• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Имена для детей

Детки

А КАК БЫ ВЫ НАЗВАЛИ СВОЕГО РЕБЕНКА?
1. как бы вы назвали мальчика и девочку?
2. Имя было бы выбрано по наследству от родственников и друзей, или из-за благозвучия и смысла?
3. Это было бы редкое или обычное имя?
4. Не хотелось бы Вам придумать имя ребенку самостоятельно?
5. Назвали бы Вы ребенка в честь какого-то известного человека или события? Если да, то как?
6. Какие имена вам нравятся, а какие вызывают отвращение? Почему?
граждане,прошу вас дай ответ ну очень интресно:rolleyes:

ну, это долго думать...смотря какая фамилия и отчество... надо чтоб звучало хорошо... а то "Петрова Виктория Антоновна" как-то не очень...
1 - девочку
2 - из-за смысла и благозвучиня
3- редкое, скорее всего. или обычное, но красивое.
4 - ой, вряд ли. представь себе:"А как тебя зовут, красавица?" "Похремона Шмонова". :D
5 - не-не-не. Представь себе девочку с фамилией Октябрьская, а ее еще и Революцией назовут... =)
6 - ой, что не люблю, так это Маша... к остальных отношусь спокойно.

1. Мальчик
2. Просто имя, которое мне понравится..
3. Обычное..
4. Иногда, но что-то не очень-то получается
5. Всё возможно..Сейчас придумать тяжело
6. Нравяться: Артур, Максим, Сергей, Алексалдр, Алексей, Игорь.
Не нравятся: Гавриил.

Re: Детки

1. Первой хотелось бы девочку. Назвала бы Алисой.
2. Ни с чем имя для меня не связано. Просто очень нравится.
3. Для меня оно редкое, может кто думает и иначе. Если бы надо было дать другое имя, то оно было бы редким и красивым.
4. Самостоятельно? Нет... никогда.
5. Никогда бы не назвала ребенка в честь неизвестного мне человека...
6. Женские: Алиса, Карина, Марина. Мужские: Лаури, Сергей, Игорь.
Не привлекают совсем обычные и распрастраненные имена: Маша, Полина, Антон, Ваня, Вася... и именя Фекла, Васелиса и другие старинные имена не прикалывают :D

Предпочитаю о детях не думать...:rolleyes:
Но если таки подумать...
1. Если мальчика - то Лёша
Девочку - Анжелика или Алиса.
2. Просто нравятся эти имена :)
3. Лучше - редкое...Просто я не знаю редких мужских русских имён, которые бы мне как-то особенно нравились...или просто не могу вспомнить? Если найду редкое - будет классно :) Вот честно, меня вседа удивляет, почему кругом одни Маши, Кати, Тани и т.п.? Воображения не хватает что ли у людей.
4. Ну да, саомстоятельно.
5. Этого ещё не хватало...
6. Нравятся:
Женские - Анна, Анжелика, Алиса, Лилия, Кристина, Марианна
Мужские - Лёша, Саша... И всякие там Эрнесты тож ничего ;)
Не нравятся не очень хорошо звучащие, особенно старинные, примеров много...Опять же всякие Фёклы.

1.Девочку хочу:)
2. Посмотрела бы в её глазки,когда она родилась - и сразу бы сказала как назвать.
3. Да,то что не такое тупое,как моё,то есть - Наталья,это точно.
4.Я сама и придумаю:)
5.Неа.
6. Нравятся "Эльвира,Росио,Роза,Карина.." (извиняюсь,что испанские.
Какие не нравятся не буду говорить,а то вы просто от таких к примеру,как "Мария-Хосе" в обморок попадаете.

1 мою доченьку зовут Неля ,но я ее называю также Нелли и Нелия.
2 фамилия у меня Аксельрод ,получается Нелли Аксельрод-по моему красиво.
3 конечно же редкое,Нелли редкое в нашей стране имя уж точно она будет одна Нелли в школе.
4 имя я искала сама по книжке с именами ,искала чтоб была подходящяя характеристика да и просто красивое имя . из отбора имен Алина Лина Инна и Нелли общим семейным голосованием выбрали Нелли.
5 по моему каждый человек индивидуален ,поэтому я низачто не хотела называть ее в честь кого либо.
6 если у меня когда нибудь будет мальчик то 100% Максим .на иврите Максим это прекрасный-прекрасно ,а сокращенно буду звать Макс.
мне не нравятся что когда идет мода на какое то имя то все повально называют своего ребенка им ,вот например у нас сейчас уйма девочек с именем Николь .и еще не нравятся тупые имена типа Драздраперма-(это не ругательство :D)переводится как да здравствует первое мая ,хорошо что такие редко встречаются. и еще у нас есть имя которое в буквальном смысле переводится как Имеетхорошееимя ,ужас.

Re: Детки

2. Имя было бы выбрано по наследству от родственников и друзей, или из-за благозвучия и смысла?
Имя выбрала бы из смысла, плюс благозвучие. Родственники не подходят .
3. Если и редкое, то "разумное", чтобы напару с фамилией не звучало смешно
4. Это типа "Даздраперм"?! Тогда нет. Человечество накопило достаточно хороших имен.
5. Может быть и так...
6. Вот об этом как-то не задумывалась. Имя ассоциируешь с человеком...Так что впечатление от имени зависит не только от самого имени.

† mArkovka † надеюсь ты ПРОСТО спросила...?
я бы назвала Ева или Мила девочку...Стасом или Юрой мальчика....воть...
5. в честь папы-Юрой....

1)Девочку хочу
2)Я бы не стала по наследству имя брать
3)Нормальное имя
Короче, назову свою дочку Лаурелин...Вот так...Только без коментариев...И Я его уже заняла...:)

1) Девочку. Как минимум. Как максимум - три.
2) Придумала бы что-нибудь оригинальное, необычное.
3) Чтобы ни у кого не было :) Что-нибудь эльфийское :)
4) Естессно, уже кое-что придумала :) Например, свою старшую я твёрдо решила назвать Ева Сабрина... Такое двойное имя... Ева Сабрина... Приятно звучит :) Если одна из моих дочек родится в апреле, я назову её Апрель.
5) Нет.
6) Не нравится только Илья... Ко всем остальным терпимо.

Моя знакомая говорила, что когда у неё сын родится, она его Иисусом назовёт...:D Серьёзно очень даже...

1)Девочка.
2)Из благозвучая и смысла.
3)Очень редкое.
4)Я бы сама придумала.
5)Думаю можно бы.Например Лесса.
6)Лесса,Флар,Фнор,Робинтон,Мергиона...

Девочка. Хотле бы сама придумать, но боюсь, что впоследствии не все меня поймут. Не нравятся имена Люба, Люся и т.д. - их очень много. Любы и Люси форума - простите меня!:)

а мне вот очень не нравятся имена Света и Ксюша...очень про извинить меня,но ничего не могу с собой поделать....

а мне вот очень не нравятся имена Света
Светы мне попадались такие... что тож это име не оч. люблю...
1. мальчика. Назвала б я его Артёмом или Арсением.
2. Нет... по наследству нет. просто имя, которое понравилось и подошло бы...
3 редкое... или обычное. Артём или Арсений- обычно?
4.нет... это будет сложно.
5. ОДНОЗНАЧНО-НЕТ!!!!!
6. бесят: Гриша, Кеша, Руслан.... фё... женские не знаю...

Вспомнилось: есть знакомые у них трое детей: Вильям, Анита и ещё девочка... не помню... Причём Анитой девчёнку назвали потому, что когда мать была беремена, расчесывала волосы расчёской , на которой было написано: Анита. Вот и назвала... Причём фамилия у них Козловы... Вильям Козлов... НУ как?

Жуть:)
Из мужских мне нравятся Александр, Андрей, Олег...девочку, возможно, назвала бы Анжеликой или тоже Александрой:) в честь родственников называть, не то, что не хочется:) Просто, у ребенка должно быть собственное "я":) В честь события называть, на мой взгляд, глупо. Если девочка родилась, к примеру, в год Олимпиады-какими я потом ей буду смотреть глазами?:):D

можно не по пунктам?
не нравятся имена Маша (потому что очень много противных Маш знаю). А так же не люблю всяких анжелик и алис, ни за что бы не выбрала ребенку ненормальное имя.
Мальчика бы назвала Денис, Юра или Максим. Очень не нравися имя СэрГей. :)
Девочку назвала бы.. Вика наверно..

Назад
Сверху