День выдался на удивление солнечным и ясным, и в саду Виктора яркий свет не выглядел так нелепо, как на серых городских улицах. Изобилие красок и запахов грело душу.
-Да, сон на свежем воздухе пошел тебе на пользу. – Крис улыбнулся и, потянувшись, встал. – Поднимайся, новый день требует от нас новых дел.
Охраны нигде не было видно, Дани, не заходя в дом, «поменяла коней» и снова куда-то рванула. Похоже, мы были предоставлены самим себе.

-Новых дел? – переспросил я. – У меня только два важных дела: отлить и поесть.
-Тогда это и будет нашим планом, – оживился Крис, – чертовски хочу есть. Так что ты берешь на себя исполнение первого пункта, а я – второго.
-Так дело не пойдет. Я не могу сражаться с физиологией в одиночку.
-С физиологией не надо сражаться, друг, ей надо подчиняться. – Парировал Кристофер.

Явные признаки отсутствия охраны и отъезд Дани давали нам хорошую возможность без лишних вопросов наведаться в главный дом, хотя, я уверен, что и в гостевом можно было найти, чем перекусить.
В доме стояла звенящая тишина, только из сада долетали голоса птиц и плеск небольшого водопада из вольера с хищниками. Такую возможность нельзя было упускать.
-Ну как, произведем небольшую разведку? Если что, всегда можно сказать, что мы искали Виктора, а?

Доступа на второй этаж у нас не было, поэтому не удивительно, что манил он с двойной силой.
-Как ты думаешь, Виктор взял нас на прогулку только из-за своей ностальгии по прошлым дням?
-Пес его знает. С одной стороны, он достаточно эксцентричен, чтобы ностальгия стала единственной причиной, но, с другой стороны, его мозг работает, как компьютер, высчитывает сложные ходы с участием множества фигур. Может быть, он хотел проверить, как мы себя поведем в разных ситуациях?

-Положа руку на сердце, признаюсь, что я пока не понимаю до конца его логики. – Кристофер отворил одну из дверей, потакая своему любопытству. – И многое бы отдал, чтобы знать то, что знает он. Я чувствую себя каким-то убогим и неполноценным, когда все вокруг понимают происходящее, и один я не втыкаюсь.
-Ну, дружище, не ты... – Крис как-то странно замахал на меня руками, так что я не закончил предложения. Местоположение Акиры мы выяснили.
-Пойдем-ка отсюда, пока нас не обвинили в вуайеризме. – Хихикнул Крис.
Некоторые двери на этаже были закрыты, но взламывать замки при включенных камерах наблюдения совсем не хотелось. Пришлось довольствоваться доступными комнатами.
-Вот смотри: он показывает нам свободную зону, знакомит с Карлосом, при этом, кроме Дани, никого с собой не берет. Он не так беспечен и глуп, значит, была причина, по которой Виктор рискнул приоткрыть нам тайны этого города.
-Тут два варианта, мне кажется. Или он уверен, что таким образом нагадит соперникам, или он действует по заданию организаторов Игры.

Кристофер застыл на месте.
-А ведь это – мысль! В случае причастности организаторов можно хоть как-то объяснить и то, что мы оказались в городе.
-Да, только вот мне самому не очень верится в историю с похищением секретной организацией. Как-то уж слишком сильно это напоминает дешевые романы. Просто ничего другого в голову не приходит.
-Хм, а вот я готов поверить даже в это. – Кристофер воспринял мою идею с большим энтузиазмом, чем я сам. – Город научил меня верить даже в самые нелепые вещи. Или страшные вещи. И странные.

-Знаешь, я тоже начал верить и принимать все это, – я неопределенно обвел окружающее пространство рукой, - только… Ну, вспомни, разве ты замечал там, еще дома, что кто-то за тобой следит? Разве знакомые говорили, что о тебе наводят у них справки? Мне кажется, что мы должны были хоть что-то заметить. Повышенный интерес к твоей жизни посторонних людей не может выглядеть незаметным.

-Да, если у этих посторонних мало власти и денег. Но все вокруг подтверждает то, что организаторы – не последние люди в обществе. Неужели ты думаешь, что шайка каких-нибудь шестерок могла бы организовать игру и контролировать ее так, что обо всем, что здесь происходит, известно только ограниченной группе людей? Остальные не знают о существовании самого Города, черт, его даже на картах нет.

-Мне не по себе от таких разговоров, дружище. – Я нервно заходил по студии. – Ты понимаешь, что если вдруг мы правы, то у нас совершенно не остается шансов выбраться? Те, кто втянул нас во все это, контролируют наши жизни, наши передвижения, наши действия. При таком раскладе остается только расслабиться и ждать, во что нас втянут, куда заставят пойти. От наших желаний уже ничего не зависит.