Горячее вино (глинтвейн)
1 бутылка красного вина (750 г), 200 г сахарного песка, гвоздика, корица, лимонная цедра.
Подогреть (но не кипятить!) красное сухое вино в кастрюле, добавив 1 шт. гвоздики, щепотку корицы, лимонную цедру и сахарный песок. Снять с огня, как только закипит.
Разлить по стаканам и подавать горячим с ломтиком лимона.
Грог
В каждый стакан налить 2/3 кипятка, добавить по 2 кусочка сахара, по ломтику лимона и долить ромом.
1 бутылка красного вина (750 г), 200 г сахарного песка, гвоздика, корица, лимонная цедра.
Подогреть (но не кипятить!) красное сухое вино в кастрюле, добавив 1 шт. гвоздики, щепотку корицы, лимонную цедру и сахарный песок. Снять с огня, как только закипит.
Разлить по стаканам и подавать горячим с ломтиком лимона.
Грог
В каждый стакан налить 2/3 кипятка, добавить по 2 кусочка сахара, по ломтику лимона и долить ромом.