• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Готическая внешность и готическое мироощущение

• Автор темы Автор темы Eltara
  • Дата начала Дата начала
Режут себя все, ну или практически все подростки во время депресняка в не зависимости от принадлежности к этой субкультуре.
The TBAPb, это почему это? У меня часто депрессняки бывают, тяжёлые, но у меня даж в мыслях не было взять чё-нибудь острое и отправиться в мир иной, хотя в этот самый мир я хочу ОЧЕНЬ.
На счёт готической внешности, я вот, конечно, стараюсь носить чёрное, тёмное, но часто надеваю то, что первым попадётся из закоулков моего старючего гардероба. Вообще хотелось бы поменять весь мой гардероб на готический стиль, но, черт возми, зачем мне надо тратить деньги, лишь из-за того, что, если у меня черно в мозгу, значит должно быть черно и в одежде? Фигня. Хотя немного завидую людям, одетым в готическом стиле и идущим по улице во всей "красе", но у меня нет денег на такое удоволствие, да и лень-матушка заставляет меня не идти по всяким таким магазинам, а носить свои старые потёртые чёрные джинсы.
Что касается готического мироощущения, то тут наверное меня можно назвать готом, хотя какая разница гот, ни гот? Человек индивидуален и нах ему под кого-то подстраиваться? В общем мне и готического мировозрения хватает, а без готической внешности как-нибудь можно прожить......;)

во-первых:
Имеют ли готы отношение к бунтарским началам? Возможно, бунтарский дух?желание быть не таким, как большинство?
начало безусловно есть...ведь готы все-таки вышли из панков (отсюда и иракезы, забритые головы и тэ.дэ) А то что до желания быть не такими как все, это по-моемуму логично. Готы отделяют себя от обычного мира людей и сливаться с инкубаторским стадом им не хочется. Свой стиль у них вытекает из своего понятия о красивом: у кого-то это фетиш-стиль, у кого-то эпохи ренисанса... кто-то считает красивым серебрянные кольца, кто-то обильный пирсинг... кому-то нравится длинный волос, кому-то выбритые виски и иракезы.

зачем мне надо тратить деньги, лишь из-за того, что, если у меня черно в мозгу, значит должно быть черно и в одежде? Фигня.
Kobra, по-моему это твои слова фигня. Гот так выглядит не по-тому что так надо, а по тому что ему так нравится! И черный готам просто нравится. Я вот, например, считаю его эстетически красивым и очень элегантным (но помимо него ношу еще и белый).

Kobra,
хотя какая разница гот, ни гот?/QUOTE]
Тогда о чём речь?
Человек индивидуален и нах ему под кого-то подстраиваться?
*хрюкает*
а без готической внешности как-нибудь можно прожить......
Да никто и не говорит, что прожить нельзя. Вот только готическая внешность всё же входит в список. И стоит не на последнем месте.
Pandemonium,
начало безусловно есть...ведь готы все-таки вышли из панков (отсюда и иракезы, забритые головы и тэ.дэ)
Ну да, ну конечно, ага. Из панков. Ну-ну. Готы "вышли" из неформалов. Тогда что, хиппи тоже вышли из панков? - разноцветность, феньки и т.п.? Ни фига.
Готы отделяют себя от обычного мира людей и сливаться с инкубаторским стадом им не хочется. Свой стиль у них вытекает из своего понятия о красивом: у кого-то это фетиш-стиль, у кого-то эпохи ренисанса... кто-то считает красивым серебрянные кольца, кто-то обильный пирсинг... кому-то нравится длинный волос, кому-то выбритые виски и иракезы.
Хех, не хотят сливаться, а сливаются. Всё-таки каждая Система - это стадо, гм.
Гот так выглядит не по-тому что так надо, а по тому что ему так нравится!
Хорошо, я назовусь готом и оденусь в розовое.

Morbid Mistress, ты не поверишь ) Готы вышли из панков! Как и скины вышли из панков! А хиппи не могли из них выйти так это движение на несколько лет старше панка, дык что твое замечание здесь не уместно.

А ты кстати знаешь, что готы признают розовый цвет. Они признают в принципе все цвета кроме золотого и желтого, так что снова промашечка...)) Готика не в одежде, она в тебе..))

Тогда что, хиппи тоже вышли из панков? - разноцветность, феньки и т.п.?
ага....и после 70-х наступили 60-е.... и завтра наступит вчера... и люди рожаются старыми, а потом молодею...
"готы вышли из неформалов"....чума... то есть были хиппи, потом из хиппей вышли панки, а готы просто взяли и появлись...класс!

Morbid Mistress, хотела найти платья с розовыми вставками...но потеряла ссылку че-то...
зато вот панк-готы с розовыми иракезами %)
goth21_s.jpg

Pandemonium, отличная картинка =)) Я, конечно, понимаю, что готы вполне отлично относятся к розовому цвету. В каком-то вшивеньком журнальчике читала, что кто-то там этот розовый цвет ВВЁЛ в готику %Р Чушь, я подозреваю.
Нигде не видела плохих отзывов о розовом цвете в готике, но это уже наверное моя шиза - терпеть не могу розовый =Р

к тому же носят готы хоть клетку, хоть камуфляж :D
10081-g.jpg
17947-g.jpg

так что здесь выбор богат...и не все упирается в черный... внешность готи зависит от его самоопределения...от его подвида так сказать...

[ADDED=Pandemonium]1093591036[/ADDED]
Morbid Mistress, тоже терпеть не могу розовый - но это дело вкуса...
то что в готике приемлим розовый не значит что "блондинка в законе" потенциальный гот...

я думаю готический фасон (ака пошив) он всегда заметен (например все кофты под карсеты)

Pandemonium,
то что в готике приемлим розовый не значит что "блондинка в законе" потенциальный гот...
Определённо =) Мне кажется, всё же если есть розовый, то с чёрным и никак иначе =)) Розовый с красным.. гм. Нет, это уже выше моих сил.
я думаю готический фасон (ака пошив) он всегда заметен (например все кофты под карсеты)
Корсеты, о, да... Так же розовый, наверное, смотрелся бы более прилично в стиле Лолита, или как там его?.. Или в классическом.. где всякие кружавчики, тряпочки вьющиеся.. =) Хотя, в принципе, зависит всё от того, как этот цвет подать. А то и красиво будет :D

возвращаясь к внешности... просто таки влюбилась в этот киберготический антруаж
(Тварь, ток не надо говорить что не по теме)
1216469.gif

вообще киберготам сложнее в плане внешнего проявления...впрочем как и фетиш..здесь я имею ввиду жителей нашей РФ....

Im DRUNK, вах, здоровски! Да, с внешними проявлениями, наверное, присутствуют технические трудности, зато какой простор для творчества!-)

может, у меня какие-то прадедовские представления о готике, но серьги в носу меня пугают=/

фЛудеРатор:), тогда тебе лучше не смотреть на Трайбэл-готов - обилие пирсинга...везде где только можно %)

Обажаю людей с такой внешностью! Они меня сначала пугали и отталкивали, но теперь...я их люблю!

а если я-чистокровная блондинка со светлыми глазами вдруг почувствую себя готом(грубо выразилась), мне что придётся красить волосы в чёрный цвет!?
Интересно, почему среди многих товарищей бытует мнение, что готика - это такой свод правил вроде "носить только черное", "быть мрачным и замогильно ужасным" и т.п.? Внешние проявления некоего определенного мироощущения индивидуальны, а распространенность "класического" образа "черные волосы, кожаный плащ, пудовый анкх на шее" - ИМХО просто свидетельство стереотипности мышления большинства граждан, именующих себя готами.

Интересно, почему среди многих товарищей бытует мнение, что готика - это такой свод правил вроде "носить только черное", "быть мрачным и замогильно ужасным" и т.п.?
стереопипы, стереотипы... Leer, а чего незнающих людей винить в этом? вон что люди "знающие" написали в FAQ по готике, которое на этом же фореме прикрепло:
"Все черное, изредка - с включением красного цвета"
и еще круче
"Гот должен быть или лысым или черноволосым. Ну, в крайнем случае, можно выкрасить серебряную седую прядь: типа от пережитых страданий, да и смотрится неплохо."

да здравствует стереотипность!

Im DRUNK,
а чего незнающих людей винить в этом?
ИМХО, для того, чтобы уловить абсурдность в подобном подходе, совершенно не обязательно разбираться в готике.
вон что люди "знающие" написали в FAQ по готике, которое на этом же фореме прикрепло
Эти "знающие" - редакция журнала Хулиган -)). Соответственно, ФАК по большей части не шибко серьезный, если кто вдруг не заметил -).
да здравствует стереотипность!
Алюминь!

Im DRUNK, никто не говорит, что висящий на этом подфоруме FAQ - чистый стеб от начала до конца. Просто некоторые содержащиеся там утверждения не стоит воспринимать буквально -). Зачем повесили... а это уже не ко мне вопрос -). Но в данном случае подобный FAQ ИМХО лучше мега-серьезных аналогов вроде готикрушного. Форум не тру-готичный все-таки.

Deliverance, возможно я тебя удивлю...но есть чисто розовые вещи, готишного покроя...
не помню где, но где-то я видлеа девку с розовыми волосами, в розовом карсете, в розовой юбке, розовых чулках-сетках и розовых туфлях...

Назад
Сверху