• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Говорить ли маленьким детям правду про хищников?

Опрос Опрос Рассказывать?

• Да

Голосов: 5 35.7%
  • Нет

Голосов: 3 21.4%
  • Чаще включать программы про дикую природу

Голосов: 6 42.9%

• Всего проголосовало
    14

KISA Ванская

Ассоциация критиков
Я вспомнила одну бабушки, в террариуме, которая на мою реплику:"Смотрите какой шустрый завтрак!", сказала 8-10-летнему внучку и мне:"нет! Они друуужат...", я считаю, что зря, у детей, это быстро выходит из мозга, например, мы были в гостях, у одной подруги рмоих родителей, я читала книжку про животных, а её 4-летняя дочка, попросила меня почитать, её больше смутило, что кошка бросила котёнка и не вернулась к нему, а не то, что кот сожрал всех котят, кроме этого... А другая, 5-летняя восторгалась мастерством нашего кота, в ловле воробьев, а потом радовалась, что он поймал одного и съел... А как вы считаете: Говорить ли маленьким детям правду про хищников?

Мне кажется не всегда! Если маленьким детям говорить правду как там все жестоко, врятли большенство порадуются, мне кажется это может как-то плохо повлиять на ребенка, а уж если это добрый человечек, который видит как один хищник поедает второго, ребенок вообще расплачется. Когда я была маленькая я часто смотрела мультик "Король Лев" и всегда у меня была сумасшедшая истерика, ревела громко! :) И думаю, так многие. (прада я сейчас вообще ничего из этого мультика не помню, че ревела? :confused: )
Не считаю я, что детям полезно слушать и смотреть всю правду о животном мире, все-равно все они вырастут и узнают правду, не будут же всю жизнь думать про то, что животные дружат.

ну они всё равно рано или поздно узнают, поймут и осознают... тут от психологии маленького человечка зависит, некоторые не могут смотреть как раненая птичка ковыляет по асфальту, другие радуются, что их излюбленный котяра зацапал мышку и съел, не брызнув кровью...

[ADDED=Альпа]1092036813[/ADDED]
WILDCAT, там папаня симбы угробился, я до сих пор плачу, когда смотрю, хороший мультик... он, по-моему, кому-то посвящён

О! ДА! Король лев лучший диснеевский мультик. Я тоже плакала.
Да ничего не говорить. Они посмотрят в мире животных по телеку и сами всё поймут. Это уж не объяснение от куда дети берутся

Не говорить и не показывать.Дети все впитывают как губка,моя малая по телеку увидела как тигр поймал антилопу.Сидит и говорит что тигр ням ням и с тех пор пугает всех тигром.А бабушка расказала ей сказку про то что если она не будет спать то придет серый волк и ребенок теперь боится.

наверное стоит включать телевизор с дикой природой, и потихоньку рассказывать ато ребёнок вырастет в розовых очках, хотя я сама терпеть не могу такое смотреть но вдетстве было интересно.

Господи, да сейчас по телевизору столько насилия и жестокости, что от невинного рассказа про хищников многого не изменится. Главный враг - телевидение.

Gensou, ну я не знаю, кто не хочет смотреть жестокие фильмы - не смотрит. К стати, если так судить, то как определить где жестокость, скажем Баффи жестокая? А Зачарованные? Там же демонов убивают, и демоны людей, а идут они для любого возраста.

не надо говорить!
ибо на психику их все это слишком влияет.. вы же не хотите вырастить из своих цветов жизни - моральных уродов?!

а потом они просто САМИ ффсе со временем узнают...

Зачем?ребенок сам все узнает.А осознает все ещё позже.
И хищники,поверь,ничто по сравнению с людским насилием.Да и ообще,я только недавно реально осознала,что я,как и все,ем трупы животных(ака мясо).И вот гдам к 30,когда мой организм полностью сформируется.наладит все важные процессы я собираюсь стать вегетерианкой.=)

эгоистка, ет откуда такие сведения, что организм формируецца полностью именно к 30 годам?!
и вообще, зачем ждать формирования, чтобы стать вегетарианцем? )

ты, вона, ишшо к буддистам сходи... или к магам... они те быстра расскажут про ето )))))))

Tehhi, поправка, организ перестаёт расти к 21 году, это у мальчиков, а у девочек по разному. А если не сформировавшемуся организму начинает чего-то нехватать, например, некоторых содержащихся только в мясе витаминов, то он начинает болеть.

Маленькому ребёнку не стоит об этом говорить...прийдёт время и он сам всё поймёт...про естественный отбор и т.д. и т.п...попозже...

Я считаю, что с возрастом ребенок сам все поймет и осознает.

Сразу вспомнила случай в зоопарке, когда один мальчик (лет 8) полез в клетку к медведю и медведь хватил его лапой, как потом оказалось мальчик хотел с "мишкой" поиграть, потому, что был полностью уверен, что все животные милые и пушистые, а родители ему вовремя всего не объяснили.
Как я узнала про хищников - не помню, сколько себя знаю, никогда не питала иллюзий по поводу того, что кот будет делать с пойманной мышью.

Это жизнь, реальная жизнь. И это надо правильно преподнести ребенку.

Назад
Сверху