• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы в The Sims 4

• Автор темы Автор темы Piter
  • Дата начала Дата начала
А вот если в новом сохранении играешь и есть виды на ракету - то тогда не стоит.

Ну так не угадаешь, когда эта ракета понадобится. Вдруг ты решишь симу профессию поменять.

Вот что вычитала там, возможно это и вранье:

Женечка, так это для PlayStation, а у нас то PC. Там немного другая механика.
Но может быть откроется возможность строительства, когда начнется какое-нибудь мероприятие в календаре. Можно попробовать, конечно.
Блин, какой геморрой!

Женечка, так это для PlayStation, а у нас то PC. Там немного другая механика.
Да, но ошибка такая же. Я вечером попробую, что мне терять.
Блин, какой геморрой!
Геморрой был, когда я много раз запускала игру, вынимая по очереди моды в попытках понять, что случилось, а потом еще делала восстановление, переносила сейвы в чистую игру) А посидеть вечерок на общ. лоте особого труда не составит. Можно выбрать день перед каким-нибудь праздником.

Все проверила, мод работает и ошибки нет!

Хоть какая то приятная новость за январь. ))))

В общую копилку глюков.

Женечка я сейчас проверила все радиостанции в игре со списком из Вики в интернете - все существующие станции в 4-ке отображаются со своими названиями. А та, что без названия, содержит некоторые песни, которые я слышала раньше. Так что, видимо, это дубликат какой то из станций или сборная солянка дубликатов разных станций. Ничего не потеряно, к счастью. Ждем патч, как всегда. (

UPD А вот и еще добавка в копилку.
В багаже семьи некоторые предметы без иконки. У меня пустые - картины, караоке, пугало и раковина.
:(

13e518eea04711defc1aae9ab76c685fc9606e6d.jpg

Последнее редактирование:
Хоть какая то приятная новость за январь. ))))
И не говори) Никогда не думала, что когда-то буду так радоваться ракете :D

В багаже семьи некоторые предметы без иконки. У меня пустые - картины, караоке, пугало и раковина.
Уууу... (( Проверила сейчас у своих - вроде все с иконками. Но у них мало барахла в багаже, и таких предметов, как у тебя, и вовсе нет. Перетащила одну картину - но иконка не исчезла. Лиль, а попробуй вынуть и снова убрать в багаж?

Проверила сейчас у своих - вроде все с иконками.

Ой, я так рада, что у тебя все в порядке с багажом семьи.

Лиль, а попробуй вынуть и снова убрать в багаж?

Завтра попробую. Завтра у меня будет день симс. ;-)

Не работает возможность зажечь фейерверки в тех сейвах, где симы побывали на ярмарке в ХнБ. Задаю команду симу зажечь, он подходит к феерверку и действие сбрасывается. Тестила в той же семье, где ракету проверяла. Я себе уже поставила фикс от того же автора, что и фикс на ракету - https://simvasion.com/fireworks-fix/

У него также есть мод на исправление выполнения новогодней цели "похудеть", которая не исполнялась, даже если сим целыми днями занимался йогой/на тренажерах, сидел на диете. https://simvasion.com/resolutions-fix/#more-3483

Я не пробовала ЖЦ Специалист сферы заботы о себе, но у того же автора вижу фикс на некоторые баги, связанные с этой целью. Если у кого такие были в игре - ставьте https://simvasion.com/wellness-aspiration-fixes/

Не работает возможность зажечь фейерверки в тех сейвах, где симы побывали на ярмарке в ХнБ. Задаю команду симу зажечь, он подходит к феерверку и действие сбрасывается. Тестила в той же семье, где ракету проверяла. Я себе уже поставила фикс от того же автора, что и фикс на ракету - https://simvasion.com/fireworks-fix/
Спасибо, Лилечка, я запостила в теме модов его и про ракету, чтобы не потерять. С остальными ошибками не сталкивалась, надо наверно сначала проверить в игре, как оно без мода выполняется.

все видно в багаже
Ну и слава богу, я рада, что это единичный местный глюк.

я запостила в теме модов его и про ракету, чтобы не потерять.

Очень хорошо, пусть будет в теме на случай, если еще кому понадобится.
Хорошо, что есть креаторы. Ждать, когда разработчики доведут до ума игру можно до второго пришествия.

Нашла новую проблему.
Зашла сейчас в игру, в старую династию, а там проблема с освещением, когда выбираешь автоматическое освещение - не выключаются лампы в детских, когда дети спят, в ванных, кухне, столовой и общих(проходных) комнатах. Выключен только в спальне родителей, которые тоже спят и частично в подвале. Читала в инете, что это зависит от мудлетов настроения симов, но у одного из детей не было мудлетов кроме сна. Очень странно.

Подвал (там нет никого):
5717d28c45ee62392da1c7301eae8693b218b6d0.png

1 этаж (там только кот сидит на диване рядом с широкой лестницей):
5b3954f472dd93f67d02481f23c5a46f2384c6ca.png

2 этаж (темно только в комнате родителей):
de31a7f8a9283cb214ae6306b82cb96dc7bc5551.png

3 этаж (там вообще никого нет):
b299425df642c7dfa1e09815c4f35ec3a55340d9.png

И еще я очень удивилась, что у сима мудлет сна перебили нейтральные мудлеты чистоты и ношеной одежды.
Впервые такое вижу.
a5daeb00ef8e617e43351d1d98460a77ce3b062d.jpg

UPD Если открыть картинку в новой вкладке, она станет больше.

Лилечка, у меня недавно было подобное в одной из комнат. Тоже ничего не могла понять. Отключила свет принудительно. А на следующий день все нормализовалось.
И еще я очень удивилась, что у сима мудлет сна перебили нейтральные мудлеты чистоты и ношеной одежды.
Впервые такое вижу.
И правда странно. У меня такого не было.

Женечка, я поняла в чем проблема!
Это из-за того, что династия старая - я перестала ей играть в 2017 году и светильники из-за всех обнов и патчей "поломались". Додумалась поменять в нескольких комнатах на новые и автоматическое освещение заработало.
Вот стоило писать такой здоровый пост, когда можно было просто подумать внимательно и понять в чем причина. )))

И правда странно. У меня такого не было.

Может это тоже следствие старой династии.
Я за пять лет раз двадцать, наверное, зашла в этот сейв, но играть было невозможно, так как игра сохранялась по часу и более, а несколько раз я не дождалась окончания сохранения и выключила игру через диспетчер задач.
А вчера вдруг, о чудо, все нормально сохранилось и быстро, не более минуты. Поэтому я решила там пока поиграть, люблю я мою династию в 4-ке.
Наверное, еще будет что-то такое необычное вылазить, пока в сейве не ассимилируются все обновления и патчи за пять лет.

но играть было невозможно
Почисти им карманы и семейный багаж от несметных сокровищ. Я когда зашла в сохранение, где живет моя ведьма (которой я пыталась оживить симочку) - чуть не сдохла от тормозов. У ведьмы все карманы забиты камнями, плодами, лягушками, зельями и еще бог знает чем.

Почисти им карманы и семейный багаж от несметных сокровищ.

Как можно! Там столько памятных вещей! Пять поколений, выращенных вот этими самыми ручками собирало и создавало.
Лампы то я поменяла, фиг с ними, посмотрю, что еще можно будет удалить, но в большинстве своем там все дорого моему сердцу. :heart:
Рука не поднимется удалить.

сейв с ведьмой у тебя нормально же работает?
Ведьма из моего мира, где все мои остальные персонажи - Панкейки, Готы и тд, так что вроде да, все ровно. Тормозил лот, но я об этом уже писала. Я пока не чистили ничего - вернусь играть в эту семью, тогда все и почищу.

Ты ее показывала уже?
Мельком вроде. Это Фло Брок, мама Скипа Брока.

Назад
Сверху