• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Грузино-Осетинский конфликт

• Автор темы Автор темы Грей
  • Дата начала Дата начала
Irma
Volnaya написал(а):
Ну, бывает, прокололись, ребята... )
Опять вырываешь из контекста:
У полка была четкая задача - выдвинуться к миротворцам и помочь им в обороне.
Во-первых, про армию ни слова. Если информация про 135 МС полк. А это ~3000 человек. И расквартированы они были далеко от Цхинвала. И им пришлось пробиваться туда уже силой, сквозь кольцо грузин. Так какие претензии?
Volnaya написал(а):
Слушай: мы там с 7 августа. Ну, вся наша 58-я армия.
Ты знаешь, что численность 58й армии около 70тысяч военнослужащих? То есть, под носом у грузин незаметно окопами проползли к Цхинвалу войска, сравнимые по численности население ЮРО? :lol: То есть, грузины решили самоубиться, напав на город, в котором расквартирована превышающая их по численности (в 3 раза), вооружению, огневой мощи и боевому опыту армия? И при том, что Цхинвал разрушен, из всей армии погибло ~70 человек и несколько сотен ранено? Тебе не кажется это полнейшим бредом?
Volnaya написал(а):
Про "разрушенный Цхинвал" - еще выше
Действительно - смотрите. Независимые международные организации признали, что Цхинвал разрушен, ЕС признало, что Цхинвал разрушен, США признало, что Цхинвал разрушен... Даже грузины не отрицают, что он разрушен. И только одна ты настаиваешь, что он невредим. Хозяин-барин. Но для себя я эту тему давно закрыл.
Volnaya написал(а):
сравните Цхинвали с Грозным.
А давайте ещё с Азовом сравним... С Казанью, которую брал Иван IV? Да что уж там - с Берлином и Багдадом. Если не ощущаешь разницу между Чечнёй и Осетией, то подучи матчасть. Сравнивать их нельзя.

Jetar написал(а):
Так какие претензии?

Никаких.
Ты только что подтвердил мои слова:
части 58-й армии вошли в ЮО еще 7 августа, т.е., до обстрела Цхинвали.

------------------------

Jetar написал(а):
И только одна ты настаиваешь, что он невредим.

Я, если помнишь, настаиваю лишь на том, что
Jetar написал(а):
Но когда им показали разутюженный за два дня до основания Цхинвал, они немного призаткнулись.

Тебя опять ввели в заблуждение.
Нету "разутюженного до основания Цхинвала".
Зато есть "разутюженные до основания" Кехви, Курта, Квемо Ачабети, Земо Ачабети, Кемерти, Тамарашени, Эргнети - грузинские села в окресностях Цхинвала.

http://pics.livejournal.com/djdrive/pic/0000yq8y

В полном соответствии со словами Кокойты "Мы там практически выровняли все".

Могу детализировать % разрушений -

Цхинвали - 5.5%

Кехви - 44.3%
Курта - 43,4%
Квемо Ачабети - 51,95
Земо Ачабети - 41,6%
Кемерти - 30,6%
Тамарашени - 50,7%

Jetar написал(а):
Сравнивать их нельзя.

Блестящий аргумент!
Браво!!! )))

----------------------

Volnaya написал(а):
Могу детализировать % разрушений -
Поинтересуюсь - циферки откуда?
Volnaya написал(а):
Ты только что подтвердил мои слова:
И? Обстрелы Цхинвала начались ещё 5го числа. Но это были "обычные" обстрелы, которые повторялись уже который год с завидной периодичностью. А то, что наших туда направили, говорит только о том, что ничего мы не прозевали и отреагировали ровно так, как было нужно. и значит все кричащие о том, что "русские проспали войну" не более, чем крикуны. Значит разведка всё же сработала хорошо. Тебе что-то в этом не нравится?
Volnaya написал(а):
Блестящий аргумент!
А какие аргументы нужны? То, что народ Чечни вполне себе мирно жил в гармонии с Россией, а отколоться решила вооружённая верхушка во главе с Дудаевым, а в ЮРО 99% населения против того, чтобы быть в составе Грузии, это не аргумент?

Volnaya написал(а):
грузинские села в окресТностях Цхинвала.
А мне вот интересно - кто их выровнял?

Кстати, предоставленная картинка - информация со спутника... И надписи гласят "likely damaged" "likely destroyed". То есть, похоже, что уничтожены. Действительно - очень важный источник. "Вроде как" "Нам так кажется" :D Я больше верю наблюдателям международных организаций, которые сами были в Цхинвале.

Jetar написал(а):
Поинтересуюсь - циферки откуда?

http://unosat.web.cern.ch/unosat/

Третья сверху карта - Village Damage Summary: Kekhvi to Tskhinvali, South Ossetia, Georgia

Jetar написал(а):
Тебе что-то в этом не нравится?

Ты согласился с тем, что "части 58-й армии вошли в ЮО еще 7 августа, т.е., до обстрела Цхинвали."
Почему мне должно что-то не нравиться?

Jetar написал(а):
А какие аргументы нужны? То, что народ Чечни вполне себе мирно жил в гармонии с Россией, а отколоться решила вооружённая верхушка во главе с Дудаевым, а в ЮРО 99% населения против того, чтобы быть в составе Грузии, это не аргумент?

Все-все, Jetar, больше никаких аргументов не нужно... )

Jetar написал(а):
А мне вот интересно - кто их выровнял?

Volnaya написал(а):
В полном соответствии со словами Кокойты "Мы там практически выровняли все".
Ну, напрягись, попробуй угадать... )

Jetar написал(а):
Кстати, предоставленная картинка - информация со спутника...

Да, и более объективной пока не имеется. )

Jetar написал(а):
Я больше верю наблюдателям международных организаций, которые сами были в Цхинвале.

Ну так приведи источник, где эти представители говорят про "разутюженный до основания Цхинвал"...

------------------------

Ну так приведи источник, где эти представители говорят про "разутюженный до основания Цхинвал"...

http://kp.ru/daily/24143/361167/
От 8 августа, еще так сказать начало. Там даже видео есть:yes:

Думаю стоит переименовать тему в Грузино-Российский конфликт так как от Грузино-Осетинского конфликта уже давно и далеко все уехали...

Puppeteer написал(а):
Сценарий был подкинут из-за океана и целью его было запугать мировую общественность '' проснувшимся, вооруженным до зубов русским медведем'' ( потому как было понятно, что Россия не потерпит массового уничтожения мирных жителей и собственных миротворцев ) и воспользовавшись надвигающейся русской угрозой быстренько начать агитацию в духе - вступайте люди добрые быстрее в НАТО. Вас сироток никто кроме нас не убережет от вторжения москалей поганых. На примере украинских СМИ всерьёз обсуждавших, что следующим в списке Москвы идет отторжение Крыма от Украины и только НАТО не позволит кромсать России своего нового члена .
Подтверждение моих слов себя долго ждать не заставило. Вот как грузинский журналист комментирует события и последствия конфликта в украинской прессе http://www.ua-today.com/modules/myarticles/article_storyid_14938.html Ни слова о первопричине конфликта и о грузинских подвигах .Предвзятость и очернительство налицо

Volnaya во-первых, ты представляешь себе результат работы батареи РСЗО по жилым кварталам? Видимо нет, иначе спорить с фактом разрушения Цхинвала ( "Милена, здесь форменный Сталинград - как на дедовских фотках 43 года... города фактически нет" - А. Комарнецкий, звонок по сателлиту из Цхинвали через полтора часа после прибытия первой группы наших МЧС-ников) не стала бы. И с цифрой порядка 1500 тысяч погибших.
Во-вторых, в статье про капитана - серъёзные неувязочки, которых ты не заметила. Не стыкуется заявление о выходе 135 полка в район Цхинвала ещё 7 числа с описанием боя.
В-третьих, по моим источникам, находившимся на передовой событий с полудня 6августа, части 58 армии получили приказ на выдвижение в ЮО 8 августа. Глубинники армейской разведки и ВДВ выдвинулись от Рохского тоннеля одновременно с авангардом полковой группы, готовность "0" им была объявлена утром 7-го, первая задача - взять под контроль тоннель и удерживать его до подхода армейского батальона в случае попыток захвата грузинскими военными, далее - действовать совместно с армейской группой до получение нового приказа.

Далее, вся 58 армия попросту не могла быть в ЮО в указанное время. Физически. Да и позже она была там далеко не вся. Так что делаем выводы...

И наконец насчет спутниковых снимков - единственный источник, да. Потому и доверия не вызывает. Ибо не с чем сравнивать.

Moonlight написал(а):
Думаю стоит переименовать тему в Грузино-Российский конфликт так как от Грузино-Осетинского конфликта уже давно и далеко все уехали...
Не стоит. Россия не конфликтует с Грузией. Скорее уж перенести дисскусию в новую темку, более соответствующую её содержанию.

Да, кстати, про грузинские села: вопрос ещё, кто, что и чем снёс. А эмоциональные заявления Президента ЮО - оставим на его совести. В конце концов, у него есть все права на такую реакцию.

Называть же отмазками опровержение куцей и оттого как минимум сомнительной (а вероятнее всего - недостоверной) информации - это даже не смешно. Но красноречиво говорит о позиции человека и его взглядах на окружающий мир.

Джет, про Чечню - не надо, и вестись не стоит. ;)

Повторюсь: оценка событий конфликта красноречиво свидетельствует о том, кто чего стоит. Как среди политиков, так и среди форумчан.

Выворотень написал(а):
ты представляешь себе результат работы батареи РСЗО по жилым кварталам?

Представляю, а ты?

Выворотень написал(а):
спорить с фактом разрушения Цхинвала ... не стала бы

Так я и не спорю.

Я просто хочу убедиться, что "города фактически нет", что Цхинвал разрушен до основания...

И документальных подтверждений этому не нахожу...

Выворотень написал(а):
"Милена, здесь форменный Сталинград - как на дедовских фотках 43 года... города фактически нет" - А. Комарнецкий

Можно хоть один снимочек с панорамой этого "форменного Сталинграда"?

Выворотень написал(а):
вся 58 армия попросту не могла быть в ЮО в указанное время.

"части 58-й армии вошли в ЮО еще 7 августа, т.е., до обстрела Цхинвали."

Выворотень написал(а):
И наконец насчет спутниковых снимков - единственный источник, да. Потому и доверия не вызывает. Ибо не с чем сравнивать.

Так это ж очень просто, Выворотень!
Всего-то и надо, что опубликовать российские спутниковые снимки и сравнить.
Но вот не публикуют...
Может, спутников нет?
Ну так заказать можно. У DigitalGlobe, к примеру.
Не слишком дорого, кстати... )

Выворотень написал(а):
Да, кстати, про грузинские села: вопрос ещё, кто, что и чем снёс. А эмоциональные заявления Президента ЮО - оставим на его совести.

Ну да, грузины сами разнесли свои села.
Чтоб потом на Россию с Осетией свалить. )

Выворотень написал(а):
Называть же отмазками опровержение куцей и оттого как минимум сомнительной (а вероятнее всего - недостоверной) информации - это даже не смешно.

А где опровержение???
Как-то я не заметила... )

Или ты имеешь в виду вот это?
Выворотень написал(а):
Во-вторых, в статье про капитана - серъёзные неувязочки, которых ты не заметила. Не стыкуется заявление о выходе 135 полка в район Цхинвала ещё 7 числа с описанием боя.
В-третьих, по моим источникам, находившимся на передовой событий с полудня 6августа, части 58 армии получили приказ на выдвижение в ЮО 8 августа.

Так это не опровержение.
Это даже не отмазка... )

Это просто - слова...

Выворотень написал(а):
оценка событий конфликта красноречиво свидетельствует о том, кто чего стоит.

Кстати, Выворотень, а ведь я нигде не давала оценки событиям конфликта. )

Я просто пытаюсь, опираясь на факты, разобраться в этих событиях...

И если ход этих событий вызвал у тебя столь негативную реакцию...
И если ход этих событий навел тебя на вполне определенные оценки...
Ну так это - твои оценки, не мои... )))

------------------------------

Выворотень написал(а):
Джет, про Чечню - не надо, и вестись не стоит.
Верно.
А то, что Чечня будет "притянута за уши" в эту тему некоторыми господами, было ясно с момента ее создания.

Volnaya написал(а):
Представляю, а ты?
а я видела, как это бывает.

Volnaya написал(а):
Я просто хочу убедиться, что "города фактически нет", что Цхинвал разрушен до основания...
Съезди. Если уже продемонстрированные видео и фотоматералы тебя не удовлетворяют. Лично мне хватило данных по количеству артсредств, утюживших город более 6 часов и знаний результатов огневого воздействия по жилым кварталам использованных РСЗО и ствольных систем.

Volnaya написал(а):
Ну да, грузины сами разнесли свои села.
Чтоб потом на Россию с Осетией свалить. )
Передергиваешь. Грузинская армия, а не сами грузины.

Volnaya написал(а):
Можно хоть один снимочек с панорамой этого "форменного Сталинграда"?
- внимательно смотреть надо было ТВ.

Volnaya написал(а):
Поразительная наивность, не нуждающаяся в комментарии, ИМХО.

Volnaya написал(а):
"части 58-й армии вошли в ЮО еще 7 августа, т.е., до обстрела Цхинвали."
я ответила на конкретную цитату. Это раз. Во-вторых, части армии - расплывчато. Рота мотострелков и мотострелковая дивизия со средствами усиления - части армии, только масштабчик-то разный. А там и роты не было.

Volnaya написал(а):
Это просто - слова...
нет, это указание на мягко говоря сомнительную достоверность информации. А попросту - на враньё.

Volnaya написал(а):
ага. Используя приемы сетевого троллинга - разобраться?! Даже не смешно.
Да и фактов, на которые можно было бы опираться, незаметно. Всего лишь сомнительная информация. Спутниковые снимки - меленькие, а подписи к ним - всего лишь слова. Статья - не выдерживающая внимательного анализа.

Если ты так хочешь - подбор "фактов" тоже красноречив. И манера ведения дисскусии.

Кстати сказать, проанализируй хронику событий. Только внимательно... Многие вопросы отпадут сами собой.

Да, маленькая справка: почти все танки на улицах Цхинвали подбиты РПГ - Мухами и Таволгами. И по крайней мере один раз грузин приложили из Вампира.

Кроме РСЗО Град грузинская армия использовала самоходные установки и полевую артиллерию калибра 122 и 152 мм, общая численность артсредств - до двух дивизионов РСЗО и минимум полка ствольной артиллерии. Раскатать в блин мирный город такими артсредствами за шесть часов можно с запасом.

Volnaya написал(а):
Почему мне должно что-то не нравиться?
По-моему, тебе нужны доказательства агрессии... Прямо как Саакашвили. Только ты упустила, что перед этим два дня непосредственно к Гори стягивалась грузинская группировка в 20тыс военнослужащих+техника. Думаю, что послать полк "на всякий пожарный"(если это всё-таки правда... пока прошло очень мало времени, чтобы восстановить точную хронологию событий) - верное решение, спасшее не одну сотню жизней.
Volnaya написал(а):
http://unosat.web.cern.ch/unosat/
Вот смотри:
133161.jpg

Видишь дом. Он разрушен - спалён до тла. Но крыша в порядке. То есть, сверху он будет казаться целым. Спутниковым оценкам разрушений верить категорически нельзя... Особенно, когда работали грады. Они выжигают территорию.

Последнее редактирование модератором:
Volnaya написал(а):
Так это ж очень просто, Выворотень!
Но вот не публикуют...
Может, спутников нет?
Ну так заказать можно. У DigitalGlobe, к примеру.
Не слишком дорого, кстати... )
По просьбам трудящихся http://blogs.mail.ru/mail/belik-nat/1D958DAF274BF4D6.html
А это фото , так сказать, на местности http://www.rsdn.ru/forum/message/3059713.flat.aspx

И документальных подтверждений этому не нахожу...

Даже документальное подтверждение ничего не изменит, раз человек не верит видео, фотографиям, фактам, то могу помочь купить билет в Цхинвали. И то сразу возникнут новые подозрения, что это сделали русские... :yes:
А что это изменит? В данном случае я узнаю себя:yes: И у меня бывают приступы неверия, и в данном случае это бесполезно и бесмысленно...

И все-таки утверждать что только Россия виновата, тоже не стоит. Это также надо доказать:hi:

Извиняюсь за небольшой офтоп....

И немного по теме...
40 дней назад Грузия начала уничтожать Цхинвал

Ещё немного фактов: грузинские Грады заткнулись, как только по ним стали работать Гвоздики полковой группировки. Позднее подключились Ноны псковичей (кстати сказать, самоходки шли в передовых порядках частей и открыли огонь на подавление при первой возможности).

Кто не в курсе, Гвоздика - 122 мм самоходка, Акация (которые работали у Грузин) - 152-мм, Нона - самоходная 120 мм пушка-гаубица-миномет.

"Разобраться в событиях" на западный лад просто. Но - глупо. В конкретном нашем случае - глупо вдвойне. Потому что ситуация прозрачна донельзя.

Россия в ЮО действовала максимально корректно, ИМХО - сверхкорректно, ибо грузинская сторона (включая их "миротворцев") внаглую гнула свою линию силовыми методами. Режим Саакашвили показал своё истинное, антинародное лицо, подстатвив грузинский народ в глазах обывателей и соседей. Про влезших вто же говно американских политиков и дипломатов, а так же их коллег из других стран запада повторять, думаю, нет нужды.

Комментарии с места событий (давность - 8 часов: "- Милена, какие [censored] фотографии и видео? Здесь работы до сих пор столько, что просто не до этого. " (Комарнецкий)
"- Пусть умники приезжают и смотрят сами, что здесь и как. По всем точкам четко видно, какая артиллерия и как работала. Даже на АФС сложно понять, наскольго разрушен город: стоят коробки зданий, но жить в них - невозможно. Вообще жилых зданий в Цхинвале на полдень 9 августа не было ни одного...
Есть грузинские карты с распределением зон огня. Да и по разрушениям видно, что работали спланированно и по всем проавилам армейской артподготовки. Жаль, нас сюда не пустили ещё в середине июля..." (майор Игорь Андреенко)

Статейка в тему.
http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=1027108

В частности, Яап де Хооп Схеффер вчера отказался от заранее запланированной встречи с представителями внепарламентской оппозиции, сославшись на перегруженность рабочего графика. В Тбилиси это решение расценили как подтверждение того, что в нынешних условиях Запад не намерен менять господина Саакашвили.
Кто там что про демократию и независимость говорил? Суверенное государство? Так бы сразу и писали - "российские оккупанты вторглись в штат США".
Зато полную солидарность с властями в вопросе вступления Грузии в НАТО и неприятие требований об отставке Михаила Саакашвили продемонстрировала парламентская оппозиция.
Ога.... Ктож от кормушки-то будет отказываться. :) Это клоуны типа нашего Корнелюка-масона. :D
Финальной частью визита генсека НАТО в Грузию стало посещение Гори. "Прибыв в Гори, генсек осмотрел здания, разрушенные российской бомбардировкой, побывал на базе грузинской пехотной бригады, взорванной русскими оккупантами, и встретился с грузинскими беженцами из Южной Осетии, которых мы поселили в палаточных городках",— рассказал "Ъ" губернатор соседнего с Южной Осетией региона Шида-Картли Владимир Вардзелашвили. Вчера Яап де Хооп Схеффер покинул Грузию.
Этапять! Режиссёру дать Оскара! Особенно понравилось слово "поселили". Не "разместили", как обычно говорят, а именно "поселили". Наверное, он просто букву "Д" проглотил при произношении. :D Но ладно к словам... Вопрос! А какого ляда вообще делала база пехотной бригады в Гори? И это... что же не свозили к разрушенному Тбилиси? А сам Яап что-то не изъявил желания побывать в Цхинвале. Хотя думаю, что наши бы его пустили с удовольствием - кадры охреневшего лица этой марионетки облетели бы весь мир. :)

Jetar написал(а):
А сам Яап что-то не изъявил желания побывать в Цхинвале. Хотя думаю, что наши бы его пустили с удовольствием - кадры охреневшего лица этой марионетки облетели бы весь мир.
Наверное, в отличии от Саакашвили он уже научился владеть собой :)

Господа, последний комментарий на тему разрушенного Цхинвала:
если вы не имеете никакого понятия о баллистике ствольной артиллерии и систем залпового огня, не знаете, что такое навесной и настильный огонь и не знакомы со спецификой применения артиллерии в горах - учите матчасть. Если знаете - не говорите глупости.

Грузинские батареи Градов подавлялись Гвоздиками полковой группы и Нонами десантников по баллистическому наведению, после второго - третьего залпа самоходок затыкались. С Акациями пришлось повозиться, но и их подавили достаточно быстро. Кстати, в расположении батарей Градов не было ТЗМ, укладки действительно были сгружены на землю... делайте выводы.

Вобщем, пришел Западу старинный эстонский праздинк Обломэйтс - Россия сама решает, что-кого.

А вот и воспетая в легендах демократия и свобода слова'' Ранее Совбез теоретически согласился предоставить трибуну для представителей Цхинвала и Сухума, однако власти США отказались выдать делегатам от республик визы. ''
Зачем давать визы очевидцам, которые развенчают Саакашвили и бросят тень на поддерживающих его http://www.rg.ru/2008/08/28/uliki.html

В распоряжении следственной группы прокуратуры России есть спутниковые снимки района конфликта - включая зоны дислокации грузинских частей - минимум с вечера 6 августа. Засечки батарей Градов и Акаций видны четко и идентифицируются однозначно. Градов было задействовано более 20 установок ( 5 батарей).
У американцев так же есть спутниковые снимки района конфликта за указанный период, так что враньё оставим на их совести.

Назад
Сверху