Ночная птица
Постоялец

Пролог.
Он улыбался, и от его улыбки хотелось плакать. Нет, он не был похож на пророка – крошечный морщинистый старичок, одетый во что-то чёрное, во что именно, я не приметила – не до того было. Он говорил со мной, и кажется, видел меня насквозь. Все мои страхи, желания, мечты… Возможно, я сошла с ума, и все эти видения - плод моего больного воображения, и этот голос… просто шизофрения. Возможно. Но я ведь ничего не потеряю, если просто попробую?
Впрочем, я, наверное, совсем запутала тебя, читатель. Постараюсь рассказать всё по порядку.

Зовут меня Энджел Ливлонг. Родилась я семнадцать лет тому назад в одном большом городе на севере Симогории, родителей своих не помню, говорили, что они погибли, но ведь и всем брошенным тоже так говорят, правда? Чтобы и не ждали и не надеялись… Выросла я в приюте для сирот, но мне повезло: в наше заведение приехали представители очень престижной школы, выявлять таланты… Помню, что нам раздали листки с вопросами и оставили в комнате одних… Все с интересом читали вопросы, все хотели попасть в число избранных. Я не знала ответа ни на один, но зачем-то наобум поставила галочки в квадратики внизу… и меня «выявили». Так я оказалась на бюджетном месте элитной школы, и с меня не только не брали денег, но и платили небольшую стипендию. Я знала, что попала в «Умникум» по ошибке, но признаться в этом было выше моих сил. И я приняла решение учиться. Первое время молчала, как немая, а все вечера проводила в библиотеке. С тех пор очень-очень люблю читать – книги были моими единственными друзьями все эти годы.

И я справилась. Сначала я стала понимать, о чём говорится на уроках, потом понемногу стала высказываться, а потом и вовсе осмелела. Мозгами, как говорили учителя, природа меня не обидела. Школу я закончила с отличием, это было трудно, но то, что я не понимала - учила наизусть. Они думали, что я умная, а я просто… усердная.

Мне нельзя было потерять это место, и я старалась делать всё более тщательно, чем другие. Идеально. Ну, или почти идеально.

У меня была мечта – я часто представляла себя на какой-нибудь значительной должности, в собственном кабинете за дубовым столом. Как у директора школы.

Некоторые мои одноклассницы, из тех, что победнее, мечтали о богатых мужьях, но мне этот путь не подходил – во-первых, я всего хотела добиться сама, а во-вторых, я смогу выйти замуж только за любимого человека. За свою вторую половинку, которую когда-нибудь непременно встречу…

Похоже, я опять отвлеклась от темы…
Был выпускной, все веселились в каком-то ресторане, а я, тайком проскочив в класс, уселась с ногами на подоконник и думала о том, что этот этап моей жизни позади и теперь меня ждут новые испытания. И тут появился Он. Тот старичок. Прямо из воздуха, кажется. И сказал, что на мою долю выпала великая честь быть глашатаем учения Бесконечной Восьмеричности.
- Чего-чего? – я, наверное, выглядела в тот миг полной идиоткой, потому что он устало вздохнул и повторил:
- Ты будешь нести в мир учение о Восьмеричной Бесконечности и станешь главой рода бессмертных.
Что я должна была сказать в ответ? Что ему в психушке место заказано? Но психи из воздуха не материализуются! Я промолчала, ожидая, что он скажет дальше. И он сказал. Сказал такое, что у меня от ужаса по спине побежал табун мурашек, а руки затряслись, как у… хронического алкоголика! Он сказал, что теперь будет управлять мной! Вот меня угораздило остаться одной в пустой школе! Нет, там, конечно, где-то внизу должен был быть охранник…
- Да не бойся, - прочитал он мои мысли, - не нужен тебе охранник. Тебя будет беречь наш Демиург.
Кто такой Демиург, я спрашивать не стала, но, кажется, это не принц на белом коне…
Старичок улыбнулся и начал рассказывать. Да, именно тогда мне от его улыбки захотелось плакать. Я многое не поняла, много вопросов роились в моей голове, но… сказав всё, что хотел, он… впрыгнул в меня.
Я знаю, что вы не верите. Да, возможно и шизофрения. Но он пообещал мне и карьеру и любовь и деньги и знаменитость и … бессмертие.
А в ответ я должна просто слушаться Его.
Вот я и говорю. Попробую. Хуже-то ведь всё равно не будет…

Предыдущая тема не закрыта, но ПМ модератору я уже отправила, прошу не ругаться, что спешу с открытием новой темы - меня правила Immortal Dynasty Challenge просто сразили наповал! А в теме обсуждения никто не сказал, что "нельзя"))