• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Городская больница "Ламурийские ипохондрики"

• Автор темы Автор темы LeeLoo
  • Дата начала Дата начала
*Во сне Пьер бежал по берегу озера. Это оказалось удивительно просто. "Как я раньше не понимал, что быть толстым иногда - преимущество? Вон как славно получается бегать, если отскакиваешь от земли!" Каким-то краешком рассудка Пьер понимал, что наяву он бы просто некуртуазно грохнулся на песок уже через два шага. Но он предпочитал об этом не задумываться. Перед ним бежал цепочка чужих следов - отпечатки узких босых ног по самому краю воды. Пьер надеялся, что теперь, когда он такой круглый, упругий и так быстро скачет по песку, ему удастся наконец догнать хозяйку этих ног. Зачем, он и сам не знал. Но испытывал странную радость от самого факта погони.
Однако его обошли и на этот раз. Обошли буквально - догнали со спины и закрыли ладонями глаза.
-И что, я должен угадать, кто это?- с некоторой досадой спросил Пьер, резко затормозив.
-Даже не пытайся,- шепнули ему на ухо.- Поверь, уж лучше неопределённость!
Одна ладонь соскользнула вниз по его лицу и зачем-то полезла пальцем в ноздрю. Сразу захотелось чихнуть, но тогда пришлось бы проснуться ни с чем, а это Пьера никак не устраивало. Он яростно зашмыгал носом и нечеловеческим усилием воли сдержал чих.
-Не подглядывай,- промурлыкал тот же голос уму на ухо, и невидимый палец принялся что-то писать не его груди.
-Угадаешь, что я написала?
-"Бубаснот"? - предположил Пьер.
В ответ раздался смех. Руки исчезли, но Пьер рванулся на звук и ухватил чьё-то запястье. Открыв глаза, он обнаружил, что держит уже знакомого печального старичка с бородкой.
-Их бин...- начал старичок.
-Йа, йа!- грубо оборвал его Пьер.- Ты плакаль, я в курсе.
Он упёрся старичку в макушку и затолкал на самое дно подсознания.
Обстановка сменилась. Теперь вокруг был густой лес, справа сквозь стволы проглядывало болото, за спиной возвышалась крутая гора.
-Чтоб тебя там черти заели,- проворчал Пьер вслед старичку.- Теперь из-за тебя вокруг одни фрейдистские символы!
Он осторожно, едва ли не на ощупь, двинулся сквозь тёмный лес. Женский смех звучал где-то впереди, но так слабо и далеко, что Пьер был вовсе не уверен, что это, например, не сова. Посмотреть, кто же там смеётся, сейчас казалось Пьеру едва ли не единственной стоящей целью в жизни. Когда эта мысль окончательно сформировалась в его мозгу, Пьер снова резко остановился. Цель жизни, вот как?
До сих пор его цель была ясна и понятна. Пьер, как и подобает злому гению, должен был рано или поздно обрести власть над миром - а как же иначе? Желания самого мира при этом в расчёт не принимались. Мир всегда враждебен гениям, а злым - тем более, и Пьер был заранее готов враждовать со всем миром. Издержки профессии, что поделать. Однако теперь мир перестал быть монолитным. Из него выделилась стройная белая... (Пьер поспешно сморгнул эту картинку) стройная затянутая в форму... (нет, так немногим лучше!) стройная фигурка со струящимися чёрными волосами, спускающаяся к нему по лестнице сортира, как светлый ангел с небес. Раньше Пьер не заподозрил бы у себя симпатии к ангелам. Но этот был ему симпатичен.
Пьер проковырял пальцем дырочку в подсознании и крикнул сверху дедушке Зигмунду: "Ты старый козёл, дедуля! Мне ничего от неё не надо, слышишь ты? Совсем ничего! Я просто хочу услышать, как она смеётся" Дедуля снизу отозвался невнятно.
В густых зарослях перед Пьером тянулись две тропинки.
Он повернулся налево и потыкал пальцем враждебный мир. Мир злобно заворчал.
Он обернулся вправо и потыкал пальцем светлого ангела. Ангел хихикнул. Пьер вздохнул.
-Ну, если ставить вопрос таким образом... Тогда, пожалуй, мне гораздо больше хочется, чтобы она смеялась. А весь мир пускай подождёт.
С этой мыслью он и проснулся.
Выбрана новая цель в жизни.
bolshoy-bedokur.jpg
*

*И сразу почувствовал, что с ним что-то не так. Ощущение было странное, но смутно знакомое, почти забытое...
111032de12b6.jpg

Пьер провёл рукой по голове, тихо ахнул, вскочил с койки и уставился на своё отражение в оконном стекле. Потом пошевелил языком во рту и сплюнул в ладонь несколько мелких раскрошенных камешков - бывшие пломбы. Осторожно приподняв край пижамы, осмотрел живот - от вчерашней операции не осталось даже шрама, только тонкая полоска свежей кожи, почти неразличимая на незагорелом животе.
Присев на край койки, Пьер нажал кнопку экстренного вызова.*
Врача. Срочно. И бритву!

*Тонкая смуглая рука похлопала его по плечу.*
Градусник,- сказала санитарка, сурово сдвинув брови.- Последний раз.

Последнее редактирование:
3419478.jpg

*Брайан спал плохо. И не потому, что кровать была неудобной, вполне себе ничего кровать, почти как дома. Брайану всю ночь снились странные сны.
Во сне он принимал душ, из лейки которого лилась розовая вода, которая, превращаясь в гибкие розовые плети, опутывала его с ног до головы так, что вырваться было невозможно.
Потом вдруг плети ослабли, упав ему под ноги живой извивающейся кучкой, и начали превращаться в голову Пьера, которая, страшно вращая глазами, закричала гулким басом:
"Гдеее мой Люююк? Верните Люююк! Почешите мне подмыыышки! Не забывайте про плееесень!*
*Брайан просыпался в холодном поту и бродил по кабинету. Нормально уснул он только под утро, и снились ему уже только полицейские, точнее одна из них, сон был приятным и весьма эротичным.*
3420314.jpg
*Когда позвонила Бэль, он уже сидел за рабочим компьютером и прсматривал сводки по больнице за прошедшую ночь.*
3420315.jpg
*Навестив малыша и убедившись, что с ним все в порядке, чистый и накормленный, он мирно спал, Брайан вошел в палату своего самого важного пациента.*
Дина, как у нас ... *осёкся на полуслове*.
Пьер? Вы очнулись? Что у вас с лицом? Где вы взяли накладную бороду и накладку на лысину? *дернул Пьера за бороду*.

*Пьер зашипел и мотнул головой, выдёргивая бороду из цепких пальцев хирурга.*
Там же, где Вы взяли свою щетину, доктор,- сердито ответил он.- Бритву не принесли? Вот чёрт... Ну, чего-то подобного следовало ожидать.
*Пьер приподнял край пижамы и показал след от операции*
Девять месяцев за неполных... Иди, девочка, иди,- он мягко подтолкнул в спину санитарку, которая всё норовила засунуть ему в рот градусник.- Посиди там, снаружи, мы с доктором поболтаем о нашем, о мужском.

Я думаю, доктор, это остаточный эффект беременности. Плод развивался всего несколько дней до полной зрелости! Вы представляете, как энергично должны были делиться клетки?! Сейчас ребёнка во мне уже нет, но организм по инерции использует неизрасходованные гормоны. Полагаю, это ненадолго. Но уровень регенерации у меня сейчас должен быть невероятный. Вон, даже на голове волосы выросли. И кажется, продолжают расти... Когда уже принесут эту чёртовы бритву?!
3b6d69048965.jpg

3419478.jpg

Ооо! Ччерт! Ваши волосы растут прямо на глазах! Вам, кстати идёт. *едва сдерживает смех*
Нет-нет, не сбривать ни в коем случае! Нужно понаблюдать.
*пощупал то место, где должен быть шрам*. Удивительные метаморфозы! И что за надпись у вас на груди?
Думаю, стоит вызвать кого-нибудь из научного института. Это по их части.
*В задумчивости начал расхаживать по палате*
Плод развивался всего несколько дней? *о чем я спрашиваю? нужно задать главный вопрос*
Пьер! Кто мать? То есть, отец, раз уж мать вы? Или ... *я совсем запутался*
И, кстати, если вам интересно, с малышом все хорошо, он в детском отделении. Здоровый, крепкий и очень скучает по ма...пе.

e56ac077b80e.jpg

Мать его не оставила мне визитной карточки,- проворчал Пьер, накручивая волосы на палец.- И можете намекать на здоровье, кормить ребёнка грудью я всё-равно не стану!

3419478.jpg

То есть? *вопросительно поднял брови*
Вам завязали глаза и наглым образом обесчестили?
Как получилось, что именно вы носили ребёнка? Вы гермафродит? Или это очередной эксперимент безумного учёного?

==>

*Машина припарковалась возле больницы. Бэль вышла из неё и направилась к главному входу. В приёмном отделение сидела небезызвестная регистраторша и точила ногти.
Эта дама вызывала в Бэль необъяснимое чувство бессилия. Оно было сродни "недостаточности улик." Это когда есть за что арестовать, но нет доказательств вины. Почему
Бэль решила, что регистраторша в чём-то виновата, она и сама не знала. Просто это было чутьём полицейского.
Она не стала подниматься в кабинет Брайана, а прямиком направилась в палату интенсивной терапии, где по идее должен лежать Пьер.
Бэль представляла его, такого беспомощного, с отёкшим лицом, подключённого к аппаратам. Он бредит, пот струится по его лицу, а губы двигаются как-то странно. Иногда он
закусывает нижнюю губу и его лицо искажается болью. Руки сжимают простыню и готовы разорвать её в клочья. В палате пахнет лекарствами и почему-то яблоками.
Приоткрыв дверь, Бэль увидела Брайана и какого-то незнакомого мужчину.*
Здравствуйте, - обратилась девушка к обоим. - А где Пьер? Брайан, ты перевёл его в другую палату?

3419478.jpg

*Увидев Бэль, Брайан обрадовался и почувствовал облегчение.*
Бэль! Наконец-то! *радостно улыбнулся*
Перевёл? Нет-нет. Это он, Пьер, только очень сильно изменился.
Беременность подействовала на регенеративные способности его организма. Пока это проявилось в повышенной волосатости и зарубцевании послеоперационного шрама.
А дальше ... Того гляди, молодеть начнёт. *весело засмеялся*. Превратится в младенца, и будет у нас двое готовеньких детишек!
*отсмеявшись, посерьёзнел*
Я думаю, стоит обратиться в научный институт.

0305374cae75.jpg

Бэль! *Пьер вскочил, прижал руку к груди и комично шаркнул ножкой* Спорим, ты меня не узнала?
*Он хмыкнул и смущенно подёргал себя за отросшие космы*
Я изменился, Бэль. Сильно изменился. И... слушай, а у тебя в сумочке нет хотя бы маникюрных ножниц? Я знаю, девушки часто носят их при себе. Финка, конечно, надёжнее, зато ножницы вызывают меньше подозрений. Не одолжишь на минутку? А то мне скоро придётся косички заплетать. И... это действительно я. Голос-то узнаёшь?
*Пьер снова вздохнул и обеими руками зарылся в волосы*
И у меня к тебе есть разговор. Это не срочно, и наверное, не так уж важно... но хочется. Как-нибудь при случае. Если не возражаешь.

М-молодеть? *голос Пьера помимо воли дал петуха* Н-не думаю... Вот ведь худеть я не начал! Некоторые процессы необратимы... я надеюсь. Доктор, да я же и так чертовски молод! Если я сброшу ещё несколько лет, мне же спиртное в магазине перестанут продавать! Не-ет, я так не согласен!

*По крайней мере, Брайан, кажется, забыл о щекотливом вопросе отцовства. И Пьер не имел ни малейшего желания ему напоминать. Он подозревал, что отмазка "Шел, упал, очнулся - живот" тут не прокатит*

*Бэль смотрела то на Брайана то на Пьера и не могла поверить своим глазам. И если бы могла хлопнуться в обморок, то обязательно бы это сделала. Но Бэль не могла,
такие девушки как она никогда не теряют сознание даже в состоянии крайнего изумления.*
Пьер?! Это ты? С ума сойти! Этого не может быть!
*Видя что Пьер стоит на ногах и выглядит абсолютно здоровым, Бэль смотрела на него и не могла прийти в себя от изумления.*
Брайан, в какой институт? Хочешь, чтобы над Пьером ставили эксперименты как над подопытным кроликом? Разве недостаточно того, что он пережил?
Ножницы? Какие ножницы?
*Бэль начала рыться в сумочке, доставая из неё всё, что там было, и выкладывая на тумбочку. Она точно помнила, что маникюрные ножницы были, но сейчас обнаружилось, что их нет.
Маленькое зеркальце, расчёска, пакет с кексами, блокнот, ручка, телефон, носовой платок, но никаких ножниц.*
Разговор?
*Бэль как-то сразу напряглась. Вернулось то старое чувство недоверия и подозрительности. Вернулся полицейский одним словом..*
Пьер, Брайан шутит. *Бэль улыбнулась и посмотрела на Брайана.*
Ты не оставишь нас на некоторое время? Думаю, что Пьеру есть что мне сказать.
*Бэль тоже должна была сказать, что дело закрыто, но не торопилась это делать. И, кроме того, ей не хотелось говорить об этом при Брайане.
Она уселась на стул и начала обратно загружать в сумку всё, что выложила.*

3419478.jpg

*Брайан пожал плечами*
В конце концов, это не мое дело, а скорее, дело полиции.
*Наклонился к Бэль и прошептал ей на ухо*
Похоже, Пьера изнасиловали, а он ничего не помнит.
*Громко* Я ещё к вам загляну, Пьер.
*Вышел из палаты и направился в свой кабинет.*

0305374cae75.jpg

*Сохраняя на лице рассеянно-добродушное выражение, Пьер тем не менее внимательно рассмотрел содержимое сумочки. Иногда можно многое узнать о человеке, просто ознакомившись со списком вещей, которые он носит с собой. У Бэль не было при себе ни каких-то лекарств, ну кусочка пластыря, ни нитки с иголкой. Похоже, она больше полагается не на предусмотрительность, а не быстроту реакции и импровизацию. Или же просто уверена, что с ней ничего не случится. Не было в сумочке и каких-нибудь сборников кроссвордов, вышивания или дешёвых романов карманного формата. Видимо, Бэль редко приходится скучать и не возникает нужды забить чем-то лишнее время. Конечно, всё это лишь предположения...*
Одну минуточку, доктор! У меня вопрос! Скажите, каким шампунем Вы пользуетесь?

*Когда Брайан вышел, Пьер обнаружил, что хотя желание поговорить у него имеется, зато слов нет.*
Эммм... Нуу... Во-первых, конечно, спасибо. За всё. Сама понимаешь... И что я тут сижу, такой весь живой и здоровый, и за ребёнка, и за... за доверие *он сглотнул*. Для меня было огромным облегчением открыть глаза и не обнаружить решётки на окнах. Я перед тобой в долгу. Если тебе что-нибудь понадобится... помощь там или так просто, какой-нибудь каприз - только скажи. Это ведь не считается взяткой офицеру полиции? Я же к тебе не как к полицейскому обращаюсь, а как... ну как просто к тебе. Это во-первых.
Кстати, слу-ушай *Пьер неожиданно забеспокоился* Я не слишком противно выглядел, пока валялся там на столе с распоротым брюхом, как треска? Хотя не надо, не отвечай! Я не то хотел сказать.
Бэль, я не могу измениться. Так же как не можешь измениться ты и кто бы то ни было ещё. Науке пока неизвестны способы изменять по желанию характер людей... а то бы я уже нашёл, как это использовать. Мне на роду написано быть злодеем, и я навсегда им останусь. Но тут такое дело...
*Он вскочил с койки и принялся мерять палату шагами*
Мне не нравится наше противостояние! Я не желаю тебе противостоять, и не уговаривай! Ты коп, я преступник... ерунда какая-то! Кошки-мышки! Это неправильно, понимаешь? Хорошие девочки не должны бегать за плохими мальчиками. И тут есть только два варианта решения. Причём первый - перетащить тебя на тёмную сторону - я отметаю сразу. Извини, но из тебя никогда не получится настоящая злодейка. Тебе нипочём не научиться хорошему злодейскому смеху. Только не с твоим голосом! Так что увы, этот путь для тебя закрыт. Поэтому действовать придётся мне. Вот, послушай, что я решил.
Я сворачиваю свою практику. Распродаю активы, сливаю информацию выгодным покупателям, закрываю все сделки и передаю свою долю партнёрам. Это не только развяжет мне руки, но и вложит в них изрядную сумму. Я ведь теперь отец. Ребёнку не место в бункере под общественной уборной. Знаешь, почему-то считается, что злые гении всегда бросают своих детей. Это заблуждение. Так поступают только обычные рядовые злодеи. А у нас принято заниматься воспитанием новой смены. Придётся переехать, и сменить образ жизни... ладно, это всё потом, это мои проблемы. Что же я хотел сказать-то...?
Даже не знаю, как сформулировать...
Знаешь, когда-то я посещал воскресную петерианскую школу, и помню, что там рассказывали детишкам разные поучительные притчи. Я попробую пересказать одну по памяти.
Однажды давным-давно в одном городе шёл суд над закоренелым преступником - головорезом и убийцей, главарём разбойничьей шайки. Он и не отрицал своих злодеяний, но отказывался признавать вину. "В ночь, когда я родился,- сказал разбойник,- звёзды стояли таким неблагоприятным образом, что для меня просто не могло быть иной судьбы! Спросите любого астролога, и он вам подтвердит, что мне на роду было написано рубить головы, вспарывать животы, отсекать конечности и жить этим ремеслом. Не судите меня, судите слепую судьбу, которая обрекла меня стать бандитом!" На что судья ему ответил: "ты мог бы стать отличным мясником"
Бэль... как ты думаешь, может, я тоже мог бы стать... не знаю пока, кем? Может, для злобных циничных мизантропов есть и другой путь? Не то чтобы мне не нравилась моя прежняя работа, у неё масса плюсов: высокая оплата, ненормированный рабочий день, освобождение от налогов... но с другой стороны, никаких социальных льгот, полное отсутствие отпусков и ранний уход на пенсию по состоянию полного отсутствия здоровья. И я вот подумал... Недавно мне сказали, что я неплохой актёр. Скажи, Бэль, а как ты относишься к кремовым тортам в лицо?

*Бэль внимательно смотрела на Пьера и ещё внимательнее слушала, пока он не произнёс слово "решётки".*
Пьер, раз уж ты заговорил об аресте, то хочу тебя успокоить, дело закрыто и не стоит меня благодарить. А что касается операции, то это заслуга Брайана.
*Дальше Пьер начал в чём-то оправдываться, хотя Бэль с трудом улавливала смысл сказанного. Она смотрела на его лицо, волосы, на то как двигались губы и ей это мешало вникнуть в его слова.
Но когда их смысл начал проступать в сознании, то она едва уловимо улыбнулась.*
Не думаю, что у меня есть капризы, но всё равно, спасибо.
*Так вот твой самый главный страх. Страх - потерять себя.*
Пьер, ты волен распоряжаться своей жизнью как хочешь. Тебе решать, как поступать и что делать. Я полагаю, что у каждого человека есть не шанс, а полное право изменить свою судьбу. Всё зависит от желания. И, ещё хочу сказать, что злодеями не рождаются, ими становятся под воздействием тех
или иных негативных факторов. Но разубеждать тебя я не имею право.
Притча хорошая, и ты действительно неплохой актёр. Тебе решать, как быть. Возможно, ты спустя некоторое время поймёшь, что никакие встречи не бывают случайны, потому что за ними стоит цепочка событий, формирующих будущее.
*Когда Пьер спросил, как Бэль относится к кремовым тортам в лицо, неожиданно рассмеялась.*
Я отличаюсь от тебя тем, что никогда ничего не планирую, для меня "вчера" уже нет, а "завтра" ещё не наступило, следовательно - его тоже нет. Я живу сегодня. И то, что ты назвал противостоянием, это пройденный этап, которого уже нет в моём сознании. И если ты захочешь снова совершить нечто
противозаконное, то противостояние появится вновь.
*Бэль запрятала пакет с кексами в сумку и закрыла её на молнию. Нужно выкинуть это.*
У тебя теперь есть большая забота - малыш. И как бы то ни было, он часть тебя.
А теперь мне пора уходить, ещё много дел по службе.
*Бэль почувствовала, что она больше никогда не увидит Пьера. Ей стало грустно. Хотелось бы когда-нибудь узнать, что он счастлив. Повинуясь порыву, коснулась губами его губ и провела рукой по его щеке.*
Всего доброго, Пьер.
*Девушка вышла из палаты. Брайан был прав, в голове у меня полный бардак. Она так быстро бежала до машины, словно за ней гналась стая бешеных собак."
==>

0305374cae75.jpg

*Когда Бэль рассмеялась, у Пьера перехватило дыхание. Иначе он тут же попросил бы её повторить. "Вот оно что,- весело подумал Пьер.- Да я, оказывается, фетишист! Мой фетиш - её смех! Захочу ли я совершить что-то противозаконное..? Да я, чёрт возьми, уже хочу... прямо сейчас! Будь благословенна борода! Под ней можно краснеть сколько угодно!"*

*С лёгким сожалением он проводил взглядом вкусно пахнущий пакетик. Есть хотелось зверски. Но видимо, в пакетике была не передача для больного (который к тому же уже и не болен), а завтрак на работу. Пришлось напомнить себе, что у лейтенанта полиции действительно есть служебные дела. Интересно, за дело с роялем она получила премию или нет?*

* А потом произошло что-то, чего гений не ожидал. Лицо Бэль вдруг придвинулось угрожающе близко, но не успел Пьер испугаться, как почувствовал лёгкое прикосновение чужих губ к своим, и пальцы Бэль скользнули по его лицу. Это не было пощёчиной! Бэль его... погладила?! А перед этом - поцеловала?! Будь проклята эта борода! Она приняла на себя всю ласку! Пьера никто никогда не целовал. Матери он не помнил, а отец считал, что лишней лаской можно только испортить ребёнка и ограничивался лишь похлопыванием по плечу. А потом, в школе... эх, лучше не вспоминать, как относились к толстому угрюмому мальчику девочки в школе. И потом тоже. Сама того не зная, Бэль украла его первый поцелуй. Ну и кто тут преступник? Не то чтобы Пьер был против... Он бы, пожалуй, даже повторил, но сердце и так подпрыгнуло куда-то в горло, в ушах зашумело, и вздумай теперь Пьер поцеловать девушку в ответ - тут бы и свалился замертво от переизбытка чувств, сведя на нет всю работу хирурга.*
*Прижавшись лбом к стеклу, Пьер проводил взглядом удаляющуюся фигуру Бэль. "А она быстро бегает. Мне её точно не догнать... Зато и не убежать от неё, ха!"

*Когда Бэль скрылась их поля зрения, Пьер вздохнул и отлепился от окна. Зашёл в уборную и взял там большую резиновую клизму. Из букетика искусственных цветов выдернул одну ромашку и пристроил её в клизме, как в вазе. К этой композиции он добавил записку "А за "гада" ответишь!", которую аккуратно сложил вчетверо и приклеил кусочком лейкопластыря. Выглянув в коридор, подозвал всё-ещё мающуюся в ожидании с градусником Дину.*
Вот, отнесите это вниз, мадемуазель Сесили. От тайного поклонника.

Внезапно ветер распахнул окно и палата Пьера наполнилась звуками.
Перевод:

Сладкие сны сделаны из этого –
Кто я такая, чтобы не соглашаться?
Я путешествую по всему миру и семи морям –
Все чего-то ищут.

Одни хотят использовать тебя,
Другие хотят быть использованными тобой.
Одни хотят злоупотреблять тобой,
Другие хотят, чтобы ими злоупотребляли.

Я хочу использовать тебя и злоупотреблять тобой,
Я хочу знать, что внутри.
Двигайся вперед,
Не вешай нос, двигайся вперед,
Не падай духом, двигайся вперед,
Не вешай нос, двигайся вперед,
Не падай духом, двигайся вперед.

Сладкие сны сделаны из этого –
Кто я такая, чтобы не соглашаться?
Я путешествую по всему миру и семи морям –
Все чего-то ищут.

Я буду использовать тебя и злоупотреблять тобой,
Я узнаю, что внутри.
Я буду использовать тебя и злоупотреблять тобой,
Я узнаю, что у тебя внутри.

0305374cae75.jpg

*Прежде чем Пьер понял, что произошло, он уже лежал на полу, в полной боевой готовности, отгороженный от возможной опасности больничной койкой. Рефлексы. Это профессиональное.
Поняв же, что угрозы для жизни нет, он поднялся, отряхнулся и прислушался.*
Хороший голос,- оценил он.- Низкий, грубоватый. То что надо. Жаль, слов не разобрать... Зато мелодия симпатичная. Чувствуется в ней что-то эдакое... цинично-извращённое. Иначе, пожалуй, не сформулировать. Обожаю такие песни.

0305374cae75.jpg

*В родильное отделение Пьера впустили без возражений, хотя и смотрели с подозрением. Но визит оказался не ко времени - груднички спали, отличить одного от другого Пьер оказался не в состоянии, а спросить, который тут его, почему-то не решился. Вдруг показали бы на того, чёрненького? Не то чтобы Пьер плохо относился к неграм... но он плохо относился к идее, что один из них - его сын.*
Проклятье... надо было хоть цвет уточнить!
*Однако самое главное он узнал. Все дети были примерно одинакового размера и выглядели нормально для своего возраста. Среди них не было ни одного, кто бы рос в тридцать раз быстрее остальных. Дети как дети. Что-ж, одним беспокойством меньше.*

*Дома меж тем копились срочные дела, и Пьер уже начал подумывать, а не сбежать ли ему из больницы. Но решил для верности остаться ещё на денёк, удостовериться лишний раз, что мальчик в порядке. Заняться делами можно было и отсюда.
Свой мобильник Пьер нашёл на тумбочке возле койки и облегчённо вздохнул. Хвала Смотрящему, аппарат не привлёк внимания Бэль. Отдай она его на разборку полицейским аналитикам... или, ещё хуже, попробуй она сама им воспользоваться..! Пьер даже похолодел от такой мысли. Как и всякое хранилище личных данных, его телефон был надёжно защищён от постороннего проникновения. Конечно, здесь больница, и руки Бэль быстро обработали бы, может, даже шрамов бы не осталось...*
Надо внести её в исключения! Но тогда она может... Нет. Нужно изменить систему защиты. Никакого членовредительства. Пусть плавится не весь корпус, а только чип памяти. Обязательно переделаю при случае.

*Никакого вайфая в больнице не было, да Пьер бы им и не воспользовался. Не хватало ещё вести свои дела через открытую сеть! Вместо этого он активировал недавно подсаженный в местный компьютер жучок, убедился, что канал надёжно защищён, а данные шифруются, и вышел на свой домашний суперкомпьютер. Быстро переделал все дела, требующие срочного внимания, отложил на завтра остальные, после чего связался с несколькими нужными людьми и начал предварительные переговоры о передаче бизнеса. Время пока терпело, но Пьеру не хотелось тянуть долго.
Теперь нужно было найти новый дом... с этим было просто. Пьер уже знал, по какому адресу он будет жить. Дом, правда, не продавался... но это временно. Спрос, как известно, рождает предложение. А с Пьера какой спрос? От его предложения невозможно будет отказаться! Убедившись, что дом стоит на месте и не сгорел, Пьер перешёл к следующему вопросу.
Нужный агрегат он нашёл почти сразу, хотя, судя по описанию, в нём не хватало комплектующих. Этот недочёт необходимо было исправить, а пока Пьер сделал заказ и подвесил его на неделю.
Затем позвонил по знакомому номеру.*
Карл? Да, это снова я. Да, здоров, а что?.. Ах, курьер сказал? Ясно... Отшлёпай его. Да, именно отшлёпай! Чтобы помнил. Такой позор не забудешь. Где..? Да, в больнице. Нет, волосы восстанавливал. Ещё вопросы? Вот и хорошо. Что попугай?.. Уже? И что сказал? Даже так?.. ага... ясно... ну ни фига ж... Так, скажи ему, чтоб помалкивал. А вот как хочешь, так и заткни! И вот ещё что. Я звоню по такому вопросу: у тебя свирепые шиншиллы есть? Да знаю я, что они вымерли! Ты контрабандист или нет? У тебя же наверняка припрятано десятка два... нет? А один десяток? Четыре штуки? Ну хоть парочка? Вот так, да..? Ну ладно, если появятся, имей меня в виду.

*Выключив телефон, Пьер до самого обеда задумчиво бродил из угла в угол палаты. Ему многое требовалось обдумать. Иногда он улыбался, иногда хмурился, пару раз даже негромко выругался про себя.
Кто-то, кажется, сравнивал переезд с пожаром. Пьер собирался поменять чуть больше, чем просто место жительства, и пожар ему предстоял грандиозный. Но он любил играть с огнём.
Когда же пришло время обеда, Пьер отбросил все посторонние мысли и отправился в буфет, сосредоточившись только на еде. Принятие пищи - это святое!*

3419478.jpg

*Брайан с утра успел провести несколько простейших операций: удалил камни из желчного пузыря миссис Крамплботтом, отцепил клеща, впившегося в причинное место младшего Ландграаба и сделал пару уколов ботокса неувядающей мадам Кальенте. Неплохо бы перекусить, решил он, и направился в больничный буфет. За дальним столиком сидел его недавний пациент- молодой папаша. Брайан взял кофе и пару сендвичей и, не спрашивая разрешения, подсел к Пьеру.*
Приятного аппетита, Пьер! Я вижу, вы совсем оправились, выглядите здоровым! *приветливо улыбнулся.*
Слегка наклонился к Пьеру и прошептал* Признаюсь, беременность пошла вам на пользу, вы превратились в привлекательного мужчину. Видите, какие взгляды бросает на вас Сесилия? *регистраторша, сидящая за соседним столиком, игриво поглядывала на Пьера, то поправляя причёску, то одергивая тесную кофточку на груди.*
Ваш мальчик полностью здоров, набирает вес и, в принципе, мы не имеем права больше вас задерживать в больнице. Если желаете устроить торжественную выписку, предупредите Сесилию и не забудьте пригласить своих друзей. Дайте мне знать, когда будете готовы.

0305374cae75.jpg

Я и прежде был недурен собой *Пьер криво, но беззлобно ухмыльнулся* Можете написать монографию, доктор. Случай-то уникальный! Если бы все после беременности превращались в привлекательных мужчин... Вы представляете, сколько бы нас тогда было?!
*Пьер оглянулся через плечо и помахал рукой Сесилии.*
Ага, вижу. Смотрит. Ну и ладно, взгляд - не граната, пускай бросает.

*Предложение устроить торжественное прощание застало Пьера врасплох.*
Торжество..? К-какое торжество? З-зачем? *Он заметил, что начал заикаться, чего с ним не происходило класса с восьмого, и взял себя в руки.* Н-нет, спасибо, не надо лишних хлопот, это, право, излишне. Сесилию я, конечно, предупрежу, а вот друзей у меня...
*Пьер замер с открытым ртом, моргнул, а затем быстро сунул в рот кусок хлеба, как будто так и было задумано.*
Да, конечно, я позову друзей. Одного, двух, не больше. Кстати, доктор, а что это мы с Вами так официально? Может, перейдём на "ты"? Вот, кстати, и *он понюхал содержимое своего стакана и передёрнулся* компот. Можем выпить на брудершафт - говорю на тот случай, если Вы приверженец строгих традиций. Свою дружбу не предлагаю, но если она вас заинтересует, готов её уступить на льготных условиях.

Ну и, наверное, нас с малышом здесь больше ничто не держит. Наблюдать за ним я могу и дома... хм...а вот дом для него ещё не готов. А как вам такой вариант: ребёнок останется здесь ещё на пару дней (к тому же я уверен, вы не захотите упустить возможность лишний раз его обследовать), пока я не подготовлю всё для его переезда. Обычно этим занимаются заранее, но у меня всё вышло как-то спонтанно... А сам я готов идти домой хоть сейчас. Вот доем эту чУдную сардельку - и сразу.

9341700.png

*Сесилия сегодня была сама не своя: с утра санитарка принесла ей самый настоящий цветок от самого настоящего поклонника! (Дина так и сказала) В оригинальной вазе, между прочим, в небьющейся! И как бы намекающей на некую угрозу интимного характера. А она обожала угрозы! Они будоражили кровь и придавали особую яркость бытию. Еще и эта его записка - ах, она уже вся размечталась ответить! Сесилия бросила на Пьера очередной прожигающий взгляд - убедиться, что он никуда не ушел. Сидит, субчик. Довольно хмыкнула, поправила блузку, дунула на челку и вернулась к своей тарелке. Оказывается, пока она думала, руки сами оформили на тарелке продуктовую композицию из двух одинаковых кусочков яичницы и одной сардельки. Злорадно улыбнулась, прооперировала сардельку, с аппетитом умяла яичницу и вернулась на рабочее место, по дороге "случайно" пролив скользкий кисель.*

Назад
Сверху