• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Голливудская улыбка: отбеливание зубов

• Автор темы Автор темы Helen
  • Дата начала Дата начала
B.Niger, хохохо!!! жевать!!! у них просто зубы отбелить гораздо проще - существуют у них различные гели, которые через 15 минут делают зубки, такими, что аж в темноте светятся!!!

sacra Чистить их два-три раза в день регулярно :lol: а если тебе нужно срочно, то в любой современной стоматологии есть отбеливание!

Ох... А кто-нибудь пробовал отбеливающие полоски, к-е еще по ТВ рекламировали? И какие вообще есть способы отбеливания у стоматологов и во сколько все это обходится? (чтобы для эмали не оч. вредно и накладок на зубы не делали) Спрашиваю здесь, т.к. у зубного была на прошлой неделе и идти туда еще раз так скоро что-то не хочется :)

А помогают ли отбеливающие жвачки,как orbit white или dirol white?И портят ли щни эмаль так же как и отбеливающия зубная паста?

Зубки

Как сделать зубы белыми? Делал ли кто отбеливание?
мне сказали, что от этого потом уже не избавишься, т.е будешь делать отбеливание постоянно...
Какой отбеливающей пастой пользуетесь (блендаметы с аквафрешами не в счет) эффекта ноль, только эмаль портит...

И еще интересуют брекеты, расскажите пожалуйста кто ставил и что из этого получилось

стеврЁнка

что от этого потом уже не избавишься, т.е будешь делать отбеливание постоянно...

Если "отбеливать" кокаином - точно не избавишься...

Мне вообще тоже очень интересно узнать...:)

Вот, что я хочу сказать товарищи, что существуют разные способа отбеливания, но они не всем помогают.....
Короче, это зависит от кости зубов....у кого-то с самого рождения зубы белые, а кому-то не повезло.......
Например, у меня с желтизной и самые лучшие пасты смогли отбелить мои зубы, тока до естественной белизны.....
Существуют различные пластинки для отбеливания, пасты и т.п.
А насчет пасты, я пользовалась TheRamed - эта паста довольна дорога......

А кто-нибудь пробовал отбелить зубы полосками blend-a-med их рекламировали по телевизору

irenaZ добавил [date]1082983823[/date]:
А насчет зубных паст,я примерно год назад наткнулась на сайт где разоблачали производителей,что-то вроде независимой экспертизы и там была статья про отбеливаюшие пасты так в колгейт добавляется вещество подобное побелке(т.е она не отбеливает,а закрашивает),в бленд-а -мед сода(которая сильно портит эмаль),единственная паста про которую были более-менее отзывы это аквафреш. Воти я по глупости долгое время пользовалась отбеливающими пастами,и у меня настолько стерлась эмаль что у некоторых зубов кончики сломались в итоге я вбухала в лечение бешенные деньги.Стоматолог так и сказал что в этих пастах много амбразивных вешест,которые зубам противопоказаны.

Вот. Очень давно хотела и наконец-то купила Colgate Simply White. Такой вопрос: оно вообще помогает? Или можно даже не пытаться? И вредно ли это?
Odium, сколько он стоит?:) И поделись потом результатами.
Вредно или нет: этот сайт уверяет, что нет.

Купила Simply White...сказатьчто в востарге?...нет...не знаю, ничего выдающегося нет=( хотя я пользовалась только два дня..=\

сколько он стоит?
380 рэ.
Про результаты мало что можно сказать. Вроде за две недели зубы должны сверкать, но я уже достаточно давно пользуюсь... А зубы побелели совсем чуточку. А может это мне кажется :)
Про действие: когда наносишь на зубы, оно начинает шипеть. И мне почему-то кажется, что это разъедает эмаль..

Colgate Simply White

Мама купила себе эту фигню. Кто-нибудь пробовал отбеливать себе зубы Colgate Simply White? После этого иожно пить кофе,чай? И вообще помогает?

Natka, я пробовала,но мне купили эту пасту не в магазине,а папа привез ее из Германии:)кстати,даже очень хорошо!!!!А потом купили в магазине(причём не на базаре каком нибудь,а в супермаркете)....и всё не то!!!!так что в магазинах подделки:(

ну а кто нить пробывал хим. отбелевание (перекисью) у стамотолога?
вот статья про эту гадость (отбелевание) http://www.adt-avrora.ru/white/-
у мя зубы белые, но хочется еще белее :D так что скоро пойду к стамотологу, а ровные они у мя с детства, мама заботилась о них и когда начинали рости коренные мы ходили к стамотологу :) только сейчас осазнаю как это важно было!

Кто делал хим. отбелевание скажите это надолго и вредно ли это для зубов ( а для мя даже важнее десна не портят такие процедуры, тк зубы крепкие)?

Я прочитала всю тему, но так никто подробно и нерассказал об эффективности разных отбеливающих средств. Лак, который наносят на зубы кисточкой, например Colgate Simply White.
Действительно ли он хорошо отбеливает? Как быстро достигается желаемый результат? Насколько портит зубы? Как часто им стоит пользоваться и нужно ли поддерживать белизну зубов несколькими сейансами или хватит одного "захода" отбеливания?
Пожалуйста, кто пользовался подобными препаратами, ответьте на эти вопросы!

Всем, кто желает отбелить свои зубы:
зуб имеет свой природный цвет, который составляется благодаря нескольким совершенно разным по своему природному составу слоям зуба. Делая отбел этих слоёв живой ткани зуба (протравливание), нарушается структура последнего - это во-первых. Во-вторых - после отбеливания зубов следует задуматься о замене всех косметических пломб, т.к. их цвет также искажается. И в-третьих - всё, что Вам дала природа - это Ваше и берегите это смолоду. От добра добра не ищут!!!

Если с наследственностью повезло, и цвет эмали устраивает - зачем себя мучить? :)
Мне нравится, когда результат отбеливания - натурально белые зубы, а если белизна очень броская и яркая, мне кажется это не очень красиво.
Плюсы процедуры - очевидны, белые зубы, красивая улыбка. Было бы интересно узнать о минусах.
Как часто надо повторять процедуру? Цвет ведь наверняка надо поддерживать?
И скорее всего, все имеющиеся пломбы после отбеливания придётся обновить. Их цвет явно не будет совпадать с новым цветом зубов? Не знаю, я вижу столько минусов... Мне кажется, если зубы достаточно белые от природы, игра не стоит свеч :rolleyes:
Но это лично моё мнение :)

Вообщем ты права, просто мне интересно было узнать вообще стоимость этого удовольствия, и вообще меня пугает мысль о том что будет с такими забами лет через 10.

Мама моей подруги года полтора назад лечила зубы и заодно сделала отбеливание. Конечно, результат очевиден, но этот эффект надо поддерживать: не курить, не пить много кофе, чистить отбеливающими пастами. А так - практически без толку, только если переодически повторять процедуру.

«Отбелите мне зубы, доктор!» — с такой фразой всё чаще к стоматологам обращаются следящие за своим здоровьем пациенты. Но мало кто знает, что, прежде чем решиться на такой шаг, надо рассмотреть все «за» и «против».
Что такое отбеливание?

Отбеливание делится на две категории — так называемое «офисное» и «домашнее». Офисное — это когда вы приходите в кабинет к стоматологу и проводите процедуру под его наблюдением. Домашнее отбеливание хорошо для закрепления эффекта или если вы не жалуете стоматологические кабинеты.
Как действует?
Отбеливающий материал проникает в структуру зуба и меняет его цвет на более яркий. Опыт показывает, что пациенты с тёмно-жёлтыми и жёлто-коричневыми зубами, как правило, достигают лучших результатов, чем те, у кого цвет зубов имеет серый или сине-серый оттенок. Многоцветные зубы, особенно с «тетрациклиновыми пятнами», сложнее поддаются отбеливанию.
По словам Светланы Введенской, члена Российской академии эстетической стоматологии, «длительное воздействие активных химических ингредиентов на зубную эмаль ради достижения зубной белизны очень вредно, поэтому многократное отбеливание делать нельзя».

Многие врачи перед отбеливанием рекомендуют провести процедуру под названием «Air Flow» — на зубы под давлением направляется струя воды с концентрацией соды и мелкого песка: после этого они становятся белее. У этого отбеливания минимальный риск побочных эффектов — эмаль не страдает. Запомните — белые зубы — это слабые зубы, в них нет фторида. Но, несмотря на это, лёгкая желтизна сегодня не в моде.

Итак, вы решились на офисное отбеливание. Процедура займёт от часа до полутора. Помните — мгновенного результата достичь крайне сложно: первоначально отбелить зуб можно только на один или два оттенка. Для дополнительной активации геля применяют специальный высокоинтенсивный свет. Художница Вероника готовилась к процедуре заранее: «За две недели «до» стоматолог укреплял мои гиперчувствительные зубы путём глубокого фторирования. Это было достаточно болезненно, но я всё вытерпела. Потом мне показалось, что цвет надо улучшить, сделать более ярким, и тогда я под наблюдением врача стала проводить отбеливание с индивидуальными каппами дома». Во время отбеливания пациент может испытывать неприятные ощущения — покалывание и боль в зубах с первых же минут. Многие стоматологи замечают, что на гель реагируют прежде всего тёмные зубы, резцы, оголённые шейки зубов и стёртая эмаль. Тогда стоматолог обязан снять гель, выключить лампу и нанести на зубы те вещества, которые их успокоят.

Светлана Введенская выступает за домашнее отбеливание: «Для поддержания эффекта и для тех, у кого чувствительная полость рта, я бы порекомендовала домашнее отбеливание. В этом случае достигается лучший эффект, да и процентное содержание перекиси водорода при использовании геля здесь значительно ниже. Кроме того, на приёме у стоматолога отбеливается только наружная часть зуба. Домашнее позволит отбелить зуб и изнутри».

Для этой цели в клинике из прозрачной тонкой плёнки по форме ваших зубов изготавливаются индивидуальные каппы, которые вы самостоятельно заполняете отбеливающим гелем. Согласно инструкции каппы необходимо носить определённый период времени каждый день в течение 2–4 недель. Если пациент почувствует сильный дискомфорт или другие проблемы, ему надо немедленно связаться со своим стоматологом.

Геннадий Сорокоумов, кандидат медицинских наук, считает: «Прежде чем перейти к отбеливанию, необходимо повысить нашу стоматологическую культуру — вылечить зубы, дёсны, при необходимости поставить современные металлокерамические протезы. А людей, у которых все зубы в полном порядке, — не более одного процента! Отбеливание — это последний штрих, процедура «на десерт», завершающая уход за зубами».

Потенциальные проблемы
Прежде чем начинать процедуру, ознакомьтесь со всеми «минусами». В течение первых 24 часов после процедуры некоторые пациенты могут ощутить повышение чувствительности зубов, повреждение эмали и жжение дёсен. Если гель, который вы будете наносить на зубную поверхность, окажется не очень вязким, может возникнуть опасность попадания его в горло или внутрь зуба, что вызовет поражение зубного нерва.
Кому лучше воздержаться
Не рекомендуется отбеливать зубы беременным и тем, кому ещё нет 16 лет, у кого гиперчувствительные зубы со стёртой эмалью и имеется непереносимость соединений перекиси водорода. Помните, что некоторые сильные медикаменты вызывают повышенную светочувствительность и могут оказать неблагоприятное действие на ваши зубы при отбеливании.
После отбеливания, чтобы сохранить результат, врачи рекомендуют исключить употребление в пищу красящих продуктов: колы, красного вина, соевого соуса, кофе, чая, горчицы, кетчупа, ягод, красных соусов и свёклы, а также табака. Необходимо регулярно пользоваться зубной щёткой. Неплохо заменить старые пломбы, так как они могут по цвету не совпадать с отбеленными зубами.

Сколько это стоит-В среднем цена за офисное отбеливание в разных клиниках колеблется от 10000 до 20000 рублей за сеанс. За домашнее отбеливание вы отдадите от 4500 до 7500 тысяч рублей.
Анна ПЯСЕЦКАЯ

Назад
Сверху