• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Грунины постройки и перестройки

нЯнЯ, и тебе привет тоже! :)
Ты знаешь, я очень удивлена проблеме с замедлением времени. :confused:
Дело в том, что я обычно не пользуюсь иными кодами, кроме строительных - мувиобжекта да квартирных перевертышей, поэтому не знакома с тем кодом, о котором ты рассказала, но все равно расстроена тем, что мои дома (или все же только один?) вдруг вот так вот плохо себя ведут.
Попробуй обратиться вот сюда: http://www.mixei.ru/threads/33998, быть может там тебе помогут? Так как я сама с этим эффектом не сталкивалась (на всякий случай сообщаю, что у меня все диски лицензионные).
Пожалуйста, уточни, какие именно дома оказались с проблемами, я расспрошу тех, кто тоже их качал, не возникало ли и у них что-нибудь подобное.

Последнее редактирование модератором:
Я играла в немного перестроенном Аквариуме, и в практически нетронутых Солнце в гостиной да в Шалаше. Мезонины перестраивала вроде бы не из лота, а по рисунку, какая-то проблема с ландшафтом возникла - уже и не помню. Всё было в порядке. Разве что у меня есть ощущения, что на лотах, где при постройке используется мувобжект, возникают глюки в виде желаний о дружбе самого с собой. Но это у меня не зависит от архитектора лота. На с нуля построенных мной лотах - тоже самое :)
Аквариум у меня подтармаживал, потому что я туда подвал пристроила, а у меня дома с подвалами подтармаживают независимо от их размеров.

Lidara, спасибо за информацию, я всегда рада узнать что-нибудь о своих домах. :)
У "Мезонинов" на самом деле есть в ландшафте загиб, там, где стоит теплица, край лота резко уходит вниз, имитируя обрыв. Больше я такие овражные края у лотов делать не буду.
В "Аквариуме" тоже сделала подвал, но лотишко не тормозит, я вообще, выезжаю за счет подвалов, потому что лоты побольше ворочаются, как полудохлые. :)

Оп :) Вопрос отпал сам собой, вчера вечером, стараниями любезного братца, слетела винда, пришлось все переустанавливать :(
Но зато на чистую пока игру поставила твои домики - и все заМЕЧТАтельно работает! Как это ни странно :)
Большое спасибо, присоединюсь ко всем - дома просто шикарные, одно удовольствие в них жить :)

нЯнЯ, ну и хорошо. :)
Я очень рада, что мои дома тебе нравятся и доставляют удовольствие. :o:D
Надеюсь, что в будущем твоя игра больше не взбрыкнет! :eek::D

Груня, когда порадушь чем-нибудь новеньким?
С нетерпением жду всегда результаты твоего творчества.

нЯнЯ, ну и хорошо. :)
Я очень рада, что мои дома тебе нравятся и доставляют удовольствие. :o:D
Надеюсь, что в будущем твоя игра больше не взбрыкнет! :eek::D

Раскапризничалась, бывает, я до этого ООООЧЕНЬ давно ее не переустанавливала, может, и перемкнуло ее.
А вот по поводу домиков - пожалуй, тоже запишусь в фанаты, и усаживаюсь ждать твоих новых творений (y):rolleyes:

morri и нЯнЯ, вот, не скажу, чтобы это было что-то новенькое, но и не старенькое тоже. :) Должно понравиться, я надеюсь.

"Иллюзия-2" и другая ссылка (Sims2Pack - 1,53 Мб), и третья ссылка (zip - 1 Мб)

Строя первый вариант своего дома ("Иллюзия") на основе "Домика Петра III" в Ораниенбауме, я очень расстраивалась, что нет у меня винтовой лестницы, главной достопримечательности того уютнейшего мини-дворца (когда по ней идешь, то кажется, что пробираешься в каменной толще мрачной замковой стены, а потом - раз! - и выходишь в небольшие и забавные комнатушки обычного жилища буржуа). И вот, наконец-то, есть эта лестница! :)
Я постаралась максимально приблизится к оригиналу не только тем, что лестница вьется, как и полагается, в центре самого домика, но и расположением комнат и дверей - особенно на втором этаже - вокруг лестницы, насквозь проходных по кругу. Цвет наружных стен тоже слегка близок к тому, в который выкрашен оригинал.
Дом маленький и скромный-скромный-скромный (стоимостью чуть больше 150000 симолеонов): две спальни, две туалетные комнаты (одна с ванной, другая с душем - в подвале), кухонька, синяя гостиная, три камина (и ведь влезли!), микрохолл на втором этаже и роскошная столовая с поистине царским столом (восьмого стула нет специально - чтобы не загораживал вид). В этом доме любят гостей!
Да, в подвале тоже есть место для тела и души.
Обстановка полностью сохранена (могут быть небольшие расхождения в мелочах), но потолки я делать не стала.
Лот на этот раз использован побольше, чтобы хватило места для дурилки-пузырилки, уголка картежников, детской площадки, пруда и стильного фонтана. Две статуи предков скептически созерцают непритязательные развлечения потомков, но что поделаешь, такие нынче времена: разве не глупо чинно расхаживать по тропинкам, если можно повисеть на перекладине? :)

Пригласите дворецкого, полный штат прислуги, и чувствуйте себя по-императорски! Только не нужно измерять комнаты шагами и не стоит очень размахивать руками...

Аддоны и стаффы: Orig, Uni, NL, OFB, FFS, Pets, Seasons, Bon Voyage, Free Time, Teen Style, Apartment Life, IKEA Stuff , из стаффпаков по-прежнему отсутствуют - рождественский, торжественный, Н/М и кухонно-банный.
Из скачанностей: появилось немного мебели и предметов из Историй (в любом случае это не страшно, если у вас их нет, при установке лота игра заменяет их либо на что-нибудь из стандартного максис-набора либо оставляет место пустым - и все.

С ума сойти! Я думала, лучше уже не бывает!
Мое любимое семейство как раз недавно разродилось очередным потомком, по-моему им прямая дорога в этот домик! :jump:
Да и дворик побольше стал, всем места хватит, в том числе и буйным отпрыскам :p
Спасибо большое, Груня! :D

ААААААА! Сижу ночью, читаю эту тему и почти все скачиваю!!!
В моем Нью-Новосельске найдется место каждому из этих домиков :)

Опробовал в игре :)
Единственный, пожалуй, недостаток - комнат в некоторых домах маловато и они маленькие. А у меня симы живут большими семьями.
Но для семьи из двух-трех человек - идеально!

нЯнЯ, большое пожалуйста! :D Что-то пробило меня на стармодные, завешанные пыльными портьерами интерьеры...

morri, и тебе спасибо. :o:yes: Лишь бы симам удобно было.

Verbashka, понимаешь, у меня видеокарта слабая и комп уже староват, поэтому я обычно строю небольшое жилье на малых лотах (английский стиль - ужато-ужато), но не поверишь, у меня неплохо уживаются семьи по восемь симов и со зверьем в довесок. :yes::yes:
Кстати, этот дом неплохо достраивается влево, вместо дворика с дурилкой и бюстами. Строишь крыло, столовую и детскую превращаешь в большой холл (или как душе будет угодно, а в подвале можно будет пузырилку сохранить, он ведь тоже увеличится соответственно крылу).

Я сейчас домик рыбака опробовал :)
Здорово, очень здорово!
Только можно вопрос: а как вы сделали так, чтобы в пруду плавали рыбы? :o

Verbashka, понравился, да? Спасибо. :)
Чтобы рыбок видеть, нужно пруд поглубже и пошире сделать. На сколько кликов - не знаю, думаю, что чем больше роешь, тем лучше. *страшно стесняясь - у меня настройки настолько по минимуму, что я и роликов никогда не видела, и рыб - тоже (даже в аквариуме), а тени и отражения выставляю лишь иногда - для снимков* Так что завидую я тебе! :lol:

Ух-ты. А я и не знал, что рыбы в прудах сами по себе плавают. Теперь буду делать водоемы поглубже.
Вот так это выглядит
4-5.jpg

Verbashka, ух красота какая! Спасибо тебе, порадовал. :flower:
Я читала, что рыбы еще должны выпрыгивать из воды и красиво в нее шлепаться. :)

У меня они только по прудику плавают. Чтобы из воды выпрыгивали, не замечал.

У меня тоже ни разу рыбы не выпрыгивали. Теперь не успокоюсь, пока не узнаю, как этого добиться :)
А рыбка у меня вроде без всяких затей в прудах плавает. Ну то есть я шлёпаю клик большой капли, потом расширяю/придаю ему форму ещё несколькими кликами по краям средней каплей, от этого он и глубже становится - и уже есть рыба.

А Грунины дома наращиваются просто, это точно, проверено. Там подвал пристроишь, там второй этаж расширишь. И уже можно и детей побольше разместить, и взрослым детям от родителей не съезжать.
Только я маленькие дома принимаю как руководство к действию и сокращению народонаселения. Политика китайского государства - по-моему чуть не единственный возможный выбор симовода :D

Груня
Рассматривала по разными углами, изучала - любовалась и радовалась, как будто эти дома у меня в игре стоят. Ничего не скачиваю - люблю сама строить, да и дикие проблемы с Direct3d в последнее время замучали, но столько удовольствия давно не получала. А отдельная тема - это твои вкусные и аппетитные комментарии к каждому дому. Спасибо за хорошее настроение. :)

Назад
Сверху