• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Готовые домашние задания (решебники)

• Автор темы Автор темы Странник с севера
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Пользуетесь ли вы готовыми домашними заданиями?

• Всего проголосовало
    69
Сочинения всегда писала так: сначала собирала в кучу свои мысли по произведению, потом вспоминала, что говорила учительница, просматривала учебник, критику в книге с произведением, иногда готовые сочинения, чтобы посмотреть, о чем еще можно написать. А потом сама писала сочинение. Чтобы списывать откуда-то, нет, всегда писала своими словами.
За исключением одного-единственного раза: сочинение по стихам Есенина. Я еще по поэме, в которой есть сюжет, могу что-то сказать, но по стихотворению из 15-20 строчек, нет. Поэтому пришлось тогда частично списать, но своими мыслями все равно разбавила.

Пользуюсь в качетсве образца, потому что мое не богатое воображение дает о себе знать, а готовые сочинения направляют меня и дают примерное понятие о чем и по какому плану нужно писать... Но чтобы целиком и полностью скатать, то на это у меня не хватит смелости: во-первых, потому что учительница всегда догадывается и ставит за все это двоечки и во-вторых, потому что все сочинения в основном попадаются не грамотные и чтобы их полностью переписать, нужно сначало исправить все ошибки...

Я ими не пользуюсь, так как пол школы тогда напишут одно и тоже. У нас частенько бывает. Поэтому приходится собственной башкой думать.

Пользуюсь и довольно часто. Но во избежание того, что у кого то может быть один в один (такое часто бывает), стараюсь переделывать предложения и также добавлять свои мысли.

Никаких конкретных пособий с сочинениями у меня нет. Максимум, это беру частично идею из сочинения в интернете (желательно на другом языке, а не на которм пишу сочинение, в моем случае ищу на русском) и остальное пишу сама, чтобы все таки была там именно моя рука. У нас училка бывает, когда перестараешься, но при этом все напишешь сам, начинает говорить, типа, не твое это.

До 10 класса писал сочинения только сам.. Ну и имел соответственно гордое но заслуженное 3-4.. А потом, немного поразмыслив, научился делать соеобразный микс из критики, лекций, мыслей и 4-5 найденных готовых сочинений.. И пятерки поперли.. В аттестате 5 стоит.. Так что.. :)

И опыт этот очень полезным оказался, по крайней мере для меня.. Сейчас даже журналюгой подрабатываю в местной газете.. :)
Умение анализировать большие объемы информации, выбирать главное, структурировать и излагать своими словами важно! Но бездумное скалывание - бесполезно и глупо...

я пользуюсь готовыми сочинения только в том случае если нам дают какое-то время подготовиться к ответу,а так всегда сама из своей головы мысли копаю!!!но нам иногда сама учительница советует пользоваться каким-то материалом,я обычно просто иду в библиотеку и ищу такие книги где есть какие-то комментарии критиков к тому или иному произведению...смотря на те комментарии я составляю свои мнения!

Никогда не пользуюсь после того, как 2 человека в классе списали одно и то же сочинение и получили по очень неприглядной оценочке!

Всю жизнь пользовалась готовыми сочинениями. Правда знатно конспирировалась, выбирала сборники неизвестные, часто мелких иногородних издательств.. ну и безусловно компилировала из нескольких на одну тему=)) получалось одно такое хорошее..

К решебникам равнодушно отношусь,никогда ими не пользовалася...Единственный решебник,который я "люблю" и в котором я нуждаюсь-решебник задач по физике за 10-11й класс....Реальная книжица...

С ГДЗ списываю только физику и геометрию, и очень редко алгебру

Крошка@, это зависит от автора учебника. Говорят, решебники есть на 5ballov.com.ru - поищи там, может действительно есть.

Решебники форева!!!:)
НО! только по алгебре_и_геометрии. И понимать, ЧТО ты списываешь оттуда.
Просто дело в том, что жалко жизнь тратить на решение какой-нибудь задачи по математике, которая не пригодится на практике. а посмотрев в решебник, научишься решать задачи такого плана и больше не будешь тратить на них по полчаса.

У меня 11 решебников. И я горжусь этим

У меня этих решебников полно! Вообще по-моему, очень полезные книжечки. Больше всего мне пригождается решебник по химии, так как я её, мягко говоря, не понимаю, в принципе как и большинство моих одноклассников. А еще в 8-9 классах часто списывала с решебника по русскому, просто лень делать эти нудные упражнения.

Не пользуюсь решебниками. Если уж ОЧЕНЬ сложная задача, тогда пользуюсь. А вообще считаю, что списывать надо с них, при этом думая. То есть не просто списать, а потом не знать, как объяснить то, что ты решил, а понимать, что ты пишешь:)
Я за пользование своими мозгами!:D

Я за пользование своими мозгами!
согласна...но частично))

У мну нет ни одного решебника....мну совесть не позволяет их приобрести...вот...да и они мну в принципе не нужны...если только по химии...потому что я в ней ноль...))...

Изредка пользуюсь, но не для того, чтобы списать, а для того, чтобы обогатить свое сочинение: некоторые моменты можно упустить. Вчистую не списывала никогда, обычно сначала пишу свое, а потом, после прочтения двух-трех готовых сочинений, добавляю что-либо.

Назад
Сверху