• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Йоркширские терьеры

Антуанетта, а в каком возрасте стали приучать?
Можно попробовать погулять с ней на руках каждый день, чтобы привыкла, осмотрелась. Если холодно, то одевать одежку.
Вообще, если боится, то зачем ей лишний раз психику травмировать, тем более йорки все свои "дела" могут делать дома.
У меня йорка в нежном возрасте (ей уже 6 лет сейчас) напугала овчарка, которая на нее бросилась. С тех пор гулять во дворе она не любит. Выходишь с ней, а она сразу мчится в сторону подъезда. Тем не менее, любит побродить на даче, в пределах забора, где нет никакой опасности :)
Другой же тока дай на улице побегать... стоит вынуть ошейник, сразу счастливый визг-писк и прыжки ага "типа мы кенгуру" :) Но с ней гуляем только в теплое время, зимой и осенью, когда грязно, не гуляем.

Сайт о йорках

У меня йорка в нежном возрасте (ей уже 6 лет сейчас) напугала овчарка, которая на нее бросилась. С тех пор гулять во дворе она не любит.
Уж не знаю, кто напугал моего йорка, но собак он боится просто до ужаса, даже йорков... Но гулять, как ни странно, любит...

Мы через три недели возьмем йорка =)) мальчика. Дело в том, что у меня дома пудель-девочка, но, я думаю, они уживутся =))
Мы берем йорка не для выстовок, а как "диванную" собачку =) поэтому, не будем закручивать шерсть на попельетки, но вот бантики всякие и резиночки я прикуплю обязательно. Только, меня вот что смущает - я не представляю кобеля с резиночками =)) Хотя, все говорят, что йорки - и кобели и суки одинаковые, и тех и тех наряжают...=)) Скажите, есть ли у ваас, у кого-нибудь кобели йорки, и так ли это?

А по поводу возраста, то щенка лучше брать в 2-4 месяца примерно.
нет, не соглашусь =) Йорка нужно брать в 1,5 месяца.

Dasha, и мальчикам одевают бантики... только дома особо бант не нужен, резинки достаточно, а бант ток чтобы выпендриться по какому-либо случаю =)) А можно вообще подстричь и тогда никакие бантики-резинки не нужны.

Мне нравится эта порода и хотела бы себе такую собачку завести,но мама не хочит из-за того,что их надо расчёсывать часто,а то будут как лохудры ходить:(

Вопрос: откуда такая уверенность, что брать надо в полтора месяца, а хотя бы не в 2 месяца?
просто, дело в том, что мы собаку берем в "профессиональном" питомнике, там специалисты, и пр., и это всё я от туда узнала =)

Dasha, дело в том, что в "профессиональном" питомнике, как ты назвала, наверное как раз 1,5 месяца щенок и чем раньше его продадут, тем лучше, поэтому наговорить могут все что угодно. Если у них будет щенок 5 месяцев, то говорить будут, что лучше в 5, т.к. меньше проблем уже., тоже самое и с 1,5, им в первую очередь надо продать то, что имеют =)
На самом деле берут и в 1,5, просто щенок еще маленький, не так давно начали прикармливать, да и вторую превивку ему еще не сделали, придется уже вам делать. С 2-4 месяца самое оно, золотая серединка.
И еще совет, почитать всякие книги и сайты/форумы именно по этой породе, чтобы иметь представление и не основываться только на мнении заводчика из одного питомника.

Dasha
Полтора месяца - это, все же, рановато...
Моя знакомая брала щенка в два месяца и то намучилась - уши клеила, к туалету приучала, прививки делала...

Леонсия написал(а):
Dasha
Моя знакомая брала щенка в два месяца и то намучилась - уши клеила, к туалету приучала, прививки делала...
я брола йорка в 2 месеца и он был уже привитый и приучиный к туалету!

да....это оказалось рановато....=(( Скажите плиз, все-таки лучше брать йорка после двух месяцев? В три, или в два с половиной?

Dasha, именно, лучше после 2х мес (3 мес. хороший возраст, когда можно брать щенка), уже должны быть сделаны прививки...

Dasha в 3 месяца самый лучший вариант т.к.
уже должны быть сделаны прививки...
и они должны довольно долго находиться со своей мамой, братьями и сестрами чтобы научиться играть, охотиться и т.д....

Вы, владельцы йоркширов, такие счастливые :). А я, еще неееет :(.
Подскажите, пожалуйста за сколько Вы покупали Ваших "прелестей" и можно ли купить девочку йорка в пределах 500$. А то у нас в Хабаровске я нашла только одно объявление о продаже йорков и цен ниже штуки баксов там не было, а я мечтаю об этой собачке для себя (не для выставок) и такая сумма мне пока не по карману.

Подскажите, пожалуйста за сколько Вы покупали Ваших "прелестей" и можно ли купить девочку йорка в пределах 500$.
На 80-90% могу сказать, что красивый йорк (а тем более девочка, они дороже) маленького размера и веса, с хорошей шерстью, небольшим носиком и ушками, без недостатков меньше 1000 у.е. стоить не будет. На 500$ можно посмотреть мальчика pet-класса (любимцы для дома т.е., не для выставок).
В Москве конечно выбор больше, нежели в Хабаровске.

Сайт о йорках

Моему йорку 2 месяца с хвостиком. Он еще не гулял, т.к. вакцинацию ему сделали только вчера. И я вот удивляюсь…он уже начал задирать лапу (не всегда, но частенько)…Так прикольно, он ведь еще малыш совсем, не рано ли?
А еще у меня вопросик. Пойду с ним гулять первый раз дней через 5. Так вот, сколько по времени нужно с ним первый раз гулять? (ну, считайте, что сейчас конец сентября).

ты на него одень одежку какую-нибудь
мы купили два комбезик, но они по размеру на большого, взрослого йорка....а на щенков даже в "Бетховене" ничего нет, к сожалению =(
Гулять вообще необходимости никакой нет в принципе
ну надо же к улице приучать, к туалету....