• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Грузино-Осетинский конфликт

• Автор темы Автор темы Грей
  • Дата начала Дата начала
Lidi, ну так человек сам толком ничего не знает и не видел, а туда же - русские спровоцировали, президент - агрессор... Он видел своими глазами, как русские убивали двух журналистов? Нет. Ему это тоже показали СМИ - и он охотно поверил. Он видел своими глазами, что грузины "не убивают беженцев"? Да не видел, вряд ли у него камеры наблюдения за каждым грузинским военным. Но верит очень охотно. И охотно распространяет эту информацию.

Кто по чьей указке кого начал бомбить - это информация не для простых смертных, сколько бы ни драли глотки, вы ничего не знаете и не узнаете :)

BLONDMERMAID написал(а):
я не считаю, что это разговор из первых уст
Да, это большей частью пересказ пропаганды с грузинского ТВ. У нас не сказали про обстрел осетинским ополчением грузинских сел, у них не сказали про обстрел Грузией мирного Цхинвали. У обеих стран рыльце в еще том пушку.

Alessa написал(а):
охотно распространяет эту информацию.
Человек рассказывает, что видел. А достоверная информация здесь - то, что грузинские СМИ говорят то-то и то-то. Тоже интересно знать, что именно показывают жителям Грузии.
Alessa написал(а):
Кто по чьей указке кого начал бомбить - это информация не для простых смертных, сколько бы ни драли глотки, вы ничего не знаете и не узнаете :)
Почему не для простых смертных?
За применение вооружённых сили ответственны главнокомандующие. В нашем случае - президенты России и Грузии. Они и несут ответственность в случае чего. Либо, если совершены военные преступления, организуют розыск и наказание виновных.

Сам Саакашвили сказал, что русских танков не было в Гори, проезжали мимо, но как выяснилось, это были их грузинские. Об этом вчера сказал Медведев, когда освещал пункты отхода. Не думаю что он взял на себя ответственность врать, как и Саакашвили, тем более эту информацию не сложно проверить тем, кто был в зале, тот же Саркози.
А то что нам показывает русское телевидение похоже на фальсификацию, трупы и раненые на актеров? Почему нам надо принимать ту сторону, которая первая напала и убивала мирных жителей? Чисто интуитивно ясно, что и Россия не была там белой и пушистой, но где в Грузии сожженные и уничтоженные села и города. В Осетии это видно, в Грузии нет, декорации не отстроили. Не Россия напала на Грузию, доказательством мне служат слова тех осетинцев, которых обстреляли в ту ночь.

Old_Nik Это множественное число как в южной Осетии? Там не только Цхинвали, но и десять(Путин по тем же новостям) соседних сел.
Не знаю, выкладывали уже http://www.diary.ru/~osetia/p46596726.htm
Наше правительство не отрицало, что были попадания, но по той причине, что от туда велись огневые бои, били по огневым точкам.

Fira написал(а):
Почему нам надо принимать ту сторону, которая первая напала и убивала мирных жителей?
Мирных жителей там убивают с 1988 года. И какая сторона начала первой, за давностью лет не так уж важно. Важно, что с этим делать сейчас.
Fira написал(а):
где в Грузии сожженные и уничтоженные села и города. В Осетии это видно, в Грузии нет, декорации не отстроили.
По всему миру показывают разбомбленный Гори. Кроме, наверное, российского ТВ.
Или показывают? Кто смотрит?

фра Чезаре Может я жестокая, но чесс слово, пусть Грузия тоже ощутит потерю, пусть и с одним городом.

Россия нарушила соглашение о перемирии и бомбит грузинский город Гори. Об этом сообщил секретарь Совета безопасности Грузии Александр Ломая.

«Сегодня уже несколько раз бомбили город Гори, потом пустили в город казаков, которые грабят дома, магазины», - сказал Ломая.
http://www.vz.ru/news/2008/8/13/196198.html
Это что еще за нахер, пардон за мой французский?

фра Чезаре написал(а):
По всему миру показывают разбомбленный Гори. Кроме, наверное, российского ТВ.
Или показывают? Кто смотрит?
Вчера там точно бобили. Среди жертв - голландский журналист. Еще, как минимум, два журналиста тяжело ранены, один из них - израильтянин.

Fira написал(а):
Может я жестокая, но чесс слово, пусть Грузия тоже ощутит потерю, пусть и с одним городом
Жестокая, жестокая ;) Или, может, просто слишком юная? :)

Old_Nik Фиг знает.:surprise: Надо ждать ответа, а потом искать, все ли чистая правда.

Эней Скорее патриотичная.:death:

Потери российской армии в боевых действиях на территории Южной Осетии за время вооруженного противостояния составили 74 человека убитыми. 171 российский военнослужащий ранен, 19 человек считаются пропавшими без вести. Лента.ру.

Да уж... Много. вместе с миротворцами под пять сотен безвозвратных потерь... Суровые парни грузины. Цацкатся с ними не стоит.
Светлая память бойцам, павших при разнимании кровожадных дикарей!

фра Чезаре
Убитые и раненые. заявлено ж 150 раненых миротворцев. Они отдельно от армии подсчитываются, вроде как.

Да уж... Много. вместе с миротворцами под пять сотен безвозвратных потерь... Суровые парни грузины. Цацкатся с ними не стоит.
Светлая память бойцам, павших при разнимании кровожадных дикарей!
Может я вас неверно поняла, но вам мало жертв? Я увидела в этом иронию. Поцелуйте Саакашвили.
Все потери в Осетии не только миротворцами исчисляются, если что.

фра Чезаре
Все равно много. Еще хз сколько раненых сохранит трудоспособность...

Грей Приношу извинения, если неверно трактовала написанный текст.
Но насколько мне известно, грузинских боевиков погибло гораздо больше, чем российских. Точную цифру не знаю, но больше. Поэтому слова про суровых грузинских парней и в соотношении тех и других, увидела иронию.

фра Чезаре
Какбы пофиг на всякие политические воли. Офицеров учить надо. И солдат тоже.

Походу, в той сцылке про ошибки товарисчщ прав был. Потери уж слишком.
Говорят, что наши танков потеряли много. Да еще по-глупому. Вели артподдержку и не успевали уйти из под контрартналета. На танке-то! Ща нарою конкретики...

Назад
Сверху