• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Heroes of Might and Magic V - ожидания и впечатления

• Автор темы Автор темы Лана
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Чтоб я взял из героев 4 и добавил в третьих

• Прикольно то что за барахлом можно простых солдат отправить

Голосов: 24 55.8%
  • Уровни развития героев

Голосов: 19 44.2%
  • Туман войны

Голосов: 5 11.6%
  • HMM 4 must die! Ничего от них не надо!

Голосов: 13 30.2%

• Всего проголосовало
    43
Old_Nik написал(а):
т.е. те сейвы, что хранятся в долбаной папке в Моих доках? не видит? Ничего не понимаю! Т.е. нельзя продолжить свободную игру, используя сейв с оригиналки? Т.е. он почему-то не может считать карты с оригинальной игры? Или что-то другое?
Знаешь, как мы перепугались, когад старый сейв не нашли? Я думала, меня убьют (инициатива купить владык севера исходила от меня). Сейвы живы-здоровы, но аддон из не видит. карты видит, сейвы - нет. Кампании тоже не видит старые, но об этом уже сказано.

дык, а на фига вам это надо, с ВС пытаться открыть эти сэйвы? в них все равно нет ни новых юнитов. ни новых рас. Открывайте тогда в оригинальной игре.

"Пробило" еще поиграться в пятых Героев, даже поиграться с редактором :) Свежее впечатление - однако, несмотря на официальную "провальность" четвертых, в пятых из них много чего позаимствовано :)

Но я, собственно, спросить хотела. В настоящее время у нас версия 1.4 (лицензия, без аддонов), и меня крайне раздражает один баг - при игре за Инферно, в бою, если умирает вызванная способностью "врата ада" крича, и от этого у кого-то срабатывает какое-нибудь умение (типа ярости) - игрушка крашится. Что ставит перед неприятным выбором - не пользоваться умением, или лоадиться каждые пять минут :Е
Нашла патч 1.5, качаю, но в списке исправлений такого бага нет.
Хочется спросить владельцев аддонов - у вас тоже есть такая проблема?

Jasana написал(а):
Хочется спросить владельцев аддонов - у вас тоже есть такая проблема?
адд-оны запускаются отдельно, насколько мне помнится. Или ты имеешь в виду свободные сценарии?

Имела в виду - не "расфиксилась" ли проблема в аддонах, в Симсах это частое явление :) Патч, похоже, проблему убрал.

Пробую сценарии.
Сценарий с загадками позабавил. Системы линейных уравнений и системы неравенств для прохождения карты - это неожиданно :D интересно, как этот сценарий проходят не дружащие с математикой :D
Сценарий за темных эльфов, как бы это сказать, оправдал мои ожидания. Ну, то есть, не сам сценарий, а тексты. Лицензионная русская версия, блин... (текст по памяти) В описании сценария - "после смерти лидера Туидхана", в биографии героя - "дочь королевы Туидханы". Как говорится, мальчик, девочка, какая разница :wallbash:

Требование 15 уровня для урезанного dimension door-а и 20го для town portal-а - огорчает. Больших карт с кучей городов, как это было в третьих, тут, видимо, не ожидается в принципе. Редактор это косвенно подтверждает - выдает warning, когда на карте больше 8 городов :eek:

В редакторе численность случайных войск задается числом, а не в пеонах (это только в 4х было, или и в 3х тоже? склероз...) Очень неожиданно - они что, считают, что все существа одного уровня равны по силе - к примеру, костяной дракон и черный дракон? Не верится.

Jasana написал(а):
В описании сценария - "после смерти лидера Туидхана", в биографии героя - "дочь королевы Туидханы".
Может, тезки? :D
Да уж, дверь измерений - это просто курам на смех, а не дверь измерений.
А я в пятых героях разочаровался. Игра интересная, но не мое. Сейчас ожидаю с нетерпением King's Bounty.

Пытался завставить себя полюбить Героев 5-х но сердцу не прикажешь как говорится :) Поэтому впечатлений от игры от всех 3-х дополнений больше негативные чем позитивные даже не смотря на графику! Всё таки 3-и шедевр который никем никогда не будет превзойдён... :(

Пятые мне очень даже нравиться, но и в четвертых не прочь поиграть.
Я сколько в пятых играю не могу развить классовую способность под восклицательным знаком. Прокачал героя полностью, а эта способнось не появилась...зачем он вобще нужен?

Способность "под восклицательным знаком" - это та, которая доступна только если у героя есть определенные скиллы. Колесо скиллов у тебя есть? Вот то, что в его центре, пойдет под восклицательный знак. Если не ошибаюсь, конечно - до тех скиллов у меня получалось дойти всего пару раз, обычно эльфами - у них с удачей линейка очень выгодная :)

Назад
Сверху