• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Интернет-зависимость. Течение болезни и ее лечение!

Даже не знаю. Правильный это термин, и стоит ли вообще его поднимать. По-моему это скорее всего зависимость от общения. С друзьми в реале я также люблю встречаться как и в инете, я люблю инет за то, что только там я могу добыть нужную информацию. И конечно же каждый вечер хочется пообщаться с друзьями или почитать свежачок. Но разве в инете дело? Мне кажется, нормальное расположение вещей.

В этой статье от Рика Олив не соглашусь только с одним пунктом )) Что писать на компьютере все любят гораздо больше, чем от руки. Я, например, обожаю писать на бумаге и желательно чернильной ручкой ))Даже не знаю почему, но мне очень нравится быстро писать большие тексты )
Но на компьютере ошибку можно убрать всего лишь нажатием одной клавиши, тогда как в реале кляксу от такой ручки или ошибку так просто не удалишь )

Хм... Зависимость в себе от интернета ощущаю и нималую) *ломка* когда приходится уезжать куда-то надолго мучает в достаточной мере ( Но, самое интересное, от и-нет зависимости можно избавится, долгое время себя контролируя и недумая об интернете вообще ) Первый месяц тяжело, а потом нормально ) Но если хоть раз уступишь слабости, то фсе... Пиши пропало ))))

Хмык, не зря ж появились уже клиники лечения от и-нет зависимости ))

Нужно уметь совмещать и реал и и-нет, не забывая реальных друзей. Интернет должен быть в меру, а особенно у тех, кто увлекается онлайн мморпг ))) Это зараза самая настоящая, похуже всяких форумов и т.п. Меня одна игрушка (это был первый опыт) выбила из жизни на год практически( Я даже не помню реальной жизни, а только и-нет события с того времени. :(

Раньше я боялась, что интернет-зависимости будет не избежать, но это оказалось не так - спокойно могу без него прожить, главное занять себя чем-нибудь:-/

Раньше я боялась, что интернет-зависимости будет не избежать, но это оказалось не так - спокойно могу без него прожить, главное занять себя чем-нибудь:-/
да уж!
раньше я прям не могла день не зайти в инет!сейчас стала по-спокойнее!

А уменя такой проблемы небыло...Я спокойно общаюсь с компьютером вот уже 6 лет

Стадии компьютерного заболевания, симптомы и методы лечения
Первая стадия (легкая)
Симптомы: человек садится за компьютер, включает его, работает и уходит домой в конце рабочего дня, после чего не вспоминает о компьютере до следующего утра. Аппетит и сон нормальные, головные боли и рези в животе отсутствуют.
Лечение: в лечении временно не нуждается.
Вторая стадия (полулегкая)
Симптомы: у больного наблюдается повышенный интерес к компьютеру, выражающийся в нездоровом возбуждении, охватывающем его при виде указанного объекта. Аппетит нормальный. Сон беспокойный, со вскрикиваниями и повизгиваниями. Задерживается на работе на 2-3 часа и топчет кнопки.
Лечение: удалить больного от компьютера, принимать внутрь медицинский спирт 3 раза в день по 0,5 столовой ложки. Компьютерную литературу убрать в недоступное место. С работы встречать.
Третья стадия (средней тяжести)
Симптомы: больной задерживается на работе более чем на 4-5 часов после окончания рабочего дня, копит деньги на домашний компьютер. В обиходе начинает употреблять компьютерную терминологию и не реагирует на расширенные глаза окружающих. Аппетит повышенный. Сон беспокойный, с выкрикиванием компьютерных словечек и беспричинным смехом. Приходит в резкое возбуждение при виде компьютера или при встрече с больным 3-й стадии и выше. В этом случае болезнь может перейти в 4-ю стадию.
Лечение: больного изолировать от общества и от компьютера, деньги отобрать, женить. При бурном поведении и отказе от лечения вводить внутрижелудочно 1-2 ковша водки с портвейном «777», смешанными в пропорции 1:2. Тазика не давать.
Четвертая стадия (тяжелая)
Симптомы: больной покупает модем и компьютер. Речь изобилует различными компьютерными словечками и их сочетаниями. Изобретает новые слова, копит деньги на выделенную линию. Аппетит сильно повышен. Ест любую пищу в любое время суток при ее наличии. Спит 3-4 часа в день, так как ночью звонит по модему и при каждом соединении издает вопли, описанные в 3-м томе серии «Жизнь животных» (глава 1 — «Поведение самца макаки-резус в брачный период»). Половое влечение снижено. Рвота, работа, бред и рези в животе отсутствуют.
Лечение: только в стационаре.
Пятая стадия (безнадежная)
Симптомы: больной заводит у себя BBS, открывает свой сайт, организует несколько рассылок, всему этому отдает все свободное от звонков и программирования время. Речь невнятная, состоящая на 80 и более процентов из компьютерного жаргона со спецтерминами. Аппетит и сон отсутствуют. Ест только то, что попадает в пределы прямой видимости независимо от вида и качества продукта, на окружающих обращает внимание только в том случае, если они произносят фразы, связанные с компьютером. Половое влечение отсутствует полностью, так как периодически испытывает чувство глубокого удовлетворения от строки на экране «Connect 28 800…» Держит около компьютера ночную вазу и пачку чая, который забывает развести в воде.
Лечение: лечению не подлежит.
014.gif

По-моему,у меня вторая стадия заболевания...)))

Надо разочароваться и всё

Это случайно не к гаджетомании относится???

Не... я не могу без и-нета... У меня Ноут Бук...и если мама с утра перед работой спрячет адаптер...я ей начинаю названивать на работу....носиться по квартире в поисках его....((( ужас....
Я думаю, что если бы не моя подруга, которая пытаеться любыми путями вывести меня на улицу хоть бы на пол часа (хотя тоже любит в и-нете зависнуть).... то о последствиях можно и не говорить)

А у меня нет зависимости ...
Просто, когда ломается комп , - дефицит информации.
А это - плохо ...

Лечится :) Раньше я сидела в интернете очень по-долгу и обязательно каждый день, после того, как у меня сломался компьютер я совсем не сидела в инете 2 недели (я бы нашла способ, но просто не хотелось), теперь очень спокойно к нему отношусь. Есть - хорошо, нет - еще лучше, книжку почитаю.

а че в инете есть такого интерестного кроме общения ничего !
а общаться это не интернет зависимость а вот когда вы просто по ссылкам лазите то вот этт и есть интернет зависимость

Мне недавно отключили интернет на восемь дней. Первые три дня все было нормально. Потом началась тоска, далее агресия и депрессия. :death: Вчера наконец подключили, хожу окрыленная;)

ммм...не знаю, может это и не зависимость
Если у меня отключают сеть или вообще ломается компьютер (недавно тут на полтора месяца без него, родимого, осталась) ломки не ощущаю, никаких депрессий, агрессии...мне просто становится катастрофически нечем заняться.

Мне вот тоже нечем занятся, вот и сижу за компом. Я ещё тут полторы недели назад подсела на фанфики про ГП.
Я тоже на инет-карточки очень много, за полгода накопилось использованных около сотни, если не больше.

Недавно поняла, что теперь без инета жить не могу. Я вообще не представляю, как без него можно? Это сейчас уже одно из основных средств передачи информации, общения. последнее время часто общаюсь со своими друзьями и знакомыми именно по асе, а не по городскому телефону. Часть журналов и газет заменяют веб-сайты. И вообще всё сейчас, что хочешь можно найти за считанные секунды в инете. С одной стороны зависимостью назвать нельзя. А с другой, если ты забивашь на все дела в реальной жизни и ставишь инет на первое место - значит это не хорошо. Надо с этим начинать бороться.

Сама научилась распределять время недавно. Ставить приоритеты.

Я тоже поняла, что без инета жить не смогу. После универа - я отдыхаю за компом. Не представляю себе нашу двухмесячную практику в лагере - я без форума с ума сойду:)

Я просто не представляю,как могла раньше обходиться без инета.Только начав лазить по сети,я сразу поняла,что стану зависимой.Не могу сказать,что меня просто плющит,когда нет компьютера рядом или инета,но как и Illuminati,становится нечего делать.Подруг уже нет,повыходили замуж и поразьежались по разным странам.А самой как-то совсем плохо,вот и выручает компьютер и интернет...

Для меня Интернет раньше был, прежде всего, как источник информации. В любое время можно узнать все последние новости, не дожидаясь телевизионного выпуска новостей, узнать за считанные секунды что угодно об ком угодно или чем угодно. Потом стал как источник медиа (видео, mp3). Ну и в последнее время - возможность поделится этими же новостями, своими соображениями, мыслями и т.д. Т.е. форумы. Называть это болезнью я бы не стала. Не всегда же в жизни можно найти собеседника, которому будут интересны твои мысли, увлечения и т.д. У меня много знакомых в реале, у которых совпадают с моими интересами только процентов 5-10. На форумах же общаются реальные люди, а не призраки и роботы. Мне как-то пытался внушить один человек, что Интернет - это уход от реальности. Мол, не пишите и-мейлы, а общайтесь в реале. Я не хотела спорить, но так хотелось спросить: "А как же общение по телефону? Это ведь тоже с помощью техники и проводов!"

Назад
Сверху