• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Грузино-Осетинский конфликт

• Автор темы Автор темы Грей
  • Дата начала Дата начала
Forever Free написал(а):
Лучше бы 0 - 0, и без овертаймов. ;)
Разумеется, лучше. Но вот почему-то не получается.
Forever Free написал(а):
Во время того, как Саакашвили объявил о прекращении огня на 3 часа надо было собрать иностранных журналистов, чтобы они осветили события в Цхинвали "по горячим следам".
Надо было. Но то ли не было возможности, то ли желания.
А, может, никакого прекращения огня реально и не было. Допускаю возможность, что Саакашвили грузинскую армию просто не контролировал.

Pacman написал(а):
Ваше сообщение оно все в духе "должно было поступить так, потому что это правильно!" Поэтому тут мне трудно что-то возразить.
Конечно, трудно. Это как с Кондопогой, когда произошло очень неудобное для типа-либералов событие. Русского зарезали по нац.признаку.
Так и тут. Можно сколько угодно говорить о праве, о суверенитете. Но все упирается в факт: от грузин их типа-сограждане осетины готовы бежать ночью через лес, а кроме того, грузины стреляли в миротворцев. В следующий раз проси Гитлера поэтапно уменьшать размеры душегубок.
Pacman написал(а):
Мы много мира в регионе создали?
Да.
Pacman написал(а):
Имперское сознание
Ты больной.
Pacman написал(а):
И все у них было бы классно. Договорились бы!
Ты наивный.

Чистое ИМХО, не судите строго.
Мне кажется что все это происходит с подачи США, так как Грузия на врятли бы так агрессивно действовала без сильной поддержки за спиной. Теперь попробую объяснить (опять же по моему мнению) в чем смысл им это делать. Мне кажется вполне очевидно что не сам Буш управляет США, либо он прикидывается таким идиотом. А так как на носу выборы кому бы то ни было, там всяко разно кому нить не выгодно что бы Буш ушёл от власти. А если развяжется мировая война(которую на данный момент провоцируют америка и грузия) естественно выборы отменят. Возможно бред, зато мой личный. :)

Crazyscorp
боюсь США не та страна, где врзможно закрыть глаза на конституцию

Crazyscorp написал(а):
Мне кажется что все это происходит с подачи США
Это "ХО" даже не "ИМ", а почти голый факт. Но ставка тут идет не на мировую войну (которая не нужна сейчас никому), а на плавное натравливание бывших республик против России, таким образом окружая ее по границам недоброжелательными соседями с проамериканскими лидерами. Оказавшись в такой ситуации, Россия "фиг рыпнется", если что. Да и на случай потенциальной "третьей мировой" фронт наступления на страну будет весьма широк. Помните, как в 30-х годах Гитлер потихонечку "кушал" европейские страны, окружая их почти со всех границ? Сценарий прокатил, почему бы Америке не воспользоваться аналогичным, дабы загасить ненавистного давнего противника - Россию? СССР развалили, ан нет - не сдается русский медведь, чего-то там рыпается до сих пор. И не спится от наличия потенциальной "красной угрозы" хорошему и благословенному богом американскому правительству.

Crazyscorp
Вообще-то Грузия борется с сепаратистами на своей территории.
Вернее, на территории, которую она считает своей.
И, чтобы назвать это провоцированием мировой войны, надо иметь очень большое воображение.

фра Чезаре
Извини Грузия наверняка понимала что Россия не останется в стороне. И ты думаешь что у них хватило смелости полезть в этот конфликт настолько открыто и агрессивно без поддержки достаточно сильного союзника? А системы ПРО устанавливаемые НАТО? А заявления Эстонии что они готовы помочь Грузии (С чего бы ради?)? А заявления Украины что они не дадут Российскому флоту пройти через их территориальные воды? Это открытое выступление уже против России как мне кажется. В совете ООН же вообще ничего решить не могут. Я уже говорил что блок НАТО становится опасным. Слишком все эти события в маленький промежуток времени происходят. Я естественно не могу все это говорить с полной уверенностью так как я не знаю что у них на уме. Но такого мое мнение и я его высказал. Помоему форум для этого и предназначен.

вчера в новостях по телеку слышала интервью из Грузии от грузина, который утверждал, что грузины сами напали на осетию первыми и даже освещали свои "подвиги" сообщениями о том, как они продвигаются вперед по захваченной территории...

Crazyscorp
Жизнь показала, что все "союзники" Грузиии поддерживают её лишь на словах.
Системы Противоракетной Обороны, устанавливаемые НАТО, являются средствами защиты, а не нападения. И, как неоднократно заявляли представители НАТО, против России не направлены. Украина не хочет быть втянутой в войну, и, соответственно, предоставлять свою территорию армии воюющей страны. Это её право.
Эстония также вправе иметь тех союзников, которых желает.

На мой взгляд, не стОит любой чих воспринимать как провокацию против России.

BLONDMERMAID
вот 90% россиян и верят телеку - опять таки повторяю в сотый раз - блажен кто верует

фра Чезаре
НУ незнаю незнаю это твое мнение. Сей час об этом спорить бесполезно, так как это лишь наши личные мнения. Поживем увидим.

Конечно хочется надеятся, что войны не будет. Да и хочется что бы этот конфликт разрешился поскорее.

А насчет ПРО и заявлений НАТО, то на заборе тоже написано ;)

Crazyscorp
Что средства противоракетной обороны являются средством защиты написано не на заборе, а следует из определений ПРОТИВО... и ОБОРОНЫ.

Таланта написал(а):
ну значит вам неинтересно, что происходит у вас в городе или вы от этого добровольно отстранились, просиживая за компьютером, вместо того, чтобы получать новостииз первых рук.

Можно внимательно прочесть, и понять что я имеено такую информацию ипытаюсь предоставлять. И что вы думаете происходит у нас в городе? Вот мне интересно очень. Думаете у нас толпы беженцев ходят по улицам? Да, у нас есть замечательный военный госпиталь, куда привозят раненых, по вашему я должна стоять под его стенами?

И если бы я от чего то отстранялась, неужели не говорила бы здесь с вами?

Cathy написал(а):
Lidi
а я говорю про другое - есть же разница между развитие страны и ее обиранием ,пока есть что обирать - мое глубокое убеждение состоит в том, что чем быстрее у нас не останется полезных ископаемых типо нефти, тем быстрее нормализуется положение в стране и будут развивать производство и тп, ибо грабить будет нечего

Так, давайте разграничим, тут вы говорите о верхних чинах, скорее об администрациях и министерствах, чем о солдатах, которых МЕЖДУ ПРОЧИМ ПРИЗЫВАЮТ В АРМИЮ ПО ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ.

или вы думаете что там министры с пистолетами бегают, а не мальчики, которым 18 лет исполнилось, у которых денег не хватило "отмазаться" от армии?
Или простые офицеры, которые благодаря таким как вы, перестали считаться уважаемыми людьми.

Своих защитников надо уважать...

Cathy написал(а):
Таланта
так это ж его слова - а не мои - я просто пересказываю что прочитала - вот и все, если мне не верите ,спросите у Lidi, это ее знакомый - так что факты говорят обратное нежели ваши сми

Нехорошо опелировать информацией, которая предоставлялась вам для личного ознакомления. Не красиво это.

фра Чезаре написал(а):
а следует из определений ПРОТИВО... и ОБОРОНЫ.
Такие ракеты при небольшом изменение программы могут стать точечными баллистическими ракетами призванными поражать важные стратегические объекты. Против которых будет достаточно сложно бороться из за их высокой скорости. Так же при замене бое-заряда они могут стать опасным носителем биологического оружия. Подорвать электростанцию они могут без проблем, или тот же мост. Плюс они могут использоваться как ПВО.

Lidi
содатам я исренне сочувствую, но своими защитниками никак не могу считать

я же не выставляла сюда разговор и его содержание, я просто сказала, что это не мои слова, а вашего знакомого - все

Valeska
ну не скажи, в нормальных странах есть как минимум канал с непроправительственными тезисами - хочешь слушаешь одно, хочешь противоположное, в России выбора нет

Crazyscorp
В чём-то ты прав. Но, видишь ли, Россия пока свои ракеты не ликвидировала. Ни баллистические, ни ПРО.
И предлагать, чтобы вооруженной осталась одна Россия, а соседние страны оружия не имели, на мой взгляд, несколько самонадеянно.
Тем более, сейчас ракетно-ядерную программу готовит Иран. Против него эти ПРО и предполагается направить. А Россия почему-то всячески противодействует попыткам европейских стран надавить на Иран с целью воспрепятствовать осуществлению этой программы. При этом никакой ответственности за действия Ирана Россия, разумеется, нести не будет.

Cathy
Если Вы так уверены, что Россия ненормальная страна и выбора здесь нет, то переубеждать я Вас не собираюсь. Однако Ваше убеждение не мешает мне смотреть BBC и CNN. Видимо, я живу в каком-то другом измерении в другой России.

фра Чезаре написал(а):
Тем более, сейчас ракетно-ядерную программу готовит Иран
И... У нас как бы тоже ядерное оружие имеется и у США тоже. Главное чтоб Иран как Корея испытания проводить не начали. А то те ребята тогда здорово весь мир "повеселили" гы :). Давайте тоже на США че нить на всякий случай направим у них ядерный потенциал тоже не детский. Вообще все друг напротив друга ПРО понаставим и будем сидеть как в засаде.

З.Ы. ты сам сказал
фра Чезаре написал(а):
а соседние страны оружия не имели, на мой взгляд, несколько самонадеянно.

Crazyscorp
На США оружие у нас направлено. Баллистические ракеты.

А против давления на Северную Корею наши тоже активно возражали.
Пока их ракета не залетела к нам. Теперь, вроде, не возражают. :he-he:

Назад
Сверху