• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Грузино-Осетинский конфликт

• Автор темы Автор темы Грей
  • Дата начала Дата начала
Valeska
ну какой выбор - если малотого что по всем каналам говорят одно и тоже, так еще и противоречат друг другу, цифры меняются каждый раз, факты тоже, по крайней мере это настораживает и заставляет задуматься, в это же время как раз по bbc и cnn говорят совершенно другое, а если еще почитать например американские или европейские форумы/новости и т.д. то просто кардинально все по-другому - а если факты везде произносятся разные - значит явно что мы с вами сколько бы не старались не можем знать истинное течение обстоятельств - есть только версии того что было, но реальности нам не говорят, вот и остается доверять не сми, а впечетлением людей которые там были и чтобы тут ниговорили, я верю что говорят знакомые знакомых и т.п., а не грузинским жителям показанным по орт, надо слушать прямые эфиры радио, где дозваниваются люди из Осетии/Грузии - не знаю правда насколько это сейчас уже возможно - а утверждать что вотя видел вчера по тв этакое и верю этому на все 100 по меньшей мере глупо и наивно, поему например у нас невозможно попасть на грузинские сайты - боятся что узнаем какую-то иную точку зрения? но мы ее и так знаем...просто беда наша в том, что люди сидят и смотрят канал, а напрягать мозги и искать какие-то другие источник всем влом, да и мысли такие не приходят

Crazyscorp написал(а):
Главное чтоб Иран как Корея испытания проводить не начали. А то те ребята тогда здорово весь мир "повеселили" гы
http://bash.org.ru/quote/92260

Cathy
вот и остается доверять не сми
Так значит проблема выбора что смотреть и не смотреть вообще не стоит.
поему например у нас невозможно попасть на грузинские сайты
В России невозможно? Не смешите, честное слово. Все возможно.
просто беда наша в том, что люди сидят и смотрят канал, а напрягать мозги и искать какие-то другие источник всем влом, да и мысли такие не приходят
Опять же не ясно, почему это именно НАША беда.

Valeska
попробуй найди хоть один - у нас отрубили доступ ко всем грузинским сайтам

а чья же это беда то как не наша? на веру принимтаь все привыкли испокон веков - все беды отэтого

Cathy
Если бы не находила, не заявляла бы.

Испокон веков многое поменялось. Мы живем в информационном обществе.

Cathy
Это не у нас - это киберпрестуники DDOSят грузинские сервера (в основном, правительственные).

Valeska
Этой ссылки у меня не было.
Источник, правда, какой-то уж слишком балаганный.

Российская регулярная армия после разрушительных действий в Гори, занялись марадерством.
По заявлениям населения, русские из жилых домов выносят драгоценности и бытовую технику.
Личный состав российской регулярной армии награбленное вывозят на военной технике в направление Рокского туннеля.
Почему они решили, что вывозят через Рокский туннель?
Там до Рокского туннеля вся Южная Осетия.
Может, российская регулярная армия складирует награбленное в Цхинвали?
Где будет делить добычу. :he-he:

фра Чезаре
Балаганный, но там можно выйти на записи в жж. Как раз те самые свидетельства простых очевидцев.

Это я все к тому, что любая информация доступна. Было бы желание найти и личная способность проанализировать.

фра Чезаре, странно что в статье ни чего не говорится о бомбёжке Тбилиси, вроде я внимательно читала, и последняя фраза

По оценке Михаила Саакашвили, события последних двух дней – это неприкрытая, беспрецедентная агрессия против Грузии, бросающая вызов всему миру. «Если мы не остановим Россию, если весь мир не остановит ее, русские танки войдут в любой европейский город», - предупреждает грузинский президент мировое сообщество.

прямо страшно какие мы опасные....

Я вчера весь день собирал материалы о войне в инете, разговаривал с людьми, у которых есть хоть какие-то связи в зоне конфликта. Сами понимаете, судить по тому, что говорят и показывают на РТР или GTV, явно недостаточно - сплошная пропаганда. Я уже говорил, что был слишком плохо знаком с грузино-осетинскими отношениями, не знал толком, кому и с каких пор что принадлежит и так далее... а орать столь модное "Россия - фашистский агрессор" было бы глупо и смешно (кстати, раз уж столь правдолюбивые крикуны с улицы в некоторых "продвинутых " странах и кричат о фашистской политике со стороны русских, я бы с удовольствием посмотрел бы, как они вообще нашли бы зону конфликта на карте. Уверен, было бы потешное зрелище, но... как тут не поорать и не повозмущаться, когда по телеку говорят, что Россия - бяка?).
В очередной раз полюбовался на Саакашвили. Жалкая пародия на Гитлера. И слава богу. Слава богу, что энергии его после первых дней войны только и хватает на позирование перед камерами. Тем, кто придет на его место, предстоит нелегкая задача - годами им предстоит пытаться хоть как-то потушить огонь ненависти между когда-то дружественными нациями - русскими и грузинами, огонь, который совершенно безответственный предшественник зажег в одно мгновение. Об отношениях между осетинами и грузинами в будущем и говорить не буду. Можно ли простить?
Я очень, очень разочарован западной прессой. Это не профессионализм. Так события не освещают. Очень жаль, что и в моей стране многие журналисты после, на мой взгляд, объективного обзора событий сошли с нейтральной точки зрения. Не удержались. Все кричат. И мы тоже покричим. Что-то вроде этого...
Короче, хорошо, что все закончилось. Возможно, я слишком наивен в том, как смотрю на вещи. Возможно, все гораздо сложнее. Что-то вроде "Россия получила право разобраться с Грузией, теперь право США разобраться с Ираном"... кто его знает. Если это так, то Саакашвили достойнейший из сынов всего это театра под названием Политика. Тьфу!

Lidi
Это ещё вменяемая статья.
В НЕвменяемых пишут жёстче.

В российских СМИ всякого бреда тоже хватает.

фра Чезаре, да не сомневаюсь, и охотно верю. Вот колебалась колебалась я, и решилась таки ознакомить с разговором, так сказать, из первых уст. ВОзможно кому-то покажется интересным.

--------------------------------------<-
ххх (16:56:29 11/08/2008)
vse kanalii otlu4ili i vse ruskie saitii zablokirovali, tak je kak i u vas gruzinskie

-------------------------------------->-
ууу (17:02:06 11/08/2008)
и людей правда не выпускают?

ххх (17:02:25 11/08/2008)
kuda ne viipuskaut?

ууу (17:02:45 11/08/2008)
говорят русских из Грузии не выпускают, арестовывают

ууу (17:02:55 11/08/2008)
вчера в новостях говорили

ххх (17:03:17 11/08/2008)
eto ne tak, u nas bezvizovii rejim so vsemi sosedjami, krome rosii

ууу (17:03:37 11/08/2008)
значит врут? накаляют обстановку?

ххх (17:03:51 11/08/2008)
vrut. nado cnn, bbc smotret

ххх (17:04:29 11/08/2008)
i bombjat postojanno, ob etom 4to govorjat?

yyy (17:04:53 11/08/2008)
так по CNN говорят что мы на вас напали ... а у нас, что вы напали

ууу (17:05:05 11/08/2008)
да, говорят

ууу (17:05:23 11/08/2008)
показывают, говорят беженцев расстреливают

ххх (17:05:49 11/08/2008)
eto nelogi4no, kak tii dumaesh, gruzija gde jivet nepolniix 5 milionov, mojet napast na rossiu?

ууу(17:06:35 11/08/2008)
так вот и странно, но говорят же не на Россию, а на осетию южную, а вчера сказали ещё и на Абхазию

ххх (17:08:27 11/08/2008)
vo vsem vinovata rossija, eto pravda. oni specialno nakanune olimpiadii, zdelali stolko, 4tob gruzija otkriila otvetnii ogon... a potom govorjat 4to eto mii vse na4ali...

ууу (17:09:42 11/08/2008)
а что, что Россия сделала то?

ххх (17:11:16 11/08/2008)
eto s ix ukazki osetija na4ala streljat po grus selam...
esli daje vse ostavit v pokoe... razve rosija imeet pravo bombit tbilisi, poti, gori, i t.d. - eto ne zona konflikta.
i ne voenniie objektii. tem bolee mii 2 dnja ne streljaem

ууу (17:12:17 11/08/2008)
не имеет

ууу (17:12:28 11/08/2008)
а бомбят? бомбят что ли?

ххх (17:19:24 11/08/2008)
daje v4era no4ju bombili 31 zavod v tbilis, tam malenkaja vzletnaja polosa, nevoennaja

ххх (17:19:50 11/08/2008)
i u nashego aeroporta biil radar v gorode, ego toje razbombili

ххх (17:19:55 11/08/2008)
vchera!

ххх (17:20:07 11/08/2008)
a mii objavili 4to vse bolshe ne streljaem

ууу (17:20:45 11/08/2008)
это очень страшно

ххх (17:21:30 11/08/2008)
nu vot.... a u vas ob etom nichego...

ххх (17:21:33 11/08/2008)
ne govorjat

ууу (17:21:38 11/08/2008)
но говорят, что вы стреляете, и расстреливаете беженцев..........

ууу (17:21:44 11/08/2008)
больницы

ууу (17:21:50 11/08/2008)
машины скорой помощи

ххх (17:22:04 11/08/2008)
vrut!

ууу (17:22:14 11/08/2008)
в подвалы с мирными людьми гранаты кидают.....

ууу (17:22:22 11/08/2008)
такой ужас говорят......

ххх (17:23:00 11/08/2008)
mii koridor zdelali 4tob bejencev viivesti, a oni dvux jurnalistov rastreljali, kstati oni dlja nota.ru i eshe dlja kokogoto ruuss. izdanija sujet delali

ххх (17:23:09 11/08/2008)
i u odnogo biila russkaja familija

ууу (17:24:52 11/08/2008)
Они? это Русские? Нам показывали третьего журналиста, и сказали, что Грузины 2-х расстреляли, и что наш коридор для беженцев Грузины расстреливают

ууу (17:25:09 11/08/2008)
видите, нам всё говорят разное, чётко наоборот

ууу (17:25:16 11/08/2008)
я не пойму где правда

ххх (17:26:19 11/08/2008)
vchera no4ju ja sam slushal zvuku razriivaushixsja bomb. eto to4no. i zvuki samoletov... eto fakt. i eto biilo v tbilisi!

ххх(17:30:27 11/08/2008)
ja ne s4itau russkix vragami, u menja mnogo znakomiix, sosedei, druzei, russkix, oni je ne vinovatii 4to prezident u nix agressor. nashe otnoshenie k vam ne izmenica.

я не считаю, что это разговор из первых уст ,этот человек живет не в осетии и не может точно знать, что там происходит ,только из новостей ,точно так же как и мы, только с разницей в том ,что в россии слушают одни новости, а в грузии другие .Я слушаю новости всякие и разные и верю тем кто был в зоне конфликта непосредственно ,кто бежал оттуда и рассказывает о том что было, кстати не только по российскому телевидению, в таком состоянии люди неспособны играть на публику ,их горе искренне и я им верю больше

Cathy написал(а):
вот 90% россиян и верят телеку - опять таки повторяю в сотый раз - блажен кто верует

по телеку, по радио, из газет... какая разница ,ведь вы тоже оттуда черпаете информацию, вы же сами там не были, просто каждый нас отдает предпочтение той инфомации, которая кажется более правдоподобной

Назад
Сверху