• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Иностранные языки: что изучаем?

я учу англ.яз, нем.яз, и буду учить испанский
Вот экзамен был по англу сдала по пятибалльной системе на 5 , а по десятибалльной на 9

Я владею хорошо английским, знаю основы немецкого, всего один год его учила. И сейчас занимаюсь испанским, на все лето туда поеду..

Я нормально знаю английский и латышский, изучаю немецкий... Но всё равно моим любимым языком остаётся русский... :)

Немецкий мне не нравится - резкий слишком. Я учу английский, и, естественно, литовский. Ну и русский, так, с боку припёка =) а люблю я франзуцский и испанский, наверное - за благозвучность. Как послушаю песни на фрэнче, прямо млею ... :)

Знаю инглиш, к моему великому сожалению учу немецкий, со следующего года буду учить француский (10 класс) ну и русский, естессно

..::Sexy::..Начет Ингрид жму лапу. Между прочим она сама итальянка, французский ее не родной язык.

Я итальянский, испанский и немецкий хорошо понимаю, но сама говорю не очень(((

А я считаю, что чем больше языков знаешь, тем лучше, и туту уже не играет никакого значения факт, нравится тебе этот язык или нет...
мне в свое время английский жутко не нравился, но меня заставили (родители и обстоятельства) начать на нем говорить, вот теперь достаточно свободно им владею.
Испанский мне нравится, но говорю я на нем хуже, чем на инглише

Официально я учил русский, английский, немецкий и польский :D
Но реально учил тока русский и английский =)

ая учу английский, французский, русский, латинский...фииигня!

Со следующего семестра начну учить итальянский :) А то хочется просто безумно...
И то, что я зыков надо знать много - это правильно. Это всегда может пригодиться...

значит так, 8 лет изучаю английский, 3 года немецкий, с 3 лет белорусский, ну и естественно русский

Я уже 10-й год учу английский...уже так заучила, что иногда (например в сочинении) не знаю русское слово, за то прекрасно знаю, как бы оно была на инглише.
2-й год учу французский, правда дается он мне труднее, чем его предшественник, наверное потому что голова забита инглишем. Хотя кто знает...
Хочу скоро начать учить испанский!

TriNi Какая я нафиг испанка :D
Не знаю,по мне испанский немного тупой - знаешь как говорят испанцы? - "я НЕ тебя люблю"," я Не с тобой пойду","Не ты мне нравишься"...нормальному русскому человеку сразу захочется задать вопрос - "А кого?",""А с кем?","А кто?"....меня всё это так бесит :devil: Я бы вот японский какой-нить выучила с удовольствием,но заставляют учить французский и заканчивать обучение английскому. :(

IngriD Я скоро я этим францусзким скоро убъюсь. Произношение "в нос" никак не получается - сказывается долговременное изучение инглиша. Вот и говорю с на Френче с английским акцентом - такая МУРА.

Люди, кто-нибудь знает как натренировать фрэнч-акцент?

IngriD японский на самом деле до жути простой, пока не доходит дело до изучения иероглифов :eek: :books:
Там например местоимения не склоняются, будущего времени нету, все предложения строятся по одной схеме, лексикон очень очень беден по сравнению с другими языками.
Так что это довольно просто, вот только забывается быстро, сказывается отсутствие практики :(

Кстати, парочка забавных слов, которые мне очень нравятся в японском языке, а точнее всегда вызывают мою улыбку :)

(Пишу произношение):

хаха - мама
чичи - папа
ойщиии - вкусно
доёби - суббота
ничиёби - воскресенье
гецуёби - понедельник
кабан - чемодан
ясуй - дешёвый
бутаник - свинья
какимас - писать
мура - деревня

В школе уу инглишь и Эстишь.. Но в школе толковому не научат особо.. ВОт поставила се цель за лето выучить инглишь, и наете, ме это удаёца.. ВОт уже с начала лета беру закрываю все переводчики и стучусь ко всемим англичанам, которые не згают русский... всё просто=))
Эстишь.. ну.. у меян есть рузья эстонцы.. тоже так, нормально знаю..
Ну русский.. это само сабой..=)

TriNi Сама терпеть не могу произношение в французском...Наверное,чтобы произношение было хорошим нужна практика.
Yuna О да...иероглифы у них ужасно сложные на вид,они наверное по минуте одно слово пишут...
кабан - чемодан
:D Класс...просто умора! А ты уже знаешь в совершенстве японский?

IngriD добавил [date]1059307789[/date]:
а изучаю английский и арабский
Арабский?Боже ж ты мой...напиши что-нить :D

IngriD нет, у них один иероглиф - одно слово... Хотя не всегда... союзы и местоимения, и другие частицы записываются более лёгкими иероглифами - катаканой или хираганой... В принципе ими же можно написать любое слово. Это как алфавит :)

Японский я знаю на уровне - "Я вас не понимать" ;)

Назад
Сверху