• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Интернет-зависимость. Течение болезни и ее лечение!

НЕ ЛЕЧИТСЯ!!! Во всяком случае у меня...уже два года...

У меня уже Инет с конца 1997 года. могу сказать одно : Провайдеров менял но вернулся к первоначальному.
А зависимость не лечится. Тут на днях две недели инет лежал дык так без него ломало :)

Pascal добавил [date]1082554065[/date]:
Вот так вот!

Не лечится...я не могу без Инета больше 2-х дней...

Yanta Volaro
А по-моему это не зависимость, а нормальное явление... Представьте себе жизнь без света, телевизора, телефона...
нееет, эт не то, без телевизора и телефона-запросто, а вот без Инета...

Yanta Volaro
quote:

А по-моему это не зависимость, а нормальное явление... Представьте себе жизнь без света, телевизора, телефона...

нееет, эт не то, без телевизора и телефона-запросто, а вот без Инета...

Было и такое, когда силовые кабеля идушие на дом украли. И все= сложнее без Инета!

Не надо света Дай Инета!!!!!!

Я провела 4 месяца без инета и жива. Перенесла все спокойно. Ни одной ломки.

Когда у меня в городе в четверг были изъяты все карточки (как оказалось для замены на какие-то другие) у меня был шок.
Как? На все выходные без Нэта? Без моего любимого форума?
Я обзвонил всё что можно, но никто ничего не знал.
Слава богу в пятницу завезли. Я не испытал ломки и кошмара.

Я осенью на 30 дней в Болгарию уезжал и тоже без компа как без наркоты!
Мне ночами снилось что я в инете лызаю!

Вот меня в данный момент сильно ломает. нет не работает дома уже вторую неделю. В гости к провайдеру уже надоело ходить. Сегодня заработал на пол часа и снова перестал :(. Вот сижу и мучаюсь.......... но Я думаю если он так будет работать то можно и вылечится и то только на время.

Говорить надо не об интернет-зависимости, а о зависимости информационной (ибо первое есть следствие второй). Вопрос в том, является ли потребность в информации естественной ( как потребность в воде и т.д.) или же приобретенной в ходе развития общества. Я склонен к первому варианту.
И вообще, почему такое внимание интернету и играм? Почему психиатры не поднимают шума по поводу "синдрома Наташи Ростовой"? Почему никто не задумался, сколько человек после прочтения Достоевского на вопрос "тварь ли я дрожащая..." ответили также, как Раскольников? И почему СССР был самой читающей страной в мире?

Мне кажется что через 10 лет люди переболеют, и такой зависимости как сейчас не будет.
А про себя могу сказать что все хорошо в меру :)

Интернет - одна из сфер жизни многих людей. Но что будет, если попытаться вглядеться в этих людей, что часами проводят время за экраном монитора. Среди них много , считающих себя умными, но красивых и сильных среди них - единицы. Они участвуют в дискуссиях, развлекаются,по сути дела - играются в игрушки. Совсем не обидно признавать, что многие из них - взрослые люди,
играются. Грустно другое они играются потому что ДУША ИХ - ПУСТА. Более того Интернет - тихий заповедник, куда так удобно сбежать от людей и от жизни. Реальной жизни. Все чем они занимаются -бесполезный треп, за которым не стоит ничего, кроме бегства от реальности. Они всю свою никчемную жизнь провели в кресле - в пустых мечтах и бесполезных разговорах. Они не могут разрешить себе
встретиться лицом к лицу с жизнью - потому что увидят, что жизнь их пуста. И они прячутся, бегут от этой встречи в дела или развлечения, во что угодно. И, если пузыри развлечений надуты хорошо,их жизнь кипит и они довольны. Хуже бывает, когда развлечений нет, а дела не идут и потому не нравятся. Они оказываются зажаты: с одной стороны серое существование, с другой - пропасть:
возможность ужаса встречи с жизнью. Со своей собственной пустотой...

З.Ы ИСТИНА У КАЖДОГО СВОЯ. Я МОГУ СКАЗАТЬ ТОЛЬКО СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ, НО НЕ КАЖДЫЙ СПОСОБЕН ЕЁ ПОНЯТЬ, ИБО ОНА МНОГОГРАННА

Wolfy, как я поняла из твоего сообщения, ты считаешь, что в Инете обитают только какие-то неполноценные люди, которые прячутся тут от реала, потому что там их жизнь пуста?
да, такие люди, конечно есть. Но я знаю в тоже время кучу людей, которые проводят достаточно много времени в Инете, у них здесь куча друзей и в то же время и в реале они ТАКИЕ ЖЕ. Такие же общительные, интересные и веселые, как тут. Просто главное воспринимать Интернет просто как одно из средств развлечения/общения/полезной информации и т.п., но не главное и тогда всё будет нормально. Конечно, когда впервые сюда приходишь, тебя просто захлёстывает и Инет кажется чем-то сказочным, но рано или поздно это проходит. Проверено на собственном опыте :-)
Вывод : я думаю, что ни ограничение в Инете, ни что другое не поможет избавиться от Инет-зависимости, если она есть. Только время. За которое вы поймете, что Инет не главное и не самое интересное, что может быть в жизни.

А я привязалась к инету...Даже теперь не могу и прожить...Так скучно...У меня в инете почти все мои друзьяя....Мы общаемся...Инет хорошая и манящая штука...

Wolfy,
Все чем они занимаются -бесполезный треп, за которым не стоит ничего
Сколько времени люди тратят на столь же бесполезный трёп в реале? Тут хоть темы трёпа интересные. А много ли ты в реале встретишь людей, чьи суждения шире чем "лошади жуют овес", "Волга впадает в Каспий" и т.д. А здесь подобных людей больше.

Почему все забыли, что люди, которые не подсели на инет, всё свободное от работы и сна время проводят перед телеком? А это 60 – 80 % населения развитых стран (т.е. таких, где телевизор – не раскошь)

В статье Янга говорилось о киберсексе. Кто-нибудь объяснит мне, тёмному, шо це такэ?

рядиска),
сорри конечно я нечитал твоих реплик уж очень они большие а время уменя мало.
про зависимость я знаю у меня ее нет.
обясни по короче свой термин.
мало у кого она есть ета ваша зависимость
нечего небывает прсто так
все отчегото
так и зависимость
может у человека нет друзей кроме как в инете.
конечно у него зависимость но смотря на чей взгляд
и как посмотреть
у кого еще есть примеры

Народ вот у меня не было инэта с воскрсенья, и у меня начались глюки, появились ночные кошмары, я хожу как зомби, зол на всех и вся. И когда залез сегождня всё прошло.

Я вам говорю от этой болезни много побочных эффектов. Я поссорился со всеми в семье с друзьями и с подругами.

Интернет - это общение с людьми на расстоянии. Когда ты не видеш человека тебе с ним проще общаться(мне так кажется). Интернет - это большая инцеклопедия, в которой есть все, что мне нужно.

Назад
Сверху