• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Индикатор долгосрочного успеха, второе стремление, выгоды в The Sims 2: Free Time

Marusilda

Звезда
Счастливые обладатели, проясните, пожалуйста:
По поводу нового счетчика. От чего он повышается примерно поняла, а что происходит с уже существующими симами? Этот счетчик пустой и все прошлые заслуги/воспоминания никак не учитываются?

Всем заранее спасибо, что делитесь информацией. Ее пока не много, но к вечеру тема наверняка разрастется :D

Последнее редактирование модератором:
Marusilda написал(а):
По поводу нового счетчика. От чего он повышается примерно поняла, а что происходит с уже существующими симами? Этот счетчик пустой и все прошлые заслуги/воспоминания никак не учитываются?

Видимо, учитываются, потому что я продолжила играть за своих симов, и он у них не пустой. Но я уже после Бон Вояжа стала замечать, что при рождении ребенка над симами мелькают очки исполнения желаний, даже если ребенка они и не хотели.

Обратили внимание на шкалу дополнительных деланий? Понравилось что новые значки предпочтений появились.

При создании сима у него уже есть шесть баллов в длительной шкале. Я выбрала добавочное стремление и уменьшение потребностей гигиены, энергии, ест.нужды и комфорта. Так что теперь показатели падают гораздо медленней.

Очень понравились выгоды:))) Просто супер:jump:

Я вот еще не успела посмотреть на это "выгоды", что там за выгоды? Картинки в начале темы я видела, но по ним лично мне трудно понять, что они означают. Никто не расскажет?

Выгоды - это просто мега! Даже то, что мне уже удалось открыть намного полезней всех бизнесовых выгод вместе взятых. Можно даже уговорить шефа взять тебя назад после увольнения. Опять таки потребности медленнее опускаются, больше времени остается на занятия хобби :)

Дарим цветуёчек. Это - smooth talk, взаимодействие, открывающееся романтикам за баллы аспирейшена.

Наконец, можно цветы дарить :) А это только романтики делать могут?

KateK
Насколько я поняла, только романтики. Ну или когда романтика вторым аспирейшеном стоит.

Вопрос - как новую шкалу заполнять? Я вроде все желания симов по возможности выполняю, особенно те, что новые, любимым и не очень хобби они занимаются, а шкала все время на одном месте, как когда я Увлечения только установила...

Persephone написал(а):
Я вот еще не успела посмотреть на это "выгоды", что там за выгоды?
всего есть 4 категории "выгод", по 4 "шага" в каждой категории: 2 категории одинаковые для всех симов, независимо от стремления - одна связана с потребностями, другая - с работой; 3-я - выгоды главного симовского стремления, 4-ая - сначала выбираешь второе симовское стремление, и потом можешь получать его выгоды тоже.
В потребностях - более медленное понижение: 1) общения и комфорта, 2) туалета/гигиены, 3) фана и голода, 4) энергии (т.е. в результате можно замедлить все потребности, кроме окр. среды :) )
Работа: 1) получать отпускные дни быстрее, 2) в карточках (где надо выбирать ответ) ты будешь прав в 80%, 3) для повышения на каждую должность вам понадобится на одного друга меньше, 4) если сима уволили, то в теч. 24 часов в телефоне будет новая функция - попросить принять обратно.

И другие две шкалы с бенефитсами для стремлений, причем среди бенефитсов каждого стремления (кроме жареного сыра) обязательно присутствует замедление снижения потребностей, только с парами, отличными от тех, что в первой колонке. Не знаю пока, если выбрать в первой "общение/комфорт", а потом в другой ""фан/комфорт", будет ли комфорт замедляться вдвойне :confused:

marsia
новая шкала заполняется значительными событиями из жизни симов. Влюбленность, друзья навеки, свадьба и т.д.

новое стремление - это сэндвичи?))) играю за наташу, а она то шьет, то сэндвичи лопает, во жизнь то)))

real_Fever Оно не новое, просто раньше его нельзя было так просто получить. Можно было через SimPE или вроде если постоянно есть сыр :)

Кстати, новая шкала заполняется не только после важных событий. Я проверила, у меня она ооочень медленно, но повышается, если поддерживать у симов платиновую или золотую шкалу стремлений. В принципе так дней этак за 6 (игровых) можно получить еще один балл для получения бонуса. Щас вот у меня еще симы родили ребенка, получили балл.

Для семейных симов среди выгод есть одна замечательнейшая вещь: уговорить социального работника не забирать малышей. Теперь есть шанс не лишиться родительских прав и не потерять свою ораву карапузов из-за какой-нибудь оплошности. :)

Я поиграла всего пол-симских дня в семье Аспир (дед, сын его Виктор с женой и Полина-тоддлер). Первым делом посмотрела у кого сколько бонусов, ну и понавыбирала выгод.
Все пришли в гости - мужик с компом, цыгане, садоводы, сосед. А в какой-то момент выпало вдруг сообщение.
"Благодаря удаче семейный бюджет пополнился на 180 симолеонов".
Это благодаря какой-такой удаче? Какая-то выгода это дает? Или что?

А стоп, у меня такое было в другой семье, вывалилось после поезки на секретный лот и поэтому я на какой-то выигрыш подумала, хотя деньги не бог весть какие

Зе Сан
У меня такое было после того, как "финансовый сим" взял умение играть на бирже.

Назад
Сверху