• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Готовые домашние задания (решебники)

• Автор темы Автор темы Странник с севера
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Пользуетесь ли вы готовыми домашними заданиями?

• Всего проголосовало
    69
мне решебник нужен для того,чтобы списывать геометрию,а остальное Я сама в силах решить

Я бы пользовалась, но там непонятно объяснено решение.
на сколько я видела решебники (физика), там оно обычно почти не объяснено, встречаются ошибки. А еще меня прикалывает, когда на уроках вводишь одно обозначение физической величины, а в решебнике эта же величина обозначена по другому, а дети скатывают, а потом доказывают, что они это сами решали.
Не знаю как в других городах и странах, но у нас я просто не представляю что можно делать без решебников. Учителя (большинство) почти ничего не объясняют... Задают - ужас просто.
ух ты. Что же это за страна такая, и что за школа, где собрались такие настроенные против детей учителя? И как же это раньше (не далее как еще 10 лет назад) школьники учились без решебников? Наверное, все сплошь двоечниками были. Ужас-то какой.
Я считаю, что если уметь пользоваться решебниками - то из них можно подчеркнуть много умного и нужного
не поверишь, но из учебников можно подчерпнуть все тоже самое и даже больше

Я за. Конечно, все должно быть в меру. В школе пользовалась решебниками по химии и физике. Эти предметы мне особо не были нужны, так как поступала на гуманитарную специальность, поэтому не очень утруждала себя решением...Но я никогда не списывала, если не понимала откуда что берется...Смысла нет-ответить все равно не сможешь.

Использовала, конечно же, все не без греха. По химии, физике и геометрии, потому что ничего понять не могла, а на понимание предметов, которые мне в дальнейшем не нужны, у меня не было ни времени, ни сил. Кроме того, в 10 и 11 классе уроков по геометрии практически не стало, все заменялось алгеброй, никаких объяснений тем не было, поэтому я, грубо говоря, забила и просто списывала, чтобы иметь "4".

Пользовалась, куда ж без них) То по математике задавали кучу одинаковых заданий, которые были прекрасно понятны и тратить на них время не хотелось, то наоборот тема непонятная - так разобрать можно. А решебник по химии и физике для меня - вещь первой необходимости :rolleyes:

Не нужны! Когда училась в школе очень сердилась на одноклассников, которые все домашние задания списывали. Ребята, в самом деле, относитесь к учёбе серьёзней - вы там не просто на попе сидите, а действительно для знаний пришли. Лучше справочники подробные покупать.

На мой взгляд решебник ненужен ученику. Какой смысл учится? Школа для того чтобы учить, понимать материал, добывать знания. А решебник - тупо списал и нифига непонял.

Может я не права?

Решебник должен быть всегда,но не обязательно им всегда пользоваться а только тогда когда "нет своих мыслей" )

Признаюсь, для меня это не заменимая вещь >_<

Если я делаю домаху(а я ее не всегда делаю) написав я всегда тянус к решебнику чтобы проверить...но никогда не списую. Нужно ведь хоть что-то понять, а списуя с решебника ты так и осанишся дуб-дубом.

Покупал их дважды. Первый раз - когда надо было спасать оценку по химии в 11 классе. Скажу вам: с помощью решебника я сумел разобраться в том, как решать задачи. Домашние работы нам давали не из учебника, так что просто скатывать домашку не выходило, но научить меня решебник научил - на образцах решения.
Второй раз купил сборник сочинений в последний день перед выпускным сочинением (сейчас их что, отменили?). Что-то перенервничал и купил дабы почитать "правильные" сочинения по проблемным темам (ну, например, по книгам, которые я читал по диагонали или вообще не читал). Ничего не запомнил, так что зря выкинул тридцатку. А сочинение, ясное дело, и без всего этого написал.

Решебник на этот учебный год был:) Пользовалась:) Но я такой человек, что такие предметы, как алгебра, физика, химия мне легче самой решить, чем списывать:) Но иногда, когда уже ночь, голова не варит, решебник мне здорово помогал:) Русский оттуда не списываю, потому что очень часто ошидки попадпются... Зато когда под конец года посеяла учебник по русскому, решебник мне здорово помог:)

Иногда они нужны) Я к примеру иногда польхуюсь таковыми по геометрии, но вот по остальным предметам все сама-сама.

А вот скажите мне, умные люди, как вы относитесь к таким изданиям? Считаете ли вы их появление этичным. Не аморально ли ЭТО? Мне кажется, что готовые решения - это всегда некий "разврат" ума.
Честно говоря я в недоумении, потому что купить книгу "Все домашние задания" нам посоветовала на родительском собрании учительница! Сказала, что это поможет нам - родителям... Интересно, что она имела в виду? Не знаю даже, то ли злиться, то ли бежать в магазин...
Кто нибудь пользовался такими книгами (сборниками)? Каково впечатление. Это может помочь? Или это просто халява?
Не хотелось бы приучать к этому собственного сына...

Я бы своему ребёнку (если б он имелся) такую книгу не дала. Не хочу, чтобы вырос придурком :)
Мозг- это мускул и требует тренировки. И, если честно, любой идиот может сам справиться со школьными заданиями.

Честно говоря я в недоумении, потому что купить книгу "Все домашние задания" нам посоветовала на родительском собрании учительница! Сказала, что это поможет нам - родителям... Интересно, что она имела в виду? Не знаю даже, то ли злиться, то ли бежать в магазин...
Если вдруг Ваше дитя будет спрашивать помощи по ДЗ, а Вы не будете этого знать, то Вам поможет решебник. Думаю, она это имела в виду.
И, если честно, любой идиот может сам справиться со школьными заданиями.
Просто к сожалению бывают предметы, которые человеку не даются.
Тем более, я считаю, если использовать решебник не просто "списал-пошел гулять", а вдумчиво, осознавая каждое списанное слово-пример, то можно извлечь из этого пользу.

Сказала, что это поможет нам - родителям

Она имела в виду то, что родители в силу возраста не помнят школьную программу и не всегда могут объяснить ребенку тот или иной непонятный вопрос в домашке. А с книжкой-решебником у них есть шанс исключить пробелы в памяти быстро и эффективно. Детям, конечно, эту книжку давать не надо.

впринципе,если ребенок добросовестный,то он может после того,как
сделает д/з лишь посмотреть на правильность своего решения.
а вот по поводу гдз для 1-4 классов...Я в шоке!

Решебники у меня были почти по всем предметам, но тупо я отдуда никогда не скатывала. К примеру, ну не знаешь ты как решать задачку по геометрии, хоть ты тресни- а подсмотришь в решебник -ага, они там сделали доп построения -всё ясно, дальше уже можно не смотреть, или знаешь, что завтра будут проверять домашнее заданье по алгебре -а у тебя дел по уши -ничего страшного, если скатаешь раз в месяц что-нить из решебника. Тем более, что по ходу списывания у меня часто приходили идеи более рационального решения и я писала его. Но вот задачи по физике всегда катала из решебника, так как физику понять было вне моих сил -даже у нашего учителя ответы на задачи получались отличные от тех, которые в книжках давались :)
Что касается готовых сочинений, то я против -там пишут такую билебердятину, часто с пунктуационными и смысловыми ошибками, что учителя моментом вычисляют шаблонное мышление (по крайнеё мере, у нас в школе было так)

Решебники были по геометрии, алгебре и химии. Первые три предмета для меня были черный лес и решебники давали возможность посмотреть побльше примеров и решений. Сложные задачи я списывала оттуда, особенно это касалось геометрии. А вот по химии он мне мало помог, ибо уитель требовал решать не так, как в решебниках и учебниках.
Так что они могут помочь, но я против решебников по языкам, что по русскому, что по иностранным.

Назад
Сверху