• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Грунины постройки и перестройки

Ой, ты уже успела аппартаменты построить! Молодец какая, как быстро и как красиво!

ох Груня,вот что прикольно, так это то, что ты все выдерживаешь в одной цветовой гамме! очень прикольно
Мне,почему-то, вспомнились сказки Андерсена,даже не знаю почему!бассейна у него точно не было, но комната на чердаке была 100 %))))

Зе Сан, о да! Заныканные по каморкам холодильники возбуждают меня до крайности! :crazy: В общем, как и мечтала, как и обещала, я построила коммунальный дом - см. далее. :eek::lol:

Оладушка, да уж, успела, сидела ночь и пыхтела от восторга, что наконец-то такой удобный аддон попался в мои жадные ручонки. Высовывалась в окно и разглядывала соседний дом, уж он-то у нас мансарднее некуда, сплошной Париж. Эх, какие у меня красоты кругом, так хотелось бы их в симах воплотить!
Спасибо за похвалу, Оладушка. :o

Zhenkabeljaev, спасибо дружочек, ты абсолютно правильно увидел - я делала именно так - в одной цветовой гамме. У меня дурацкая любовь к ансамблям...:crazygirl:
Я знаю, ты вспомнил "Снежную Королеву", да? Ух, какой там был чердак, нет ничего симпатичнее ганзейских домиков.

"Блеск и нищета коммуналки"

Что такое коммуналка в принципе?
Это когда все кругом общее-общее, кроме маленьких островков частного (личной комнаты/нескольких комнат, личного холодильника, личного стола в кухне, да пары конфорок на общей плите), когда очередь в общие туалет и ванную вынуждает вставать раньше, чем хочется, когда на кухне горы грязных тарелок дяди Васи мобилизуют всех мух и тараканов города, когда... Ну, думаю, что дальше объяснять не стоит, не так ли?

Как только информация об "Апартаментах" взбодрила симоводческую общественность, мне сразу же захотелось соорудить для сытых и скучных симов коммуналку. Руки чесались жестоко!
И я ее сделала! Конечно, не в самом чернушном варианте, но все ж... Я старалась!

Так что вот, пробуйте, дорогие симоводы, после расскажете, как вашим симам в коммуналке жилось (и я очень на это надеюсь, несмотря на то, что дом я уже протестировала).

Ну, а теперь сухая информация:

1) ценовой разброс от 507 и до 1467 симолеонов за съем, но это немного за такое жилье;

2) квартир (само собой, что только так возможно выделить жилье одной семьи) в доме четыре, и я их буду различать по цвету пола (так как все комнаты одной квартиры я для удобства выложила одним цветом) - зеленая однокомнатная для спортсмена/ов (зелененький линолеум), красная двухкомнатная-с-половиной двухэтажная для колдуньи, где роль полукомнаты играет чуланчик за потайной дверью (темно-красный паркет), коричневая четырехкомнатная трехэтажная с камином (коричневый паркет) и желтая четырехкомнатная двухэтажная с холлом - для многодетных (желтый паркет елочкой).
Можно прикинуть, сколько симов будет болтаться по дому, если не селить в него НПС;

3) все жильцы дома завязаны на одну-единственную кухню (НО: каждая семья свой родной холодильник трепетно хранит именно в своей квартире - на плане они есть, и столы обеденные для пущего эффекта, мне кажется, тоже лучше ставить у себя дома) и на большое, если можно так выразиться, туалетно-помывочное помещение (жуть жуткая!), почти общежитского типа.

В качестве бонуса - самый натуральный красный уголок со сценой (рояль можно заменить чем угодно: трибуной, свадебной аркой, ковриком для танцев, балетным станком, барной стойкой..., НО: только в режиме жилья и до заселения), где очумевшие от коммунального быта симы смогут отдыхать и устраивать праздники. Например, танцы с огнем или еще что.

Для подростков и взрослых романтиков во дворе есть скамейка, чтобы вечерами весь дом мог с балкона или из окон с удобством набираться тем для сплетен. В вестибюле первого этажа светится забитый под завязку автомат, сбоку пристроилась фотокабинка, а за лестницей таится мусорпровод, на втором же этаже любезные всем симам шахматишки и зеркала-зеркала-зеркала...

Ну, и в конце, я объясню, почему я назвала свой четырехквартирный дом именно так - "Блеск и нищета коммуналки". - потому, что самые тяжелые и невообразимые коммуналки, сочетающие несочетаемое и объединяющие необъединимое, чаще всего устраивались в старинных и внешне роскошных зданиях.

Конечно, мой дом не роскошен, но и не совсем похож на советскую коробку, так как мне очень хотелось построить такой дом, который внешне ничем бы не давал понять, что в нем будет трудно и неудобно жить. А квартиры в нем не обставлены для того, чтобы ничем, кроме стен, не ограничивать воображение новых владельцев дома. И из соображений облегчения файла я не лепила потолки.

В каждой коммуналке должна быть своя колдунья, а иначе жизнь будет пресной...

Аддоны и стаффы: Orig, Uni, NL, OFB, FFS, Pets, Seasons, Bon Voyage, Free Time, Teen Style, Apartment Life, IKEA Stuff , из стаффпаков по-прежнему отсутствуют - рождественский, торжественный, Н/М и кухонно-банный.
Из скачанностей: появилось немного мебели и предметов из Историй (в любом случае это не страшно, если у вас их нет, при установке лота игра заменяет их либо на что-нибудь из стандартного максис-набора либо оставляет место пустым - и все.

Нежная Груша написал(а):
спасибо дружочек,
это как "дружок,хочешь я расскажу тебе сказку?!" даже мурашки побежали)))
какая-то европейская больно коммуналка...я думал это приличный джом, а тут коммуналка))

Нежная Груша, коммуналка роскошна! :D Эх, как жаль, что мне сейчас физически некогда играть, да и если задуматься - некем - Крокусы все сплошь зажиточные, твари, им не в красном уголке рояль, им свой подавай... Но! Есть у меня мысль для пущей жести посетить в твой домище Саманту Оттоман со всем ее выводком... В желтую ее, а? :)
А дом - c виду не скажешь :) Хотя, признаться, я расчитывала внутри "Зеленой пастели", внешне такой феерически приятной, почти с Фонтанки, на жестяную жесть в "парадной"... Но ничего, я еще тоже обезьяна редкая, я еще сама попытаюсь построить прибежище для Роди Раскольникова :D

Хи. У меня тоже была первая мысль поселить в коммуналку именну Саманту с её выводком :D А то некоторые мои побочные Грошеки по наличным капиталам основных перегоняют, а все остальные родились в малиновых пиджаках от Версаче. Разве что молодёжь сослать отдельно от богачей-родителей, но это играть сдохнешь :)

Смотрю на ваши квартирные дома и аж руки чешутся поскорей аддон поставить да устроить глобальную перестройку-переселение.

Нежная Груша хочу похвастаться-не похвастаться, а просто показать, как я твои Синие мезонины переделала в восточную дачку :)

Нежная Груша, оочень понравилась коммуналка, я даже начала прикидывать, кого из многочисленных отпрысков своей династии в неё заселю, но... у меня не перехватывается закачка, а встроенной качалкой браузера уже три битых архива получила... :( Ты не могла бы залить на другой файлообменник? Пожаалуйста! :rolleyes:

Внимание всем-всем-всем, скачавшим коммуналку!
Я потестила квартиры и кое в чем дом основательно переделала, потому что оказалось, что здание было слишком малоудобно, а помещения туалетные слишком велики, ни к чему это. Так что, дом улучшен, можно пользоваться. :)
Новый файл положен сегодня по старому адресу, картинки уже сменила.
Если у кого-нибудь с архивом произошло то же, что и у Стюры, то, пожалуйста, напишите мне об этом!

Zhenkabeljaev, я побоялась делать настоящую коммуналку... :eek: А так, вполне Хламурненько. ;)

Зе Сан, да уж, пожалуйста, построй что-нибудь из Достоевского!
Буду ждать. Или дом Толстого, на Рубинштейна - вот уж испытание для жизни, дальше некуда.
А Саманту с ее устрашающей свекровью и крольчачьей плодовитостью только в желтую, да... В "желтый дом". :lol:

Lidara, спасибо, обязательно в ближайшее время загляну, а не то лопну от любопытства. Я давно в династиях не паслась, пора уже, пора. :):):)

Стюра, я переделала коммуналку и создала новый файл, но так как не умею больше никуда складывать файлы, кроме как на михее, то снова положила на старое место. Может быть теперь у тебя загрузится не битый архив?
Извини, что так получилось, я не могу понять в чем же дело... :o

Поехали!

"Дорога в небеса".

У этого скромного-прескромного дома есть только одна ба-альшущая изюмина - старт-балкон, годный к взлету любого, кто захочет порассматривать звездное небо. А в остальном, дом как дом, как и все Грунькины дома, небольшой, укрученый лестницами (просто навинченный на три лестницы сразу - во как!), несовременный, недорогой (55000 - примерно), но просчитанный на свободный проход и мало-мальское удобство. :)
Весь бледно покрашенный - и внутри и снаружи - в успокаивающие цвета.

Четыре (исправлено!) взрослых спальни, одна детская, один кабинет, недораспланированный подвал и памятник водоразборной колонке.

А кто тут Малдеру и Скалли еще писем не писал? Ваша очередь!

Аддоны и стаффы: Orig, Uni, NL, OFB, FFS, Pets, Seasons, Bon Voyage, Free Time, Teen Style, Apartment Life, IKEA Stuff , из стаффпаков по-прежнему отсутствуют - рождественский, торжественный, Н/М и кухонно-банный.
Из скачанностей: появилось немного мебели и предметов из Историй (в любом случае это не страшно, если у вас их нет, при установке лота игра заменяет их либо на что-нибудь из стандартного максис-набора либо оставляет место пустым - и все.

а у меня опять ассоциации с какими то футуристическими домами,построенными против физик(типа как один из домов в "33 несчастья") но вообще прикольно
один цвет-это уже твоя фишка))
и еще- что за коты то на крыльце ходят? дом кошатницы у вас?(по скрину 1-го этажа, вид сверху)

и еще,еще - как прикольно у тебя пол сделан,там где стол(столовая) 2 вида и гармонично смотрится, ого...

Ох, до чего же чудесная коммуналка... Груня, спасибо тебе нечеловеческое! Вот теперь мои побочные наконец-то "почувствуют вкус настоящей жизни" - второй вечер зависаю, судорожно смахивая ностальгические сопли... :lol:

morri, это тебе спасибо за то, что заинтересовалась. :) Если ты ее скачала, то, наверное, уже заметила, что симы-бедолаги вынуждены бесконечно топать по лестницам, убивать на переходы уйму времени - так и было задумано. :rolleyes:

Zhenkabeljaev, да, коты по крыльцу ходят-бродят, это их территория. :yes: Надоело гонять их с кроватей, а если у лестницы разлягутся, так и вообще - караул - симы руками машут, пройти не могут. А пол я делала под старинный дубовый паркет, видала я такой, жутко мне нравится. Весь уже седой, никакая мастика цвет не добавляет, жилки повылезли. Занятный пол, да.

Донна Анна, нешто ты и такую на вкус пробовала? Я как вспомню тот кошмарище из почти трех десятков 40-метровых комнат, что попадался мне на жизненном пути (по-секрету: на Литейном, милый да рекспектабельный с виду дом), где дети на великах по бесконечному коридору раскатывали, да кухня на десяток плит и умывальников в пару и чаду терялась, а за ней снова коридор и комнаты, так аж вздрогну. У них над общим телефоном рейки были прибиты рядами, с дверными звонками и номерами комнат - на вызов к телефону...

пускай помучаются
мне очень понравился принцип коммуналки:)

Груня написал(а):
Донна Анна, нешто ты и такую на вкус пробовала? Я как вспомню тот кошмарище из почти трех десятков 40-метровых комнат, что попадался мне на жизненном пути (по-секрету: на Литейном, милый да рекспектабельный с виду дом), где дети на великах по бесконечному коридору раскатывали, да кухня на десяток плит и умывальников в пару и чаду терялась, а за ней снова коридор и комнаты, так аж вздрогну. У них над общим телефоном рейки были прибиты рядами, с дверными звонками и номерами комнат - на вызов к телефону...
А как же! Тридцать комнат, врать не буду, на себе не испытывала. Но вариантов было до фига. :crazy: В одном из последних тусило в одной квартире около двадцати человек... к ним еще гости регулярно приезжали, так что ванная была свободна только в мое любимое время - часа в 2-3 ночи.
... И кстати, колдуньей коммуналку уже обеспечила - вот проглядела при закачке, а это, как ни странно, первое, что пришло в голову, обязательно в коммуналке должна быть ведьма. Иначе атмосфера и аромат совсем не те.... :gamer:

morri, ну что ж, испытывай, симомучительница. :D:allusion::D

Донна Анна, небось злющую и зеленую вселила, да?
А в той, реальной, тридцатикомнатной (ах, какие же в тех перенаселенных хоромах были бесподобные витринные окна - ммм!) я не жила, я ее разок-другой посетила, и поняла, что мне то уж грех жаловаться, пусть мои окна не так хороши, да зато сама себе хозяйка. :)

Груня написал(а):
Донна Анна, небось злющую и зеленую вселила, да?
Злющую - да, но уже не зеленую. :p Хак поставила, теперь не позелеет...

Груня написал(а):
А в той, реальной, тридцатикомнатной (ах, какие же в тех перенаселенных хоромах были бесподобные витринные окна - ммм!) я не жила, я ее разок-другой посетила, и поняла, что мне то уж грех жаловаться, пусть мои окна не так хороши, да зато сама себе хозяйка. :)
Эх, и какие стенки были дивные, полуметровые...

Маленькая Италия - Большое Родственное Гнездо.

Если родня - это самое ценное, что есть у симов, то почему бы и не подарить им счастье жизни большой семьей, кланом, гнездом, толпой?..

В этом доме, что назван мною "Маленькой Италией", прекрасно могут уместиться и ужиться сразу две ветви одной семьи. Дом выстроен с расчетом на дружных и общительных, веселых, многодетных и любящих живность симов, поэтому гостиная создана одна на две семьи, пусть вместе проводят вечера и свободное время. В обеих квартирах есть по четыре комнаты (в одной - все спальни рассчитаны на взрослых - то есть, двуспальная кровать встанет запросто, а в другой - одна из комнат только детская), холл-столовая и бездна действующих балконов. И цена за съем тоже почти равнозначная: 2248-2255 симолеонов. И подвал тоже не обойден вниманием - чего в нем только нет! А чего - не скажу!

В этот раз я не стану выкладывать подробные снимки и планы, поверьте, дом оттестирован и блохи выловлены на совесть (ой! почему-то светильники на верхних балконах пропали :o), но я думаю, что стоит, наверное, рискнуть и попробовать вселиться с закрытыми глазами. :) Пробуйте, я уверена, что вам понравится.

Зачем разъезжаться, если можно жить вместе?

Так как холодильники выставлены в общую кухню, то при каждой готовке цена блюда вычитается из семейного бюджета, а сам корм нужно нести в свою столовую (функция "Подать") и ставить на кухонный прилавок уже в своей квартире. Все овощи-фрукты, рыба и отдельные порции отлично могут добавляться в эти холодильники, причем игра прекрасно отслеживает, какая еда какой семье принадлежит. :) У меня сложилось впечатление, что в этом доме холодильники бездонные...

В некоторых комнатах есть ковровые пятачки - это не ошибка или небрежность, это прикроватные коврики или ковры в столовой. :yes:

Всем привет! Я в восторге от домиков, честно говоря, но у меня возникла боооольшая проблема после установки некоторых из них, и я не знаю, как с этой проблемой справиться.
Страшно импонирует мне домик под названием "Синие мезонины", установила, сделала большой капремонт под свой вкус, вселила любимое семейство, и... время в игре у меня благополучно замедлилось. Такое ощущение, что активирован код на Slowmotion 1 или 2. Ввожу код, ставлю 0 - тот же эффект. Наблюдается на всех лотах, а не только на этом.
Пробовала запускать без папки Downloads - бесполезно.
Код разработчика молчит как рыба об лед.
Как-то можно решить проблему?

Назад
Сверху