• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы в The Sims 4

• Автор темы Автор темы Piter
  • Дата начала Дата начала
Вопрос - как у кого дела? Вампирята у вампиров вообще могут рождаться? (вопрос глупый - у Алисы вырос сынок Влада, но для порядка надо спросить, мало ли...). Второй - рожали в обычную люльку или вампирскую?
Могут. У меня родилось двое в разных семьях, в обоих случаях один из родителей был вампир. Один еще тоддлером был с красными глазками :)
Из модов стоит MC Commander и антицензор.
Где-то читала, что шанс на рождение вампирчика выше, если родители зачинают его в виде летучих мышек :lol: правда или нет, не знаю, не проверяла.

Еще UPD: переодеть сименка-вампиренка невозможно, так же как и выйти из КАСа (заходила в режиме карты). Есть какие-нибудь идеи, как переодеть мелкого?
Есть. Убрать из игры на время все сохраненки и "исправить игру" через Origin.

Могут. У меня родилось двое в разных семьях, в обоих случаях один из родителей был вампир. Один еще тоддлером был с красными глазками
Я, видимо, не совсем корректно составила вопрос - меня интересовало, могут ли тоддлеры нормально вырасти из младенцев в семье вампиров. ))) В любом случае, за озвученный опыт спасибо!

Есть. Убрать из игры на время все сохраненки и "исправить игру" через Origin.
Выполнила. Правда, убрала малышовые прически и не убрала сохранки. Хотя, думаю теперь, что прически можно уже вернуть.

В общем, когда пытаюсь зайти в КАС в режиме карты - писец! В КАСе один вампиреныш в черном облаке, никаких дополнительных опций и выйти невозможно. Только через рабочий стол и диспетчер. То же самое, когда в режиме семьи пыталась переодеть малыша, управляя малышом. А вот если нажать "Изменение персонажа" взрослым симом, тогда КАС рабочий и никаких черных облаков. Т.е. какая-то недоработка есть и именно с симятами-вампирятами. Осталось только дождаться, чтоб ее исправили с ближайшим патчем.

Zzz-Danaya, Я открою маленькую тайну, у Влада было двое детей. Первый сглючил и я переигрывала. Первый родился от зачатия в гробу и при взрослении люлька осталась пустой, а ребенок не появился, я даже не знаю кто там рождался. Потом я переигрывала, Арчи это вторая попытка. Тут ребенка заделали в кровати и получили баф на "надежду на клыки" и вот распишитесь.

Проблема следующего порядка. Играю в вампиров. После очередного обновления 02.02.17 симы перестали перемещаться по карте.
Набирает по телефону место встречи, отправляется в путь и игра зависает - только зеленый ромбик вертится.
Игра лицензионная. Папка Mods большая. Как её проверить? Удалять всю, жалко.
Можно ли сохранить дома и симов (которыми играю) полностью, т.к. в галерее с модами не сохраняется.

Беренис, я бьюсь со своими глюками при помощи этой вещи.
Позволяет сохранить сима со всем СС и дома с СС (архив).
Затем архив можно распаковывать в чистую игру.

На вкладке "файлы" в проге можно просмотреть, из какого СС состоит сим/дом, что-то выкинуть.

Т.е. сохраняются дома и симы в том виде, как вы их сейчас играете. Только что проверил на Ганнибале Лектере и его доме (набитом под завязку всяким) - вроде работает. Не без маленького глючка с дверью (перекраска накрылась), но... в сравнении с тем, что игра вообще не играла, вариант.
Потому можно добавлять по папочке/файлику, пока не отыщется виновник.

Папка Mods большая. Как её проверить? Удалять всю, жалко.

Делим файлы из папки на две части, половину оставляем, половину переносим куда-нибудь в другое место. Запускаем игру. Если все хорошо и искомый глюк не повторяется, эти файлы "чистые", переносим их куда-нибудь в другое место и не трогаем. Вторую половину файлов так же делим на две части, одну помещаем в игру. Запускаем. Все хорошо? Перемещаем эти файлы к чистым и возвращаемся к тем, что остались. Делим их на две части... Повторять до победы.

Итак, такие жуткие морды дают брови пралинесимс начиная с номера 10 и по 19.
У меня не было именно таких номеров бровей, удалила какие были(86, 87) и пока такой ужас накликать больше не получалось, тьфу-тьфу. Но это я проверяла только папку с генетикой.)Кстати на TSR есть на это жалобы под паком с бровями пралине, кто-то написал, что у него такой эффект возникает,если бровей в игре больше 1-2 штук)

UPD. А, нет, появляются заразы. Значит дело не только в бровях, но точно в папке с генетикой. Осталось докопать ее до победного)
Вот она, крошка, буду ее мучить:

Последнее редактирование:
Я с перепугу все брови этого автора удалила, хотя у меня такого глюка отродясь не было. :D

Alalilla, ужас. Какие они всё-таки страшные, эти жутики.
У меня кроме тех бровей вроде больше ничего такой эффект не даёт, ттт.
Напиши потом, когда докопаешься, кто "виновник".

Последний раз мне такое выпало, когда в игре ничего кроме оверлея от киджико не было
Это настораживает, может, перекачать оверлей - вдруг он и был глючный и она его поправила?
У меня стоит её overhaul Glow Edition, всё норм.

Нашла! И все-таки это были брови!
В моем случае MYOBI-lavender-brows, они есть на TSR.
Замучилась, пока нашла эту лаванду.
Ужас, и зачем мне столько бровей - 70 штук+дефолтные замены, кошмаррр)

У меня есть мелкий глюк, он меня особо не волнует, но прочитала сейчас про невидимок и стало интересно. Прежде у меня сим выходил из ракеты в оранжевом скафандре (даже фотка есть), а теперь он выходит оттуда невидимым, пока не переоденется в гражданское. Туда он входит нормально, в скафандре.

Это как-нибудь фиксится?

Киска, У меня симы из космоса иногда голые возвращались... без всяких вуху... просто без одежды... может какой-то скаченный скинтон не правильно отображается в этой ситуации

А у меня тоже глюк и видимо уже давно... только раньше я списывала на вампиров а тут просто симы.
Короче дети уйдут в школу, а потом через час-два вдруг возвращаются. отправить обратно опции нет, что не так, не пойму. Это от чего такое может случаться? Причем возвращаются они не на свой участок а в отдаленный край района. И стоят там ворон считают. Подскажите где тут хоть собака-то порылась? Деткам учиться надо, оценки-то тройки одни из-за такой дребедени.

Получил прикольный след от секс-мода. Глюком не назовешь, просто забавно.
Суть: симы же ходят в туалет в штанишках, не раздеваясь. Одна из настроек секс-мода - снятие штанишек в туалете.
Так что теперь у меня симы садятся на горшок без штанов, в башмаках и в топе
684215c2d4f0c9c0dda1188444777a97.gif

crazyofsims, Нет, если сама сделала, то они такими и останутся. Это может проявится только на сгенерированных игрой симах. Или вот хочешь ты слепить сима, выбираешь рандом для основы, а тебе эта балда вылазит и пока не изменишь ему пресет лица никак эту бяку не отменить.

У меня в такую симку-буратинку превратилась моя симочка, которой я играла довольно долго. Это случилось после обновления, которое принесло в игру путаницу с определением пола у одежды. Я убрала брови, которые мне такой глюк принесли, но симка так и не изменилась. А когда я установила назад антицензор, то оказалось, что она еще и трансвеститом стала. Пришлось удалить из семьи и из игры. Было очень жаль, потому что семья была с двумя детишками и мне она очень нравилась. Так что всякое может быть. Я после этого случая стала чаще свои семьи выкладывать в галерею и делать бекапы сохраненок, чтобы при появлении какого-то серьезного косяка с внешностью их можно было бы вернуть.

сегодня после очередного вылета удалил к чертям игру и сам ориджин. Не позволяла игра нормально играть одной семьей, всё вылетала да вылетала. Custom content нет.

У меня не глюк, но проблема. Суть в том, что в городе живут призраки, хотя это ни для кого не новость. Они приходят лечиться в больницу, пишут кляузы в полиции и даже занимают пустующие дома. Мне очень хочется их удалить, но в режиме редактирования семей их нет. Вообще нет ни одного призрака. Как избавиться от этой нечисти?

Назад
Сверху