• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Иностранные языки: что изучаем?

IngriD значит эта надпись написана хираганой. На ней же пишутся слова заимствованные например с английского.
Между прочим, как это и странно не звучит, но у них около половины лексикона это переделанные английские слова на японский манер :)
Например,
(для непонятливых - первое слово - японское, второе слово - то же значение но для сравнения, из английского, ну и третье значение на русском)

мирк (milk) - молоко
бата (butter) - булка
айскрим (icecream) - мороженое
ханбага (hamburger) - гамбургер
беддо (bed) - кровать
вейта(waiter) - оффициант
коппу (cup) - чашка
тойре (toilet) - туалет
тэреби (TV) - телек, естессно ;)
фооку (fork) - вилка

Чем интересен ещё японский - у них в языке, как для нас это и не странно, напрочь отсутствует буква "Л". Если вы попросите сказать японца слово "Лена", он скажет "Рена".

Yuna Интересно :) Значит самое страшное в японском,это иероглифы,а так слова лёгкие...хотя акцент...:rolleyes: Акцент в любом языке спецефический,вон,отчима просят сказать "Картошка",а он ели-ели "Фарточка" выговаривает...и то с третьей попытки :D

le francais est une bien belle langue mais son apprentissage est assez difficile

Изучаю английский, но в ближайшем будущем планирую прибавить еще изучение испанского. А может и французкого:)

Я изучаю английский и немецкий.Тут вот в каком-то книжном магазине откопала учебник по латинскому.Пытаюсь сама изучить.Можть че-нибыдь да выйдет из этого....

Я изучаю английский со 2-ого класса. Скоро буду ещё и испанский.

MaJeStiC
Я скоро я этим францусзким скоро убъюсь. Произношение "в нос" никак не получается - сказывается долговременное изучение инглиша.
Ага.Вот у мяен тоже самое,толкьо сказывается длительная жизнь в Германии... :rolleyes: Правда я особо и не стремлюсь этот акцент заработать =)

Английский учу с первого класса, с третьего- немецкий и французский.
Скоро итальянский придецца учить:D
Из всей этой мути, хорошо знаю только английский:D

Английский- уже 8 лет...
Французкий- два года..
Английский нравится НАМНОГО больше...
Скоро придётся ещё изучить и немецкий, а вот сама хочу изучать итальянский!
:)

Я учу Английский Французкий Русский) Хотя Англисский лучше всего знаю..Даже пишу по Английски грамотнее чем по Русски) ..А вообще у меня к языкам склоности нет.. У меня это математика хорош идет...

Помимо собственно, русского, я знаю английский (брит. и амер.), учу французкий и недавно приступила к изучению немецкого.

Конечно же русский, английский, немецкий, литовский + ещё очень хочется знать итальянский, по моему очень красивый язык.

Изучаем русс.яз и англ.яз. и мне их впооооолне хватает!

А я вообще люблю языки учить! Всё равно какие! Нравится кода я говорю чего нбудь, а меня не понимают... :) На данный момент учу французский, испанский, ну, и английский ессно!

Английский, хочу француский.Я учила немецкий Но поняла что этот язик не для меня - я когда читаю его с английским по страшному путаю.

Аглийский язык, мне он безумно нравиться, одни петёрки. Он у меня с первого класса!

В данный момент занимаюсь только английским, два года учила итальянский (здоровский язык, но в плане грамматики сложноват) и так и недоучила, в ближайшем будущем надеюсь начать изучение французского и немецкого.

Назад
Сверху