-Эдвард, подожди, а то мы сейчас от темы далеко уйдем. Мы-то тоже думали головой при разработке операций. Просчитывали все возможные ходы противников, помните, даже допускали вариант с вмешательством самих контролеров. Тем не менее, на самом последнем этапе все проваливалось. Противники действовали не наугад, а точно знали, в каком месте, и в какое время появится Райс.

-Мэл, я повторяю: вы все преувеличиваете. Посудите сами, ну кто из нас может работать на другой Дом и ради чего? Игра-то почти уже закончена, перебегать на другую сторону имело смысл года два назад или даже год, но не за месяц до того, как все закончится. Может быть, на самом деле, причина в слабой защите Алекса наших баз.

-И давайте уже закроем этот вопрос. Как глава Дома, я имею все полномочия, чтоб прервать бесполезные обсуждения. Давайте лучше перейдем к следующей проблеме. Если уж и говорить о каком-то предательстве, то у вас имеется подходящий кандидат, не так ли? Райс, приведи Марка.

-Дина, не сочти за труд, ответь, пожалуйста, откуда ты узнала про Марка? Это – свежая информация, и при тебе она не обсуждалась.
-Снова подозрения, да? Мне, Алекс, по статусу знать положено. Ну, не надо, оставь свое недовольство при себе. Мне доложили. Другие-то не забывают, кто их глава.
-А ты хочешь, чтоб мы тебе поклонялись, как божеству, глава?

-Нет, Алекс, я хочу, чтоб вы перестали сомневаться в моей компетентности, раз уж на то пошло. На протяжении всех этих лет я делала все, чтобы вывести Дом на первое место. Все идеи Роберта – вы же не спорите с тем, что они были гениальными – при некоторой доработке дали великолепные результаты. И мои идеи приносили всем нам одну только пользу. Если вы недовольны чем-то, то почему начали высказываться именно сейчас? Ладно, потом продолжим, они идут.

-Ну, и как тебе, Марк, ощущать себя в этом доме не полноправным членом семьи, а гостем по принуждению?
-Мне, вообще, кто-нибудь объяснит, что здесь происходит?!
-Конечно, но только после того, как ты объяснишь нам свои загадочные визиты в… неподходящие места. Мы все сгораем от нетерпения и любопытства.

-С удовольствием. А мне для этого обязательно находиться на полу?
-На равных поговорим в том случае, если твои доводы удовлетворят нас, а пока оставим все, как есть.
-Хм… Ну, хорошо. Так с чего начнем?
-К примеру, с того, что ты делал у Виктора. По-моему, для начала тема вполне подойдет.

-Что я делал у Виктора? Странный вопрос. Я с ним встречался.
-Марк, подожди, что ты хочешь этим сказать, что значит «встречался»?
-Эд, «встречался» то и значит, что «встречался». Люди смотрят друг на друга, говорят разные слова, что тут может быть непонятного?

-Вы лучше у Дины спросите, что я там делал. Ну, может быть, еще Меллиса в курсе, хотя, нет, если бы она знала, мне бы не пришлось сейчас терпеть все это дерьмо и полировать полы своими штанами.
-Дина, о чем он говорит? Райс, подними-ка его.

-Да, так мне намного лучше. Так вы что, ребята, не в курсе? Дина просила организовать ей встречу с Виктором. Сама она, понятное дело, светиться не могла, никого из мелочи отправить тоже – их бы и слушать не стали. Я немного покрутился там, выбрал момент и нанес ему визит, чтоб договориться о месте и времени, удобном для встречи наших глав. А потом вернулся обратно в дом, где оставила меня Дина, ждать, что, может быть, там снова появятся ее новые знакомые.