• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Готическая литература

Опрос Опрос Считаете ли вы произведение "Мастер и Маргарита" готическим?

• Всего проголосовало
    65
не помню, писала я это или нет...
советую прочитать книжку Барона ОЛШЕВРИ "ИЗ СЕМЕЙНОЙ ХРОНИКИ ГРАФОВ ДРАКУЛА-КАРДИ".
Меня это произведение очень впечатлило!

Раньше я писала, что Мастер и Маргарита относиться к готике, но теперь, перечитав ее еще раз убедилась в обратном.

ДОПОЛНЕНИЕ.
Упомянутая Jaba`ой книга "ИЗ СЕМЕЙНОЙ ХРОНИКИ ГРАФОВ ДРАКУЛА-КАРДИ" также выходила под простым названием "Вампиры". (п/с- меня книга не впечатлила. Слишком много "вступлений", "воды" и штампов. Личное субъективное мнение.)

Я, откровенно говоря, эту книгу не читал. Какого она года?

Нина Воронель. Готический роман. Часть 1. Ведьма и парашютист. Часть 2. Звонок из ниоткуда. Часть 3. Полёт бабочки. Часть 4. Золотой ключик. Часть 5. Дорога на сириус. Изд-во "Феникс" Ростов-на-Дону, 2005. Они, насколько я поняла, в 2005-ом запустили серию "Готика", куда должны бы входить и другие произведения.
Я несколько лет назад прочитала "Ведьму" с большим удовольствием, не задумываясь о "готичности". Это было первое издание - 1996г., последующие части были написаны позднее.

Хм...Надо пролистать, посмотреть...
Не, меня интересовал не год издания, а время написания романа)

Назад
Сверху