2
Old_Nik
Бунина прочитал, спасибо за ссылку. То что она описал, имхо, тоже возможно. Я верю в любовь с первого взгляда, да что там верю - знаю, что она существует. Но порой приносит глубокое разочарование. Что ж касается того, какая любовь истинная, то тут мнений море. Кто-то говорит, что только взаимная. Кто-то говорит, что платоническая. Это каждый решает сам - для себя. Каждый раз - заново
_Барабанщик_
Думаю, что нет. Это было б как-то нескромно.
Немного нового.
Воспоминания, часть 2.
Странная вещь воспоминания. Я смотрю на камень, коричнево-белый, невзрачный осколок, лежащий на книжной полке. И вспоминаю синее-синее небо, ослепительно яркое солнце, припорошенный розовато-коричневой пылью снег и пронзительный ветер.
Горы.
Высоцкий был прав - трудно придумать что-то лучше гор.
Эти воспоминания - калейдоскоп невероятных картин, таких, что трудно представить себе жителю болотного Петербурга, все же невероятно цельны. Я вспоминаю цветок, растущий на голом камне и это воспоминание порождает целую лавину картин - сверкающие розово-золотым снежные вершины на рассвете, смесь удушающей жары в узкой, зажатой между склонами долине и прохлада от ошеломляюще холодной воды в речке. Удивительно красивая девушка, чей облик почему-то ассоциируется с индийскими фильмами, смуглокожая, с потрясающе красивым разрезом глаз.... И полубессмысленным их выражением. Разочарование пополам с восхищением.
Путь наверх. Ветер в темноте, мерцание головных фонарей - восхождение нужно начинать ночью, чтобы успеть туда и обратно. И рассвет, который застает над облаками, окрашивающий их в непередаваемый и незабываемый цвет....
Срывающееся дыхание, вдох-выдох. Шаг. Вдох-выдох. Шаг. Держать дыхание. До вершины - совсем немного. Рукой подать. Шаг. Еще шаг. Последний - выше - только небо. Восторг - не сравнимый ни с чем. Кажется, что был бы виден весь мир, если бы не облака под ногами. Ты пьян от восторга и, быть может от нехватки кислорода. Ветер, пронзительный и холодный несет снежную пыль.... Руки с камерой дрожат, откзываются слушаться. Полчаса триумфа и долгий, полубессмысленный спуск.... Вот уже палатки базового лагеря - лоскутки яркой ткани на черных камнях - совсем рядом с ледником. Вода в каменной чаше, кристально-чистая.
И, чуть позже, жара от которой успел отвыкнуть наверху - липкая от пота, обволакивающая. Вино, прохладное, терпкое - в честь возвращения. За удачу. За горы....
Туда хочется возвращаться снова. И я вернусь.