• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Грузино-Осетинский конфликт

• Автор темы Автор темы Грей
  • Дата начала Дата начала
Грей
согласна, но в этом случае, как раз раздали, обойдя все законодательные процедуры - быстренько дали, чтобы было потом за что зацепиться, мол у нас там граждан России полно, будем их защищать

Таланта
лапша такова - один из наших форумчан имеет коллегу по работе из Тбилиси, вот он и рассказал в частном разговоре как там и что, вот я и спрашиваю чему бы вы верили, сми или рассказам своего знакомого, который засыпал 10 числе под звуки бомбежк - и это в Тбилиси?

Cathy написал(а):
лапша такова - один из наших форумчан имеет коллегу по работе из Тбилиси, вот он и рассказал в частном разговоре как там и что, вот я и спрашиваю чему бы вы верили, сми или рассказам своего знакомого, который засыпал 10 числе под звуки бомбежк - и это в Тбилиси?

ему б-то я поверила, да вот вам не очень верится.
человеку в подписи которго стоит God Bless America

Cathy
16 лет. Блокады, между прочим. И ментов с поборами. Ессно, с российским паспортом ездить по СНГ экономнее. Так что они сами его получали. Мелким госам на хачей по жизни пофиг было.

Pacman написал(а):
Я ее не цитировал и не утверждал, что ее точка зрения верна. Разве нет

Pacman написал(а):
да стоит всем послушать Латынину по Эхо Москвы - она по крайней мере рассказывает откуда руки растут - хотя к ней тоже надо относится скептически несколько

Ну лично я ей безоговорочно доверяю. Ни разу не было повода усомниться в сказанном ею.
2Pacman
Я понимаю, что вы можете иной раз забыть себя в полемическом задоре, но последовательность в суждениях придаст веса вашим заявлениям, ящетаю.

Cathy написал(а):
засыпал 10 числе под звуки бомбежк - и это в Тбилиси?

Хочу в Тбилиси! В Ферганской долине 1999 как-то не заснуть было от канонады, а в Тбилиси - можно! ггг

Дорогой, Грей!
"да стоит всем послушать Латынину по Эхо Москвы - она по крайней мере рассказывает откуда руки растут - хотя к ней тоже надо относится скептически несколько" -- это сказал вообще не я. Это сказала мадемуазель Cathy

"Ну лично я ей безоговорочно доверяю. Ни разу не было повода усомниться в сказанном ею." -- Это сказал я. Причем сказал не всем, а ответил Cathy.

И где вы видите цитаты или обсуждение ее позиции? Как лично я к ней отношусь -- не мое ли это дело? Я могу быть даже женат на ней -- это не имеет отношения к нашей дискуссии.

Я вообще не вижу никакого противоречия. Единственное, Вы конечно можете меня обвинить в том, что:
Мой ответ Cathy содержит утверждение о том, что я ей доверяю => Я считаю ее точку зрения правильной => Я это утверждаю и готов об этом спорить

Но если первая импликация достаточно разумна, то вторая, увы нет.
Я ни разу не ссылался на Латынину применительно к Осетино-Грузинскому конфликту.

Cathy написал(а):
Осетия это Грузия, а Россия не имеет никакого отношения к соседней строне по сути - как так? то есть есть Россия, а есть другая страна, которая разбирается в своих внутренних проблемах, Осетия же не Российская территория - зачем мы туда полезли7

а зачем Америка в Ирак полезла, это что один из ее штатов?

Cathy написал(а):
если нас захватит какое-нибудь США - чего не будет никогда - я буду рада, и не потому что у меня двойное гражданство, а считаю что так будет лучше всего для России - но на Россию никто не нападет к сожалению

ну вас то конкретно США уже захватили, так что сожалеть вам незачем, а мне лично такие перспективы совсем не нравятся, хотя у меня тоже двойное гражданство

Cathy написал(а):
но это не народности - руский - это гражданин России, грузин - гражданини Грузии, с осетином - теряюсь,
Не стоит заниматься калькой с английского.
Русский - национальность, россиянин - гражданство. То, что в английском языке слово nationality обозначает гражданство еще не значит, что народности и подданые разделяются только паспортом.
С теми же грузинами. Они четко проводят разницу между сванами и мегрелами, например.
Как мы видим разницу между такими россиянами, как буряты и мордва, например.
Так что такой трюк некорректен, КМК.

Меня удивляют реплики МИД России о этнических чистках, спровоцированных Украиной, о продаже оружия Грузии (это бизнесс, кровавый, но бизнесс), но как я понимаю, осетины тоже не с берданками воюют, значит , им его тоже кто-то, любопытно кто. продает (или дарит). Есть в Крыму такой украинский политик (коммунист) Грач,плюс Витренко, которые радосно орут о том, что в Крыму будт то же, что в Осетии. Многие уже с тревогой прогнозируют - 2017 год, повод - вывод ЧФ,граждане с русским гражданством (пасспорта выдают так же, как выдавались в Осетии), флот он же выполнит функцию миротворцев. Ребята, мои русские друзья, откуда эта гадость? неужели ктото может мечтать о таком?

Zhuk
Ничтотак. Хохлы пытаются себя выставить жертвой? Типа, после голодомора и советской оккупации теперь еще и главные пострадавшие в кавказской этнической резне? гагага... А когда марсиане начнут уничтожение ПП ющенки? ггг

Уважаемый Грей, вы мне показались воспитанным человеком. Но только показались. Очень замечательно, что вы не знаете, и скорее всего, не узнаете , что такое голод, а тем более голодомор. Во вторых, такой национальности хахлы, я не знаю. в третьих, я сказал русские друзья, и опять ошибся.

Уважаемый Грей, вы мне показались воспитанным человеком. Но только показались. Очень замечательно, что вы не знаете, и скорее всего, не узнаете , что такое голод, а тем более голодомор. Во вторых, такой национальности хахлы, я не знаю. в третьих, я сказал русские друзья, и опять ошибся.

Не обобщайте тоже уж :)

Не обобщаю. Давайте зразу поделимся на хахлов, чурок, хачиков и тогда уж точно, наступит мир во всем мире.

Zhuk написал(а):
Есть в Крыму такой украинский политик (коммунист) Грач,плюс Витренко, которые радосно орут о том, что в Крыму будт то же, что в Осетии. Многие уже с тревогой прогнозируют - 2017 год, повод - вывод ЧФ ... флот он же выполнит функцию миротворцев. Ребята, мои русские друзья, откуда эта гадость? неужели ктото может мечтать о таком?
Zhuk, как в Осетии не будет.
Нечего зря тревожиться и прогнозировать, потому что ЧФ останется в Крыму и после 2017 года.

Кстати прошу заметить, Россия не испытывала и не испытывает враждебных чувств к грузинскому народу, а вина за произошедшее лежит исключительно на режиме Саакашвили.

"Демократия по методу Саакашвили" началась с преследования оппозиции и закончилась сожжением Осетии "Градами". Все, это финальный аккорд. Розы революции сломаны и залиты слезами на могилах мирных жителей, погибших в Цхинвали.

А Европа должна четко осознавать свою заинтересованность в недопустимости повторения подобного, а не заглядывать в рот Сэму.

Zhuk
Zhuk написал(а):
и скорее всего, не узнаете , что такое голод, а тем более голодомор
ггг. С точки зрения пропагандистских неоисториков фонда Сороса - да, не узнаю :)
А то, что вы так легко выискиваете обиду в формулировках, говорит лишь о неустойчивости вашей точки зрения, которую вы пытаетесь компенсировать скандальными эмоциями.
Вот вам еще наброс, чтоб было на что грустить :)

Forever Free написал(а):
А Европа должна четко осознавать свою заинтересованность в недопустимости повторения подобного, а не заглядывать в рот Сэму.
Европа осознаёт. В 1999 г. Европой вместе с Сэмом был остановлен геноцид в Косово.
Правда, некоторые товарищи сомневаются в том, что геноцид в Косово был. Зато другие граждане совершенно не уверены в том, что он был в Южной Осетии.
Так что счёт 1:1.
:he-he:

Таланта
так это ж его слова - а не мои - я просто пересказываю что прочитала - вот и все, если мне не верите ,спросите у Lidi, это ее знакомый - так что факты говорят обратное нежели ваши сми

BLONDMERMAID а что Грузия вместе с Осетией унас терракты устраивала?

Грей
по мне так народность и гражданство разделяются как раз паспортом, я не разбираюсь как в русских народностях, так и в грузинских - назвая грузины или русские, я имею ввиду граждан страны

фра Чезаре написал(а):
Так что счёт 1:1.
Лучше бы 0 - 0, и без овертаймов. ;) Нормальные люди хотят мира. Остальные удовлетворяют свои комплексы и ограниченность за счет нормальных.

Во время того, как Саакашвили объявил о прекращении огня на 3 часа ( очевидно грузинские войска несли большие санитарные потери в наступлении ) надо было собрать иностранных журналистов, чтобы они осветили события в Цхинвали "по горячим следам".
Затраты на это мероприятие окупились бы положительным имиджем России и отсутствием откровенных манипуляций со стороны политиков Грузии.

"Большая семерка" выступила за немедленное прекращение огня в Южной Осетии и сохранение целостности Грузии.

Об этом говорится в официальном заявлении японского МИД, опубликованном по итогам состоявшихся в понедельник телефонных переговоров глав внешнеполитических ведомств Великобритании, Германии, Италии, Канады, США, Франции и Японии.

Л. МЛЕЧИН:...ситуация международная повернулась сейчас очень плохо для РФ, очень плохо, потому что, если почитать внимательно, что сейчас говорят в мире, то Россию обвиняют в агрессии. Это, отвергай, не отвергай, создает очень плохой фон для жизни и поведения России. Еще самое главное, что, мне кажется, мало кто обратил внимание, ведь никто, я, во всяком случае, не слышал, не поддержал РФ в ее акции. Выяснилось, что во всем этом огромном мире мы без друзей и без союзников. США, какую бы акцию они ни проводили, которую мы подвергаем критике жесткой, всегда имели какое-то количество на своей стороне союзников, которые ее полностью или не полностью, но поддерживали. Всегда каким-то мандатом они заручались, в конце концов, мандатом НАТО. Тут ничего, даже мандата СНГ нет. Как его получить, если боевые действия ведутся с другой страной, членом СНГ, а еще одна страна, Украина, твердо заняла сторону Грузии?...

А.АРБАТОВ:...обратите внимания – ни один лидер СНГ не выступил публично с поддержкой российской политики. Не странно ли вам это? Ни один лидер ОДКБ, договора о безопасности, не выступил публично с поддержкой России – они выжидают....
Многие из них имеют такие же проблемы, и ожидают, что могут возникнуть, и они не хотят с западом ссориться, и они занимают здесь очень осторожную позицию. Так же, как и Китай. Вот мы говорим - мы в меньшинстве в Совете Безопасности, говорят – в абсолютном меньшинстве. А в Совбезе пять постоянных членов "правом вето". Из них два члена – Россия и Китай. Почему Китай наш всемирно не поддержал, наш союзник по ШОС? Не говоря уже про БРИК – где же наш БРИК, почему он нас не поддерживает, на которого мы такую ставку делали?

С.КУЧЕР: Мы говорим о том, что если бы с самого начала Медведев, Путин, Буш, хотели бы прекращения конфликта, им было бы достаточно двух телефонных звонков - телефонный звонок Саакашвили со стороны Буша, телефонный звонок Медведева или Путина в адрес руководителей Южной Осетии и Абхазии. Я абсолютно уверен, что можно было прекратить все это еще два дня назад.

Россия "в недоумении" из-за позиции Белоруссии по Грузии

Посол России в Белоруссии заявил во вторник, что Москва не понимает, почему ее западный сосед, официально являющийся близким союзником России, не выразил открытой поддержки Кремлю в конфликте с Грузией.
«Мы находимся в некотором недоумении скромным молчанием белорусской стороны. Вы должны выражаться более ясно по таким вопросам, коль скоро мы являемся членами Союзного государства», – заявил Александр Суриков.
Он также обвинил Белоруссию в том, что она даже не предложила России гуманитарной помощи для людей, пострадавших во время конфликта и оставшихся без крова.
«Что касается нас, мы всегда поддерживали и защищали Белоруссию», – сказал Суриков.
Ранее глава МИД Белоруссии лишь призвал стороны прекратить огонь и начать переговоры
Так почему не поддерживают?

Назад
Сверху