• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Игра на фортепьяно: обсуждение

• Автор темы Автор темы ПХ
  • Дата начала Дата начала

ПХ

Ассоциация критиков
У нас много тем с различными сравнениями, а такой нормальной темы про фортепьяно нет.
Обсуждаем ;)

ОК. Предлагаю подтему: ЧТО ВЫ СЕЙЧАС ИГРАЕТЕ В МУЗЫКАЛКЕ?
Я. Значит, два дня назад сдала академконцерт--играла
1. Шуберт "Серенада" --обработка: Ференц Лист. Фрося Бурлакова в фильме "Приходите завтра" пела эту серенаду.. Я её сама люблю петь, но эта обработка Листа.. У Листа были огроменные лапы, он мог чуть ли не две октавы взять, а у меня ручка-то маленькая.. :)
2. Шопен "Вальс номер 10". Сложная вещь, относится к шедеврам великого Шопена, но я выдержала.
Сейчас готовлюсь к экзамену. Играю:
1. Гайдн--Соната номер 50 ре-мажор. Легко играется, укладывается в руку.
2. Бах--Инвенция номер 15 си-минор. А вот это сложно! При всём моём уважении к Баху, мне она, конечно, очень нравится, но сыграть не могу и всё тут! :(
3. Мендельсон--Песня венецианского гондольера. А мне нравится!!!
Этюд ещё не подобрала. Ненавижу этюды!!! ВОт чё не говори. этюды нужны, но я их ненавижу.

Смотря что обсуждать. Лично я считаю, что мои руки просто созданны для ф-но. Пальцы у меня длинные и рука довольно большая и октавы могц спокойно брать, но больше не получаеться. А при самой игре сложности иногда с этюдами Черни -пальцы заплетаются(((
А вот то что играла писать не буду... оч большой список получаецца.

А у меня пальцы для фортепиано не созданы... Совсем. Пальцы короткие, растяжка небольшая. В музыкалке почти ничего не играл, не хотелось. Не нравилось мне то, что застяаляли. Даже нечего сейчас и не вспомню. Я вообще не играю чужой музыки. Иногда могу пару вещей Энио Мориконе вспомнить, и все. Ну еще иногда бабусю свою романсами балую.

Лично я считаю, что мои руки просто созданны для ф-но. Пальцы у меня длинные и рука довольно большая
У меня тоже.Но не смотря на это,моя учительница всегда говорила,что у меня пальцы как макароны)))

БобриХа, о да... я это постоянно слышу. "Вареные макароны" - она иногда дает им такое название.

А мне говорят. что у меня колоссальный дефект рук. См. тему "Неудобства при игре". Это сущий кошмар.

FIRE TEQUILA, помоему такое легко исправляется, с помощью спец упражнений.

Etta, моя учительница как только не называла мои пальцы.И макароны,и толстые сардельки!
FIRE TEQUILA, помоему такое легко исправляется, с помощью спец упражнений.
А вот у меня терпения не хвало сидеть и делать эти упражнения))

БобриХа, а меня почему то всегда забавляло. Моя учительница придумывала веселые упражнения типа "пальто на вешалке" это когда пальцем опираешься на крышку ф-но и как бы висишь....

Etta, а меня учительница иногда заставляла долбанить пальцами по крышке пианино,для отработки))

БобриХа, а что я помню...по два часа гаммы играла...ненавижу их!

Etta, А я люблю гаммы... Помнится, всегда их играла... На сольфеджио, на специальности, а сейчас их играю только для разработки пальцев.

~Curious*, я для пальцев играю этюды Черни, хоть какое- то разнообразие. А то гаммы...

Etta, а у меня это святое... если сажусь за фортепиано, то для начала играю гаммы... не знаю почему, но все это происходит автоматически...

~Curious*, ооо... мне бы такой автоматизм! Меня за гаммы не заставишь, а этого требуют.

Etta, каждому свое... я когда еще в муз. школе училась, так ненавидела гаммы! А сейчас все наоборот!

Etta, я тоже ненавижу гаммы, но играю их нормально. ~Curious*, тоже начинаю автоматически их играть, если надо разыграться (перед концертом, например). А вот этюды я ненавижу больше гамм, хотя тоже выдерживаю их более и менее. Мне полифонические произведения ближе, я Баха всегда с удовольствием играю. :)

А я никогда должного внимания гамма не уделяла))Я вообще их игнорировала.Зря наверное.
я Баха всегда с удовольствием играю.
Бах это святое!))))))
Люди,у меня вопрос.Вот меня учительница всегда застывляла разучивать новое произведение отдельныим руками.Сначала играть партию правой,потом левой.(Правда я ее никогда не слушала и учила всегда срузу двумя)
А вы как начинаете разучивать новое произведение.

Назад
Сверху