• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Инцест (секс с близкими родственниками)

Julie, многое идет в разрез с общественным мнением, так что же запретить людям отношения подобного рода? Чем собственно такие взаимоотношения мешают людям?

Чем собственно такие взаимоотношения мешают людям?
Sirin, не имея в виду конкретный случай - часто (именно, часто), когда в отношения вступает взрослый человек со своим ребенком (или старший брат\сестра с младшим) - такого рода отношения несут насилие над личностью.

Персик написал(а):
В древние времена это бвло совершенно нормально. В сексе с родственниками нет вбсолютно ничего ненормального. А разве я предлагаю рожать детей? Нет.

Дело в том, что секс обычно предполагает ответственность. Потому что нет абсолютных гарантий, что детей не будет. Всегда есть место случайности. Если мы допустим, что близкородственный секс хорош, но вот потомства от таких отношений иметь ни коем случае нельзя (т.к. оно рождаются "с хвостами" - почитайте Сто лет одиночества), то нам надо безапелляционно поддерживать аборты. К чему мы приходим? - Правильно, к полному отсутствию ограничений, к оргиям, болезням, нравственной деградации. Чем кончил Рим, который все себе это позволил на последнем этапе существования империи? - Крахом.

Королева Марго, о своем отрицательном отношении к подобного рода случаям я уже писал ранее в этой теме (приведенные вами примеры граничат с педофилией, я же говорю о взаимоотношениях двух осмысленно действующих людей).

Помоему инцест - это просто ужасно! Родители и дети это святое!

я же говорю о взаимоотношениях двух осмысленно действующих людей
Sirin, благодаря таким взаимоотношениям осмысленно действующих людей погибли Содом и Гоморра! :)

Это идет в разрез с общественным мнением
И не только с общественным мнением, но и с понятиями морали, которые, кстати, формировались не одно столетие.

murder, не стоит ТАК трактовать мои слова..... не путай теплое с мягким..... Впрочем, однополую любовь я считаю ненормальной именно по той же причине. Пока мы еще не размножаемся клонированием или чем то там еще.... Вот когда научимся - тогда пожалуйста будет вам и инцест и гомосексуальные оргии. А пока мы размножаемся так как есть и это, имхо, веская причина считать ненормальными людей, склонных к инцесту и гомосексуализму.

не путай теплое с мягким
одно из моих любимых выражений: немного непонятно и с намеком на смысл :D
Впрочем, однополую любовь я считаю ненормальной именно по той же причине. Пока мы еще не размножаемся клонированием или чем то там еще.... Вот когда научимся - тогда пожалуйста будет вам и инцест и гомосексуальные оргии. А пока мы размножаемся так как есть и это, имхо, веская причина считать ненормальными людей, склонных к инцесту и гомосексуализму.
Что я могу сказать - так категорично говорить, что такой-то такой-то - ненормальный, потому что он делает то, что я считаю неправильным - это сильное заявление. Нужно быть абсолютно уверенным в своей правоте. А спорить с человеком, который абсолютно уверен в чем-то - бессмысленно, Имхо ;) .

Королева Марго, все зависит от индивидуальности случая. Пример Садома и Гоморры еще ничего не обьясняет. Почему инцест это вседа плохо? А насчет норм морали, которые общество копит сотни лет, то в данном случае речь идет о интимной жизни людей, имеем ли мы право в нее вмешиваться (конечно если это не развращение малолетних, притеснения свобод личности и тому подобное)?

в данном случае речь идет о интимной жизни людей, имеем ли мы право в нее вмешиваться
, возможно, данные нормы морали были обусловлены биологическими причинами. Ведь так или иначе, но близкие взаимоотношения могут привести к рождению ребенка с кучей генетических отклонений. А так как все мы члены общества, то и наши интимные отношения рано или поздно могут нанести вред обществу.

Королева Марго, конечно вы правы, кровосмешения приводят к рожлению детей с отклонениями (с генами не поспоришь), но если пара сознательно идет на этот шаг, понимая все последствия (т. е. детей они иметь не будут)?

если пара сознательно идет на этот шаг, понимая все последствия (т. е. детей они иметь не будут)?
А кто гарантирует отсутствие детей? Если это механическая или гормональная защита, то никакая защита не дает 100%-ной гарантии. Защититься можно только стерилизацией. А это необратимо. Кто может дать гарантию того, что эти двое родственников будут вместе всю жизнь? Никто, естественно. Ну и как в таком случае можно лишать себя возможности иметь собстенных детей?

Я так посмотрю, мужчинам свойственно более мягкое отношение к инцесту=))) Там, где все девчонки хором кричат "Фууууу!", парни говорят, что секс с сестрой или тетей (симпатичными КОНЕЧНО, куда без этого) совершенно нормально....
Так вот, я пожалуй не буду отличатся от других особей женского пола, и добавлю своё "Фу!" против близкородственных связей. Не потому что иду на поводу у толпы, а просто потому, что не считаю данный тип отношений приемлимым для себя лично

murder, и вновь неверная трактовка моих слов..... почти неверная. Да я считаю, это ненормальным. Но я не считаю это чем то "плохим" или "грязным". У каждого есть право жить так как он хочет, просто я знаю, что большинство таких вещей носит оттенок "модности" и "крутости", меня это бесит + огромный процент - это травмы детства, это надо разруливать на пару с психологом. И лишь очень немного людей - это несчастные, заключенные не в ту плотскую оболочку, но они, как правило, и не афишируют свои отношеня или меняют пол. Вот такие пироги с котятами.

А инцест я вообще не воспринимаю никак, я закрываю на это глаза, поскольку мой скудный умишко не может себе такого извращения даже представить :)

И, кстати, на будущее, я тот человек, с которым стоит поспорить. Я не упертый слон и не туполобый баран. Аргументированные доводы я воспринимаю адекватно, но и свою точку зрения отстоять могу. А ты пока ничего не сказал, чтоб мое мнение опровергнуть, а уже отступаешься..... Ня.

Reboot хорошо, если хочешь, давай поспорим=)))
Да я считаю, это ненормальным. Но я не считаю это чем то "плохим" или "грязным".
Я считаю это отвратительным. Природа специально отвращает нас от родных, ведь после этого по идее должны появляться генетические уроды. Да, современное общество научилось предохраняться, но все же..... Нет, это кошмарно.
не твои слова? Если уж слова "отвратительно" и "кошмарно" не ассоциируются со словами "плохо" и "грязно", то тогда я не знаю что сказать....только не надо говрить, что я опять неправильно понял...как написано, так и читаю.
просто я знаю, что большинство таких вещей носит оттенок "модности" и "крутости"
первый раз, от тебя слышу, что инцест - это модно и круто....наверное, мы живем в разных мирах.
А инцест я вообще не воспринимаю никак, я закрываю на это глаза, поскольку мой скудный умишко не может себе такого извращения даже представить
насколько я понял, ты считаешь это извращением, только потому, что "природа отвращает нас от этого (малая возможность появления полноценного ребенка)"?
Но, появление ребенка не обязательно вытекает из любви (секса) между двумя людьми.....За что же тогда осуждать, например, брата и сестру, которые не могут (не желательно) иметь ребенка?? Чем они психически неполноценны?? Много людей на свете, которые не имеют возможность завести потомство. Мы же их не осуждаем! Например, человек, который с рождения бесплоден. Теперь надо его осуждать за связь (любовную, сексуальную) с другим человеком?
Теперь, о родственных связях. Кто сказал, что наличие братского чувства - помеха к другим чувствам? Представь себе ситуацию, брат и сестра с самого рождения были разлучены. Потом, через n-ое кол-во времени они встречаются и влюбляются друг в друга. Ведь, нет же никаких препятствий к этому. Значит, существует вероятность, что эти чувства могут возникнуть между братом и сестрой живущим вместе. Просто, в семейной обстановке "братские" чувства забивают "любовь, влюбленность". Но, если "любовь" будет сильнее, значит и получим мы этот преславутый инцест.
И, кстати, на будущее, я тот человек, с которым стоит поспорить. Я не упертый слон и не туполобый баран. Аргументированные доводы я воспринимаю адекватно, но и свою точку зрения отстоять могу.
принял к сведению ;)

Королева Марго, прямо таки щас начнем стерилизовать, давайте тогда это делать с алкоголиками, наркоманами, потенциальными источниками опастности. Есть и другие методы. Но разве такие методы как предложеный вами (конечно не всерьез) не вмешательство в личную жизнь? Никто не имеет права на такое. Если двое любят друг друга то не важно сколько они будут вместе.

Есть и другие методы.
Какие, например?
Но разве такие методы как предложеный вами (конечно не всерьез) не вмешательство в личную жизнь? Никто не имеет права на такое.
Вмешательством в личную жизнь я называю именно вмешательство со стороны, извне. А решение проблемы детей в парах близкородственных должно целиком и полностью ложиться на плечи этой пары. Просто я считаю аморальным такое отношение к детям - мол, не должны появится. А кто может это гарантировать? Ведь в любом случае (даже если не брать во внимание общество) рождение такого ребенка будет трагедией (хотя бы даже для самого ребенка).
А сколько эти двое будут вместе, конечно, не важно - как добрый человек ( :)) желаю всем любящим людям быть вмете максимально возможное время, но так или иначе рассматривать возможность расставания нужно.

не твои слова? Если уж слова "отвратительно" и "кошмарно" не ассоциируются со словами "плохо" и "грязно", то тогда я не знаю что сказать....
Ээээээээ..... Это про разные вещи было сказано. Первое - про гомосексуальность и "модно-круто" тоже :) . Второе - про инцест.

Кто сказал, что наличие братского чувства - помеха к другим чувствам?
Я говорю :) :) Эти чувства столь разные, что, имхо, взаимосключают друг друга. Если я люблю кого-то как брата-сестру это исключает возможность плотской любви. Все же существуют такие чувства, а раз они есть - это что-то да значит. Все неспроста.... Моя думать так.

Ээээээээ..... Это про разные вещи было сказано. Первое - про гомосексуальность и "модно-круто" тоже . Второе - про инцест.
Не путай меня, иначе запутаюсь :D
Постараюсь систематизировать :) . Твой пост:
Я считаю это отвратительным. Природа специально отвращает нас от родных, ведь после этого по идее должны появляться генетические уроды. Да, современное общество научилось предохраняться, но все же..... Нет, это кошмарно.
Из него видно, что слова "отвратительно" и "кошмарно" относятся к инцесту. Я бы еще понял, если бы ты сказал это про некрофилию (хотя тут тоже не все однозначно). Как можно заявлять такое про людей, которые никого не трогают и никому не мешают??? За что их так обзывать??? В чем состоит их "извращение"??? Я этого непонимаю :confused:
Эти чувства столь разные, что, имхо, взаимосключают друг друга.
вот мое ИМХО: в "природе" нет такой "категоричности" чувств. Пример - наличие любви не исключает появлении ненависти. Просто, одно чувство бывает наамного сильнее другого. Но, это "другое" чувство может развиться (в силу каких-нибудь причин) и перерости "первое" чувство ;)

Это для всех:Если ты считаешь что-то неприемлимым для себя, то не следует спешить называть это всякими нелестными эпитетами. Ведь, может оказаться, что все как раз наоборот ;) .

Назад
Сверху