GEnm написал(а):
И, кстати, получается, что чудовище это почти положительный персонаж или сила. Так как благодаря ему, оба встречаются, неважно, в желудке или в раю.
Гм, такая точка зрения в принципе интересна.
GEnm написал(а):
Ведь интересно узнать, почему молодой воин, который вполне мог, зная его мастерство владения мечом, убить стражу и бежать вместе с наложницей, выбирает позорную смерть от чудовища
То есть, фактически, ты просишь меня рассказать, чем я руководствовался, сочиняя эту легенду? Какие мысли, достоинства и недостатки я приписывал юному Окато, какие тонкости отношений господин-вассал роились в моей голове при придумывании китае-японо-подобной страны?
для того, чтобы ответить на этот вопрос мне нужно весьма пространно ответить на ряд вопросов по традициям и философии страны, это вызовет новые вопросы, мне укажут на несоответствие этих традиций конфуцианству и самуайским традициям, я с пеной у рта начну доказывать, что это не япония и не китай, даже не таилант и корея. Кстати, должен признать, что с традициями и философией этих стран я знаком не слишком хорошо, так что на написание эдакого фанфика по японским (или китайским) сказкам не претендую. По большому счету это всего лишь мимолетная фантазия, вереница ассоциаций.
В принципе, наверное мне было бы интересно написать путеводитель но этой стране, но интересно ли это кому-нибудь кроме меня?
И все же отвечу:
Окато не напал на стражу потому, что он воспитан в традициях почитания традиций и личная гибель (пусть даже весьма позорная) для него более простой выход, чем вопиющее нарушение традиций. По своей натуре он вряд ли был бунтарем, способным на своего рода экстремизм.