• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Интернет-зависимость. Течение болезни и ее лечение!

Когда у меня есть возможность, я могу сидеть в интернете целыми днями, но когда такой возможности нет, спокойно обхожусь без него. Сразу же находится масса других дел - книги, общение с друзьями.

Я сижу в интернете немного, но каждый день. В основном на форумах. И я не считаю, что у меня есть зависимость. Просто увлечение. Очень интересно, не скучно.

я думаю, что зависимости у меня пока нет, но сидеть в интернете люблю сильно

Чтение манов - тоесть учебных пособий очень классно идет без инета и других искушений... Иногда бывает специально уеду куданить в горы например поучится. (на полном серйезе)

Зависимость – это когда человек уже ни о чём не может думать, кроме юзания Интернета. Когда нет компа рядом долгое время, начинает чувствовать себя не в своей тарелке, некомфортно… Мне встречались такие. Это действительно странно и нездорово. А так, Интернет – интересная и полезная вещь, и почему бы и не посидеть в нём пару часов. Главное – знать меру.

я помню пол года без интернета сидела и с ума сходила.Всячески пыталась попасть на михей,через другие компы,в школе у подруг и в интернет-кафе.А дома просто было нечего делать.Я сидела и смотрела на компьютер да думала:Зачем он мне?
а как это лечить? да никак.Пока не надоест,или отключить себе инет - время вылечит.

Innocent
В таких случаях, когда человек уже даже сам понимает - что это черезчур, сильная зависимость от сайта, инета в целом, то думаю, что тогда он сам себе может попробовать сделать обещание -допустим, не заходить ни под каким предлогом туда и туда, или в крайнем случае вообще в инет, и действительно стойко это решить и проверить свою силу воли, это как соревнование с самим собой - смогу / не смогу.

Аннушка ну я-то не так просто сидела и в инет не заходила,у меня по-просту его отключили,а сила воли я и так знаю,что у меня есть,проверять надоело+)

Если под рукой есть комп с интернетом-мне надо в него залезть. а если нет ни того, ни другого-спокойно обхожусь. Не ощущаю зависимости, спокойно переживаю его отсутствие, за частую, даже не вспоминаю о нём, хотя с интернетом общаюсь уже давно.

...Дык меняем ДНС, тоесть тупо подменяем адреса и все, дело в шляпе - ни под каким предлогом на "любимый" сайт не попадете :)

не могу без инета...=) часика 2 в день точно посижу...=)и лечиться от этого не собираюсь...=)

lerusia написал(а):
часика 2 в день точно посижу...=)и лечиться от этого не собираюсь...=)
а часика 2,это ещё не зависимость и лечиться от этого не надо,вот когда целыми днями,буквально сидишь уткнувшись в монитор,никуда не выходишь ни скем не общаешься..вот от этого лечиться надо,а часика 2,это нормально.

а я как-то не задумывался о зависимости и прочем. Раньше было дело и окружающие говорили, что днями сижу. теперь все ко всему привыкли. Инет постоянный, комп свой, сижу, занимаюсь своими делами, никого не напрягаю. Все довольны=) Если инета нет, то и ладно. Скорее здесь есть человек, с которым постоянно общаюсь, ну, так могу и по телефону. А если бы этого общения не было, так вообще мог бы спокойно обходиться без инета. Но раз есть, то пользуюсь по полной)

Люди,а Вы можете себе представить жизнь БЕЗ МиХея?Симоманы-без модзесимс,икс-эм,сапфир симс...Любители музыки без эм-пэ-три...Инет есть гут!Самое главное не засиживаться до опупения когда уже в сон клонит,в голве что-то жужжит и зад к стулу прилип а ты все сидишь,сидишь...Пробовала както раз неделю не зайти в инет.И что вы думаете?Ну конечно же у меня не вышло!:DПостоянно хочеться проверить не ответил мне кто-то на михее или ливинтрнете.Посмотреть что нового на симс-сайтах,новые исходники для авов,новые приколы...Черт...Я инет-манка!

Если бы я не засиделась на михее, мне комп не был бы нужен...в том числе и интернет,ну только может поиграть в симсы,или ещё во что-нибудь.

Странно, нэтом пользуюсь уже очень давно, а зависимости это никакой не вызывает. Отношусь к нему,как к приятному проведению досуга :)

Black_Mumb@
Золотые слова!Инет это всеголишь очень большой информационный центр,и приятное время провождение!Миллимоны людей в мире пользуються интернетом,и пока вроде никто не умер от передозировки,в нашем случае от перезакачки:D.

bliss kisaya да умереть то не умер, а вот сдвиги в психике наблюдаются. и довльно часто, кстати говоря :)

Думаю, что если б у нас было какое то очень сильное увлечение, хобби, то многие сразу бы излечились от этой "болезни":D
Значит, на данный момент в реале нет достойной замены инету, вот и весь сказ.:rolleyes:

Очень правильно,мне кажется. От себя добавлю,что,однако,сидеть постоянно в инете не есть хорошо! Хоть тут и много информации, это никогда не заменит внешнего мира. Так что, speaking about me, я без интернета спокойно проиву сколько угодно, но с ним все равно веселее))

bliss kisaya написал(а):
пока вроде никто не умер от передозировки,в нашем случае от перезакачки.
а никто никогда от этого и не умрёт и не умирал,а вот извесны случаи,когда человек годами сдит в одной комнате возле компа и ходит,наверно только в туалет.
В моём случае тоже не зависимость,я конечно не умру,если не зайду один раз на михей,но в день я точно должна сюда зайти.Это уже не обсуждается)

Назад
Сверху