• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Горячие футбольные Новости

• Автор темы Автор темы Aaliyah
  • Дата начала Дата начала
Украинские депутаты опять подали иск против Блохина

Регламентный комитет Верховной рады Украины подал апелляцию в Верховный суд Украины на решение Апелляционного суда города Киева, который в конце марта отклонил иск председателя Рады Владимира Литвина о прекращении депутатских полномочий Олега Блохина в связи с совмещением им работы в Верховной раде и в должности главного тренера национальной сборной Украины по футболу.
Как сообщает издание Obkom, тогда, заслушав в течение четырех судебных заседаний представителей Рады и Блохина, суд вынес решение, что работа Блохина в сборной Украины и в Верховной раде Украины не является совместительством.

Золотая бутса: Это'О находится на расстоянии всего одного мяча от Анри

Самуэль Это'О находится на расстоянии всего одного забитого мяча до того, чтобы догнать Тьерри Анри в гонке за титулом "Золотая бутса", присуждающемуся лучшему бомбардиру Европы. Это'О имеет в запасе еще две игры, в то время как сезон для француза окончен.

Голы Это'О в этом сезоне были решающими в процессе завоевания титула для "Барсы", лучшим примером чего является его гол в субботу, который и принес команде столь долгожданное чемпионство, но сейчас камерунский нападающий отметил: "теперь для меня настало время быть немного эгоистичным и завоевать Золотую бутсу".

Это'О до сих пор забил в Примере 24 мяча и является ее лучшим бомбардиром и будет пытаться забить в следующих играх "Вилльярреалу" и "Реал Сосьедаду". Итальянцы Джилиардиньо и Лукарелли, а также словак Минтал из "Нюрнберга" являются единственными нападающими, имеющими шанс догнать Это'О.

Также пичиччи
Самуэль Это'О по всей вероятности станет также лучшим бомбардиром Примеры, на данный момент он на три мяча опережает Оливейру, и на четыре— Роналдо и Диего Форлана, которые забили по 20 мячей каждый. Но камерунец нацелен на титул лучшего в Европе, который в последний раз доставался игроку "Барселоны" в 1997-м году, его получил Роналдо (хотя Стиочков и Ларссон также награждались Золотой бутсой в 1990 и 1991-х годах, но тогда они не являлись игроками "Барсы"). В случае завоевания трофея Это'О станет первым африканским игроком, завоевавщим этот трофей после Эйсебио, который получил бутсу в 1973-м году.

На данный момент спосок лучших бомбарсиров Европы имеет следующий вид:

1. Thierry Henry*, Arsenal FC (ENG): 25 goals, 50 points
2. Samuel Eto'o, FC Barcelona: 24 goals, 48 points
3. Marek Mintál, FC Nürnberg (ALE): 23 goals, 46 points
4. Alberto Gilardino, Parma FC (ITA); 22 goals, 44 points
4. Cristiano Lucarelli, Livorno Calcio (ITA); 22 goals, 44 points
6. Fatih Tekke, Trabzonspor (TUR); 29 goals, 43.5 points
7. Roy Makaay, FC Bayern München (ALE); 21 goals, 42 points
7. Ricardo Oliveira, Real Betis Balompié: 21 goals, 42 points
7. Vincenzo Montella, AS Roma (ITA): 21 goals, 42 points
7. Andrew Johnson*, Crystal Palace FC (ENG): 21 goals, 42 points
11. Diego Forlán, Villarreal CF: 20 goals, 40 points
11. Ronaldo, Real Madrid CF: 20 goals, 40 points

*Season finished

«Шальке 2005»: + Форсселл, – Айлтон?

Финский нападающий Микаэль Форсселл, выступающий за лондонский «Челси», этим летом вполне может оказаться в «Шальке 04». Одновременно с этим в клубе распространяются слухи о возможном уходе Айлтона после этого сезона.

Летом 2003 года «Шальке» уже пытался переманить этого талантливого форварда, но тогда Форсселл предпочел Бирмингем, в котором финн провел ровно сезон на правах и стал одним из лучших бомбардиром английской премьер-лиги. Теперь, когда «Шальке» имеет большие шансы попасть в Лигу Чемпионов, вероятность перехода форварда в ряды «кнаппенов» гораздо выше.

Форсселл, безусловно, усилит атакующий потенциал «Шальке», о чем в один голос говорят и руководство, и тренерский штаб команды. Тем более, Германия не чужая для Микаэля страна: он здесь родился. Да, и в футбольном плане Бундеслига знакома Форсселлу: он провел за гладбахскую «Боруссию» 16 игр и забил 7 мячей в 2003 году, оставив своей игрой очень приятное впечатление.

Прибытие в команду Форсселла в «Шальке» может привести к уходу одного из ведущих игроков клуба Айлтона. Хотя по поводу уровня игры бразильца у главного тренера «Шальке» Ральфа Рангника свое мнение: «Я сомневаюсь, что мы смогли бы выступать в Лиге Чемпионов также успешно, как в чемпионате с игроком такого типа, как Айлтон». Что именно имел в виду Рангник, сказав «игрок такого типа», пока никто не знает. Но к концу сезона стало совершенно ясно, что Айлтон, забивший уже 14 мячей, не оправдал тех надежд, которые возлагали на него в Гельзенкирхене. По словам генерального менеджера «Шальке» Руди Ассауера: «Мы, к сожалению, не получили того Айлтона, которого так хотели заполучить в прошлом году».

Существует и другая причина, которая может послужить поводом для ухода Айлтона. Клуб не может себе позволить столь большие расходы по зарплате, существующие на данный момент: в 2004 году на зарплату «Шальке» потратил более 40 млн. евро. Но если команда попадет в Лигу Чемпионов и выиграет кубок страны, то придется выплатить игрокам их честно заработанные премиальные за выполненные задачи, что увеличит расходы «кнаппенов» еще на пару миллионов. В следующем сезоне в команду придут Фабиан Эрнст и Златан Байрамович, которые, как видится, будут не самыми низкооплачиваемыми игроками в клубе. Поэтому, уход такого «дорогого» для команды игрока, как Айлтона поможет немного облегчить ситуацию в «Шальке».

«Что касается потерь команды, то они возможны будущим летом. Они смогут компенсировать издержки клуба для будущих приобретений. Не исключаю возможность больших неожиданностей как в уходах игроков, так и в их приобретениях», - высказался по поводу трансферной политики клуба предстоящим летом шеф финансового отдела «Шальке» Йозеф Шнусенберг. Поэтому только на первый взгляд уход Айлтона является полной неожиданностью – он вызревал давно. Потеря бразильца вполне вероятна, тем более, в свете прихода Форсселла.

Футболист сборной Коста-Рики умер в госпитале

Игрок сборной Коста-Рики Уэйн Уилсон в среду умер от травм, полученных в автокатастрофе. В прошлую субботу автомобиль футболиста столкнулся с водовозом на скоростной трассе между Сан-Хосе и Карибским побережьем. Как сообщает "Спорт-Экспресс", с того момента 29-летний Уилсон находился в палате интенсивной терапии госпиталя "Калдерон Гуардия", однако доктора не смогли спасти его жизнь.
Форвард местного клуба "Бруйас", Уилсон помог сборной Коста-Рики добраться до финального раунда отборочного турнира чемпионата мира-2006 в зоне КОНКАКАФ. Кроме того, он защищал цвета своей страны на Кубке Америки в прошлом году и Олимпийских играх в Афинах.
У Уилсона осталась жена и четверо детей.

Фернандо Йерро: "Мадридский "Реал" мне дал всё"

В субботу перед началом мадридского дерби между "Реалом" и "Атлетико" состоится прощальное чествование Фернандо Йерро, отдавшего Королевскому клубу 14 лет. О завершении карьеры, о будущем и о предстоящем событии "Эль Гран Капитан" поговорил с журналистами официального сайта навеки своего клуба.

- Тебе понравилось играть в Англии?
- Да, это был очень интересный опыт, я бы даже сказал фантастический. Мне было там хорошо во всех смыслах: и в персональном, и в семейном, и в профессиональном. Отношение "Болтона", партнёров и болельщиков ко мне было образцовым. Могу сказать только одно: я очень доволен временем, проведённым в Англии.

- Что тебя так впечатлило, что ты так говоришь об Англии всего поиграв там один сезон?
- Я увидел там любовь, уважение... А то, что я получил всё это за один год - это вообще удивительно и впечатляюще.

- Почему ты решил закончить карьеру?
- Потому что посчитал, что настал час. Оценив множество обстоятельств, я пришёл ко мнению, что сейчас идеальный момент для того, чтобы оставить футбол. Мне было очень тяжело принять это решение, потому что пока спортсмен живёт, то он всегда хочет продолжать оставаться в спорте, тем более что мне предложили ещё один год контракта... Было трудно принять это решение и сказать "нет", ведь меня упрашивали остаться практически каждый день, звоня мне и прося начать переговоры о продлении контракта. Но, хотя это и так, я посчитал, что настал момент уйти.

- Ты следил оттуда за перипетиями испанского первенства? Что можешь сказать о выступлении "Реала"?
- Никто не может отрицать, что команда закончила сезон, сражаясь за чемпионство. В последних матчах "Барселона" великолепно выдерживала давление "Мадрида", который выигрывал свои встречи на день раньше. "Барселона" была стабильнее на протяжении всего года, но игра "Мадрида" оставила у меня приятные впечатления и поэтому я с оптимизмом смотрю в его будущее.

- Да, нельзя отрицать, что команда воодушевила болельщиков в преддверии следующего сезона.
- "Реал Мадрид" воодушевляет всегда. Несмотря на то, как он сыграл в прошлом сезоне, следующий он всегда начинает в роли фаворита. Это люди должны прекрасно знать. Не надо смотреть назад, надо смотреть вперёд. Надо стартовать с мыслями о возвращении чемпионства.

- В некоторые моменты сезона игроков критиковали слишком много?
- Профессионалы отлично знают, что когда "Реал Мадрид" выигрывает, то всё чудесно, но когда проигрывает, то критика очень сурова. Таково величие этого клуба. Ты знаешь, что каждый матч имеет совершенно ненормальный резонанс и в каждой игре нужен только один результат: победа, потому что из-за прошлого клуба ты обязан бороться за все возможные титулы до последней секунды. Но надо понимать, что очень трудно выдерживать такой уровень требовательности.

- Клуб намерен чествовать тебя перед дерби с "Атлетико". Какие чувства это у тебя вызывает?
- Я очень благодарен клубу за это предложение, которое предоставляет мне возможность сказать спасибо болельщикам за всю любовь, которую они мне выражали во время моей игры за этот клуб. Не надо забывать, что я принял решение уйти из футбола после 18 лет, проведённых в нём как профессиональный игрок, и 14 из них я провёл в мадридском "Реале". Поэтому я считаю, что это будет выгодно в первую очередь клубу, я в этом уверен на все сто процентов. Я всегда чувствовал, что это может произойти, и вот это и произойдёт.

- Ты хотел попрощаться с болельщиками?
- Я всегда говорил, что последний матч чемпионата против "Атлетика", при заполненных трибунах, когда мы завоевали титул чемпионов Испании, был идеальным для этого моментом, но произошло так, как произошло, и тот факт, что я ещё раз ступлю на поле "Бернабеу" будет для меня мотивом для очень большой радости.

- Сейчас, когда с того момента прошло уже много времени, можешь сказать, что раны зажили? Время лечит?
- Вопрос не в том лечит или нет. Я всегда чётко знал, что клуб прежде всего. Клуб называется "Реал Мадрид" и у него есть история, которую никто не отвергнет. Тренеры, игроки, президенты... все мы через него проходим, но приходит день, когда настаёт твоя очередь попрощаться, а Клуб всё равно продолжает существовать. Я считаю, что "Реал Мадрид" мне дал всё, это я никогда не будут отрицать. И вопрос не в том зажили ли раны или нет. У меня никогда не было от мадридского "Реала" ни шрамов, ни ран.

- Тебе хотелось бы когда-нибудь в будущем работать в "Мадриде"?
- Думаю, что сейчас для меня важнее и лучше немного отойти в сторону от футбола. Я хочу побыть с семьёй, чтобы отдохнуть физически и морально. А потом посмотрим, сейчас я не имею ни малейшего представления, что буду делать в будущем. Сейчас я просто буду отдыхать.

- Каким бы ты хотел запомниться болельщикам?
- Не беря в расчёт человеческие качества, ведь у каждого может быть своя их оценка, мне было хотелось, чтобы меня запомнили как хорошего профессионала и как человека, близкого для его партнёров и для клубов, в которых он играл. Если это будет так, то я буду более, чем удовлетворён. А дальше пусть каждый извлекает свои выводы.

- По чему ты будешь скучать, как думаешь?
- На данный момент я как будто витаю в облаках. А когда начнётся новый сезон, вот тогда, думаю, я в полной мере буду ощущать отголоски того решения, которое я принял. Я буду себя очень необычно чувствовать, когда все команды начнут сезон, а я всё ещё буду отдыхать и не должен буду присоединяться ни к какой команде.

- Можешь рассказать о лучшем воспоминании, которое у тебя особенно засело в душу?
- Ох, их очень много... Когда я дебютировал как профессиональный футболист, когда в первый раз надел футболку "Реала Мадрид", сборной... Но есть одно воспоминание, которое для меня самое незабываемое. Это тот год, когда мы выиграли седьмой Кубок Чемпионов. Это самое особенное воспоминание, потому что я знаю, что он значил после 32 лет ожидания. Потом эта последняя игра, которую я провёл в Англии, где отношение ко мне со стороны абсолютно всех было невероятным.

- А какой день был для тебя самым тяжёлым?
- Когда я решил покинуть сборную, когда я ушёл из "Мадрида" после 14 лет в нём пребывания, когда я сыграл последний матч с "Болтоном", проигранные чемпионаты на Тенерифе... Таких моментов есть несколько, но я предпочитаю вспоминать приятные, которых, к счастью, было намного больше.

- В тот день, когда ты объявил о своём уходе, Рауль сказал, что уходит капитан капитанов. О чём тебе говорят слова твоего друга?
- Могу только поблагодарить его за эти слова. Он достойный продолжатель всех тех ценностей, которые представляет звание капитана мадридского "Реала". Он их представляет лучше, чем кто либо другой, я в этом уверен. Нелегко будучи таким молодым быть капитаном "Реала Мадрид" и сборной, ведь это подразумевает огромное напряжение, хотя некоторые думают, что в обязанности капитана входит только надевание капитанской повязки. Но капитанство подразумевает большое эмоциональное напряжение и работа, и он выдерживает всё это очень хорошо и очень естественно.

- Что бы ты хотел сказать болельщикам?
- Путь знают, что выигрывать очень сложно, но "Реал Мадрид" вернётся к большим победам, и они это знают.

- Как ты думаешь, ты будешь растроган в момент чествования?
- Предпочитаю об этом не думать. Я не знаю, какие у меня будут чувства. Я постараюсь воспринимать всё очень спокойно, но реакция будет спонтанной. Там посмотрим.

Карвальо признан лучшим игроком финала Кубка УЕФА

Бразильский полузащитник московского ЦСКА Даниэль Карвальо признан лучшим игроком финального матча Кубка УЕФА. Как сообщалось ранее, армейцы впервые в истории российского и советского футбола выиграли этот турнир, победив в финале португальский "Спортинг" (3:1). Карвальо поучаствовал во всех голевых атаках армейцев, сделав во втором тайме три голевые передачи.

Газзаев: теперь у детей есть пример для подражания

В интервью телеканалу "Спорт" после финального матча Кубка УЕФА "Спортинг" – ЦСКА (1:3) главный тренер армейцев Валерий Газзаев поздравил всех болельщиков команды, всех граждан России и всех своих близких с этой "знаковой для российского футбола победой".
" Наши игроки герои! ЦСКА с первых матчей в Кубке УЕФА уверенно шел к заветной цели. Я рад, что у детей играющих сегодня в футбол в детских спортивных школах теперь есть достойный пример для подражания. Сегодня я горжусь нашими футболистами, я горжусь российским футболом", - заявил Газзаев.

Мутко: я почувствовал уверенность игроков ЦСКА еще до матча

Президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко, ставший непосредственным свидетелем победы московского ЦСКА в финале Кубка УЕФА, заявил, что чувствовал уверенность армейских футболистов перед матчем со "Спортингом".
"Знал, что будет очень сложно. Было очевидно, что игра эта будет очень эмоциональной, - сказал Мутко после финала в Лиссабоне, в котором армейцы переиграли португальский "Спортинг" со счетом 3:1, - Но я встречался перед игрой с футболистами ЦСКА и почувствовал их уверенность. Объективно мы ни в чем не уступаем португальцам - могло просто не хватить опыта, а также сказаться давление трибун. Но мы молодцы - во втором тайме все получилось".

Карвальо: в перерыве решили, что, если проигрывать, то с честью

Бразильский полузащитник московских армейцев Даниэль Карвальо, признанный лучшим игроком финального матча Кубка УЕФА между "Спортингом" и ЦСКА (1:3), рассказал в послематчевом интервью, что в "первом тайме ЦСКА был ненастоящий".
"Я счастлив, что меня выбрали игроком матча. Хочу поздравить товарищей по команде с этим успехом", - сказал Карвальо, отдавший во втором тайме три голевые передачи партнерам, сообщает РИА "Новости".
"В первой половине нам было стыдно, как мы играем. В первом тайме был ненастоящий ЦСКА, - заявил Карвальо. - Во второй половине матча мы сыграли здорово. В перерыве мы обсудили ситуацию и решили, что плохо выкладывались. Мы решили, что, если проигрывать, то с честью".
Бразильский полузащитник заявил, что рад тому, что стал частью футбольной истории. "Меня одолевают эмоции, не могу осознать произошедшее, - сказал Карвальо. - Это фантастика! Греция также выиграла у хозяев на чемпионате Европы в 2004 году на этом же стадионе, и мы тоже играли здесь и победили. Мы в хорошей форме, но будем работать дальше и станем лучше. Сложно взобраться на вершину, но удержаться еще сложнее".

Игорь Акинфеев назвал фантастикой победу в Кубке УЕФА в 19 лет

Голкипер московского ЦСКА Игорь Акинфеев назвал фантастикой победу в Кубке УЕФА в 19 лет. В среду в Лиссабоне на стадионе "Жозе Альваладе" армейцы выиграли у португальского "Спортинга" со счетом 3:1, и впервые в российский клуб стал победителем Кубка УЕФА.

"Даже не могу описать свои ощущения. Кубок УЕФА в 19 лет - это нечто. Меня просто переполняют эмоции и безумная радость, что мы смогли это сделать", - сказал Акинфеев после матча.

В ответ на вопрос РИА "Новости" не было ли него желания поцеловать штангу после того, как мяч, пущенный португальскими футболистами, попал в нее, голкипер ЦСКА ответил: "Если кто не видел, я это и сделал".

Акинфеев заявил, что не переставал верить в победу своей команды: "Даже когда пропустили гол, не покидала уверенность, что мы выиграем. Когда вышли вперед, сомнений уже никаких не было".

На просьбу оценить игру его визави из "Спортинга" голкипера Рикарду, армейский вратарь сказал: "Для этого достаточно посмотреть на табло: он пропустил три гола, а мы - только один".

Газзаев скромно назвал себя неплохим тренером

Наставник ЦСКА Валерий Газзаев скромно назвал себя неплохим тренером, а игроков клуба и президента - потрясающими.

"Выигрыш Кубка УЕФА потрясающее достижение. Я поздравляю с этим всех болельщиков. У нас потрясающая команда, потрясающие игроки, потрясающий президент и неплохой тренер", - сказал Газзаев после финального матча Кубка УЕФА, в котором армейцы выиграли у португальского "Спортинга" со счетом 3:1.

"Мы предполагали, что "Спортинг", который играет дома, активно начнет игру, и нам нужно было сбить темп, - рассказал немного о тактике ЦСКА Газзаев. - В перерыве мы внесли коррективы и во втором тайме заиграли активней, отсюда и результат".

Гинер: когда-то многие не верили, что ЦСКА станет суперклубом

Президент футбольного клуба ЦСКА Евгений Гинер назвал победу российской команды в Кубке УЕФА одним из самых счастливых дней в своей жизни, сообщает РИА "Новости".
"Сейчас один из самых счастливых дней в моей жизни, - сказал Гинер. - Но два самых счастливых дня были, когда у меня родились дети".
"Больше был рад не за себя, а за ребят, - рассказал президент ЦСКА после завоевания трофея. - Я еще до прихода в клуб достиг, чего хотел".
Гинер отметил также прогресс самого армейского клуба. "Когда я пришел в ЦСКА, многие смеялись над тем, что мы собираемся сделать суперклуб, - сказал он. - Теперь эти улыбки просто радостные".

Болельщики ЦСКА разбили в Москве легковую машину и коммерческий ларек

Болельщики ЦСКА разбили в Москве легковую машину и коммерческий ларек, сообщил РИА "Новости" источник в правоохранительных органах.

По его словам, фанаты московского футбольного клуба, празднующие победу ЦСКА в Кубке УЕФА, вышли из бара на юго-западе столицы и разбили коммерческий ларек.

Кроме того, на северо-западе города ликующие поклонники клуба нанесли повреждения легковому автомобилю, припаркованному на улице.

На место происшествий выехали сотрудники милиции.

Тренер "Спортинга" отказался от серебряной медали Кубка УЕФА

Главный тренер "Спортинга", уступившего в финале Кубка УЕФА московскому ЦСКА (1:3), Жозе Пешейру вернул свою серебряную медаль президенту УЕФА Ленарду Юхансону, объяснив, что это ни в коем случае не проявление протеста. Об этом сообщает Reuters.
"Просто медалей всего 25, и я решил, что все мои игроки должны получить награду, - пояснил Пешейру. - Я не хочу хранить дома медаль, зная, что кому-то из игроков она не досталась".

Вагнер Лав: не думал, что способен выиграть Кубок УЕФА

Автор третьего гола армейцев в финале Кубка УЕФА против португальского "Спортинга" (3:1) бразильский форвард Вагнер Лав признался, что ему трудно описать чувства, которые он испытывает, став обладателем престижного трофея. Об этом сообщает "РТР-Спорт".
"Мы проделали такой длинный путь - от группового турнира Лиги чемпионов, который мы завершили на 3-м месте до решающего поединка за Кубок УЕФА, который только что выиграли, - сказал Вагнер Лав. - Никогда не думал, что способен выиграть этот турнир, особенно в 20-летнем возрасте. Мы сумели справиться с давлением португальских трибун, хотя первая половина матча в нашем исполнении

Болельщики ЦСКА доставили Газзаева до автобуса на руках

Как сообщалось, в четверг утром самолет с командой ЦСКА, выигравшей в среду в финале Кубка УЕФА у португальского "Спортинга" (3:1), приземлился в международном аэропорту Шереметьево-1. Как сообщает корреспондент "Газеты.Ru" с места события, болельщики ЦСКА при выходе из здания аэропорта подняли главного тренера команды Валерия Газзаева на руки и донесли его до клубного автобуса. Чуть раньше капитан команды, защитник Сергей Игнашевич продемонстрировал собравшимся Кубок УЕФА, подняв его высоко над головой.

Гусев: победу отметили в самолете

Как сообщалось, в четверг утром самолет с командой ЦСКА, выигравшей в среду в финале Кубка УЕФА у португальского "Спортинга" (3:1), приземлился в международном аэропорту Шереметьево-1. При выходе из аэропорта полузащитник ЦСКА и сборной России Ролан Гусев дал интервью телеканалу "Спорт".
"Мы были на сто процентов уверены в своей победе еще до начала финального матча", – сказал Гусев.
На вопрос, будет ли команда сейчас отмечать победу в Кубке УЕФА, Гусев сказал:
"Нет, сейчас мы разъедемся по домам спать. Мы сильно устали, очень тяжелым был перелет из Португалии. В самолете и в раздевалке после финала мы немного отметили нашу победу. Но расслабляться некогда, уже в воскресенье, 22 мая нас ждет ответственный матч в чемпионате России против московского "Спартака". Будем готовится к нему".

В сборной Португалии - четыре динамовца
19.05.2005 18:01 | "СПОРТ-ЭКСПРЕСС"

Главный тренер сборной Португалии Луис Фелипе Сколари назвал состав своей команды на матчи отборочного турнира чемпионата мира-2006 со Словакией и Эстонией. Наставник вице-чемпионов Европы призвал под знамена сборной страны двух игроков московского "Динамо" - Жорже Рибейру и Нуно Фрешо, а также заключивших с бело-голубыми контракты игроков "Порту" Манише и Коштинью.
Состав сборной Португалии: Вратари: Рикарду ("Спортинг"), Ким Силва ("Бенфика")
Защитники: Монтейру ("Бенфика"), Жорже Андраде ("Депортиво", Испания), Канейра ("Валенсия", Испания), Рикарду Карвалью ("Челси", Англия), Жорже Рибейру ("Динамо", Москва, Россия), Алекс Кошта ("Гимарайнш"), Мейра ("Штутгарт"), Нуно Валенте ("Порту"), Нуно Фрешо ("Динамо", Москва), Рикарду Кошта ("Порту").
Полузащитники: Луишщ Фигу ("Реал", Мадрид, Испания), Деку ("Барселона", Испания), Петит ("Бенфика"), Коштинья ("Порту"), Манише ("Порту"), Тиагу Мендеш ("Челси", Англия), Мануэль Фернандес ("Бенфика").
Нападающие: Криштиану Роналду ("Манчестер Юнайтед", Англия), Элдер Поштига ("Порту"), Луиш Боа Морте ("Фулхэм", Англия), Паулета ("ПСЖ", Франция), Симау Самброса ("Бенфика"), Рикарду Куарешма ("Порту"), Нуно Гомеш ("Порту").

Дзенга потерял свое место
19.05.2005 18:16 | "СПОРТ-ЭКСПРЕСС"

Лидер чемпионата Румынии клуб "Стяуа" из Бухареста отправил в отставку своего главного тренера знаменитого итальянца Вальтера Дзенгу после того, как команда проиграла матч национального первенства одному из своих самых принципиальных соперников и соседей по Бухаресту, "Националю" со счетом 0:1. Поражение вынудило болельщиков команды потребовать ухода владельца клуба Джиджи Бекали. Фаны не требовали отставки Дзенги, однако после встречи несколько хулиганов атаковали футболистов "Стяуа".
Дзенга, принявший клуб прошлой осенью, привел его к лидерству в чемпионате, а также сыграл с ним в четвертьфинале Кубка УЕФА, причем, по пути "Стяуа" обыграла чемпиона Испании, "Валенсию".
Временно исполняющим обязанности наставника "Стяуа" назначен бывший тренер этой команды Димитру Димитриу.

Финальная часть ЧМ-2006 по футболу пройдет в Москве
19.05.2005 17:11 | Газета.ru

Финальная часть чемпионата мира 2006 года по футболу среди женских молодежных сборных (возраст игроков не старше 20 лет) пройдет в России, сообщает "РТР-Спорт" со ссылкой на ИТАР-ТАСС. Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) доверила проведение финальной части турнира нашей стране. Это вызвано успешными выступлениями российских женских национальной, молодежной и клубных команд.

Замора вывел "молотобойцев" в финал
19.05.2005 16:53 | © РТР-Спорт.Ru

Первым финалистом турнира за третью путевку в премьер-лигу стал лондонский "Вест Хэм". "Молотобойцы" победили в ответном матче "Ипсвич Таун" со счетом 2:0 и сделали шаг к возвращению в элиту.
Первый матч, состоявшийся в Лондоне, завершился вничью - 2:2. В ответной встрече "трактористов" устроила бы и ничья 0:0 или 1:1. Удобный для "Ипсвича" счет сохранялся вплоть до 61-й минуте, пока Бобби Замора не распечатал ворота Кевина Дэвиса. "Трактористы" всей командой пошли вперед и получили второй гол. Снова отличился Замора. Вратарь "Вест Хэма" Джеймс Уокер на сей раз был предельно внимателен. "Молотобойцы" вышли в финал, где 30 мая сыграют с победителем пары "Дерби Каунти" - "Престон Норт Энд".
Чемпионат Англии. Турнир за 3-е место. Полуфинал. Ответный матч.
"Ипсвич Таун" - "Вест Хэм Юнайтед" - 0:2 (0:0). Голы: Замора 61, 72. Первый матч 2:2.

Бояринцев: ЦСКА сыграл тактически грамотно
19.05.2005 16:42 | Газета.ru

Полузащитник московского "Спартака" Денис Бояринцев считает, что тактически грамотная игра позволила ЦСКА одержать победу в финале Кубка УЕФА, сообщает РИА "Новости". "Армейцы сделали правильные выводы в перерыве, перестроили игру и смогли добиться победы, - заявил Бояринцев. - Да и первый гол со стандарта надломил португальцев, после него у "Спортинга" мало что получалось".

Назад
Сверху