Однажды вышел из метро на "Смоленской", там где проход к Арбату. Шёл к другу (он живёт в Карманицком переулке). Навстречу девушка идёт такая же, как я, если не повыше. Правда - на каблуках, - но у меня-то рост 205 см... Я забыл, куда иду. Главное, у нее, при таком росте, фигура пропорциональная (такого обычно не бывает): талия осиная, бёдра шикарные, грудь - то же. Ноги начинаются там, где у меня грудь. Честное слово. Ну, куда мне с ней знакомиться, если крышу сорвало напрочь от одного только чёрного платья с декольте (декольте, правда, не очень глубокое, но - бёдра, зато, едва прикрыты от талии)! Я только и выдавил: "Девушка, можно с Вами познакомиться?" А он мне в ответ, ехидно, как-то по-подростковому: "С кем мне надо было - я уже познакомилась". После этих слов - сразу вспомнил, зачем я на "Смоленской".
А через пару лет ехал в метро на "Речной вокзал", на работу. На меня три подруги модельной внешности уставились. Манекенщицы, наверное, - с моделями общаюсь постоянно и знаю, что они рослыми не бывают, как правило. Они меня так обсуждали, будто решали что-то. Каждая, явно, за 190 - не ниже. Так и не подошёл к ним - на работу торопился. Вообще, за свои 36 лет, кажется - и пяти таких высоких девушек не встретил. После этого удивляются - почему у высоких парней девушки маленькие. Где-ж высоких-то найти? А приятно это - смотреть ей в глаза и никого, где-то внизу, не замечать!