• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Гобблинские легенды

  • Автор темы Автор темы Gobblin
  • Дата начала Дата начала
GEnm написал(а):
писатель имел в виду под чудовищем
Абстрактное чудовище. В принципе, кому что чудовищней, тот то пущай и представляет.
GEnm написал(а):
Я так, по своему недоразумению, понимаю, что чудовищами герои становились, не из-за того, что убили чудовище и так сказать нарушили равновесие в экосистеме, а из-за того, что они захотели иметь богатства этого плохого существа. Поэтому раскаянье чудовища, в данном случае выглядит еще более смешно.
Уверен, что они потом не раскаивались в своей минутной слабости (грех алчности и все такое), уже превратившись в чудовищ?
GEnm написал(а):
Киса ты чего, снова, обиделась
Кисо, если ты долбиссо в глазыньки страдаешь близорукостью и по значку рядом с ником не можешь определить пол, то сообщаю, пол у меня мужской и обращение ко мне как к женщине является неожиданным и обескураживающим. Спешу так же сообщить, что обиды по отношению к тебе я не испытываю. Если что, нельзя ли пояснить значение "снова"? Не припоминаю, чтоб я на кого-то обижался.
НО ежели серьезно, обсуждение состояния психики чудовища, пусть даже созданного моей фантазией, хоть и на основе сказок, действительно считаю несколько странным.
 
Наверное, ты привык, что твои миниатюры просто хвалят или анализируют твои синтаксические ошибки. Для меня же это не интересно. Да ты пишешь увлекательно, но для меня главное не как ты пишешь, а о чем.
Вот ты пишешь, что для тебя, по крайней мере, странно мое обсуждение состояние психики чудовища. А, по-моему, очень интересно изучать образ чудовища. Кстати в снах чудовище это, то бессознательное, что мы пытаемся забыть от чего хотим абстрагироваться. Так что, я считаю, что чудовище это один из основных героев миниатюры.
Ведь интересно узнать, почему молодой воин, который вполне мог, зная его мастерство владения мечом, убить стражу и бежать вместе с наложницей, выбирает позорную смерть от чудовища.
И, кстати, получается, что чудовище это почти положительный персонаж или сила. Так как благодаря ему, оба встречаются, неважно, в желудке или в раю.
 
GEnm написал(а):
И, кстати, получается, что чудовище это почти положительный персонаж или сила. Так как благодаря ему, оба встречаются, неважно, в желудке или в раю.
Гм, такая точка зрения в принципе интересна.
GEnm написал(а):
Ведь интересно узнать, почему молодой воин, который вполне мог, зная его мастерство владения мечом, убить стражу и бежать вместе с наложницей, выбирает позорную смерть от чудовища
То есть, фактически, ты просишь меня рассказать, чем я руководствовался, сочиняя эту легенду? Какие мысли, достоинства и недостатки я приписывал юному Окато, какие тонкости отношений господин-вассал роились в моей голове при придумывании китае-японо-подобной страны?
для того, чтобы ответить на этот вопрос мне нужно весьма пространно ответить на ряд вопросов по традициям и философии страны, это вызовет новые вопросы, мне укажут на несоответствие этих традиций конфуцианству и самуайским традициям, я с пеной у рта начну доказывать, что это не япония и не китай, даже не таилант и корея. Кстати, должен признать, что с традициями и философией этих стран я знаком не слишком хорошо, так что на написание эдакого фанфика по японским (или китайским) сказкам не претендую. По большому счету это всего лишь мимолетная фантазия, вереница ассоциаций.
В принципе, наверное мне было бы интересно написать путеводитель но этой стране, но интересно ли это кому-нибудь кроме меня?
И все же отвечу:
Окато не напал на стражу потому, что он воспитан в традициях почитания традиций и личная гибель (пусть даже весьма позорная) для него более простой выход, чем вопиющее нарушение традиций. По своей натуре он вряд ли был бунтарем, способным на своего рода экстремизм.
 
Если тебе самому интересно будет написать путеводитель по стране твоих грез и фантазий, так почему же нет.
Смерть молодого Окато, это такая детская мечта. Типа, вот я умру и вы будете все плакать. А девушка моей мечты придет и тоже погибнет горько плача от потери любимого. А в итоге получаем заворот кишок у чудовища)
История самоубийц, короче получается. Кстати, видел передачу где самоубийцу, который хочет спрыгнуть с крыши, отговаривают, показывая во что превратиться он когда спрыгнет…
 
Мне кажется, если автор описывает чудовище одним словом "чудовище", то здесь ни о какой конкретике речи не может быть. Это такой замечательный художественный прием.
GEnm написал(а):
Кстати в снах чудовище это, то бессознательное, что мы пытаемся забыть от чего хотим абстрагироваться.
Хе-хе-хе, как ты там, Гобблин, говорил мне: "Сон разума рождает чудовищ". Вообще как-то странно это, психоанализировать работу, которая написана о псевдо-восточной культуре ("Сайлент Хилл", кстати, это псевдо-американская). Вроде того, что монстр воплощает страх Окато нарушить традиции, наивысшим олицетворением которых является правитель. Здесь чудовище не страх, а мифологическая условность, поэтому не имеет значения, какое именно.
 
Ща доберемся до того, что по моим миниатюрам начнут мой мосх анализировать. быгыгыгы.
GEnm написал(а):
История самоубийц, короче получается. Кстати, видел передачу где самоубийцу, который хочет спрыгнуть с крыши, отговаривают, показывая во что превратиться он когда спрыгнет…
Любое проявление смелости при таком подходе можно расценить как самоубийство. Солдат. выходящий с гранатой на танк - самоубийца, летчик-истребитель, вступающий в бой с десятком вражеских самолетов - самоубийца. милиционер, пытающийся задержать вооруженного преступника - тоже самоубийца. При таком подходе можно дойти до мысли "ой, что-то я очкую, там ведь и убить могут. Не, это ж сущее самоубийство. ну его нафиг, сцыкотно!"
Sirin написал(а):
Вроде того, что монстр воплощает страх Окато нарушить традиции, наивысшим олицетворением которых является правитель. Здесь чудовище не страх, а мифологическая условность, поэтому не имеет значения, какое именно.
Примерно так. Скажем, гораздо ближе к тому, о чем я думал, нежели высказывания предыдущего оратора:)
Sirin написал(а):
Хе-хе-хе, как ты там, Гобблин, говорил мне: "Сон разума рождает чудовищ".
Хехехехе:) Вроде как кто б говорил, Гобблин? :))))
 
Любое проявление смелости при таком подходе можно расценить как самоубийство.
Возможно... Но ответь тогда на вопрос, пошел бы Окато убивать чудовище, если он точно знал, что убить он его не сможет?
 
Спроси у Окато. :)
А если еще раз почитать обсуждаемую легенду, то можно установить, что в ходе визита к гадателю, Окато выяснил: убить чудовище в принципе можно. При этом гадатель предсказал ему поражение и позор. В обществе, где мистика это почти повседневность, слова гадателя многое значат. Но, обладая свободой воли и некотрой толикой оптимизма, Окато считал, что шансы у него есть. Поскольку предыдущее чудовище все же было убито, можно считать, что шансы у него действительно были.
Возвращаясь к предположению, что Окато мог убить стражников и похитить наложницу. Ты серьезно думаешь, что 17-ти летний мальчишка может одолеть два десятка опытных солдат? Даю маячок, чемпион мира по боксу среди юниоров вряд ли справится с боксером-профессионалом. Но потенциал у него (юниора) есть и его вполне могут пригласить в профессиональный бокс. Это, так сказать, метафора. Аналогия.
Можешь считать его кем угодно, хоть сопливым самоубийцей (вот помру и все заплачут), глупцом, который вместо убийства людей, сопряженного с предательством, идет на значительно бОльший риск, выбирая бой с чудовищем. твое право. а я просто рассказал легенду:)
 
Gobblin,
Gobblin написал(а):
я просто рассказал легенду
и спасибо тебе за это. :thanks:
очень точно передана атмосфера Востока (пусть и вымышленная).
это я говорю со стопроцентной уверенностью, так как уже полгода живу в Китае
легенда так и просится на лист бумаги (как в лучших традициях китайской живописи - тушью, в черно-белых тонах). :)
 
Боюсь, что если тушью, то ее будет трудновато читать - уже, наверное, лет 8 я не пользовался тушью, до того, впрочем, имел некоторый опыт выполения чертежей с помощью оной. Боюсь только, что чертежные шрифты и каллиграфическое искусство китайских переписчиков это немного разные вещи:).
С другой стороны, хотелось бы, конечно, написать что-нибудь на пергаменте, да чтоб с иллюстрациями в традициях китайской (или японской) графики.... Вот только проблема - я не художник к сожалению, а передать мое видение персонажей тому, кто умеет рисовать без телепатии представляется сложным.
А в целом спасибо, соответствие атмосферы восточной - это для меня серьезный комплимент:)
 
Недавно услышал по радио, что в Амазонии нашли племя, у которого нет понятия времени.
Развивая эту мысль, я представил себе племя, у которого нет понятия "Завтра".
Они не могут сказать себе - я помирюсь с женой завтра, не могут сказать себе - я женюсь когда мне поднимут зарплату, я заведу детей, когда выплачу ипотеку.... У них нет понятия будущего, поэтому они живут сегодня. Они мирятся сегодня, они женятся, рожают детей, решают сегодняшние проблемы.
А потом пришли бы цивилизованные люди и принесли бы им "завтра". И дикари, конечно же, поменяли бы свое привычное "сегодня" на блистательные перспективы "завтра". Они начали бы говорить - завтра я помирюсь, завтра я женюсь, завтра....
На закате жизни они бы обернулись, чтобы посмотреть на свою жизнь и поняли, что вся она осталась в "завтра", кроме случайных "сегодня", оставшихся во "вчера".
Мир без "завтра" был бы честнее, но у него нет будущего.
 
Назад
Сверху