Julie
Почетный участник
Это идет в разрез с общественным мнениемВот только что порочного в инцесте?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Это идет в разрез с общественным мнениемВот только что порочного в инцесте?
Sirin, не имея в виду конкретный случай - часто (именно, часто), когда в отношения вступает взрослый человек со своим ребенком (или старший брат\сестра с младшим) - такого рода отношения несут насилие над личностью.Чем собственно такие взаимоотношения мешают людям?
Персик написал(а):В древние времена это бвло совершенно нормально. В сексе с родственниками нет вбсолютно ничего ненормального. А разве я предлагаю рожать детей? Нет.
Sirin, благодаря таким взаимоотношениям осмысленно действующих людей погибли Содом и Гоморра!я же говорю о взаимоотношениях двух осмысленно действующих людей
И не только с общественным мнением, но и с понятиями морали, которые, кстати, формировались не одно столетие.Это идет в разрез с общественным мнением
одно из моих любимых выражений: немного непонятно и с намеком на смыслне путай теплое с мягким
Что я могу сказать - так категорично говорить, что такой-то такой-то - ненормальный, потому что он делает то, что я считаю неправильным - это сильное заявление. Нужно быть абсолютно уверенным в своей правоте. А спорить с человеком, который абсолютно уверен в чем-то - бессмысленно, ИмхоВпрочем, однополую любовь я считаю ненормальной именно по той же причине. Пока мы еще не размножаемся клонированием или чем то там еще.... Вот когда научимся - тогда пожалуйста будет вам и инцест и гомосексуальные оргии. А пока мы размножаемся так как есть и это, имхо, веская причина считать ненормальными людей, склонных к инцесту и гомосексуализму.
, возможно, данные нормы морали были обусловлены биологическими причинами. Ведь так или иначе, но близкие взаимоотношения могут привести к рождению ребенка с кучей генетических отклонений. А так как все мы члены общества, то и наши интимные отношения рано или поздно могут нанести вред обществу.в данном случае речь идет о интимной жизни людей, имеем ли мы право в нее вмешиваться
А кто гарантирует отсутствие детей? Если это механическая или гормональная защита, то никакая защита не дает 100%-ной гарантии. Защититься можно только стерилизацией. А это необратимо. Кто может дать гарантию того, что эти двое родственников будут вместе всю жизнь? Никто, естественно. Ну и как в таком случае можно лишать себя возможности иметь собстенных детей?если пара сознательно идет на этот шаг, понимая все последствия (т. е. детей они иметь не будут)?
Да я считаю, это ненормальным. Но я не считаю это чем то "плохим" или "грязным".
не твои слова? Если уж слова "отвратительно" и "кошмарно" не ассоциируются со словами "плохо" и "грязно", то тогда я не знаю что сказать....только не надо говрить, что я опять неправильно понял...как написано, так и читаю.Я считаю это отвратительным. Природа специально отвращает нас от родных, ведь после этого по идее должны появляться генетические уроды. Да, современное общество научилось предохраняться, но все же..... Нет, это кошмарно.
первый раз, от тебя слышу, что инцест - это модно и круто....наверное, мы живем в разных мирах.просто я знаю, что большинство таких вещей носит оттенок "модности" и "крутости"
насколько я понял, ты считаешь это извращением, только потому, что "природа отвращает нас от этого (малая возможность появления полноценного ребенка)"?А инцест я вообще не воспринимаю никак, я закрываю на это глаза, поскольку мой скудный умишко не может себе такого извращения даже представить
принял к сведениюИ, кстати, на будущее, я тот человек, с которым стоит поспорить. Я не упертый слон и не туполобый баран. Аргументированные доводы я воспринимаю адекватно, но и свою точку зрения отстоять могу.
Какие, например?Есть и другие методы.
Вмешательством в личную жизнь я называю именно вмешательство со стороны, извне. А решение проблемы детей в парах близкородственных должно целиком и полностью ложиться на плечи этой пары. Просто я считаю аморальным такое отношение к детям - мол, не должны появится. А кто может это гарантировать? Ведь в любом случае (даже если не брать во внимание общество) рождение такого ребенка будет трагедией (хотя бы даже для самого ребенка).Но разве такие методы как предложеный вами (конечно не всерьез) не вмешательство в личную жизнь? Никто не имеет права на такое.
Ээээээээ..... Это про разные вещи было сказано. Первое - про гомосексуальность и "модно-круто" тожене твои слова? Если уж слова "отвратительно" и "кошмарно" не ассоциируются со словами "плохо" и "грязно", то тогда я не знаю что сказать....
Я говорюКто сказал, что наличие братского чувства - помеха к другим чувствам?
Не путай меня, иначе запутаюсьЭэээээээ..... Это про разные вещи было сказано. Первое - про гомосексуальность и "модно-круто" тоже . Второе - про инцест.
Из него видно, что слова "отвратительно" и "кошмарно" относятся к инцесту. Я бы еще понял, если бы ты сказал это про некрофилию (хотя тут тоже не все однозначно). Как можно заявлять такое про людей, которые никого не трогают и никому не мешают??? За что их так обзывать??? В чем состоит их "извращение"??? Я этого непонимаюЯ считаю это отвратительным. Природа специально отвращает нас от родных, ведь после этого по идее должны появляться генетические уроды. Да, современное общество научилось предохраняться, но все же..... Нет, это кошмарно.
вот мое ИМХО: в "природе" нет такой "категоричности" чувств. Пример - наличие любви не исключает появлении ненависти. Просто, одно чувство бывает наамного сильнее другого. Но, это "другое" чувство может развиться (в силу каких-нибудь причин) и перерости "первое" чувствоЭти чувства столь разные, что, имхо, взаимосключают друг друга.