• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Интернет-зависимость. Течение болезни и ее лечение!

я говорю не о людях, в принципе находящихся в инете, а о людях, живущих в инете. Можно спросить: есть ли подобные знакомые?
Shel, Смотря как понимать фразу «жить в инете».
Для меня, например, инет – важный аспект в жизни и в работе, но помимо него существует куча других интересных вещей: работа, пиво с друзьми, девушка и т.д. Жизнь должна быть разнообразной и интересной.

инет - это мой способ не чувствовать себя одинокой...хотя у меня много интересов, но часто становится как-то грустно и пусто...

Доктор Имаго, на основании твоих слов могу сделать вывод, что инетом ты не живёшь. Для тебя это только часть жизни, но не вся жизнь. А я вот видела людей, которые проводили в инете по 16 часов в сутки. У которых здесь все друзья. Которые бегут из реальной жизни и у которых, по сути, реальной жизни нет.

1.Чувствуете ли Вы себя озабоченным Интернетом (думаете ли Вы о предыдущих он-лайн сеансах и предвкушаете ли последующие)?
2.Ощущаете и Вы потребность в увеличении времени, проведенного в Сети
1. Было такое время, но уже прошло и я тала относится к инету спокойно.
2.Нет.

1.Чувствуете ли Вы себя озабоченным Интернетом (думаете ли Вы о предыдущих он-лайн сеансах и предвкушаете ли последующие)?
Да.
2.Ощущаете и Вы потребность в увеличении времени, проведенного в Сети?
Угу. Еще какую. Ведь сидеть мне за ним можно только один час, да и то делать паузы каждые 15 минут.
3.Были ли у Вас безуспешные попытки контролировать, ограничить или прекратить использование Интернета?
Были. Успешные. (посмотрите 2 пункт)
4.Чувствуете ли Вы себя усталым, угнетенным или раздраженным при попытках ограничить или прекратить пользование Интернетом?
Чуствую огромную грусть.
5.Находитесь ли Вы он-лайн больше, чем предполагали?
Да, иногда я перехожу через лимит. НО самое большое 20 = 30 минут.
6.Были ли у Вас случаи, когда Вы рисковали получить проблемы в работе, учебе или в личной жизни из-за Интернета?
Нет
7.Случалось ли Вам лгать членам семьи, врачам или другим людям чтобы скрыть время пребывания в Сети?
Да
8.Используете ли Вы Интернет для того, чтобы уйти от проблем или от дурного настроения (например, от чувства беспомощности, виновности, раздраженности или депрессии)?
Возможно были неосознаные порывы, но сейчас вроде прошло.

Знаете я бы наверное не сидела в интернете,мне это не надо.Но я делаю это каждый день по 10 часов сижу за компом а из-за чего?Только из-за него одного,мне это жить мешает! просто я в мИРЦе его жду и схожу с ума по тихоньку,настоящая чато зависимость и что мне делать :loss:

ДА.
2.Ощущаете и Вы потребность в увеличении времени, проведенного в Сети?
ДА.
3.Были ли у Вас безуспешные попытки контролировать, ограничить или прекратить использование Интернета?
ДА.
4.Чувствуете ли Вы себя усталым, угнетенным или раздраженным при попытках ограничить или прекратить пользование Интернетом?
Да.
5.Находитесь ли Вы он-лайн больше, чем предполагали?
Да.
6.Были ли у Вас случаи, когда Вы рисковали получить проблемы в работе, учебе или в личной жизни из-за Интернета?
НЕТ.
7.Случалось ли Вам лгать членам семьи, врачам или другим людям чтобы скрыть время пребывания в Сети?
ДА.
8.Используете ли Вы Интернет для того, чтобы уйти от проблем или от дурного настроения (например, от чувства беспомощности, виновности, раздраженности или депрессии)?
ДА.

А у меня когда как , когда гуляю инет нафиг не нужен ... а вот когда дома сижу , скукотень , вот и коротаю потихоньку :)

С тех пор, как у меня появился интернет, я больше жить без него не могу. Он действует как наркотик. Главное не забывать, что существует и реальная жизнь.

Селен@, еще как можно забыть. У меня есть несколько знакомых, которые раньше были нормальными людьми, а теперь им кроме интернета ничего в жизни не надо. Они общаются только в интернете, никуда не ходят. Вот это - болезнь.

В инэте также хорошо что не смотрят на твою одёжку, внешность, материальное состояние и т.д. а просто общаються.
Тут свой внутренний мир легче раскрыть. Самого себя. И друзей легче найти потому что мы их представляем себе такими, какими мы бы хотели их видеть.

у меня не лечится. .да я и не собираюсь... буду больной. :)

Когда я только попала в интернет-мир, я просто им заболела. Дома тогда интернета не было и я бегала в клубы и просиживала там все деньги, а когда они кончались, одалживала и бежала опять... Потом попустило.
Теперь интернет для меня - это просто как что-то, параллельно идущее со мной. И наши пути иногда пересекаются. Бывает, что я могу целый день тут просидеть, бывает вообще не зайду. Главное не зацикливаться и помнить, что рядом есть люди, работа (учеба), родные-любимые. Все хорошо в меру!:)

Топ - лечится, большой и сильной любовью к человеку противоположного пола :) На практике не доказано, но в теории должно сработать :))

Думаю, сильное увлечение интернетом обусловлено тем, что человек ищет в виртуальном мире что-либо недостающее в реальности

Знаете, в последнее время стала замечать, что меня всё чаще и чаще тянет в интернет. Мне стало трудно без него обходиться. Могу от него отказаться, только в самых крайних случаях, ну, например, вирус засел в компьютере или карточка кончилась, уезжаю куда или ещё что-то, а так стоит мне ночью посмотреть на компьютер, потому что днём я не хожу в инет, сразу появляется страшное желание пойти в интернет. Конечно, я могла бы отбросить это желание, но так как мне ночью делать всё равно нечего, а спать не хочется, то сажусь за компе.

Не знаю. Я ищу в интернете поддержки. да и просто весело провесити в ремя.. пообщаться с друзьями, покачать музыку..
Меня тянет в инет, потому что там у меня часть моей жизни, но я не считаю себя зависимой.

Назад
Сверху