Сразу определюсь - я не гот.

я из сочувствующих, в смысле мне очень интересно это направление и эта филососфия.
нашла интересную инфу - решила поделиться.
Прежде всего, рассмотрим какой же именно интерьер считать готическим. Для этого обратимся к литературным источникам. Конечно, ни один из критериев не является обязательным.
1. Готический интерьер достаточно мрачен. Часто готические персонажи обитают в старинных замках.
“Самое раннее мое воспоминание - этот замок, бесконечно древний и бесконечно ужасный, его бесчисленные мрачные галереи, высокие потолки, затянутые мраком и паутиной, камни полуразрушенных коридоров, покрытые мерзкой сыростью, и этот проклятый запах - будто дотлевает погр****ьный костер ушедших поколений. Сюда никогда не проникает свет, и я привык зажигать свечу и любоваться пламенем - ведь солнца нет и снаружи, - кошмарные деревья, поднявшиеся выше башен, заслоняют его”.
(Г.Лавкрафт, “Изгой”)
2.Готический интерьер отличается роскошью убранства и изысканностью.
Лестат покупал привезенные из Франции и Испании заморские диковины: хрустальные люстры, восточные ковры, шелковые ширмы с вышитыми райскими птицами, канареек в золотых клетках, стройные мраморные статуи греческих богов и китайские вазы с тонким рисунком.
(Э.Райс. “Интервью с вампиром”)
3. В готическом интерьере часто присутствует нечто необычное.
4.Достаточно часто вся обстановка носит на себе печать запустения - не грязи и пыли, прошу заметить

________________________________________________________________
Теперь, оценив все вышесказанное, подумаем, как можно довести собственную квартиру (комнату) до состояния, приятного глазу. Я не люблю современный дизайн и технику, поэтому пишу про романтическую обстановку.
1. Надо безжалостно выбросить, отдать знакомым или спрятать на антресоли все вещи, которые не соответствуют готическому стилю никак (например, вещи слишком жизнерадостных тонов, мягкие игрушки, некоторые сувениры и т.д.)
2. Надо внимательно посмотреть на цвета основной мебели. Вовсе не обязательно красить стены в черный цвет. Важно, чтобы все цвета сочетались между собой и не выглядели чересчур современными (не в стиле “евростандарт”).
Очень важно, чтобы мебель была темной (черной, темно-коричневой, красное дерево), но никак не натурального цвета. Так как она в готический интерьер вписывается очень плохо.
3. Когда пространство комнаты опустело после проведенной ревизии, надо заполнить его предметами в готическом стиле. В идеале, конечно, закупить обстановку в антиквариате или специализированных магазинах, однако не всем это по карману. На самом деле не обязательно менять всю мебель, для придания особого стиля утонченной красоты достаточно приобрести несколько необычных эффектных деталей (например, канделябры, картину, вазу и т.д.). Остальная мебель может остаться достаточно простой, так как приметные детали создают образ и отвлекают внимание от несовершенства остальной мебели. Советую как следует порыться в собственных запасах. Очень часто родственники прячут в дальний ящик весьма интересные вещи, так как они им кажутся старомодными. Также, можно посмотреть всякое “старье” у друзей. Мне кажется, в старых вещах есть душа и особый стиль, который не заменишь ничем современным.
4. Некоторые детали, как я уже писала, создают ту особую обстановку, которую мы называем “готической”. Важно, чтобы эти детали были правильно подобраны. Это: часы (лучше, большие), свечи, занавески (например, тяжелые бархатные, или в виде сетки, или легкие прозрачные и т.д.), лампы, картины, вазы, засушенные цветы и живые цветы, всякие бесполезные мелочи, которые просто украшают обстановку. Хорошо использовать всякую мрачную символику, например, пауков, летучих мышей, черепа, скелеты, пентаграммы и т.д.
5. Очень часто при организации собственного пространства приходится спрашивать разрешения у родственников. Родственники, как показывает опыт, очень редко разделяют готическое мировоззрение и в мрачной обстановке с пауками жить никак не хотят. Можно, конечно, пойти на открытый конфликт. Но борьба отнимает массу сил и времени. Объяснять им, что это “готично” и во мраке – истина, абсолютно бесполезно. В лучшем случае они покивают головой, но интерьер менять не дадут; в худшем – еще и много интересного скажут по поводу вашего психического здоровья и ума. Если они сами – не готы и не неформалы, то они считают, что вы – со странностями и, наверное, это когда-нибудь пройдет (опять же, это еще в лучшем случае, а то и просто у психиатров уже консультируются или свечки в церкви ставят). Поэтому, советую пойти на некоторые компромиссы и не доходить до крайностей. И лучше объяснить свои желания по организации не тем, что это готично и соответствует вашей душевной организации, а, что это – очень модно (вчера статью прочли, подруга-дизайнер рассказала). Пройдет гораздо лучше: во-первых, может, поверят, а во-вторых, будут рады, что вы интересуетесь модой и современной жизнью. Или, в зависимости от взглядов родственников, говорите, что именно такие цвета и обстановка способствует большей трудоспособности и усвоению знаний (вчера в книге прочли, преподаватель рассказал).
http://fieldsofashes.narod.ru/interior.htm