• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симс-сериал: "Империя"

• Автор темы Автор темы Kativip
  • Дата начала Дата начала
Глава III

Часть VI

-Господа, позвольте вам представить: мой молниеносный смертельный клинок – Дани.
Крис шепнул мне на ухо: «По-моему, это не клинок, а таран. Как ты думаешь, Дани – это сокращение от Дункан?»
-Дани – это сокращение от Даниэла. – С вызовом произнесла девушка.
Черт, услышала. Надеюсь, что она не слишком обидчива и злопамятна. Не хотелось бы наживать себе лишних врагов.

-Дани, мы едем в город. – Похоже, что больше объяснений ей не требовалось, она коротко кивнула. – Кристиан, Кристофер, мне необходимо несколько минут, чтобы подготовиться, предлагаю вам тоже переодеться во что-нибудь более удобное, не сковывающее движений, мой гардероб, как и прежде, в вашем распоряжении.

-Готовы? Тогда поехали. Город ждет. – Преображение Виктора произвело на нас ошеломляющий эффект. Мне казалось, что он родился прямо в костюме с галстуком, не изменил он им и сейчас, но как будто изнутри с ним произошла какая-то перемена, скрытая, глубокая. Предложения стали более отрывистыми и короткими, движения резкими.

-Машина у ворот. Кого-нибудь берем с собой?
-Нет. Едем вчетвером. Дани, ты – за руль.
Сонные улицы промелькнули и остались позади за считанные минуты: все эти маленькие серые домики, где разбитые окна скалились осколками стекла, погасшие фонари, как часовые на страже гробового молчания, даже летучие мыши не кружили в темном небе, словно с вечерних улиц согнало все живое предчувствие приближения злобного и кровожадного существа.

Резко и неожиданно глаза начал слепить свет фар встречных машин, на капот падали разноцветные блики неоновой рекламы, со всех сторон обрушились звуки голосов, рева двигателей, тяжелой музыки и того специфичного шума, который присущ большому скоплению людей.
Мы ворвались в жизнь мгновенно.
-Мне надо заправиться. – Дани уверенно ехала сквозь всю эту бурлящую жизнь известным ей маршрутом.

-Не торопись. Мы прогуляемся. Встретимся у Карлоса через полчаса. Я хочу познакомить молодых людей с настоящим городом. – Мы как будто попали в совершенно незнакомое измерение, отвыкнув за несколько недель от суеты и громкого шума. Так чувствует себя ныряльщик, поднявшись с глубины на поверхность без остановки на декомпрессионной станции.
-Это – территория неподконтрольная ни одной из группировок. Свободная зона. Сборище отморозков, которые только и ищут, что украсть и на кого напасть. Колыбель игры. Отсюда всегда все начинается.

-Здесь есть все: сюда приходят в поисках новых людей для своего клана, обладающих специфическими и своеобразными навыками, оружейные магазины, топливо, электроника и техника различного уровня и класса. Любые развлечения, способные удовлетворить самый извращенный и развращенный вкус, продукты питания от примитивно-обыкновенных до деликатесов. Многие из удовольствий, предложенных здесь, стоят очень дорого, хотя не все. Главная прелесть этого места заключается в том, что ты всегда можешь найти человека, предлагающего нужный тебе товар или услугу по сходной цене.

-Сейчас мы предпочитаем не слишком часто посещать этот район, но было время, когда в поисках инструментов… да, именно инструментов, многие лидеры проводили здесь недели и месяцы, питаясь зачастую объедками и ночуя под открытым небом. Да, власть далась нам нелегко. – Взгляд Виктора был мечтательно-затуманенный, словно говорил он не о лишениях, а о какой-то чудесной волшебной стране, в которой сбываются все мечты.

-Почему же сейчас вы редко сюда наведываетесь?
С той же мечтательностью в голосе Акира пояснил.
-Мы все следим друг за другом. Кроме того, здесь полно тех, кто с радостью сообщит твоему конкуренту о том, что видел тебя в районе. Естественно, за вознаграждение. А это вызовет ненужные подозрения, противник сразу поймет, что ты что-то задумал и ищешь способы для воплощения своей идеи. Естественно, что улучшение положения твоей империи будет невыгодно всем остальным игрокам.

-Осталось так мало времени, нам не нужны лишние неприятности друг с другом, думаю, вы понимаете, о чем я говорю.
Иногда, заглянув в мусорный бак, можно увидеть крыс, которые там кишат, трудолюбиво обгладывая остатки пищи, выброшенной людьми, почти механическое движение челюстей, стрелы молний усов, попадающих в тусклый свет раскачивающихся на ветру фонарей, шорохи от острых коготков на лапках, разгребающих мусор.

Их мордочки лоснятся от жира вылизываемой пищевой бумаги, тонкие хвосты трясутся от нетерпения урвать побольше, они набрасываются друг на друга и начинают рвать облезлую шкуру врагов желтыми иглами клыков, отвоевывая лакомый кусок. Улицы района напоминали мне мусорный бак, полный крыс, деловито снующих вокруг, умывающих хищные мордочки, вступающих в борьбу за добычу и непрерывно сношающихся друг с другом на грудах хлама.

-Виктор, неужели тебе, на самом деле, здесь нравится? А как же твоя тяга ко всему утонченному и прекрасному?
-А это и есть – прекрасное место. Что внешняя красота, если она пуста, холодна и безжизненна? Я очарован этим городом, я влюблен в сам район, потому что все здесь наполнено моими эмоциями, моей памятью, моей болью и моим торжеством.

-Вот, посмотрите. – Акира замедлил шаг у одного из зданий. - Кто-то пройдет по улице и увидит под ногами только грязный асфальт, но для меня этот участок дороги значит намного больше, он прекрасен, потому что почти пять лет назад здесь пролилась моя кровь, она впиталась и стала одним целым с городом, вросла в его плоть.

-Голодный, почти без денег, ничего еще на тот момент из себя не представлявший, я поставил на карту все, что у меня было, мне оставалось только дождаться результата и праздновать свою первую победу или умереть, как бродячей собаке, в одной из подворотен. Я ждал здесь, на углу, условного знака от нужного человека, когда кто-то напал на меня сзади. Из всего, что у меня было, только ботинки могли представлять хоть какую-то ценность, только они могли вызвать интерес, эти ботинки и стали потом последним, что видел перед смертью подонок, напавший на меня.

-Поэтому для меня это не просто асфальт, это память о моей победе. Смотрите, здесь я подобрал Марти. Глупый щенок шарахался от собственной тени, но при этом в нем неуловимо скрывались юношеская наглость и самодовольство. Сочетание этих качеств и привлекло меня. Бардак погубил бы его – хрупкие черты весеннего цветения через год-другой увяли, уступив место тревожным складкам на лбу и в уголках глаз, взгляд потускнел, а свежий цвет кожи сменился бы на серую маску.

-Дани тоже отсюда?
-О, нет, у Дани своя история. И она заслуживает того, чтобы быть рассказанной не где-то посреди улицы, но в уютном и теплом месте. Мы почти пришли. Нам направо.
Крысы провожали нас враждебными взглядами, впивавшимися в спину не хуже клыков. Они ждали только удобного случая, чтобы подло, исподтишка напасть и потом остервенело рвать нашу плоть, не давая опомниться. Даже авторитет Виктора, казалось, был здесь пустым звуком.

Если звуки улицы были громкими, то дансинг «У Карлоса» просто оглушал, грозя разорвать барабанные перепонки. Скользкие от пота тела терлись друг об друга, извивались, сливались и расползались в стороны, чтоб через мгновенье снова сплестись в клубок – адский террариум.

Над всем этим сплетением тел плыл искусственный туман, пробиваемый лучами мощных прожекторов и лазеров, дискоболы бешено вращались, грозя свести с ума. В ритм музыке начали пульсировать все клетки тела. Сказать, что мы были поражены, значило бы – промолчать. Не успели мы опомниться, как Виктор ринулся через зал, расталкивая танцующих плечами и локтями, наступая им на ноги, заставляя отскакивать в разные стороны.

Пытаясь догнать его, мы вскоре оказались на заднем дворе клуба, где стало ясно, чем вызвано такое нетипичное для Акиры поведение. Не стесняясь в выражениях, он методично, рассчитывая каждый удар, выбивал душу из пса.

Джентльменский спор проходил на равных только до того момента, пока из дверей пожарного выхода не стали появляться друзья в намордниках.

Нам пришлось присоединиться к «беседе». Как, порой, прекрасно ощущать себя свободными от размышлений о правильности того или иного поступка.

Наверное, у Виктора были свои причины, чтобы погнаться за псом и жестоко калечить его на заднем дворе клуба. Я же вкладывал в каждый удар всю злость за то, что мне пришлось прятаться в душном склепе, лицезреть чьи-то останки на полу гостиничного номера, закапывать мертвечину, к которой я не имел никакого отношения, таясь во тьме и шарахаясь от каждой тени.

Это было упоительное по своей эмоциональной насыщенности и физической отдаче занятие. Зверь, живущий в потайных уголках моей души, сдерживаемый большую часть времени прутьями законности и морали, вырвался наружу, ликуя от темно-алого цвета пролившейся крови, от запаха страха, боли и ярости, витающего в воздухе.

Ненасытный зверь взалкал о жертве, которую можно рвать когтями и зубами, раздирать на мелкие куски, зарывшись мордой во влажные теплые потроха.
И он ее получил. Дрожь возбуждения не покидала меня даже тогда, когда охрана клуба оттаскивала тела – не знаю, мертвые или живые – деловито перекидываясь короткими координирующими фразами.

-Зачем? – Кристофер смотрел на Виктора, тяжело дыша. Пояснять что-либо необходимости не было, тот и так понял суть.
-Ненавижу. Мразь. Много планов расстроили.

-Личная неприязнь и месть, да? – Я ухмыльнулся. Оказывается, руководили нашими действиями одни и те же мотивы.
-Надо выпить. Вернемся в клуб.
Еще во время бойни я заметил краем глаза знакомый силуэт, влившийся в общую свалку, Дани получила свою порцию противников и свою долю удовольствия. Кажется, теперь я понимаю, почему Акира так высоко ее ценит.

-Здесь не умеют прощать. Прощение – это слабость, а в городе слабым не место. – Виктор поднял бокал.
-Что будет с… телами псов?
-То же, что и всегда. Одежду растащат, если у них есть деньги и украшения – жадные стервятники передерутся между собой, но, в конечном итоге, разделят и их, а тела, тела заберут свои, если слухи успеют дойти до них быстро, если нет - ассенизаторы к утру вывезут псов на свалку.

-Ассенизаторы? – я удивленно приподнял бровь.
-Жизненно необходимая для города служба. – Оскалился Виктор. – В подконтрольных районах мы сами организуем такие бригады, здесь этим занимаются организаторы игры. В таком грязном деле требуется порядок. Если бы все мертвецы оставались на городских улицах, представляете, что бы было здесь через полгода игры?

-Груды разлагающегося мяса, вонь, болезни, засилье крыс и прочие приятные вещи. На кладбище хоронят только тех, у кого есть имя, но сколько таких, до кого никому нет дела: случайные жертвы, шушера при группировках, одиночки, выпавшие из игры и затерявшиеся в трущобах, всех не перечесть. Если бы все они валялись здесь, от города смердело бы за километры. Таких вывозят на свалку и засыпают негашеной известью.

Разговаривать было сложно. Хоть мы и размещались в VIP-зоне, рев музыки здесь был только несколько приглушен, но, чтобы услышать друг друга, все еще приходилось кричать. К столу подошел молодой человек, выделявшийся из общей массы своим ярко-голубым цветом глаз.
-Акира собственной персоной! Что тебе понадобилось у меня на этот раз? Экзоты? Амитал натрия? Информация?- Они обнялись.

Виктор познакомил нас – щедро с его стороны.
-Карлос. Хозяин этого кошмарного заведения.
Судя по всему, эти двое были знакомы давно, и связывали их не только дела, но и обычные человеческие радости.
-А я уже хотел посылать за тобой. – Карлос давно и прочно обосновался в этом городе. Насколько я понял, он и был одним из тех «нужных людей», о которых чуть раньше говорил Акира. - Ты помнишь, какой сегодня день?

На обычно ничего не выражающем лице Виктора за мгновенье отразилось столько сложных чувств, что невозможно было понять, о хорошем или о чем-то неприятном напомнил ему хозяин клуба.
Я был заинтригован. Наше короткое знакомство уже научило меня не особо сильно удивляться поведению этого лидера, но его реакции, неожиданность выводов, которые он делает из обычных поступков, стиль жизни – все заставляло ждать с ним ежесекундных открытий и поворотов, которые могут стать важными и в моей жизни.

-Я помню.
-Эй, друг. – Карлос улыбался. – Ты тоже подумал об этом? Да, прошло уже пять лет. Кроме того, я чувствую, что это будет еще и наше прощание. Скоро для тебя все закончится, ты вернешься туда, откуда приехал, а я останусь здесь и буду наживаться на азарте, алчности и ненависти всего этого сброда, который придет вам на смену.

-Думаю, ты еще не забыл наше место? Там все готово. Подъезжай, как освободишься. Я тоже закончу здесь с делами и буду там.
На лице Виктора все еще отражалась буря эмоций, бушевавшая у него внутри. Горечь? Сожаление? Ностальгия? Радость? Совершенно не понятно.
-Спасибо, друг. – Виктор, наконец, совладал с собой.
Карлос вежливо кивнул и удалился.

С минуту помолчав, Виктор повернулся к нам.
-Его приглашение распространяется на всех, кто со мной. Надеюсь, вы не слишком обременены этикетом, чтоб начать отказываться?
Кристофер с долей иронии, но и с определенной долей серьезности озвучил вопрос за нас обоих.
-Приглашение – куда? Надеюсь, не на бойню?

-Господа, вы решили меня обидеть? – Но даже тени обиды в голосе Акиры не слышалось. – Я не прошу от вас доверия, мне достаточно того, что вы умеете логически мыслить. Что подсказывает вам интуиция: есть ли смысл мне заманивать вас в ловушку?
Конечно, Виктор был прав. Та прямота, с которой он отвечал на наши вопросы, его импульсы и обдуманные планы в отношении нас – все говорило о том, что пока у него не было необходимости устраивать нам неприятности.

Его честность и определенная прямота заслуживали того, чтобы мы их оценили. Кроме того, совместно пролитая кровь, даже в таком циничном городе, соединяет незримыми нитями тех, кто стоит на одной стороне, пусть даже и по разным причинам.
-Дани, будь добра, подгони машину. Мы едем.

Крис и я были немного насторожены, но пульсация жизни этого района уже разливалась сладким ядом в крови. Виктор был умен, он знал, что соблазняют лишь тех, кто уже соблазнился. А мы были готовы принять весь бешенный ритм, всю неудержность жизни, кипящей здесь. Город взывал к нашему животному естеству, к рефлексам и инстинктам, которыми жили наши древние предки, питал соками отравленной местной земли.

Клуб продолжал жить своей жизнью. Молодые и крепкие мужчины и женщины, объединенные желанием урвать для себя все самое лучшее, доказать, что их значимость велика не только для них самих, но и для всего мира, пили литрами горячительные напитки, поглощали килограммами далеко не вегетарианскую пищу, чтобы тут же израсходовать это биологическое топливо, предаваясь дикому необузданному сексу и столь же неконтролируемым вспышкам агрессии, превращавшимся в отменную драку.

Дани ждала у бара, крутя на пальце ключи от машины. Уже на выходе мы заметили до боли знакомое лицо. Марк не делал попыток подойти или заговорить с нами, он просто стоял и смотрел, и было не понятно, то ли близость Виктора сделала его таким нерешительным, то ли сам он что-то задумал.
Акира и Дани тоже не обратили на него никакого внимания.

Небо казалось бездонным, отражаясь в воде.
-Проклятое Озеро. – Возвестила Дани о конечной остановке, делая ударение в слове «проклятое» на первый слог.
С первого взгляда было ясно, что здесь нас никто убивать не собирается.

Несколько парней, но еще больше – девушек в различной степени обнаженности зажигали эту ночь своим огнем, который, казалось, пылает даже ярче пламени костров. Это было удивительное зрелище, особенно для нас, видевших до сегодняшнего дня только редких случайных прохожих на пустынных улицах.
Музыка, спиртное, закуска и обилие цветущей молодой плоти настраивали на игривость и легкое восприятие бытия.

-Вы же не думаете, что я привез вас сюда топить? – Виктор немного расслабился. – Помните, я рассказывал вам о том уб лю дке, который на меня напал, когда я ждал знака? Тогда я дождался сигнала, это было мое первое дело с Карлосом, которое помогло мне начать подниматься и строить свою империю. Да, пять лет прошло. Наши отношения с Карлосом стали чем-то большим, чем обычные деловые связи. Мы оба помним этот день, он – как день рождения нашей дружбы.

-Скоро мы расстанемся. Вряд ли я когда-то еще вернусь в этот город, а он не поедет в «большой мир», потому что вся его жизнь здесь. С друзьями сложно прощаться.
В это время подошел и сам Карлос.
-Я смотрю, похоронные настроения вас еще не покинули? Ну, это мы быстро исправим. Дани, ты же знаешь, что надо делать, чтобы развеять траур.

Дани, на самом деле, знала. Нас приняли, как своих. Если бы кто-то со стороны взглянул на нас уже через полчаса, то, наверняка бы, решил, что мы знакомы всю жизнь. Атмосфера общности в сопричастности к удовольствиям жизни, легкость знакомства и совместного раскованного отдыха доступна только молодым, не обремененным тяжестью полувекового опыта людям. Бесенята, свившие гнездо в моей душе в тот день, когда мы оказались в городе, рвались наружу.

Девушки немного расстроились, узнав о наших с Крисом предпочтениях и вкусах, это не мешало им оказывать нам знаки внимания, хоть они и знали, что страсть в их глазах так и останется неутоленной. По крайней мере, с нами.
-Вы приехали для новой игры? – Карлос всю ночь держался рядом с Виктором. Сейчас они тоже устроились недалеко друг от друга, но эта тяга была вызвана не сексуальным желанием, а неизбежным скорым расставанием людей, близких по духу.

За нас ответил Виктор.
-Нет. Их история слишком запутана. Я не буду просить тебя присмотреть за ними, но, может быть, однажды им потребуется твоя помощь. Если ты не против, позже я расскажу им, как с тобой связаться.
Карлос не возражал.
-Согласен. Но только в обмен на их историю.

В воздухе уже чувствовалось приближение утра, хотя небо все еще оставалось темным. Поднялся прохладный ветерок, и повеяло предрассветной сыростью. Ночь дарила остатки своих тайн.

Спешил их раскрыть и Акира. Тем более что интерес со стороны многих девушек способствовал этому необычайно. Мы же предпочли греться огнем костра.
Как и было обещано Карлосу, наша история предстала перед ним со всеми подробностями и живыми деталями. Он не был одним из игроков, имел достаточно денег и власти в своей «свободной зоне», чтоб не продать нас первым встречным.

-Я попробую что-нибудь узнать о том, зачем вы понадобились остальным. Я не судья, чтоб быть беспристрастным к игрокам. Я уважаю Акиру, ценю его ум и верность своему слову, даже не смотря на его легкую эксцентричность и, порою, коварство.
По-моему, я начинаю понимать, почему эти двое – Карлос и Виктор – нашли общий язык. Подобное притягивает подобное.

На протяжении всей беседы с новым знакомым Кристофер казался погруженным глубоко в свои мысли, и мне оставалось надеяться, что вызвано это серьезностью нашего положения, а вовсе не его возникшей симпатией и тайными желаниями, связанными с Карлосом. Не смотря ни на что, в моей душе оставалось место для ревности. Обычно дерзкий Крис проронил всего пару слов, чтобы потом снова надолго замолчать.

Настойчивое приглашение Виктора, которое еще вчера утром казалось не слишком приятным и полезным, обернулось к новому утру маленьким приключением, полным удовольствия.
Но более всего прочего имело значение то, что Акира делился правдой так же естественно, как и дышал. Конечно, не следовало забывать того, что при других обстоятельствах он даже и не посмотрел бы в нашу сторону, но мне в голову приходили и другие мысли.

Виктор знал больше, чем делился с нами, рассуждая об интересе к нашим персонам остальных лидеров группировок. Если бы он не был осведомлен о происходящем, то не слишком бы и откровенничал с нами. Только знание ситуации могло дать ему возможность оценить степень нашей опасности и необходимости ему в каких-то личных целях. Хотя, я мог и ошибаться.

Близился час волка – время, когда сон наиболее глубок и беспробуден. Пора было возвращаться в районы, чтобы не привлекать к себе излишнего внимания. Веселье плавно сменилось тихими разговорами, а кое-где и легким похрапыванием. С вечеринки надо уходить за пять минут до того, как там станет скучно.

И все присутствующие разделяли это мнение. Буквально мгновенно берег опустел – собирать вещи тем, у кого их нет – дело ничего не стоящее.
Дом Акиры встретил нас вязкой и томной тишиной. Охранник деловито принял ключи у Дани, чтоб отогнать машину в подземный гараж. Оказывается, не весь его транспорт располагался на знакомой нам парковке.
Задержавшись с Крисом за обменом впечатлениями у бассейна, мы не заметили, как уснули.

-Черт! Как бы с этим разобраться? – Виктор был свеж и полон сил, как будто провел эту ночь в мягкой и теплой постели. Он набрал комнату Дани по селекторной связи. – Ты еще не легла? Мне нужен твой совет.

КОНЕЦ ХОДА

Kativip я обратила внимание потому что в прошлый раз посмотрела только фото. читать собиралась потом... да не судьба... А теперь прочту! :)

Скай
Как все удачно. А то я так бы и считала, что у меня нужное не покУшалось в теме. :D

Сейчас мне скрины еще больше понравились чем в первый раз(y)
Костюмы Виктора и Дани мне напомнили фильм только названия не помню:o

Леди Венера
Спасибо, солнце. Какой фильм тебе костюмы напоминают, даже и представить не могу. Если вспомнишь сама - поделись, интересно.

На выходных постараюсь обновить чем-нибудь темку. ;)

Леди Венера
Да как же он надоесть может? :D
Особенно с такими текстурами вкусными?

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -​

Как показала практика, пока рано давать вам полный контроль над ребятами, поэтому пойдем по обычному пути.
Определимся для начала с локацией.

1. Можно остаться с Виктором.

И далее - по списку.

ЛОКАЦИЯ № 2

Арендная плата внесена за месяц вперед. Если даже ребята там не живут, все равно жилье пока числится за ними. В доме остались Марк, Стэфания и Стив.

ЛОКАЦИЯ № 3

Кладбище с заново разрытой могилой. Непредсказуемое место. Можно использовать для связи с Диной.

ЛОКАЦИЯ № 4

Городской Архив. Доступен в дневное время. Книги, журналы, газеты. Выход в инет, но доступ ко многим сайтам ограничен.

ЛОКАЦИЯ № 5

Дом из красного кирпича. Находится в относительно элитном районе города. Неизвестная территория.

ЛОКАЦИЯ № 6

Боулинг на окраине. Открыт всегда, но посетители появляются ближе к вечеру и занимаются там своими делами до утра. С утра до обеда - уборка, пополнение запасов и другая нудная, но необходимая работа.
Официантка карточного игрового зала Дженни и бармен Джек из боулинга на первом этаже. Проститутка Аника.

ЛОКАЦИЯ № 7

Отель "Семь лилий". Номер оплачен на неделю. Ребятам осталось 3 дня. Администратор - Бади.

ЛОКАЦИЯ № 8

Старое здание. Здесь стоит сломанная машина ребят.

ЛОКАЦИЯ № 8 и сохранения
Мне почему то казалась что после после последнего хода откроются новые локации:)

Mice
Леди Венера
принято.

Леди Венера
Центр Города им пока не доступен. Позже. :)

Согласен с Арамисом, в смысле, с Ninett.

Нравится мне Викторов наряд-доспех. :)

Я опять проголосую за побег от Виктора. Пусть наведаются домой (локация №2). И сохранимся.

Назад
Сверху