• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Грузино-Осетинский конфликт

• Автор темы Автор темы Грей
  • Дата начала Дата начала
Fira.
На противника пофиг. Сравнивал с потерями в аналогичных боях в Чечне. Выводы - грызуны покруче.

Грей Не только танки, еще и воздушные потери в числе четырех штук, Лавров сказал. Тогда даже обидно стало, как так, только открыли оборону, а уже такие потери.

Признав - кем? Независимость - от кого?
От России. Вчера или позавчера северная Осетия собрала голоса осетинских депутатов и отправили на рассмотрение Медведеву, чтобы признать Южную Осетию независимой. Президент сев. Осетии сказал, что в этой битве юж. Осетия показала, что может быть самостоятельной.

Доказательств не могу предоставить, только на словах от тех, кто тоже видел. Опять таки, то ли вчера, то ли позавчера, после прочтения Медведевым шести пунктов, был сюжет о статье в западной газете. Слова человека, которых готовил грузинских военных к боевым действиям. Так вот "он сказал", что грузины совершенно не организованы, командам не подвластны, только и делали что, клянчили или выпрашивали что-то у американских солдат. И что брать таких в НАТО, равносильно самоубийству.

фра Чезаре Тогда зачем для Медведева голоса собирали. Там ясно было сказано, на рассмотрение президенту Медведеву о признании юж. Осетии независимой. Я сама была неимоверно удивлена, потому что понятно, на чьей территории находится. Но я пересказала почти слово в слово.

Признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии Грузия расценит как объявление войны
http://www.kavkaz-uzel.ru/newstext/news/id/1203878.html

Fira написал(а):
грузины совершенно не организованы, командам не подвластны
С этим согласен.
Fira написал(а):
брать таких в НАТО, равносильно самоубийству.
Как говорил Талейран, если противник делает ошибку, не нужно ему мешать.
Fira написал(а):
о признании Осетию независимой.
О признании Южной Осетии независимым государством. Южная Осетия ещё 17 лет назад объявила о своей независимости, но никто, в том числе и Россия, её независимость не признали.
Fira написал(а):
Признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии Грузия расценит как объявление войны
Ну, расценит. Дальше что? Опять пойдет воевать?
Уже три дня повоевали. Раскладка сил ясна. Грузии против России не устоять, а реально помогать ей никто не собирается. Все ограничиваются словесными заявлениями.

Вчера в "Советской России" статьи были интересные. На третьей странице статья мне понравилась "Телепаралитики пятой колонны" о наших СМИ.

фра Чезаре Украина деньгами обещала помочь, точнее отправить на восстановление, и если увидит неправомерное, то и своими бойцами. Америка наверняка тоже спонсировала, а не только обучала.

Да-да, конечно Южная, грубая ошибка, но имела в виду именно ее, в предыдущем сообщении это видно.

Fira
Fira написал(а):
Украина деньгами обещала помочь, и если увидит неправомерное, то и своими бойцами.
Нуну. Ты думаешь, они не понимают, что это приведет к гражданской войне в Хохляндии? Такие вбросы я читал, но это все на уровне выступлений Жириновского.

Fira написал(а):
Украина деньгами обещала помочь, точнее отправить на восстановление, и если увидит неправомерное, то и своими бойцами. Америка наверняка тоже спонсировала, а не только обучала.
...если, то...Украина пришлет взвод каких-нибудь добровольцев-бендеровцев. Которые немедленно начнут уничтожать чачу в неимоверных количествах... Несерьёзно.
А американскими деньгами наступающую российскую армию, конечно, остановить можно. Если начать разбрасывать эти деньги с вертолетов. Но ненадолго. Да и денег понадобится много. :he-he:

13 августа 2008 года

17:20 Саакашвили обвинил США в недостаточном давлении на Россию

Злорадствую :)

Ники13
Да не слушай ты это "Эхо Москвы". Нервные клетки не восстанавливаются.
И советские газеты профессор Преображенский тоже читать не советовал.
:D

И далее...

13 августа
17:40 Саакашвили принял эвакуацию грузинской техники за штурм Тбилиси
МВД Грузии опровергло утверждения грузинского президента Михаила Саакашвили о том, что российские танки движутся на Тбилиси и пытаются окружить город. По информации грузинского силового ведомства, войска свернули в сторону Южной Осетии. "Никакого повода для паники нет, эти колонны свернули у села Орчосани и ушли в сторону Южной Осетии", - заявила заместитель главы МВД Грузии Екатерина Згуладзе.

http://lenta.ru/news/2008/08/13/explain/index.htm

:lol:

Valeska
Ну ошибся человек. С кем не бывает...
Особенно в условиях военной неразберихи.
Почитай, при случае, первые сводки Совинформбюро времён Великой отечественной войны. За июнь 1941 г. Ничего похожего на реальность в них не было.

фра Чезаре
Зато обстановку нагнетать он мастак. Непроверенными данными.

Кое-что про разрушенный Гори.

http://community.livejournal.com/georgia_war/349023.html
"А.Венедиктов: Но события-то должны быть правдой.

Г.Гаранич: Послушайте. Вы представляете, что это такое?! Я же не в Гори постоянно сидел, чтобы сразу сделать эти снимки. Я же не фотокорреспондент из Гори. До этого я вообще не знал, что есть такой город, потом мне сказали, что это родина Сталина. Мы с моими грузинским коллегой Георгом Абдаладзе находились в Тбилиси. Пока нам сообщили о бомбардировках, уже прошло много времени! Пока мы доехали туда, прошло еще. Когда мы оказались на месте, мне сказали, что всех пострадавших уже госпитализировали и что им оказывается срочная медицинская помощь. И это правильно. Неужели для того, чтобы сделать фотографии раненые и погибшие должны лежать на месте в течении многих часов, пока приедет какой-то фотокорреспондент, чтобы сделать снимки? Абсурд. Вообще-то, насколько все в курсе, эти бомбардировки были ночью, а вы на фотографиях ночь, что ли видите?

А.Венедиктов: То есть как? А кто же эти люди на фотографиях?

Г.Гаранич: На фотографиях не только люди. Я не людей фотографировал. Это не фото в паспорт.

А.Венедиктов: А что вы фотографировали?

Г.Гаранич: Это была фотосессия: "Ужасные лики войны"

А.Венедиктов: Но кто люди на фотографиях?

Г.Гаранич: Просто люди. Модели можно сказать. Люди которые согласились нам помочь сделать снимки. А что тут такого?

Назад
Сверху