• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Игра The Sims 2 зависает

• Автор темы Автор темы Agama
  • Дата начала Дата начала
Kleo Scanti, да, это чисто симсовский глюк. Плюс, как было сказано выше, это не только у меня...!

Праздник вылетает

Помогите! У меня лицензионные игры, и после установки Праздника на Петс игра стала подглючивать. сначала не заходила в семью, потом я их перевселила, и все стало нормально. А теперь во время новогодней вечеринки, когда приходят дед мороз или "Время" игра просто замирает. Выйти сохраниться, перейти в режим строительства - все можно, а в семье симы не двигаются, причем все действия нажать можно, просто они все заморозились. если выйти и снова войти, не помогает. Помогите, что делать?

Lullabu, скриптовая ошибка наверняка. Найди прикрепленную тему про код разработчика, включи его в своей игре и посмотри, какая будет ошибка.

Алгоритм "разветвляющегося" поиска "битого" предмета. Посвящается Дюкаше.

Итак, уважаемые Сим-геймеры. У вас есть игра, папка Downloads, а так же проблемы с игрой. В процессе размышления вы пришли к выводу, что все-таки виноват предмет из папки Даунов, то бишь Downloads. Для того, чтобы выяснить, какой предмет у вас виноват, можно просто удалить последние загруженные предметы. А если вы не помните, какие предметы вы запихнули в папку в последнее время? Перебирать их все? А в этой папке у вас... Скажем, тысяч десять предметов. Мазохисты могут дальше не читать.

Метод простой.
  1. Берем папку Даунов. Переносим ее содержимое куда-нибудь, допустим в папку "С:\Gluki". Куда перенесли - не теряем.
  2. Папка Даунов у нас пустая.
  3. Переносим половину предметов из папки Gluki в папку Даунов. Процедуру переноса делаем строго по алфавиту, а еще лучше и по счету.
  4. Запускаем игру.
  5. Если не глючит, то создаем в папке "С:\Gluki" папку с названием "NoGluks" и переносим все, что у вас есть в папке Даунов, в папку "С:\Gluki\NoGluks" и переходим к оставшейся половине в папке Gluki.
  6. Если глючит, то создаем в папке Gluki подпапку "Gluki1" и переносим содержимое папки Даунов туда.
  7. Переносим половину предметов из папки Gluki1 в папку Даунов. Процедуру переноса делаем строго по алфавиту, а еще лучше и по счету.
  8. Проверяем на глюкавость, запуская игру. Если не глючит, то переносим все, что у вас есть в папке Даунов, в папку "С:\Gluki\NoGluks" и переходим к оставшейся половине в папке Gluki1.
  9. Если глючит, то создаем в папке Gluki1 подпапку "Gluki2" и переносим содержимое папки Даунов туда.
  10. ...
  11. Повторяем до тех пор, пока в папке "Gluki-номер" не останется три или два предмета. Можно четыре.
  12. Перенося по одному предмету в папку Даунов, находим "битый" предмет. Очень важно проверить все предметы, у вас могут быть несколько глючных предметов. Достоверно глючные предметы переносим в папку "C:\Gluki\TouchGluki", созданную заранее, или удаляем.
  13. Переходим в подпапку "Gluki-(номер минус один)". Если там больше четырех предметов, то половину переносим в папку Даунов и далее подобно пункту 3 и последующим.

Если не совсем понятно написано, прошу прощения. Метод только что был опробован на количестве 2591 предмет. Найдено 2 глюкавых предмета. Всего запусков игры на выявление глюков было двенадцать.

Спасибо моему мужу Али.

И почему это посвящается Дюкаше? Метод древний, как мир, придуман еще тогда, когда Дюкаша не знала, что такое Интернет и кто такие симы. Я, конечно, регулярно его советую, но и другие его столь же регулярно советуют. Но вообще искать вот так среди всего подряд - дело достаточно утомительное. Иногда можно что-то поймать кодом разработчика. Ну и другие полезные советы существуют. Особенно мне нравится вот насчет "не помню, что последнее запихала". Всем бы стоило завести специальную папочку для тестинга, куда и складывать для начала все новоскачанное "для испытаний". При таком раскладе разобраться с глюками от скачанного будет гораздо легче.

Zveryuga
Да, я от него шла.
Дюкаша
Ну собственно посвящается не сам метод, а пост который этот метод вынес. Простите если не видела что он уже где-то выложен. Может теперь метод будет пошире известный?

Почему от него? Это он сам и есть, только с прописанными конкретными названиями папок.
Обычный пост в обычной теме, к сожалению, ничего не даст, он быстро уйдет вглубь и на этом все кончится. Я ведь много раз это советовала, а известности не прибавилось. Да и тема не самая подходящая, лучше было это разместить в "Как найти и удалить битый объект или скин". Я, конечно, надеюсь когда-нибудь написать FAQ и по этому вопросу тоже, но когда соберусь это сделать - не знаю... Но спасибо за описание, если оно хоть кому-то поможет, уже будет польза.

Всем здрасть!
У меня такая проблема: не открываются семьи - нажимаю на жилой участок, чтобы поиграть, а он грузится, грузится... 2 часа ждала его, а он ни тю-тю! Помогите, плиз!

Я не знаю - может проблемы со скаченными файлами - я включила опцию использования дополнительных материалов в игре, перезагрузила игру (вышла из нее и вошла обратно), но еще до этого он стал глючить - я распаковала скаченные файлы НЕ в папку Downloads, а так просто разбросала везде, потом удалила их и создав папку Downloads, как и надо, туда перенесла эти распакованные файлы, но никакого результата - глючит и все тут (не загружает участки)! Че делать - не знаю!

Симка222, это вообще очень распространенная проблема, которая возникает чаще всего из-за скачанных карьер. Иногда из-за других скачанных файлов. Кстати, скачанное читается игрой отнюдь не только из папки Downloads.
Для начала проверь вообще без скачанного. Не отключай, а просто убери на время из игры. А вообще традиционный способ - включить код разработчика и смотреть, что он выдаст. Тема про код разработчика прикреплена наверху страницы форума.

Симка222, это вообще очень распространенная проблема, которая возникает чаще всего из-за скачанных карьер. Иногда из-за других скачанных файлов. Кстати, скачанное читается игрой отнюдь не только из папки Downloads.
Для начала проверь вообще без скачанного. Не отключай, а просто убери на время из игры. А вообще традиционный способ - включить код разработчика и смотреть, что он выдаст. Тема про код разработчика прикреплена наверху страницы форума.

Ввела, стала загружать семью - он мне вывел окно и там было три кнопки: Cancel, Resert, Delete. Я понажимала все кнопки и семья загрузилась со скаченными файлами! УРА! Спасибо огромное!!! И, кстати, с наступающим Новым Годом! ))))

Симка222, да три кнопки само собой. Не на них надо смотреть, а на текст сообщения об ошибке. У тебя ничего не исправилось, просто одноразово загрузилась одна семья. В следующий раз будет то же самое. Надо искать глючный файл.

Блин, скачал всяких файлов из инета, не может ни одной семьи загрузить :-( Что удальять в первую очередь? Карьеры? Одежду? Вещи? или патчи вроде inteenimater?

Дюкаша
Дюкаша, ваш выход :)

pixtr
В этом не сильна, но попробуй по методу Сильва Гауэн

Скорее всего карьеры.
Смотреть кодом разработчика надо. Когда карьеры, им очень четко определяется.

Тему надо немножко читать, а не гадать. Через каждые несколько постов одно и то же повторяется. :rolleyes:

Назад
Сверху