• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Игра на фортепьяно: обсуждение

• Автор темы Автор темы ПХ
  • Дата начала Дата начала
БобриХа, я пару раз проиграю раздельно, а затем двумя.

я смотря какое произведение, бывает сразу 2 учится, ну иногда 2 как - то плохо получается, тогда по отдельности разучиваю.
А меня бесит, что учительница пальцы заставляет учить, а я не могу такими пальцами , которые написаны, неудобно играть ими.

Вишенка, ооо..Я порой вообще не понимаю,кто мог такие пальцы в нотах написать.Я всегда играла так,как удобно мне.

хм. я к сожалению теперь играю на фортепьяно раз в полгода и то если вспомню про него((
обожаю играть "Лунную сонату"
"Токатту и фугу ля минор для органа"
ох.. ну и "аве Марию"

Я порой вообще не понимаю,кто мог такие пальцы в нотах написать.Я всегда играла так,как удобно мне.
Меня за это учительница ругать замучилась... а я все равно играла теми пальцами, которыми мне было удобно...

Меня за это учительница ругать замучилась... а я все равно играла теми пальцами, которыми мне было удобно...
со мной учительница долдго из-за этого боролась,но в конце она уже смирилась.Все равно меня не переделаешь!

Знаете, у меня основной акцент ставится на пение, но играть я тоже умею. Хочу заметить, что это невообразимое наслаждение, когда вы играете и поете одновременно. Появляется какая-то гордость за себя, причем, обоснованная гордость. И вообще, игра на фортепиано - это волшебство. Честно, я говорю совершенно честно. Одно то, что из каких-то клавишек, черненьких и беленьких, получается красивый звук - вообще, сказка!:D

Знаете, у меня основной акцент ставится на пение, но играть я тоже умею. Хочу заметить, что это невообразимое наслаждение, когда вы играете и поете одновременно. Появляется какая-то гордость за себя, причем, обоснованная гордость.
Это точно!Одно время оченнь любила практиковать это дело))))Даже на выпусконом экзамене пела романс и сама себе акомпанировала.

Не знаю.... Люблю только играть - любимые вещи. А играть вторую скрипку в оркестре - не моё!

Я тоже закончила музыкалку. Не люблю, когда кто-нибудь начинает канючить: ну сыграаай... ну что-нибудь... а ты вот эээто умеешь? а ты вот тоооо можешь? А у меня абсолютный слух, так никто не въезжает, что я могу все сыграть, в принципе, если хорошо знаю. И еще все как-то забывают, что я уже два года не занимаюсь... :-)

Тоже ненавижу,когда просят что-то сыграть.Лично я люблю играть,когда есть вдохновение,а то так как-то бездушно получается.А насильно вдохновение же не придёт!

Мне нравится и аккомпонировать и играть в ансамбле в 4 руки (только правда первые партии люблю, но приходится и вторые исполнять).

ну что я могу сказать относительно меня и ф-но? Не садилась уже долгое время, вчера что-то пропёрло, решила поиграть. Училась 10 лет. Но это было давно и неправда. =) Часто меня лись учителя- в этом мне не повезло. Хотя все говорили, что у меня талант :rolleyes: Но... я его старательно зарывала (и продолжаб зарывать)- очень мало занималась, почти не садилась: терпеть не могу отрабатывать то, что у меня не получается. Поэтому оч. не любила занятия музыкой. Больше всего на свете :o За мою лень меня ругали все преподы. Чесно говоря, из-за этого пришлось даже 2 года в одном классе по специальности заниматься :o Что ещё... Теперь, когда муз. школа давно закончена больше всего люблю играть свою музыку. Почему-то всегда получается что-то оч. трагичное. Не зависимо от настроения. (странно, со стихотворениями та же история). В общем, люблю сесть и выдумывать что-нибудь на ходу. А потом не подходить к фано долгое время, а на след. раз обнаружить, что всё, что напридумывала в прошлый раз- сё забыла и кусать себе локти %) Хотя пару произведений удалось записать в ноты. Как-нибудь выложу =) Ничего не забыла?

Назад
Сверху