"Блеск и нищета коммуналки"
Что такое коммуналка в принципе?
Это когда все кругом общее-общее, кроме маленьких островков частного (личной комнаты/нескольких комнат, личного холодильника, личного стола в кухне, да пары конфорок на общей плите), когда очередь в общие туалет и ванную вынуждает вставать раньше, чем хочется, когда на кухне горы грязных тарелок дяди Васи мобилизуют всех мух и тараканов города, когда... Ну, думаю, что дальше объяснять не стоит, не так ли?
Как только информация об "Апартаментах" взбодрила симоводческую общественность, мне сразу же захотелось соорудить для сытых и скучных симов коммуналку. Руки чесались жестоко!
И я ее сделала! Конечно, не в самом чернушном варианте, но все ж... Я старалась!
Так что вот, пробуйте, дорогие симоводы, после расскажете, как вашим симам в коммуналке жилось (и я очень на это надеюсь, несмотря на то, что дом я уже протестировала).
Ну, а теперь сухая информация:
1) ценовой разброс от 507 и до 1467 симолеонов за съем, но это немного за такое жилье;
2) квартир (само собой, что только так возможно выделить жилье одной семьи) в доме четыре, и я их буду различать по цвету пола (так как все комнаты одной квартиры я для удобства выложила одним цветом) -
зеленая однокомнатная для спортсмена/ов (зелененький линолеум),
красная двухкомнатная-с-половиной двухэтажная для колдуньи, где роль полукомнаты играет чуланчик за потайной дверью (темно-красный паркет),
коричневая четырехкомнатная трехэтажная с камином (коричневый паркет) и
желтая четырехкомнатная двухэтажная с холлом - для многодетных (желтый паркет елочкой).
Можно прикинуть, сколько симов будет болтаться по дому, если не селить в него НПС;
3)
все жильцы дома завязаны на одну-единственную кухню (НО: каждая семья свой родной холодильник трепетно хранит именно в своей квартире - на плане они есть, и столы обеденные для пущего эффекта, мне кажется, тоже лучше ставить у себя дома)
и на большое, если можно так выразиться, туалетно-помывочное помещение (жуть жуткая!), почти общежитского типа.
В качестве бонуса - самый натуральный красный уголок со сценой (рояль можно заменить чем угодно: трибуной, свадебной аркой, ковриком для танцев, балетным станком, барной стойкой..., НО: только в режиме жилья и до заселения), где очумевшие от коммунального быта симы смогут отдыхать и устраивать праздники. Например, танцы с огнем или еще что.
Для подростков и взрослых романтиков во дворе есть скамейка, чтобы вечерами весь дом мог с балкона или из окон с удобством набираться тем для сплетен. В вестибюле первого этажа светится забитый под завязку автомат, сбоку пристроилась фотокабинка, а за лестницей таится мусорпровод, на втором же этаже любезные всем симам шахматишки и зеркала-зеркала-зеркала...
Ну, и в конце, я объясню, почему я назвала свой четырехквартирный дом именно так -
"Блеск и нищета коммуналки". - потому, что самые тяжелые и невообразимые коммуналки, сочетающие несочетаемое и объединяющие необъединимое, чаще всего устраивались в старинных и внешне роскошных зданиях.
Конечно, мой дом не роскошен, но и не совсем похож на советскую коробку, так как мне очень хотелось построить такой дом, который внешне ничем бы не давал понять, что в нем будет трудно и неудобно жить. А квартиры в нем не обставлены для того, чтобы ничем, кроме стен, не ограничивать воображение новых владельцев дома. И из соображений облегчения файла я не лепила потолки.
В каждой коммуналке должна быть своя колдунья, а иначе жизнь будет пресной...
Аддоны и стаффы: Orig, Uni, NL, OFB, FFS, Pets, Seasons, Bon Voyage, Free Time, Teen Style, Apartment Life, IKEA Stuff , из стаффпаков по-прежнему отсутствуют - рождественский, торжественный, Н/М и кухонно-банный.
Из скачанностей: появилось немного мебели и предметов из Историй (в любом случае это не страшно, если у вас их нет, при установке лота игра заменяет их либо на что-нибудь из стандартного максис-набора либо оставляет место пустым - и все.