Стивен появился в деревне Лланенган — Богом забытом месте на севере Уэльса — три месяца назад. Сюда еще не докатилась волна цивилизации: наткнувшись на скалистые горы, она повернула обратно, оставив деревушку в ее первозданной патриархальной красоте. Пришелец прибился к Дэйву Эвансу, местному кузнецу, да так и задержался. Однажды старик умер, дотла сгорев в своем сарае. Ветхие бревна вспыхнули, не выдержав удара молнии, и прихватили с собой пьяного Дэйва, что валялся на сене в обнимку с бутылкой местного эля.
Стивен остался один. Подковывал лошадей, чинил разваленные повозки и ходил на крестьянские праздники. Все знали, что непрост был новоприбывший селянин, человек без корней и родины. Шушукаясь между собой, деревенские девы тайком бегали к нему за приворотными снадобьями, мужики за эликсиром силы, а знахарки и повитухи плевали вслед молодому конкуренту. Поговаривали, что не зря молния ударила в сарай и убила старого Эванса… Стивен молчал. Выполнял просьбы соседей и достойно нес свое бремя кузнеца.
На его беду возвратилась как-то домой из города дочь местного пастора, где училась на каких-то курсах. Заболел Стивен. Наполнилась его душа горькой, черной страстью, разъедала его душу и сердце. Как ни пройдет по деревне Элси Нит — он пожирал ее своим взглядом и обволакивал грешными мыслями.
Ночью, лежа в скромной постели, сухими от жара глазами смотрел в беленый потолок и ненавидел лютой ненавистью жениха девушки - сына владельца суконной лавки.
Утром, едва забрезжил рассвет, ушел кузнец в лес и пробыл там весь день. Вернулся затемно, занавесил небольшое окно материей, зажег свечи и принялся толочь травы в ступке. Толчет, а сам заклинания приговаривает:
"Черный ворон, черный конь… Дым, земля, вода, огонь…"
Всю ночь горел тусклый свет в окне у Стивена, и за неплотной тканью маячила его тонкая тень. На утро на столе выстроились бутылочки с разноцветными зельями и порошками. Набросил он на них пучок соломы, спрятал от любопытных глаз…
Целую неделю старался колдун: правдами и неправдами пытался подсыпать снадобье своей любимой в эль. Но ничего у него не вышло: Элси то отказывалась пить на празднике, то и вовсе не появлялась в местном пабе. Улыбалась ему, смеялась, показывая белые зубы — словно дразнила, да и только.
Почернел Стивен — высушила его страсть, словно разъела изнутри. Как-то в полнолуние заперся он в своем доме, очистил место на полу, начертил круг черным углем, пять черных же свечей расставил, встал в середину и закричал, поднимая руки вверх:
"Я молю тебя, О Величественный и Могущественный, Повелитель всех демонов Преисподней! Я молю тебя! Отдаю тебе мою душу, мое нутро, мои руки и ноги, мои желания, всего себя! О Великий, будь благосклонен ко мне!"
Капля крови, выпущенная острым ножом, упала за круг, и темнота тут же поглотила ее. Клятва была принята...
Наутро заснувшего прямо на полу кузнеца разбудил стук в дверь. Лохматый, не выспавшийся, с черными кругами под глазами, он отпер ее и замер на месте: на пороге стояла Элси Нит.
"Заколка сломалась... " — сказала она, скромно потупившись в землю. Протянула на ладони хрупкое женское украшение.
"Так не починю я это... " — возникла первая мысль у Стивена, которая тут же утонула в синем взгляде пасторской дочки.
Колдун счастливо вздохнул, почти захлебнулся, протянул руку, а другой запер дверь...
Две недели пребывал он в полном, безраздельном счастье, прячась с отданной ему по договору с Дьяволом девушкой то в лесу, то возле реки, то просто в доме. Страсть не покидала его душу, но временно насыщалась с каждым приходом красавицы.
Однажды, когда он бесцельно валялся на кровати, желая скорейшей встречи с любимой, в дверь раздался условный стук. Вскочив быстрее ветра, он распахнул ее, но вместо нежных девичьих объятий был тут же схвачен грубыми мужскими руками. Заломали кисти, вывернули плечи, ударили по голове. По белому лицу потекла кровь, заливая подбородок. Навалились, скрутили, связали толстой пеньковой веревкой. Стивен с трудом открыл заплывшие глаза: злые, перекошенные лица односельчан каруселью закрутились перед его взором. В горящих ненавистью взглядах он прочел своей приговор.
Колдуна оттащили к старому карьеру и бросили на твердое, скалистое дно. Упал, не смог подняться: сломал ноги. Первый камень, брошенный сыном хозяина суконной лавки, попал в висок, дробя на осколки тонкие кости. Второй угодил в живот, пробивая в нем кровавую яму. На третий, летящий прямо в лицо, Стивен уже смотрел со стороны, стоя на зыбком краю откоса. Когда тело нашло успокоение в необычной могиле, он ушел, не глядя на бывшую когда-то его собственной, поникшую руку. Она мотнулась последний раз то ли от шквального ветра, тут же разразившегося над карьером, то ли просто прощаясь с ним навсегда...