• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Йоркширские терьеры

Я теперь тоже счасливая обладательница йорка:) мою прелессссть зовут Лиса(ударение на первый слог) ей 5 мес шестого янв. исполнится. От моськи в восторге все, даже мой папа, который сначала очень противился. Я даже не думала что такое маленькое чудо может быть таким шустрым, весёлым и доброжелательным. Правда она теперь постоянно с моим котом воюет:D а ещё никак не могу приучить её к бантику, купила специальный для йорков, а она его постоянно скидывает...
Вы своего как приучали?
И во сколько мес. вы своего щенка взяли?

Maya, у меня тоже есть йорк по имени ЛИса:D (папа назвал, нам сначало неочень понравилось, а потом привыкли и называть по-другому не стали). Только она постарше твоей.
Бантик в основном нужен для "выхода" покрасоваться, а дома лучше просто резиночкой собирать. Потом привыкнет, никуда не денется :)

Tanya Я свою Лисой назвала из-за того что она на лисичку пока похожа. другая версия - сокращение от Алисы:D
А вот резиночки мы тоже не любим, она так вертит головой когда я пытаюсь ей её надеть. что боюсь как бы она шею не вывернула!

Maya, по началу они все будут сопротивляться, а потом ничего, нужно приучать. Шею не свернет.

А по поводу возраста, то щенка лучше брать в 2-4 месяца примерно.

А вот у меня такой вопрос возник: как вы гуляете с йорками? Каждый раз моете после прогулки? У них же шерсть длинная и после прогулки вся в моче будет. Или я ошибаюсь?

Seline, а с ними гулять необязательно. Если гулять зимой, то только в комбинезоне, тут уж проблемы никакой нет, только лапки помыть.
А если шерсть длинная, то на задней части можно шерсть заплести в косичку или на папильотку. Так что мыть после каждого похода "по-маленькому" вовсе необязательно, и никто этим не занимается. Можно подмыть при желании пару раз в неделю и раз в неделю помыть основательно.

Сайт о породе йоркширский терьер

Tanya, а живот и лапы у низ остаются чистые, даже если они дома в туалет сходят?

Я своего взяла, когда ему было 4 с половиной месяца. К бантику приучать не пришлось - мой пес - жуткий модник, и просто балдеет, когда на него надевают бантик или хотя бы заколочку.

а живот и лапы у низ остаются чистые, даже если они дома в туалет сходят?
ну могут немного "штаны" на задних лапах забрызгивать...но это не только к йоркам относиться, т.к. это не единственная порода из длинношерстных.

Назрел вопрос: как подружить двух йорков?
Один горит желанием общаться, а мой его боится... Он вообще всех собак боится...
Как с этим бороться?

Леонсия, дать им время побыть вдвоём, привыкнуть друг к другу.

Леонсия, а как ведёт себя другая собака? И твоя так реагирует на любое животное?

Shel
Да уже раз десять, наверное! И вообще, мой пес на улице от всех собак шарахается...

Гы-гы я научилась моей резинку надевать:D даю ей собачью подушечку съедобную, и пока она её ест быстро накручиваю резинку, она даже не сопративляется:lol:
Леонсия,
странно, я сколько не встречала йорков они все безумно общительные. Моя так вообще любит всех без исключения:)