• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Йоркширские терьеры

У меня вопросик:
Йорки ведь ручные собачки, диванные. А мой (ему чуть больше 2х месяцев) ну просто ТАКОЕ шило, такой звереныш маленький!!! Все йорки-щенки такие, а потом с возрастом становятся спокойными, или он не будет ручной спокойной собачкой?

Йорка, даже кобеля, приручают и дома к туалету. Некоторые делают даже спец. повязки из женских прокладок (есть фотки с одного сайта как это делается, если надо), чтобы дома не писали куда не попадя (некоторые кобели, особенно вяжущие, могут метить).
Просто у меня есть сейчас дома 2-х мес. щенок йорка-девочка и вот даже жалко такую крошку на улицу носить, если только на ручках =) Но дело ваше, главное, чтобы не замерз.

Все йорки-щенки такие, а потом с возрастом становятся спокойными, или он не будет ручной спокойной собачкой?
Это зависит от характера уже. Когда взрослеет собака, то и характер уже чуть спокойнее. Но, допустим, одна собака у меня может с игрушками носиться целый день, а другая к играм вообще равнодушна. Так что это от характера, а не от породы.

Некоторые делают даже спец. повязки из женских прокладок (есть фотки с одного сайта как это делается, если надо)
дай ссылку на всякий случай плиз. а зачем это? Ну, какбы на вермя обучения к туалету или только щенкам повязывают такое, или как?

povyazka2.jpg
povyazka3.jpg

povyazka4.jpg
povyazka1.jpg

Это скорее для взрослых кобелей, которые склонны метить территорию допустим или просто писают где не надо.

А мне вот интересно, где можно купить йора за 500 долларов? Т.е. вы писали, что если не для выставок, а для себя покупать, то можно и за 500 найти... а вот где?

KateK, за 500 кобеля если только... за такую цену конечно самого красивого на вряд ли отдадут =) а где: нужно обзванивать и ездить смотреть, выбирать. В интернете объявлений достаточно.
ЗЫ Тут разницы нет: для выставок или нет... на выставку можно водить только по желанию. Цена зависит от того, насколько он красив, каких кровей..

Tanya, сейчас наткнулась на обьявления - мини йоркширские терьеры... это другие какие-то? или просто так называют?

KateK, порода одна, т.е. мини, это, допустим, вес 1,5-2 кг, стандарт - 2,5-3,5 кг.
Йорк весом 1 кг уже супермини или карлик, его лучше не брать: могут быть проблемы со здоровьем, родничок часто не зарастает, да и прожить могут не так долго, а стоят много.
Мини обычно стоят дороже стандарта (особенно если сравнивать цену на мальчиков, девочки и те и те дорогие). Зато девочка-стандарт с большей вероятностью легче родит, чем маленькая (если кто-то захочет ее повязать).
По иногда вес не показатель, т.к. бывает так, что собачка компактная, весит побольше, но смотрится маленькой, а другая весит меньше, но высоколапая и на взгляд кажется больше.
Просто рождаются щенки и какие-то из них могуть быть поменьше в помёте, чем другие, а так порода одна =)

ЗЫ Собака весом 3-3,5 кг тоже смотрится маленькой :)

А мне вот интересно, где можно купить йора за 500 долларов? Т.е. вы писали, что если не для выставок, а для себя покупать, то можно и за 500 найти... а вот где?
Я искала объявления в газете "Из рук в руки"... Нашла, и вполне довольна своей собачкой...

Моему йорку скоро будет уже 4 месяца, но он ТАКОЙ бесшабашный, не знаю чт с ним делать =(( Он не дет одеть ему комбез, а уж тем более не перенесет, если у него на голове будет что-то вроде бантика или резиночки! На руках он конечно любит сидеть, но не любит, когда его гладят-сразу начнает хватать за пальцы (играет как бы). Носится по квартире, цепляет старшую собаку (а она с ним тоже играет, поддается ему). Я не знаю, что с ним делать-я ведь хочу спокойную ручную собачку, чтобы можно было расчисать спокойно и бантик без усилий одеть =) Скажите, он поумнеет с возрастом (повторю-ему еще нет 4 месяцев) или нет?

Dasha, а вы его воспитываете как-нибудь или только ждете, что со временем он поменяет свое поведение?

Tanya ну естесно мы его и ругаем и к слову "фу" приучаем. А что еще надо, посоветуй плиз

Приветик всем! У меня вот тоже не так давно появился щеночек. И я вот хотела поинтересоваться Сколько килограмм он будет примерно, если в 3,5 мес он весит у меня 750 грамм? Может кто нибудь знает...

Спасибо Andika ! А то я думала он у меня большой будет, на карлика он у меня совсем не похож, все четы мордочки правильные. А во сколько месяцев йорки перестают расти, чтобы можно было купить комбинезончик?

Месяцев в 7-8, потом они как бы немножко "мужают". Но Вам купить комбинезон будет очень не просто. Уж очень он маленький вырастет. Вы живете в Москве, позвоните мне, скажите его размеры - у меня рядом с домом хорошая вет.клиника и в ней магазин. Особенно мне там нравятся ботиночки для зимы.

Месяцев в 7-8, потом они как бы немножко "мужают". Но Вам купить комбинезон будет очень не просто. Уж очень он маленький вырастет. Вы живете в Москве, позвоните мне, скажите его размеры - у меня рядом с домом хорошая вет.клиника и в ней магазин. Особенно мне там нравятся ботиночки для зимы.
почему же не просто? Вот взять например "Бетховен"-так куча комбезов для йорков

Да, комбезов много везде продается, но очень трудно купить практичный (для зимы или осени). При примерке они оказываются анатомически не подходят, т.к. выкройки усредненные.
Одежды много для красоты - я покупаю американскую и из Южной Кореи много привозят - аляски, футболки, дубленочки, платья и т.д.

Tanya ты, я смотрю, отлично разбираешься в этой породе =) Подскажи мне плиз, что делать! Я недавно начала пробовать выгуливать своего щена. Только на землю его опущу, и он как ненормальный начинает быстро-быстро жрать с заемли всё, что не прибито =) Листья, траву и пр. Ну, я его быстро на руки, он сразу такой злой, типа "отпустите меня!!!", шлюпну, поругаю
, отпущу обратно, а он опять есть все подряд. Поэтому долгой прогулки с ним не получается....а уж в туалет он тем более еще не научился на улицу ходить....Совсем не знаю что мне с ним делать...=(

Dasha
Сама лично с таким не встречалась, т.к. мои к бякам на улице равнодушны, одна только может на даче какие-нить кусочки кирпичей таскать откуда-то (отнимаем), но она с ними играет, а не ест. Конечно если кто-нить увидит какой-нить беспризорный кусок курицы, то схватят наверняка, но листья жрать не будут =) Поэтому порылась в инете:
Вот, что нашла на эту тему:

"Извращенный аппетит у собаки"
Нелишне обращать внимание и на "всякую гадость". Пол в квартире и земля на улице - для собаки разницы нет. Поэтому если щенок благополучно подбирает упавшие со стола кусочки, не думайте, что ему понятно ваше возмущение, когда он "пылесосит" на улице.
Кормите щенка только из миски. Лакомство не бросайте, а предлагайте с руки. Упавшие кусочки не давайте подбирать. Раскладывайте на улице привлекательные для щенка куски. На поводке подводите к куску. Пресекайте попытки взять корм. Не забудьте подавать запрещающую команду. Отучить собаку подбирать с земли - задача, требующая от владельца постоянного внимания и настойчивости. При ослаблении контроля привычка может вернуться. Иногда для этого собаке достаточно один раз слопать что-нибудь безнаказанно.
Если собака подбирает с земли "всякую гадость" из-за нехватки в рационе витаминов, микро- и макроэлементов (в мясе их очень мало), то отучить ее подбирать с земле практически невозможно. Подобное поведение диктуется потребностями организма. С этим нельзя не считаться.

Ну это конечно советы не сколько для йорка, сколько вообще для щенка с подобной фигней. Попробуй поотвлекать его игрушкой. Если схватит что-то дай сразу же сбоку ладонью по морде и скажи "фу". Наказание должно быть тот час же за проступком. Или дерни за поводок. Только не забывай, что наказание должно быть жестким, но не жестоким.
Вообще, считается, что рукой лучше не наказывать, т.к. рукой мы ласкаем животное, поэтому какая-нибудь свернутая газетка помогла бы в этом случае :zub:

Сайт о йорках

Оказывается, на этих выходных (12 и 13 ноября) проходит 3-ий международный салон йоркширских терьеров "Йорк-шоу 2005"!!! Я, к сожалению, узнала об этом только вчера поздно вечером :( Цитирую: Это уникальный праздник для владельцев йорков и тех, кто хочет найти самого преданного и ласкового домашнего любимца. Программа 3-го салона: продажа щенков; конкурсы; работа экстерьерного ринга; награждения; выбор лучшей собаки Салона; высокая мода и косметика для йорков; профессиональный фотограф.

Проходит шоу по адресу: 1-ый Зачатьевский пер., д.4, м. Кропоткинская. тел. 290-7241, 202-8896

www.info-space.ru