• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Йоркширские терьеры

Я вот тоже решила приобрести йорка.Правда не определилась еще,мальчика или девочку.Я от нескольких людей слышала,что кобелей нужно обязательно кастрировать,т.к. в противном случае они будут в квартире метить.Калечить пса мне категорически не хочется,но и квартиру жалко.Хотелось бы услышать мнение владельцев йорков-мальчиков.
Tanya написал(а):
та же проф. косметика денег нормальных стоит
А что это за косметика?

Если кобеля не вязать, то особо и метить не будет. Есть лотки со столбиками, есть памперсы и спец. повязки с прокладкой на крайний случай.
Печальная Луна написал(а):
А что это за косметика?
BIO-GROOM, ALL SISTEMS, Iv San Bernard и т.д. и т.п. Если нужна длинная ухоженная шерсть, то это шампуни, бальзамы, кондиционеры, стабилизаторы, масла, папильотки, от колтунов и т.д. Про расчески, бантики не говорю уже. Со стриженной собакой проще. :-)

Йоркширский терьер: сайт о породе

Tanya
Спасибо. Вот хочу поездить по питомникам,посмотреть,что к чему.Правда страшновато как-то.Я со щенками никогда дела не имела.А они хуже младенцев.
Tanya написал(а):
Со стриженной собакой проще. :-)
А они быстро обрастают?Хотя мне с длинной шерстью больше нравятся....

А они быстро обрастают?Хотя мне с длинной шерстью больше нравятся....
По-разному: у собаки с хорошей шерстью достаточно быстро (за год шерсть может вырасти чуть ли не в пол)... у собаки с плохой шерстью медленно.

Tanya написал(а):
Есть лотки со столбиками
А можно приучить пса и на лоток нужду справлять,и на улице?И можно ли брать щенка в возрасте 1,5 мес?Вроде есть самостоятельно они уже в 1 мес. начинают...........
И вот еще вопрос:пахнет ли от йорков псиной?Я в этой теме прочитала,что их вроде раз в неделю мыть можно,так ли это?

Печальная Луна
если постараться и уделять время, то можно приучить. Собсно у меня собаки приучены дела делать дома, но если выходим гулять, то и на улице могут.
Щенка лучше брать в 2,5-3 месяца, тогда самостоятельны уже более-менее (а никак не в месяц).
Не пахнет... хотя если гуляющая и ее подолгу не моют, то будет пахнуть - собака она и есть собака. Можно мыть раз в неделю, можно пореже - на ваше усмотрение.

Tanya, спасибо!

Tanya написал(а):
Собсно у меня собаки приучены дела делать дома, но если выходим гулять, то и на улице могут.
Мне это важно,т.к. я собаку за город возить буду,да и просто гулять в теплое и сухое время года точно ходить буду,все-таки это не кошка........А вот в пакостную и холодную погоду гулять с йорками проблематично,наверное.......угваздаются и замерзнут.

А вот в пакостную и холодную погоду гулять с йорками проблематично,наверное.......угваздаются и замерзнут.
да просто нет особой необходимости (как с большой по размерам собакой)...вам же тоже особо не захочется прыгать с собакой через лужи при сильном ветре =) А так, для них шьют различные комбезы и шубы (а также шапочки и ботинки :)), чтобы не мерзли в холода, ну и сумки-переноски конечно.

Антуанетта
в среднем 1500 руб, в зависимости от сложности. У хорошего мастера.

Всегда относилась к йорикам довольно ровно, мне они казались неуютными что ли... , но вчера соседка пригласила зайти в гости, а у них живет это чудо, когда я собралась уходить собаку у меня из рук разве что не вырывали :) Теперь мечтаю о такой. Дорого, конечно, но моя соседка купила девочку мини (наверно, мини, потому как она в 8 месяцев весит 1.800) за 700 долларов, но они специально чуть ли не в Тулу за ней ездили и при желании я там же могу взять. Она очень миленькая и живая, красавица, похожа на все те фотографии суперпородитстых йорков, которые я нарыла сегодня в нете, шерстя его на предмет информации о моей мечте. У меня только вопрос - можно ли заводить такое чудо, если работаешь? Я живу одна, но работа у меня нормированная, т.е. я на ней не пропадаю и вообще всяческих гулянок, ночных клубов и т.д. не посещаю (практически). Гулять с ней не нужно, это снимает одну из проблем владения собакой на стадии щенячества, когда 2 прогулки в день - утром и вечером, ей явно недостаточно, но не будет ли она катастрофически тосковать? В принципе, у нас (когда я еще с родителями жила) 15 лет была собака (болонка не очень чистых кровей :)), умерла 4 декабря и только пока я училась в школе она полдня была со мной, а когда через пару лет я закончила, то без проблем оставалась одна и на целый день.

marsia
Да нормально они одни дома остаются, поджидая хозяина с работы. Главное, пока еще в щенячьем возрасте купить загон, чтобы спокойно уходить на работу и не волноваться за собаку, ну и игрушек всяких тоже нужно купить. А со временем может собачке еще подружку/друга йорика заведете =)))

Да, подружку - обязательно, вот только банк ограблю...:) А загон обязательно, может, просто в комнате запирать? У меня там грызть нечего, все, что можно, уже было погрыжено Чапкой. Ты ведь опытный йоркшировод, может, если не трудно, прикинешь, сколько денег нужно на старотовый набор, и что в обязательном порядке у меня должно быть прежде, чем покупать собаку? Ну, миска там понятно, место для спанья тоже, а как с необходимой косметикой (только без излишеств ;) ) и аксессуарами типа расчесок? Вот что просто необходимо и без чего обойтись никак нельзя и сколько на это приблизительно нужно.

marsia
Ну твое дело, тогда проводов в комнате тоже быть не должно незакрытых.
Обязательно нужно: 2 расчески (с крупными 2 или 2,5 мм между зубцами и с мелкими зубцами, можно щетку купить еще); когтерезку; лежак; лоток (на усмотрение); пеленки (в Ашане можно взять: 35 шт. 60*60 стоят 270 руб.); игрушки из латекса; две миски. Если без лотка и без косметики, то можно в тысячу уложиться наверное.
Еще нужен кальций - Calcidee.
Косметику (шампунь, кондиционер) не расписываю, т.к. ее должен посоветовать заводчик щенка, т.к. знает какая у щенка шерсть.
Еще нужны резиночки на голове шерсть завязывать. Если без всяких бантиков, то можно купить длинный тонкий шарик (сосиська=))) и порезать его на тоненькие резиночки. Бант стоит в среднем рублей 50-100.
Вот такой минимум получается.
На последок дам телефон базы (ул. Нагорная, д.7, стр. 6) в Москве, где можно покупать товары для животных дешевле, чем в магазинах: их тел. 127-56-13
Возможно что-то забыла из необходимого.

Слушай, а им когти часто нужно стричь, а то я сама не смогу, Чапку я, например, к ветеринару водила для этого дела...И когтеточка им не нужна, а то они ж не гуляют совсем? А сколько ты на еду в месяц в среднем тратишь (на корм я имею ввиду, желательно не сухой, качественный, естественно) или просто сколько стоит единица корма (пакетик или банка) и сколько малышка этих единиц в день съедает. Я теперь замучаю тебя вопросами :)

Присоединюсь к marsia, а как же маленького-то одного оставлять дома? я вот из-за этого и не покупаю никак йоршика :( Думаю, что как же я его куплю 3-х месячного и сразу одного кину? Ему же плохо будет, и тогда он не научится ничему... Да?

Антуанетта
Девочки послушнее и спокойнее, хотя все по характеру разные... Но мальчики обычно пожвижные скандалисты))))))))которые ни минуты не усидят на месте, и гавкают без передыху.

Телла написал(а):
Но мальчики обычно пожвижные скандалисты))))))))которые ни минуты не усидят на месте, и гавкают без передыху.
Точно... Мой даже не лает, а именно "брешет"... И носится по квартире целыми днями как заведенный...

Тоже подумываю о йорке... Просветите чайника - они все одинакового размера или бывают покрупнее и помельче? И, если можно, подскажите, сколько примерно стоит щенок?

Мавка
Бывает мааленький, тоощенький... А бывает жиртрест) Живые существа как-никак) Смотря где брать... в элитном клубе около $1000...но они берут в основном за имя. А на птичьем рынке или еще где-то меньше в несколько раз...