• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Горячие футбольные Новости

  • Автор темы Автор темы Aaliyah
  • Дата начала Дата начала
Россия. Премьер-лига
Ковалевски, возможно, покинет "Спартак"


В период межсезонья голкипер "Спартака" Войцех Ковалевски может сменить команду, сообщает "Советский спорт" со ссылкой на генерального директора столичного клуба Сергея Шавло.

- Агент Ковалевски сообщил нам, что у него есть несколько предложений. Как только Войцех определится, хочет он остаться в "Спартаке" или нет, мы решим, что делать дальше. Не вижу смысла держать футболиста, который не хочет у нас играть. Думаю, до первого сбора все будет ясно.

— Появилась информация, что "Спартак" заинтересован в услугах торпедовца Дмитрия Бородина.
— До тех пор, пока Войцех не примет окончательного решения, этот вопрос не актуален. При этом не буду скрывать, что у нас на примете несколько зарубежных вратарей, но переговоров ни с кем не ведем. Если же решим приобретать россиян, то можно говорить о голкиперах сборной. Среди тех, кого реально приобрести, — Бородин и Макаров. Но переговоров ни с ними, ни с клубами пока не вели.

источник: чемионат.ру
 
Хиддинк номинирован на звание лучшего тренера мира


Тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк является кандидатом на право стать лучшим профессионалом в своем деле в 2006 году среди тренеров всех сборных мира по версии Международной федерации истории и статистики футбола. Победитель будет объявлен 8 января 2007 года. В списке конкурентов Хиддинка находятся такие тренеры как Раймонд Доменек, Юрген Клинсманн, Марчелло Липпи, Хосе Пекерман и Луис Фелипе Сколари.
 
Компания «НТВ-Плюс» приобрела исключительные права на освещение всех матчей Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ), сообщает РИА «Новости».
Об этом во вторник на пресс-конференции, посвященной старту футбольного сезона в России, объявил президент РФПЛ Михаил Воронцов. Показ всех игр чемпионата России будет осуществляться на канале «Наш футбол».

http://www.gazeta.ru/news/sport/2007/03/06/n_1042589.shtml

При этом в Российском футбольном союзе подчеркивают, что сохранен и договор с «Первым каналом» - на прямую трансляцию одного матча каждого тура. Кроме того, региональные телеканалы смогут показывать домашние игры своих клубов.
http://echo.msk.ru/news/363157.html

PS: Это что же получается, теперь по СПОРТу Российский футбол показывать НЕ БУДУТ??? А как на счет тех, у кого нет НТВ+ и канала "наш футбол", остальные не люди что ли???
 
Это Газпром со своими большими бабками стремится "подключить" всех к НТВ+ :D
 
Путин считает, что Мутко и РФС "намутили" с показом футбола
Владимир Путин высказал недовольство эксклюзивным контрактом "НТВ-Плюс" на показ футбольных матчей премьер-лиги. Глава государства поручил первому вице-премьеру Дмитрию Медведеву еще раз обсудить ситуацию, в результате которой российские футбольные болельщики не смогут бесплатно смотреть матчи премьер-лиги, поскольку тендер на их показ выиграл платный спутниковый канал, сообщает ИТАР ТАСС. На заседании Совета по реализации нацпроектов президент России, обращаясь к Медведеву, сказал: "НТВ-Плюс" вместе с Российским футбольным союзом и его председателем Мутко намутили в очередной раз и хотят отнять у нас, рядовых болельщиков, возможность бесплатного просмотра футбольных матчей. Вы с ними, пожалуйста, пообсуждайте это".

"Теперь, судя по их договоренности, рядовым болельщикам придется истратить деньги на приобретение специального оборудования и платить абонентскую плату. Мы с одной стороны говорим о пропаганде здорового образа жизни, спорта и семьи, а с другой стороны переводим это на коммерческую основу", - сказал глава государства.

Напомним, премьер-лига передала компании "НТВ-Плюс" исключительные права на показ всех матчей чемпионата страны по футболу. Контракт РФПЛ с ОАО "НТВ-Плюс" заключен сроком на четыре года, а общая сумма соглашения, по заявлению гендиректора телекомпании Дмитрия Самохина, составила 100 млн долл. Это означает, что бесплатно покажут только один матч в туре, который будет транслировать "Первый канал".
 
murder
НТВ то да, а разве НТВ+ не отдельно от них, не на своей комерции? И вообще - разве это ситуация не ущемляет права гражданина РФ?
 
Показ матчей российского чемпионата в этом году продолжится в бесплатном режиме. "Что касается поручения, которое дал президент, я хочу проинформировать российских болельщиков о том, что состоялось совещание с участием руководства "НТВ-Плюс" и телеканала "Спорт", и в ходе этих консультаций было достигнуто решение сохранить в рамках текущего чемпионата в полном объеме все возможности по бесплатным трансляциям футбольных матчей так же, как это делалось в прошлом году", - сообщил сегодня первый вице-премьер России Дмитрий Медведев
 
Интересная новость, по крайней мере для меня:) Но видимо не для любителей АПЛ...
"Спорту" достались эксклюзивные права на чемпионат Италии

"НТВ-Плюс" больше не будет показывать матчи чемпионата Италии. Вместо него игры итальянского первенства будет транслировать канал "Спорт", которому достались эксклюзивные права. В то же время "Спорт" не будет показывать чемпионат Англии, так как эксклюзивными правами на их показ пару месяцев назад завладел "НТВ Плюс" Источник
 
Чемпион АПЛ

Манчестер Юнайтед стал Чемпионом Английской Премьер-Лиги сезона 2006-2007 :rolleyes: за два тура до окончания чемпионата.
 
Isabel написал(а):
В то же время "Спорт" не будет показывать чемпионат Англии
очень-очень плохо!!!
Isabel написал(а):
"Спорту" достались эксклюзивные права на чемпионат Италии
слабое, но утешение...
 
10 футболистов претендуют на премию "Golden Foot-2007"

10 футболистов будут претендовать в этом году на приз "Golden Foot-2007", который ежегодно вручается игрокам, которым уже исполнилось 29 лет, за выдающуюся карьеру в футболе. На звание лауреата, который оставит свой след на Аллее чемпионов в Монте-Карло, претендуют Тьерри Анри, Дэвид Бекхэм, Райан Гиггз, Луиш Фигу, Алессандро дель Пьеро, Фабио Каннаваро, Роберто Карлос, Кафу, Паоло Мальдини и Рауль, сообщает корреспондент "Чемпионат.ру" Мирон Гойхман.

Этот список был составлен организаторами конкурса, а с сегодняшнего дня началось голосование болельщиков в Интернете. По традиции имя победителя будет названо во время торжественной церемонии, которая пройдет 3 сентября в Монако.

Ранее приз вручался Роберто Баджо (2003 год), Павлу Недведу (2004), Андрею Шевченко (2005) и Роналдо (2006).

Средства, вырученные от аукциона, который планируется провести после гала-ужина, посвященного вручению награды, будут переданы благотворительной организации "Чемпионы для детей", помогающей детям в слаборазвитых странах. Источник
 
"Севилья" второй раз подряд выиграла Кубок УЕФА

В финальном матче Кубка УЕФА два испанских клуба устроили настоящую футбольную феерию. Уже на 18 минуте андалусийцам удалась классная контратака. Вратарь Палоп к своему голу в турнире записал ещё и голевой пас – на Адриано. Однако уже через 10 минут счёт сравнялся. Риера получил мяч на левом фланге, дошёл до штрафной и пробил в точно в дальний угол. "Эспаньол" владел некоторым преимуществом и был близок к успеху в начале второго тайма, но блестяще действовал Палоп. А решающим эпизодом стало удаление Мойзеса на 67 минуте. После этого "Севилья" бросилась в атаку, стремясь снять все вопросы уже в основное время. Моменты были, но забить андалусийцам удалось лишь во втором. На исходе первого тайма дополнительного времени Навас прострелил с правого фланга, а Кануте здорово сыграл на ближней штанге на опережение. "Севилья" могла забить и ещё, но в итоге поплатилась за расточительность. Жонаташ получил мяч в центре поля, прошёл с ним вперёд и нанёс классный удар точно в угол ворот Палопа. А в серии пенальти вратарь андалусийцев стал главным героем, взяв три удара с "точки" и принеся "Севилье" второй Кубок УЕФА подряд.

Кубок УЕФА. Финал.

"Эспаньол" – "Севилья" - 2:2, по пенальти 1:3
Голы: Адриано, 18 (0:1), Риера, 28 (1:1), Кануте, 104 (1:2), Жонаташ, 115 (2:2)
Пенальти: Кануте – 0:1, Луис Гарсиа – 0:1, вратарь; Драгутинович, - 0:2, Пандиани, 1:2; Алвеш – 1:2, мимо; Жонаташ - 1:2, вратарь; Пуэрта - 1:3; Торехьон – 1:3, вратарь

"Эспаньол": Ираисос, де ла Круз, Давид Гарсиа, Харке, Торехьон, Мойзес, Руфете (Пандиани, 56), Риера, де ла Пенья (Жонаташ, 85), Сабалета, Тамудо (Лакрус, 71), Луис Гарсиа

"Севилья": Палоп, Алвеш, Наварро, Драгутинович, Поульсен, Адриано (Ренато, 75), Мареска (Навас, 46), Луис Марти, Пуэрта, Кануте, Луиш Фабиано (Кержаков, 63)

Удаление: Мойзес, 67
Источник

Вчера была хороша Севилья,в общем-то мало кто сомневался, что им удастся выиграть:)
 
Чемпион Ла Лиги

Реал Мадрид выиграл чемпионат Испании 2006/2007

Игроки приехали на Сибелес, чтобы отметить свою победу

Тысячи мадридистов пришли к фонтану Сибелес, чтобы вместе с игроками отметить 30-ое чемпионство команды. Капитана команды Рауля на кране подняли на вершину фонтана, где он и закрепил флаг команды.

Более 200 тыс. человек пришли к Сибелес, чтобы окунуться в всеобщую атмосферу радости. Игроки не изменили традициям и первым делом поехали туда, чтобы отблагодарить всех, кто помогал им. Праздник прошел под лозунгом "Вместе мы смогли". Это выражение стало во многом определяющим в борьбе за чемпионство, так как именно болельщики помогли футболистам поверить в себя.

Автобус с игроками медленно ехал к фонтану. И чем ближе он приближался к месту праздника, тем неистовее болельщики пели песни о своей команде. Этот праздник продолжался несколько часов.

Игроки танцевали, пели и радовались. Рауль выполнил то, что и должен был сделать. Только ему выпала честь подняться на самый верх фонтана и повесить там флаг клуба.

Многие игроки фотографировались и снимали весь праздник на видео. Серхио Рамос не выпускал из рук видеокамеру. Долгожданная мечта осуществилась. Игроки и болельщики благодарили друг друга и были невероятно счастливы. Тысячи белых шариков были выпущены в небо, чтобы отметить это чемпионство.

фото

отсюда :)
 
Очередной футбольный сезон в Европе завершился . Подводя его итоги, авторитетное немецкое издание "Sport1.de" составило свой вариант символической сборной Европы.
Грегори Купе (Лион)
Алессандро Неста (Милан) - Марко Матерацци (Интер) - Неманья Видич (Манчестер Юнайтед)
Даниэль Алвеш (Севилья) - Павел Пардо (Штутгарт)
Криштиану Роналду (Манчестер Юнайтед) - Рикардо Кака (Милан) - Франческо Тотти (Рома)
Руд ван Нистелрой (Реал) - Дидье Дрогба (Челси)

11822810261309489850sborn.jpg

Грегори Купе (Лион)
В шестой раз подряд вратарь сборной Франции выиграл чемпионский титул с лионским "Олимпиком". С 1997 года, когда он перешел в этот клуб, Купе стал одним из столпов надёжности игры клуба. В завершившемся сезоне он пропустил только 19 голов в 33 играх, и это - хорошее основание для включения в символическую сборную.

Алессандро Неста (Милан)
Скорость, неуступчивость в единоборствах, игра головой – благодаря этим качествам Алессандро Неста давно считается одним из лучших защитников Европы. После триумфа в финале чемпионата мира в 2006 году 31-летний Неста завоевал в этом сезоне и Кубок чемпионов, во второй раз в своей карьере после 2003 года. В 13 играх на пути к этому успеху "Милан" пропустил лишь 10 голов и не в последнюю очередь благодаря игре Несты.

Марко Матерацци (Интер)
Марко Матерацци был в ушедшем сезоне одним из лучших защитников в Серии А. Чемпион мира 2006 года не чувствовал последствий от "казуса Зидана" и вёл "Интер" к чемпионскому титулу, в том числе и своими забитыми голами. Единственный итальянец в основном составе "Интера", он стал и любимцем местной публики.

Неманья Видич (Манчестер Юнайтед)
Два года назад Неманья Видич перешел из московского "Спартака" в МЮ за 10 миллионов евро и стал самым дорогим сербским игроком обороны всех времен. После ушедшего на адаптацию первого сезона, он в нынешнем, со своей хорошей физической готовностью и отличной игрой головой, стал одним из лучших игроков обороны в Премьер-Лиге и оказал немалое влияние на выигрыш чемпионского титула. При этом трижды Видич становился автором голов.

Даниэль Алвеш (Севилья)
Даниэль Алвеш – один из опорных полузащитников в символической сборной. Младший брат экс-игрока "Герты" провёл великолепный сезон в "Севилье", выиграв Суперкубок и заняв 3 место после мадридского "Реала" и "Барселоны" в Примере. В команде он обычно играет справа и заботится о безопасности фланга (при этом забил 3 гола в чемпионате). Ему удалось вытеснить из состава немца Андреаса Хинкеля.

Павел Пардо (Штутгарт)
Единственный представитель Бундеслиги в нашей сборной. Мексиканец был мотором и и мозгом в центре поля у немецкого чемпиона. Своим опытом (135 игр за сборную Мексики) сильный в единоборствах, отлично читающий и видящий игру, он воплощал собой игру современного "номера 6" почти в совершенстве. А его 8 забитых голов и 8 голевых передач говорят о его силе и в атаке.

Криштиану Роналду (Манчестер Юнайтед)
Балансирующий между манией величия и гениальностью Роналду, по меньшей мере пока что, показал себя как гений. Чемпион Англии, лучший молодой игрок Премьер-Лиги, лучший игрок Премьер-Лиги – португалец собрал в этом году все призы. Хотя после чемпионата мира 2006 года он вернулся в Англия как persona non grata и в начале сезона подвергался обструкции публики, тренер Алекс Фергюссон взял его под свою опеку и помог сформироваться как игроку. С 17 голами и 14 голевыми пасами 22-летний Криштиану стал важнейшим игроком в МЮ.

Франческо Тотти (Рома)
В родном городе Риме его никогда не называют по имени. Тотти для римлян "волшебник", "король Рима" или просто "капитан". Прошедший сезон был лучшим в его карьере. С 26 голами он завоевал "Золотую бутсу" лучшего бомбардира Европы, а "Рому" он привёл к выигрышу Кубка Италии.

Рикардо Кака (Милан)
Игра Кака в Лиге чемпионов заставила говорить о нем как о лучшем футболисте мира. Правда, в итальянской лиге его "Милан" остался только четвёртым, но 23 мая Кака целовал трофей Лиги чемпионов. И 10 из 20 голов миланцев в этом турнире на счету полузащитника, а ещё в трёх он принимал непосредственно участие.

Руд ван Нистелрой (Реал)
Руд ван Нистелрой переехал из Манчестера в Мадрид и был абсолютно счастлив. С 25 голами стал лучшим бомбардиром Примеры и стал чемпионом Испании. В лиге чемпионов Рууд забил 6 голов в 7 матчах, но в одной восьмой финала его клубу преградила дорогу "Бавария", где он мог оказаться в 2006 году.

Дидье Дрогба (Челси)
Единственный представитель звёздного ансамбля "Челси" в символической сборной. Форвард выиграл со своим клубом только Кубок Англии и Кубок Лиги, но с 20 голами стал самым результативным в Премьер-Лиге и по сумме всех соревнований лучшим форвардом Европы, забив в этом сезоне 33 гола.
 
Не то, чтобы горячие, а уже известные новости:)
С 3 по 5 августа в Москве, на стадионе "Локомотив" пройдет "Кубок РЖД".
В турнире примут участие:
"Реал" (Мадрид)
"Милан" (Италия), победитель Лиги чемпионов-2006/2007
"ПСВ"(Нидерланды)
"Локомотив" (Москва)
3 августа полуфиналы:
18:00 "Милан" - ПСВ
20:45 "Локомотив" - "Реал"
4 августа открытая тренеровка
5 августа финал и матч за 3-е место

Все команды обещают сыграть в Москве первыми составами, сообщает пресс-служба железнодорожников.

Событие, конечно же, интересное. И не пойти не могу, все-таки Милан:) Надеюсь только, что не вторым составом...:)
 
Международная федерация профессиональных футболистов (FIFPro) опубликовала список из 55 игроков, претендующих на звание лучшего в сезоне-2006/07 по версии этой организации. Этот приз, который в прошлом году получил бразилец Роналдинью, вручается по итогам голосования 45 тысяч действующих игроков, сообщает Eurosport.ru.

Полный список выглядит следующим образом:


Вратари:
Джанлуиджи Буффон (Италия, "Ювентус"), Икер Касильяс (Испания, "Реал"), Петр Чех (Чехия, "Челси"), Дида (Бразилия, "Милан"), Эдвин ван дер Сар (Голландия, "Манчестер Юнайтед").


Защитники:
Эрик Абидаль (Франция, "Лион"), Даниэл Алвес (Бразилия, "Севилья"), Роберто Айяла (Аргентина, "Валенсия"), Фабио Каннаваро (Италия, "Реал"), Роберто Карлос (Бразилия, "Реал"), Джейми Каррагер (Англия, "Ливерпуль"), Рикарду Карвалью (Португалия, "Челси"), Рио Фердинанд (Англия, "Манчестер Юнайтед"), Кристиан Киву (Румыния, "Рома"), Эшли Коул (Англия, "Челси"), Филипп Лам (Германия, "Бавария"), Лусиу (Бразилия, "Бавария"), Паоло Мальдини (Италия, "Милан"), Марко Матерацци (Италия, "Интер"), Алессандро Неста (Италия, "Милан"), Карлес Пуйоль (Испания, "Барселона"), Серхио Рамос (Испания, "Реал"), Джон Терри (Англия, "Челси"), Неманья Видич (Сербия, "Манчестер Юнайтед"), Джанлука Дзамбротта (Италия, "Барселона").

Полузащитники:
Дэвид Бекхэм (Англия, "Реал"), Деку (Португалия, "Барселона"), Микаэль Эссьен (Гана, "Челси"), Дженнаро Гаттузо (Италия, "Милан"), Стивен Джеррард (Англия, "Ливерпуль"), Андрес Иньеста (Испания, "Барселона"), Кака (Бразилия, "Милан"), Фрэнк Лэмпард (Англия, "Челси"), Клод Макелеле (Франция, "Челси"), Андреа Пирло (Италия, "Милан"), Хуан Роман Рикельме (Аргентина, "Вильярреал"/"Бока Хуниорс"), Криштиану Роналду (Португалия, "Манчестер Юнайтед"), Пол Скоулз (Англия, "Манчестер Юнайтед"), Кларенс Зеедорф (Голландия, "Милан"), Хави (Испания, "Барселона").

Нападающие:
Димитар Бербатов (Болгария, "Тоттенхэм"), Дидье Дрогба (Кот-д'Ивуар, "Челси"), Самюэль Это'О (Камерун, "Барселона"), Тьерри Анри (Франция, "Арсенал"), Златан Ибрагимович (Швеция, "Интер"), Филиппо Индзаги (Италия, "Милан"), Лионель Месси (Аргентина, "Барселона"), Руд ван Нистелрой (Голландия, "Реал"), Роналдинью (Бразилия, "Барселона"), Роналдо (Бразилия, "Реал"/"Милан"), Уэйн Руни (Англия, "Манчестер Юнайтед"), Карлос Тевес (Аргентина, "Коринтианс"/"Вест Хэм"), Лука Тони (Италия, "Фиорентина"), Франческо Тотти (Италия, "Рома"), Давид Вилья (Испания, "Валенсия").
 
Кака получил Золотой мяч

Полузащитник "Милана" Кака стал лучшим игроком Европы по версии France Football. Игрок стал обладателем Золотого мяча, набрав 444 очка. На втором месте португалец Роналду (277), а на третьем — аргентинец Месси (255).

1. Кака ("Милан") — 444
2. Роналду ("МЮ") — 277
3. Месси ("Барселона")— 255
4. Дрогба ("Челси") — 108
5. Пирло ("Милан") — 41
6. ван Нистелрой ("Реал") — 39
7. Ибрагимович ("Интер") —31
8. Фабрегас ("Арсенал") — 27
9. Робинью ("Реал") — 24
10. Тотти ("Рома") — 20
Источник
 
«Сатурн» и «Химки» объединятся в одну футбольную команду

Подмосковный футбольный клуб "Сатурн" официально подтвердил факт объединения с клубом "Химки". Причиной объединения команд стала непростая финансово-экономическая ситуация. "Состав новой команды будет формироваться на паритетных началах", – сказала пресс-секретарь "Сатурна" Екатерина Солдатенкова в эфире телеканала "Вести":

"Соглашение было достигнуто в ходе переговоров Федерации по футболу Московской области, Комитета по физкультуре и спорту Московской области и руководства футбольных клубов "Сатурн" и "Химки". Объединенная команда будет представлять Московскую область в премьер-лиги, название останется тоже самое, называться она будет "Сатурн". Формироваться состав команды будет на паритетных началах. Базироваться новый "Сатурн" будет в городе Раменское Московской области, домашние матчи проводить на двух стадионах - это "Сатурн" и арена "Химки".

Согласно регламенту российской футбольной премьер-лиги, освободившееся место в элите может занять команда, которая в прошедшем сезоне заняла третье место в первом дивизионе. Таким образом, премьер-лигу может пополнить "Камаз" из Набережных Челнов.

Ссылка
 
Назад
Сверху