• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Индийское кино

• Автор темы Автор темы Русалка
  • Дата начала Дата начала
"Танцуй, танцуй" и называется вроде по-английски "Dance, Dance". Люлькин, права - они всегда много говорили на английском, просто я, например, не замечала, т.к. не знала языка. Впрочим, говорили, не совсем верное слово - они употребляют отдельные слова и фразы вроде - спасибо, Боже мой, оставь меня в покое и т.д.

Особенно как-то тупо звучит из уст индийцев: ОК, как-то непрвычно
А я первое время искренне удивлялась, что у них есть сотовые, кредитки и т.д. :)

Чего-то я не понимаю, что в этом такого забавного? Вы, что считаете, индусов вообще отстоем общества? Ну и что, что они говорят o'k, hello,by,see you, shut up и т. д. Будто бы русские так не говорят! Я не понимаю. А, что до американцев, да им, что русские, что индусы- одно г... Им наверное тоже смешно, когда русские o'k говорят...

В чисто индийских фильмах они поют чисто на индийском. А, что касается Невесты и предрассудков, то это конечно не очень, лучше на индийском петь конечно,но мне английский слух совсем не резал. А сам фильм мне ооооочень понравился!

Aoiko,
лучше на индийском петь конечно,но мне английский слух совсем не резал
это как два языка в одном, все переплетается и мешается. Индийский по сути очень отличается от английского. И смешивать их не рекомендуется

Люлькин, в самых самых классических нет английского. В таких, как, например "Танцор диско", присутствует конечно. Но мне хоть они на китайском запоют, все равно будут нравятся.
Вот у меня огромный вопрос для всех, где достать индийские фильмы на кассетах, dvd, cd? И по умеренной цене желательно. Кто-нибудь знает?

http://www.prem.msk.ru/index01.htm - магазин индийского кино, цены умеренные (даже слишком я бы сказала)
http://www.priyaclub.ru/ - клуб общения индийского кино
Есть некоторые фильмы в Болеро, я, например, нашла "Я рядом с тобой". Нужно только точно знать название фильма, потому что по стране-производителю поиска на сайте нет.
P.S. Кто-нибудь знает название кино где есть нарисованный компьютерный попугай, говорящий названиями фильмов (его показывали пару недель назад по ТНТ), очень хочется найти оттуда одну песню.

lenna, О, спасибо! Отличные сайты! Только дивидишки дороговатые все-таки.
Люлькин,
Aoiko, ну а такая классика, как, например, "Рам и Лакхан"? Там тоже встречается английский в песнях) Помнишь - "My name is Lakhan..."
Ну, все ладно, уговорила! Может я и в правду не замечала. ;) А живу я в Северной Венеции (Это Питер, другими словами). Но не могу найти современных фильмов! В основном хочется найти фильмы с участием Шахрукха.
Никто жиром не трясет, все девушки вполне модельной и европейской внешности - вспомни ту же Айшварию Рай...
Знаешь, Люлькин, наша Мисс Спирито и не знает кто это.
Мисс Спирито, да, дэвушка, у вас большая проблема! Но, мне кажется, я знаю выход! НЕ СМОТРИ ТЫ ИНДИЙСКИЕ ФИЛЬМЫ И НЕ ПАРЬ НАМ МОЗГИ! Смотри, лучше американские комедии с Линседей Лойэн! Создай темку про нее и пиши там! Вот решение твоей проблемы.

Нашла немного информации о награжениях индийских фильмов :В ночь с 27 на 28 января 2005г. состоялась на церемония G.I.F.A. Awards (Дубаи, ОАЭ) :

Лучший фильм - Main Hoon Na (Я рядом с тобой!)
Лучший актер - Шахрукх Кхан (Swades)
Лучшая актриса - Рани Мукхерджи (Hum Tum) - Ты и Я
Лучший режиссер - Фарах Кхан (Main Hoon Na)
Лучший второплановый актер - Акшай Кумар (Mujhse Shaadi Karogi)
Лучшая второплановая актриса - Дивья Дутта (Veer-Zaara)
Лучший отрицательный актер - Суниел Шетти (Main Hoon Na)
Лучшая отрицательная актриса - Приянка Чопра (Aitraaz)
Лучший комедийный актер - Аршад Варси (Hulchul)
Лучший дебют - Гаятри Джоши (Swades)
Лучший сюжет - Адитья Чопра (Veer-Zaara)
Лучший сценарий - Аббас Тьяревала, Вишал Бхардвадж (Maqbool)
Лучшие диалоги - Кунал Кохли (Hum Tum)
Лучший композитор - Притам (Dhoom)
Лучший певец - Абхиджит (Main Hoon Na)
Лучшая певица - Сунидхи Чаухан (Dhoom)
Лучший художник - Сабу Сирил (Main Hoon Na)
Лучший редактор - Рамешвар Бхагат (Dhoom)
Лучшие костюмы - Викрам Фандис (Mujhse Shaadi Karogi)
Лучшая хореография - Прабху Дева (Main Aisa Kyun из Lakshya)
Лучший оператор - Кристофер Попп (Lakshya)
Лучшие трюки - Аллан Амин (Main Hoon Na)

Влюблённые - Краткое содержание:
Трое молодых студентов живут в пансионе и учатся в элитном мужском колледже, которым руководит ретроград Нараян Шанкар (Амитабх Баччан). Он установил для студентов свои строгие правила: они не имеют права покидать территорию колледжа, общаться с внешним миром, встречаться с девушками. Но разве можно наложить запрет на любовь, когда по соседству находится женская гимназия. Вскоре в колледже появляется новый учитель музыки Радж Арьян (Шахрукх Кхан). Когда-то он был влюблен в дочь ректора Мегху (Айшварья Рай). Рискуя своей карьерой, Радж помогает молодым людям отстоять свое право на любовь и личное счастье.

Мне нравяться индийские фильмы, они такие чистые по отношению к нашей жизни, там добро всегда побеждает зло. Этого так не хватает на яву

Мне тоже нравятся индийские фильмы, но я предпочитаю смотреть фильмы с моим любимым актером Шакх Руку Кханом.

Aoiko, ;)
А как вам фильмы полуамирокоские - полуиндийские...Ну например...играй как Бэкхем с Ашваньей Райн. Или вот недавно вроде в кинотеатрах шло (название вылетело) про девушку индуску и американца, их родители были против их свадьбы...короче как во всех фильмах..тоже кстати с Ашваньей. Это правда скорее было не кино, а американский мюзикл...=)

Рина, Ашванья Райн? Ты случайно не путаешь ее с Айшварией Рей? Потому что по описанию второго фильма это Невеста и Предрассудки, а Играй, как Бэкхкэм, (Айшвария там точно не снималась)- это скорее чисто американский фильм, ни песен, ни танцев, ничего нет, только главная героиня индианка.
Люлькин,
Шахрукх - гений!
О,да,да,да! Ему как и серьезные, так и смешные роли подходят, и он отлично с ними справляется.

А мне кажется, что в фильме "Непохищенная невеста" у него самая комическая роль. А фильмы...,наверное комедии больше нравятся, потому что, когда Шахрукх улыбается, он похож на солнышко, такое ощущение, что он получает огромное удовольствие от своей работы и смотреть на него без улыбки мне кажется невозможно!

Индийские фильмы очень смотреть интересно,я вот как сяду и начну таращиться,а сестра моя двоюрная вообще заболела болезнью от этих фильмов,все их в пракате взяля и кучи музыки накачала

Мне нравятся индийские фильмы.Но они все одного типа: вечно кто-то кого-то спасает, кто-то кого-то бьёт, кто-то кого-то любит, доборо всегда побеждает зло (это хорошо) и никто никогда не целуется...
А вот актрисы у них все на одно лицо!:rolleyes:

Я когда была маленькая оч любила. И даже умудрялась находить оригинальный сюжет в каждом! Но сейчас не могу смотреть. Воротит, ничего поделать не могу.

Exation
Но они все одного типа: вечно кто-то кого-то спасает, кто-то кого-то бьёт, кто-то кого-то любит, доборо всегда побеждает зло (это хорошо) и никто никогда не целуется...
Мне уже надоело здесь писать одно и тоже, каждому объяснять, что это все пережитки. Сейчас индийские фильмы развились до такой степени, что ОГО-ГО, мало не покажется. И сюжеты самые разные, уже давно никто никого не бьет, если только очень редко,да и добро иногда проигрывает. Про поцелуи, разве в фильмах это главное? Я думаю, нет. И АКТРИСЫ ВСЕ РАЗНЫЕ!!!!
Вывод, ты просто не смотрела новые индийские фильмы.
~Kitt~
Воротит, ничего поделать не могу.
Зря воротит, очень зря. Тебе тоже советую что-нибудь новенькое посмотреть, ну не может не понравится!

Какие-то недоросли, извините уж, здесь собрались, которые все одно и тоже, одно и тоже до бесконичности: "Ну не нравятся мне индийские фильмы". Вы все живете, и думаете, что какие фильмы были 30 лет назад, такие и остались. Я вам сочувствую очень, приочень, если у вас такое мнение. И если уж индийские фильмы вам так сильно не нравятся, то, что вы делаете в этой теме? Идите, туда, где нравится, зачем писать в теме, котороя вам изначально неприятна?

Назад
Сверху