• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Грузино-Осетинский конфликт

• Автор темы Автор темы Грей
  • Дата начала Дата начала
Cathy, я говорю в данный момент о другом разговоре, о том, который я предоставить ни как не смогу, у меня товарищ в Цхинвале уже года три, это был телефонный разговор, он там служил как миротворец, телефонный разговор предоставить ни как не смогу, а тот что с коллегой из Грузии, пожалуйста, сейчас пришлю.

Эней
вы как моя бвшая школьная учительница истории:
везде пропаганда!! никому не верьте, российсая политика вся основана на личных интересах!! аааа, паника! везде обман!!!

ну вы меня то ли за идиотку держите то ли за слепую патриотку... я не доверяю. я доверяя, проверяю. и не надо учить осторожности, ага? я знаю, что такое наши сми и всегда выступала против них, даже на этом форуме были разговоры. а еще знаю журналюг, которые высасыают изпальца новости, так что о прдусмотрительности разговаривать бесполезно. плавали - знаем.
а насчет того, чт я кричу о свой провоте: это вражденное чувство справедливостии общечеловеческте ценности, которые попрала Грузия, для меня святое. а человеческая жизнь - наивысшая ценность. исходя из этого, грузинские военные фашисты. и я протв их защиты.

Таланта
я все-таки прошу ответить вас на мой вопрос - а по какой причене, на ваш взгляд, Россия решила провести миротворческую миссию?

Таланта написал(а):
Эней
вы как моя бвшая школьная учительница истории:
везде пропаганда!! никому не верьте, российсая политика вся основана на личных интересах!! аааа, паника! везде обман!!!
А ты знаешь, мы в чем-то даже похожи. Принципиальностью :D Ты всему хочешь верить, я - ничему. Просто я живу в таком регионе, понимаешь? И во время израильско-ливанской войны осознал всю прелесть пропаганды. А становиться в ряды толпы и кричать популярное не желаю.
И если хочешь знать мое мнение - то да, везде обман. Святые на войну не ходят.

Pacman написал(а):
Но, значит, нужно было призывать к увеличению миротворческого присутствия и грозить отказом от выполнения миротворческих обязанностей.
Поскольку
Pacman написал(а):
Мы -- заинтересованная сторона.
постольку нам бы никто не дал увеличить контингент. Хотя резолюции ООН о важности российских миротворцев были.
Pacman написал(а):
Да и вообще, главное ведь, что мы -- не миротворцы де-факто.
Наоборот, фактически Россия это единственная сторона, которая там может хоть и не может мирить, но хотя бы бить по рукам. Иран, когда обзаведется ядерным контраргументом от штатов, тоже.
Pacman написал(а):
Можно быть по сути правым, но правоту свою доказывать тоже важно как. Разве нет?
Нет, не так. Себе-то мы докажем, вон, Кубе уже доказали. А вот Британии не докажем ни за что.
К тому же, когда от цивилизованного президента Миши сваливает половина провинции, нет времени рассуждать по поводу разборок в ООН.

Lidi
да, интересно - это все лишь увы подтверждает мои мысли(((

Cathy,
да я сразу об этом и говорила, о том что нет полностью виноватых, присутствует вина каждого, и мы не золото и Грузины хороши.

Но всё же твоё отношение к тем людям, которые там служат, мне не понравились. Это же пешки большой политической игры, это наши соседи, родственники, которым пришлось пережить ужас, на который их толкнула обязанность защищать свою родину...или, иными словами, приказ правительства.

И они не виноваты, их обвинять не в чем, они делают свою работу и не заслуживают презрения. Вот я о чём.

Cathy написал(а):
я все-таки прошу ответить вас на мой вопрос - а по какой причене, на ваш взгляд, Россия решила провести миротворческую миссию?
..засмотрелась волейболом
имхо, затем, что геополитика вещь такая - один раз дашь слабину, не защитив в данной ситуации осетин, и вся ситуация(напряженные отношения с Украиной и Грузией) станет кризисной. США смогут каждые 4 года ставить своих президентов в этих странах, приправляя их соусом сомодостаточных полит. деятелей, которым покровительствует(не более того) Америка.
если говорить более конкретно, то я уже все сказала здесь: http://www.mixei.ru/showpost.php?p=2122680 273 пост. Грузия напала на Осетию и мы ввели миротворцев( и только не надо говорить, что неизвестно кто на кого напал, по моему все предельно ясно,просто кое-кто не хочет верить этому). это называется несправедливой войной.

Последнее редактирование модератором:
Lidi
ну согласись пешкой быть унизительно

Таланта
Осетия это Грузия, а Россия не имеет никакого отношения к соседней строне по сути - как так? то есть есть Россия, а есть другая страна, которая разбирается в своих внутренних проблемах, Осетия же не Российская территория - зачем мы туда полезли7

Cathy,
это так же унизительно как отправлять факсы в офисе, как набирать документы, согласовывать договора, ездить в командировки. Это такая же работа как любая другая. Только у них больше риска, они подставляют спины под пули.
И это уже совершенно другой разговор, касающийся именно отношения к профессии. Я уважаю этих людей, ты нет, вот и вся разница.

Если завтра на нашу страну нападут, то ты тоже будешь говорить им спасибо. хорошо рассуждать, когда конкретно тебя это не касается.

Эней написал(а):
А ты знаешь, мы в чем-то даже похожи. Принципиальностью Ты всему хочешь верить, я - ничему. Просто я живу в таком регионе, понимаешь? И во время израильско-ливанской войны осознал всю прелесть пропаганды. А становиться в ряды толпы и кричать популярное не желаю.
И если хочешь знать мое мнение - то да, везде обман. Святые на войну не ходят.
о Господи, опять!!!! ну не надо меня выставлять доверчивой идиоткой, пожлста! я уже сказала, чему доверяю, по моему, - своей голове и глазам. если у меня твердая позиция, противная вашей, это не значит, что я тупа слепа. могу то же самое в таком случае сказать о вас. (не о тупости, а об излишестве мнения)

Pacman
Почему РФ не миротворцы? Обоснуйте, пожалуйста.

Миротворец -- это параметр не государства, а конкретного военного образования в регионе.
Можно сказать, что РФ было миротворцем (формально), когда РФ имело ТОЛЬКО военные образования, обладавшие миротворческим мандатом, на территории данного гос-ва.
Как тольео был введен дополнительный контингент, мы миротворцем быть перестали. Это де-юро.

Посколькупостольку нам бы никто не дал увеличить контингент. Хотя резолюции ООН о важности российских миротворцев были.Наоборот, фактически Россия это единственная сторона, которая там может хоть и не может мирить, но хотя бы бить по рукам. Иран, когда обзаведется ядерным контраргументом от штатов, тоже.Нет, не так. Себе-то мы докажем, вон, Кубе уже доказали. А вот Британии не докажем ни за что.
К тому же, когда от цивилизованного президента Миши сваливает половина провинции, нет времени рассуждать по поводу разборок в ООН.

Я Вам могу только одно сказать. Ваше сообщение оно все в духе "должно было поступить так, потому что это правильно!" Поэтому тут мне трудно что-то возразить. Почему мы вообще должны бить по рукам? Пусть, в конце концов, сами разбираются.
Для меня "миротворческая деятельность" = "деятельность по созданию мира". Мы много мира в регионе создали? Паспортами полулегитимными, контактами с непризнанными правительствами и т.п.?

Имперское сознание и вечное стремление гоняться с Америкой, конечно, не позволили нам заявить: "Южная Осетия, Абхазия, Нагорный Карабах и т.п. никогда не будут в составе России. Разбирайтесь сами любимые, дорогие!"
И все у них было бы классно. Договорились бы!

Таланта написал(а):
( и только не надо говорить, что неизвестно кто на кого напал, по моему все предельно ясно,просто кое-кто не хочет верить этому)
как это не надо? а вам известно? Вы присутствовали? Как раз есть и такая информация, что мы тоже грузин спровоцировали, мы или кто-то третий...пока что это действительно загадка, слишком уж в СМИ расходятся мнения.

Таланта
Осетия это Грузия, а Россия не имеет никакого отношения к соседней строне по сути - как так? то есть есть Россия, а есть другая страна, которая разбирается в своих внутренних проблемах, Осетия же не Российская территория - зачем мы туда полезли7
затем же, зачем США полезли в Афганистан, и местами в Чечню, милая, ну правда, откройте учебник новейшей истории, ну хоть какой-нибудь.

да, еще...тут многие против мироторческого вмешательства России. видимо, многие не знают что это нормальное явление, например: американские миротворцы в Израил(чего не кричите-то?)
французские миротворы в Ираке
английские мироворцы в Афганистане
что же такая короткая у вас память?

как это не надо? а вам известно? Вы присутствовали? Как раз есть и такая информация, что мы тоже грузин спровоцировали, мы или кто-то третий...пока что это действительно загадка, слишком уж в СМИ расходятся мнения.

звоните в Ростов, где тысяча беженцев оттуда. у Осетии больше пострадавших, если бы была провокация со стороны России, то Саакашвии скзал бы об этом в первую очередь, а не говорил, что на них напали и до сих пор идут по стране российск. военные. в такое вранье верить глупо.

Lidi
ну не скажи....совсем не так, да люди по сути стали заложниками выбранной профессии - но это унизительно работать на подобных людей, которые не думают о России, а лишь о своем кармане

и ты наверное не читала моих постов прошлых, но я лично считаю, что России жилось бы намного лучше если бы проиграли войну 12 года, если нас захватит какое-нибудь США - чего не будет никогда - я буду рада, и не потому что у меня двойное гражданство, а считаю что так будет лучше всего для России - но на Россию никто не нападет к сожалению из развитых стран, на кой им это надо....опасаться стоит только восточно-мусульманской тематики - остальные лишь на России буду делать деньги, как это было при совке

Таланта
милая? извольте от таких определений, мы меня младше на энное количество лет

вы не допускаете мысли, что Осетия первая вторглась на территорию Грузии? и что это вторжение спровоцировала Россия? и почему Россия кричала что она идет спасать не Осетию, а что она идет спасать своих граждан от агрессии Грузии, мол им там плохо живется?

Lidi
Таланта
милая? извольте от таких определений, мы меня младше на энное количество лет
да мне все равномлаше или старше,года два или уже на дестки счет ошел. какой бред! милая -это ирония в ваш адрес.

вы не допускаете мысли, что Осетия первая вторглась на территорию Грузии? и что это вторжение спровоцировала Россия? и почему Россия кричала что она идет спасать не Осетию, а что она идет спасать своих граждан от агрессии Грузии, мол им там плохо живется?

это вопрос терминологии, вы придираетесь. это раз. а два: Россия заявляла и то и другое. про граждан было сказано для акентрования внимания на том, что там есть наши граждане.
три: что за мысли, которые я должна допускать. об этом даже и не было речи. либо Россия вторглась, либо Грузия вторглась, либо США подначили и тех и других, о том, что сама Осетия решилась пойти на грузию войной нет и речи даже в сми. вы сами себе чего-то придумали и пытаетесь уверовать штоле?

Таланта написал(а):
звоните в Ростов, где тысяча беженцев оттуда. у Осетии больше пострадавших, если бы была провокация со стороны России, то Саакашвии скзал бы об этом в первую очередь, а не говорил, что на них напали и до сих пор идут по стране российск. военные. в такое вранье верить глупо.

Звонить в Ростов???????? Может вы посмотрите где я живу, прежде чем говорить мне подобные вещи? Очень смешно, может я чего то не поняла? Вы имеете ввиду Ростов-на-Дону, или может быть Ростов Великий?
Так он об этом и говорил ! Именно об этом.....уж извините....и сказал в первую очередь....вы , наверное, пропустили, или смотрели CNN именно вырезками наших СМИ...

Cathy написал(а):
Lidi
ну не скажи....совсем не так, да люди по сути стали заложниками выбранной профессии - но это унизительно работать на подобных людей, которые не думают о России, а лишь о своем кармане
Простите конечно, не хочу сказать ни чего лишнего, но работаю я в коммерческой организации и что-то ОЧЕНЬ сомневаюсь, что мой генеральный думает о России, а не о своём кармане...вот честно.

Cathy
Я не собираюсь оценивать все Ваши высказывания, но Вы уже два раза (по кр. мере) использовали термин "отморозки" - сначала для осетин, потом для чеченцев.
Проявите благоразумие и не используйте такие слова для характеристики национальностей. В противном случае Вы разжигаете национальную рознь.

Назад
Сверху